Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LpvzQMcNPdpK

О - Оптимизация...

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
178 публикаций

Мне кажется или с каждым патчем игра кушает всё больше ресурсов? На збт было всё норм но теперь слабые машины страдают причём существенно. Оптимизация клиента идёт в правильном направлении , что бы просто убить игру напрочь. С этими вечно лагающими портами и не только. С каждым патчем fps проседает всё больше и больше. У кого такая же проблема?:angry:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

А как вы хотели?Игра развиваеться,становиться красивее и современнее..это неизбежно,в любом проекте!И многим железо позволяет этого не замечать..так что,это как раз хорошо.Или вы хотите играть в современные игры на калькуляторе,с некст ген графикой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Оптимизации не было изначально, чего удивляться. Комп у старенький уже по нынешним меркам (i5/8gbram/GTX660Ti/SSD), на максимальных настройках игра идет ~60 фпс, бой грузится быстро, не более 10 секунд, редко 15, но во время обнаружения вражеских кораблей, изменений масштаба приближения в бинокле, возникают просадки, раньше их не было. Отдельно хочется сказать про "лагающий" порт(стоит стандартный Океан), для меня это загадка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Памяти точно кушает всё больше - и это хорошо заметно, когда у народа на 32-бит ОС вылетает уже после 3-4 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Мне кажется или с каждым патчем игра кушает всё больше ресурсов? На збт было всё норм но теперь слабые машины страдают причём существенно. Оптимизация клиента идёт в правильном направлении , что бы просто убить игру напрочь. С этими вечно лагающими портами и не только. С каждым патчем fps проседает всё больше и больше. У кого такая же проблема?:angry:

ЗБТ был год назад. Думаю логично, что старые машины, тянут все хуже и теряют актуальность. :popcorn: Еще годик полтора и придется точно менять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Ну Вы вспомнили. Год назад игру можно было запустить на Atom Z3735G с 1Гб памяти и иметь до 10 кадров. Попробуйте это сделать сейчас.

Больше моделей и текстур, больше информации для хранения в оперативке, обработки и вывода.

Юми (нет-нет, не Ёму, а Юми :trollface:) верно подметил: скоро можно будет выкинуть старье.

Изменено пользователем pantsu_boy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

А как вы хотели?Игра развиваеться,становиться красивее и современнее..это неизбежно,в любом проекте!И многим железо позволяет этого не замечать..так что,это как раз хорошо.Или вы хотите играть в современные игры на калькуляторе,с некст ген графикой?

Да да это логично в игре где вместо оптимизации кривые деревья на острова понавтыкали. Бигворлд и современнее? Серьезно? 

И к примеру танки же таки смогли в ФПС , причем прирост был хороший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Да да это логично в игре где вместо оптимизации кривые деревья на острова понавтыкали. Бигворлд и современнее? Серьезно? 

И к примеру танки же таки смогли в ФПС , причем прирост был хороший.

Тут вы "немного" путаете.

Думаете БВ не развивается? На назовем его ВБ10 (по аналогии с КЭ4) и что-то для Вас изменится? Движок модернизируется под нужды игры (причем танков, самолетов и кораблей отдельно). К нему прикручиваются другие программы/скрипты/движки/эксплоиты. Ну да, он не идеален. Но давайте предположим, что разработчики будут делать игру только для Хасвелов (и не ниже) и видях уровня 750 (и выше), обязательным требованием будет 8Гб, оперативки, наличие HDD sata-3, 7200 (ну или может сразу 10 000 или SSD) и Win7 64-бит (не ниже). Остальные пусть сосут лапу. Но они понимают, что сразу потеряют значительную часть нищeбродов, не способных купить и это (без обид).

Поэтому игра делается для всех и вся (даже для упоротых Пеньков/Атлонов с 9600 на борту).

А Вы не задумывались сколько текстур (полигонов, деталей, объектов) в танке и в корабле?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 802 боя

Кстати, с последними патчами стало больше ресурсов от машины требовать, у меня такая машинна (AMD FX8320 3.5 ghz 8 gb оперативы и GTX 960 4 gb), начало притормаживать игра на высоких(не надо мне тут сделай меньше), а еще больше притормаживать когда поиграешь какое то время, приходится ребутить клиент

p.s. во всем погода виновата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Кстати, с последними патчами стало больше ресурсов от машины требовать, у меня такая машинна (AMD FX8320 3.5 ghz 8 gb оперативы и GTX 960 4 gb), начало притормаживать игра на высоких(не надо мне тут сделай меньше), а еще больше притормаживать когда поиграешь какое то время, приходится ребутить клиент

p.s. во всем погода виновата

Ну у меня 3220 и 650Ти, то же заметил просадку на некоторых картах (лаги), видать карты криво собраны, да и моделей больше детализированных, а может оптимизация с дровами не очень. Погода например в моем случае даже увеличила кадровку.

У тебя там модов на удаления дымки не стоит случайно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 802 боя

Ну у меня 3220 и 650Ти, то же заметил просадку на некоторых картах (лаги), видать карты криво собраны, да и моделей больше детализированных, а может оптимизация с дровами не очень. Погода например в моем случае даже увеличила кадровку.

У тебя там модов на удаления дымки не стоит случайно?

Стоит из модпака no fog, если из этого, а так поддергивается при дымах, и при интенсивном огне в бинокле(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

точно такие же проблемы с портами и FPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Стоит из модпака no fog, если из этого, а так поддергивается при дымах, и при интенсивном огне в бинокле(

Дымка снижает нагрузку, ибо замыливает. Сам такое ощутил, но с ней немного ни комфортно играть - краеугольный камень.

Попробуй поиграть на чистом клиенте и потом сравни. Ну я бы еще посоветовал ставить иногда клиент по новой, а не обновлять (но это имхо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 802 боя

Дымка снижает нагрузку, ибо замыливает. Сам такое ощутил, но с ней немного ни комфортно играть - краеугольный камень.

Попробуй поиграть на чистом клиенте и потом сравни. Ну я бы еще посоветовал ставить иногда клиент по новой, а не обновлять (но это имхо).

месяца 3 назад менял, винду и все все все) ну а так переставлю, все оставлю, кроме но фог, остальное на графику вроде , не влияет, там ни каких изменений взрывов, снарядов, камуфляжа и т.д.

Изменено пользователем daskillvas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

месяца 3 назад менял, винду и все все все) ну а так переставлю, все оставлю, кроме но фог, остальное на графику вроде , не влияет, там ни каких изменений взрывов, снарядов, камуфляжа и т.д.

Ты попробуй именно на чистом (полностью). Откатай боев 10, а потом снова попробуй с модами.

Ну да, не привычно будет, но попробуй сравнить ощущения по производительности.

Изменено пользователем pantsu_boy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 802 боя

Ты попробуй именно на чистом (полностью). Откатай боев 10, а потом снова попробуй с модами.

Ну да, не привычно будет, но попробуй сравнить ощущения по производительности.

сначала без нофог попробую, а потом на чистом, уж больно долго качать с 0))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

не замечал, впрочем я стараюсь не перегружать игру графикой. На сколько тянет, такую и ставлю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 802 боя

не замечал, впрочем я стараюсь не перегружать игру графикой. На сколько тянет, такую и ставлю

дело в том что не менял графику вообще не когда, и был доволен производительностью, не лагая и красиво)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Тут все зависит от твоего личного восприятия.  Я вот уже не могу играть на минималках и менее 1080р. Но кадровка в  35-45 уже то же напрягает.

Игра хоть и не такая динамичная, но все равно ощущается.

Видать скоро (в будущем) придется брать Скайлейк на 5 и 960-970.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

ну к примеру я хочу, чтобы игру тянули любые компьютеры, от самых старых и простых, до самых новых и современных, а разница была только в графике.

Тут все зависит от твоего личного восприятия.  Я вот уже не могу играть на минималках и менее 1080р. Но кадровка в  35-45 уже то же напрягает.

Игра хоть и не такая динамичная, но все равно ощущается.

Видать скоро (в будущем) придется брать Скайлейк на 5 и 960-970.

я наоборот себе ограничение ставлю на 40 фпс, всё равно глаз выше 25 уже не различает физически.

зы: но вообще если сравнить с танками, то кораблики более оптимизированны, во всяком случае кораблики на максималках у меня идут, в отличие от танков, где начинаются жуткие лаги сразу. Но если сравнивать с другими современными играми, то обе игры плохо оптимизированны. В тот же стар конфликт играю спокойно на максималках и даже не заглядываю в настройки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию