Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.8.х] Интерфейс

59 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 743 публикации

Интересно, куда улетают снаряды когда выдаётся ленточка "пробитие" но ни урона ни крита модулей нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Не нравится интерфейс перков капитана - бледный и бесцветный. Стоит сделать его более красочным и ярким. Создается впечатление, что интерфейс перков делался "на скорую руку" и впопыхах - только чтобы побыстрее выложить игру в релиз. :angry:

Также хочется, чтобы была возможность менять паспортные данные капитанов кораблей, в особенности лица - так как у меня сейчас в порту 3 корабля с капитанами с одинаковым лицом. И кстати лицо капитана стоит сделать немного крупнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А мне вот интересно, сколько еще раз придётся повторить, пока кто-нибудь обратит внимание - почему у нас в детальной послебоевой статистике возможно было сделать (и сделали!) запоминание состояния свёртывающихся-развёртывающихся вкладок, так чтоб их не надо было разворачивать при каждом запуске клиента, а вот в порту вкладки ТТХ корабля нужно каждый раз разворачивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 065 боёв

Новые ленточки - самое оно! Единственное что немного смущает новая ленточка "В Цитадель!", а именно её чёрный цвет, выбивается из стилистики. По моему, желтая с косой красной полосой в треть/четверть ширины была бы уместнее. Т.к. Смачно критически попал.

И последнее: можно, как-нибудь убрать-"починить" постоянное торможение интерфейса порта? Бесит просто жуть, если в коротких сессиях это было незаметно, то в длинных просто [цензура].

КАЖДЫЙ чих интерфейса - полсекундная задержка, надо поменять флажки? лови лаг при открытии, лаг при каждой смене флажка, лаг при закрытии. Захотел посмотреть сколько там опыта еще надо? Привет лаг при открытии, лаг при закрытии. И, сильно субъективно, после 2-3 часов игры длинна этих лагов растёт. Или бесить начинает сильнее.

Игра на ссд, проблем с прогрузкой не имею, дхдиаг прилагаю.

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 361 бой

oTkuZ6Z.jpg

На разрешении 1366 х 768 ленточка перекрывает значок обнаружения. В данном случае, не понять, что обнаружен я РЛС, догадываться пришлось эмпирически.

Так же при стрельбе в прицеле, при взятии упреждения ленты попадания, возникающие сбоку, перекрывают цель, корабль, в который ведется стрельба, потому что находятся на одном уровне с горизонтом прицела.

Изменено пользователем nord3ss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

У меня свежий вопрос. Как узнать ник игрока, участвовавшего в бою после боя, при условии, что в нике больше 6 символов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Просмотр сообщенияkindly (06 Июл 2016 - 13:37) писал:

Всем привет!

Опишите пожалуйста в этой теме ваши впечатления от интерфейса игры. Какие решения вы находите удачными, а какие нет? Какие элементы интерфейса в данный момент непонятны?

Чего вам лично не хватает?

Здравствуйте ! 

У меня есть идея, предложение для введения в игру, которое как раз отображает то, чего мне на данный момент не хватает :

Мне не хватает опции в игре, подобной танковой, но доработанной - которая позволила бы за определённую и посильную сумму в дублонах сменить полностью ненужного капитана на нужного. То есть я, к примеру, имея на аккаунте 500 дублонов (сумма произвольная) нажимаю в меню личного дела капитана кнопочку, и у меня открывается окно смены документов капитана в которых я могу сам выбрать :

1. Нацию Капитана.

2. Физиономию Капитана.

3. Имя и Фамилию Капитана.

Дело в том, что у меня, после некоторых акций и активностей, до сих пор остались капитаны США (Арканзас Бета, Марблхед, Олбани), СССР (Красный Крым) и т.д., которые мне не нужны, так как я не играю вообще в принципе этими нациями. Они пропадают в порту в резерве без дела, занимают слоты. Если была бы возможность, доплатив, сменить их национальную принадлежность на ту, которая мне нужна, я бы точно нашёл бы им применение и подобающую их навыкам посудину. Хотелось бы узнать возможно ли появление такой опции в игре, так как если нет - то я их демобилизую, чтобы места не занимали ?

Вот чего мне не хватает. :hmm:

Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций
4 277 боёв

Не видно часть списка игроков в вражеской команде.

shot-16.07.14_23.12.37-0853.jpg

shot-16.07.14_23.12.37-0853.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Странная вещь вчера наблюдалась в бою после моей смерти. Уж не знаю, это какая-то недокументированная функция, которую я случайно активировал, или баг, но проще будет объяснить скриншотами.

ab74e75655a2.jpg

Как видно, моя Аоба уже на дне, я наблюдаю за союзным линкором, но камера показывает не общий вид корабля, а вид "с орудия", который раньше был доступен исключительно на своем корабле. А еще появился какой-то странный "прицел" в центре экрана в виде перекрестия. Может я не внимательный, но раньше такого не видел. Но это еще не все.

f1eb5a56c12c.jpged3835a3af4d.jpg

На сколько я знаю, такой вид доступен только для своих снарядов, не для союзных. Ничего не нажимал, камера автоматически цеплялась к каждому залпу. Странный прицел был как раз на конце одного из снарядов. При смене корабля ничего не менялось - тоже вид от башни и и слежение за снарядами. Переключиться на "стандартный вид" не вышло. В следующих боях было все нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[40K]
Бета-тестер
108 публикаций
6 798 боёв

Было бы здорово если бы в интерфейс добавили горячую клавишу для захвата ближайшей воздушной или надводной цели для ПМК/ПВО.

В замесе боя бывает очень критично, когда отвлекаешься на кликанье мышкой на эсминец который тебе выходит в борт, когда перестреливаешься с ЛК.

Это как пример ситуации.

Так же иногда бывает трудно поставить ПВО на авиагруппу если она перекрывается боевым интерфейсом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 361 бой

Так же при стрельбе в прицеле, при взятии упреждения ленты попадания, возникающие сбоку, перекрывают цель, корабль, в который ведется стрельба, потому что находятся на одном уровне с горизонтом прицела.

Проиллюстрирую тоже скриншотом, как видно, ленты попаданий полностью закрывают цель.

LOtkMIs.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 845 боёв

Просмотр сообщенияkindly (06 Июл 2016 - 15:37) писал:

Всем привет!

Опишите пожалуйста в этой теме ваши впечатления от интерфейса игры. Какие решения вы находите удачными, а какие нет? Какие элементы интерфейса в данный момент непонятны?

Чего вам лично не хватает?

В целом интерфейс на данный момент мне нравится, удобен и понятен, вот только хотелось бы ещё в клиенте точно такой же статический прицел как Тип 6, только с горизонтальной линией белого а не бирюзового цвета, так как бирюзовый цвет на некоторых фонах картинки виден не очень ясно, а белый цвет хорошо виден на любом фоне в игре, это видно даже по вертикальным линиям прицела Тип 6, они белые и видны значительно лучше.

Тип 6 в игре:

4c4cd7e39329.jpg

5d071884a36f.jpg

Надеюсь что сделать дубликат прицела Тип 6 но с белой прицельной сеткой будет не очень хлопотно для разрабов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Обнаружил у себя в послебоевой статистике попадания моего пмк по Тирпицу.  Но ситуация такова , что он воевал на другом фланнге и "пересеклись" мы с ним только в конце боя. При этом утопил я его торпедами , так и не увидев его , так как был постоянно отгорожен от него скалами. Да и в целом он находился дальше зоны действия ПМК Атаго.  Реплей к сожалению не писался.

shot-16.07.17_21.06.50-0932.jpg

shot-16.07.17_21.06.50-0932.jpg

Изменено пользователем hubaduy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв

Внезапно проблема с просмотром характеристик, раньше не проявлялась. Стою на Куме, Фурутаки ещё нет, хочу купить, навожусь на неё в Модулях. В характеристиках показывается что угодно, только не Фурутака, плюс какой-то левый опыт (напоминаю, Фурутака ещё не покупалась).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 490 боёв
Почему нельзя сделать нормальную, доступную  для всех  функцию записи боев? Почему действительно нужно танцевать с бубном, кричать магические проклятия в сторону разработчиков. ПОЖАЛУЙСТА!!! СДЕЛАЙТЕ (СОЗДАЙТЕ) В ИНТЕРФЕЙСЕ (В НАСТРОЙКАХ) КНОПКУ ЗАПИСИ БОЕВ!!!!!!!!!!!!!!:red_button::izmena: 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

За ранговые бои мне было начислено 10 штук камуфляжей Тип 6. Я на радостях развесил их по кораблям, находящимся в прокачке. Беда подкралась откуда не ждали :(

При включенном автопополнении камуфляжа Тип 6, после окончания камуфляжей на складе, автопополнение начинает списывать дублоны.

Момент окончания камуфляжей очень легко пропустить. Я так протратил 100 дублонов :(

Теперь боюсь использовать камуфляжи, начисленные за "Погоню за крейсером".

Надеюсь, отдел интерфейса позаботится о защите от непреднамеренного списания дублонов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Ещё одно предложение по интерфейсу пришло в голову после патчноута 0.5.9:

При переобучении капитана, при раскидывании по перкам очков умений - необходимо ввести режим симуляции с кнопкой подтверждения выбора. Поясню:

Я купил/имею 500 дублонов на корабельном аккаунте и хочу расставить перки капитана с 15 или 17 очками по новой. Я нажимаю "сбросить", начинаю расставлять и совершаю ошибку из-за лага сервера, лага интернета, плохого зрения, дрожи в руках, "петя иди кушать" или другой причине. Я потратил 500 дл впустую, выбросил их на ветер, так как, чтобы откатить перки и расставить их по новой, нужно снова платить 500 дл. Это не правильно. 

Вот как правильно : Я нажимаю на кнопку "сбросить" и начинаю расставлять доступные на данном капитане очки умений. У меня их 15-17 штук, и я точно не знаю, как и на что лучше всего хватит, я плохо считаю в уме и на глаз тоже прикидывать не умею. Но я спокойно экспериментирую с данным, сброшенным капитаном, потому что я знаю - пока я в его меню не нажму кнопку "применить изменения" умений, я смогу бесконечно долго пробовать расставить очки умений наиболее для меня удобным и логичным образом, и они будут доступны для конфигурации до тех пор, пока я что ? Правильно - пока я не нажму кнопку "применить изменения" или что-то в этом духе.

Таким образом, я предлагаю, после нажатия за 500 дублонов кнопки "сбросить очки" сделать симуляционную сущность - меню, внутри которого, уже после оплаты 500 дублонов, можно поэкспериментировать с очками умений, попытаться их расставить по-разному, и принять их, сохранив, окончательно заплатив лишь за самый приемлемый и перспективный вариант расстановки перков, лишь подтвердив нажатием кнопки в этом меню "применить изменения", что сохранит в данном, текущем виде, выбранный после нескольких вариантов оптимальный билд капитана.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хотелось бы довести до ума мини-карту. На данный момент на чистом клиенте не всегда отражается радиус стрельбы главного калибра, плюс хотелось бы увидеть названия кораблей.

Не хватает:

- убрать большой телеграф с компасом и заглавные буквы в названиях кораблей;

- более насыщенную систему маркеров при игре на авианосце;

- отображение расстояния на планшете до контрольной точки при включенном автопилоте;

- дать обратный отсчет времени постановки дымов на кораблях;

- самостоятельно формируемую карусель в порту;

- увеличить количество лиц у выбираемых капитанов;

- ввести немецкий порт в фьордах, базу подводных лодок или подземный объект в Антарктиде (объект 211 – Новая Швабия).

- замену команды «Есть!» на «Так точно»;

- записи игры из меню (галочка записывать или нет);

- добавления игровых прицелов с международного конкурса.

Что с названиями кораблей? Полное название «Адмирал Хиппер», а в игре «Хиппер». «Михаил Кутузов», а в игре «Кутузов». Почему тогда «Северная Каролина» или «Дмитрий Донской» имеют сокращения, а у других нет? Когда будет четкая грань нахождения в районе дымов или индикатор, что корабль находится в дымах, в том числе и кто в них зашел?

Новые ленточки не понравились, смотрятся, как мультяшные кляксы. Новые рисунки на старых (прямоугольных) лентах понравились меньше, а вот цветовая схема, наоборот. Схема трассеров не всегда заметна, особенно на фоне восхода/заката.

Наверное, данные мысли стоит указать и здесь. Как раньше уже говорил, дать игроку возможность выйти в бой на новом или уже видавшим жизни корабле (как представлены в игре на сегодняшний день). К примеру, первый бой игрок идет на новом корабле, а через N количество боев на нем появляются следы эксплуатации, в виде масляных точек, сколов, следов ржавчины и т.д. По истечению определенного количества боев, в закладке «внешний вид», корабль можно привести в надлежащие состояние за N количества серебра/дублонов и автоматически снимать символическую плату. Игре нужна кастомизация, чтобы находясь в порту, можно было изменить цвет палубных истребителей с зеленого на белый или размер маскировочного пятна на орудийной башне и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
238 публикаций
8 458 боёв

Очень скудный выбор портретов командиров кораблей. Если у японцев их около 20-ти, то в ветке Россия/СССР портретов 10, не больше, причем половина из них явно относятся к временам Русско-японской войны, окладистые бороды, Св.Георгий на кителе, хотя кораблей того периода гораздо меньше, чем советских проектов. И, конечно же, нужна возможность смены имени/портрета командира за дублоны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 059 боёв

После гибели корабля в режиме свободной камеры хотелось бы также как и в бою иметь возможность через КНТРЛ просматривать хар-ки кораблей. Сколько там у него ПВО живо ещё и прочее.

Изменено пользователем TopChu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.