Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Где мои 283мм у Гнейзенау, я не собираюсь играть на 380мм

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
220 публикаций

Короче говоря я примерное понимаю их логику. Вводят новый прем ЛК немцев Шарнхорст, его надо продать, а так как Тирпицев было продано довольно много, то покупать Шарнхорст смысла нет, тем более есть будет в ветке его систершип. Леста сделала хитрее, она испоганила его систершип 380мм орудиями, и теперь те кто ждал этот можно сказать легендарный корабль вынужден его покупать, либо играть на изуродованном прокачиваемом. Потому как если дать Гнейзенау его исторические орудия, то Шарнхорс будут покупать плохо. Ну вот у меня есть уже Тирпиц, мне теперь что 2й ЛК немецкий покупать?

20сек кд - будет отличный охотник на крейсера, корабль с интересным гемплеем. Гнейзенау 6х380мм - будет примерно то же что и Миоги, там тоже 6 орудий. Хотя это не самое страшное, самое плохое то что корабль будет изуродован, это плевок в сторону историчности.

ps Считаю что надо дать игрокам выбор 380мм или 283мм.

А Леста и даёт выбор .... хочешь исторические 283 мм выкладывай бабло и покупай премиумный Шарнхорст , а так безальтернативно прокачивай 380 мм Гнейзенау . Мнение игроков никого не интересует , главное срубить прибыль сей момент .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Сегодня в одной теме были выложены предварительные ТТХ немецких ЛК и там я наткнулся на интересный момент. Это я уверен заслуживает отдельной темы, так как то что сотворили с Гнейзенау мне лично крайне не приятно.

post-22947034-0-91263200-1467976534.jpg

Простите где у Гнейзенау его исторические орудия? Вы что издеваетесь? Я не собираюсь играть на пушках от Тирпица, я ждал эту ветку ради Гнейзенау и Бисмарка, 9тка и 10тка мне не интересна.

Вы представляете себе Тирпиц с 6ю орудиями, какой там будет вес залпа + точность этих орудий не самая топ. Или это сделали для того чтобы я Шарнхорст купил? Гнейзенау морская легенда, я крайне возмущён тем, что там нет 283мм орудий.

Вопрос к ВГ - будут ли эти орудия добавлены на Гнейзенау? 2й вопрос - зачем, с какой целью это было сделано? Что 283мм мало для линкора?

Что бы ты задонатил жадной лесте. И купил шарнхорст за 2200 рублей. Эти "игроделы" потеряли всякий стыд. Ничего не меняется, девиз "Ни дня без фейла" соблюдается строго.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Ну вот и Гнейзенау "относительно" историчен. Проект перевооружения на 380-мм орудия в реальности был? Был. Вот корабль и замоделен по этому проекту.

Хотите поиграть с 283-мм орудиями? За ваши деньги любой каприз (в смысле, Шарнхорст).

почему нельзя сделать прем с 283 лучше стока с 283 но хуже топа с 380 мм?

Поиграть с ПВО ,СУО, количеством НР, и прочими не зависящими от истории вещами?!

Достаточно сделать стоковые 283 линейного несовместимой с топовым корпусом с лучшей ПВО и топовое СУО только на топ-корпус (с 380).

А у према и топ-корпус и топ-ПВО и топ-СУО с 283.

Люди ведь правильно говорят - смотрите на Могами, у которого такая же фишка и разработчики сами считали такую гибкость удачным подходом)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

почему нельзя сделать прем с 283 лучше стока с 283 но хуже топа с 380 мм?

Поиграть с ПВО ,СУО, количеством НР, и прочими не зависящими от истории вещами?!

Достаточно сделать стоковые 283 линейного несовместимой с топовым корпусом с лучшей ПВО и топовое СУО только на топ-корпус (с 380).

А у према и топ-корпус и топ-ПВО и топ-СУО с 283.

Люди ведь правильно говорят - смотрите на Могами, у которого такая же фишка и разработчики сами считали такую гибкость удачным подходом)

С ПВО "поиграть" нельзя - характеристики орудий единые для всех кораблей, количество орудий задано историческим прототипом.

С СУО тоже не особо поиграешь - возникнет логическое противоречие, как так два однотипных корабля с одинаковой высотой дальномера и одинаковыми пушками будут иметь разную дальность стрельбы?

НР довольно жестко завязано на водоизмещение. "Топ-корпус" с "топ-СУО" - это нереализованная модернизация Гнейзенау, в ходе которой планировалось заменить пушки на 380-мм, удлинить корпус, поставить универсалки и т.п. Шарнхорсту дать такой корпус нельзя опять же по историческим соображениям - он внешне сильно отличается от исторического.

Короче говоря, сделать премиумный Шарнхорст существенно лучше прокачиваемого Гнейзенау с 283-мм в рамках принятых правил игры затруднительно (если не начинать откровенно натягивать его модернизациями и снаряжением, типа радар дать, но это не особо желательно, ибо вызывает обвинения в нагибе за деньги). А раз так - кто тогда будет покупать Шарнхорст, если все ровно то же есть у прокачиваемого?

Что до Могами - ему 152-мм калибр долго и мучительно нерфили и в итоге занерфили вхлам (ибо раньше он был лучше Атаго с ним), никто его не ставит теперь, так что сами разработчики де-факто признали этот эксперимент не очень удачным. Крайне трудно забалансить два калибра так, чтобы они были равноценными, в итоге все ставят или один, или другой - а раз так, то зачем нужен второй?

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[KM]
Альфа-тестер
167 публикаций
3 662 боя

С ПВО "поиграть" нельзя - характеристики орудий единые для всех кораблей, количество орудий задано историческим прототипом.

С СУО тоже не особо поиграешь - возникнет логическое противоречие, как так два однотипных корабля с одинаковой высотой дальномера и одинаковыми пушками будут иметь разную дальность стрельбы?

НР довольно жестко завязано на водоизмещение. "Топ-корпус" с "топ-СУО" - это нереализованная модернизация Гнейзенау, в ходе которой планировалось заменить пушки на 380-мм, удлинить корпус, поставить универсалки и т.п. Шарнхорсту дать такой корпус нельзя опять же по историческим соображениям - он внешне сильно отличается от исторического.

Ну и самое главное - кто тогда будет покупать Шарнхорст? Что до Могами - ему 152-мм калибр в итоге занерфили вхлам (ибо раньше он был лучше Атаго с ним), никто его не ставит теперь, так что пример не очень удачный.

Пример как раз таки хороший что в угоду прибыльности понерфили прокачиваемый шип! И сделали его очень не играбельным, точнее не отличающимся от  предыдущего лвл.
Изменено пользователем MorFlings

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Что до Могами - ему 152-мм калибр долго и мучительно нерфили и в итоге занерфили вхлам (ибо раньше он был лучше Атаго с ним), никто его не ставит теперь, так что сами разработчики де-факто признали этот эксперимент не очень удачным. Крайне трудно забалансить два калибра так, чтобы они были равноценными, в итоге все ставят или один, или другой - а раз так, то зачем нужен второй?

Могами с башнями 155мм до нерфа единственный предлагал аутичный изи геймплей с закликиванием фугасами и инвизной стрельбой на 18км, и поэтому был имбой. С нерфом несколько переборщили, а именно в повороте 155мм башен, но в целом изменения были хорошие и правильные. С 203мм башнями он вполне соответствует (и соответствовал раньше) остальным крейсерам на 8м уровне. Но, вообще-то, у картошки есть неписанное правило - стоковая конфигурация должна страдать, так что видимо руководствовались этим.

На мой взгляд, исключительная ценность 155мм конфигурации в борьбе с эсминцами, поэтому достаточно увеличить скорость поворота башен и снизить шанс поджога. Особенно хорошо Могами-155 разбирался с имбоКиевами, которых тоже понерфили.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Что бы ты задонатил жадной лесте. И купил шарнхорст за 2200 рублей. Эти "игроделы" потеряли всякий стыд. Ничего не меняется, девиз "Ни дня без фейла" соблюдается строго.

Они не учли что я не люблю Шарнхорст и считаю его позором немецкого флота (если не в истории всех флотов), был бы прем Гнейзенау купил бы не задумываясь, покупать ли Шарнхорст, 100 раз подумаю, может и соблазнюсь ради 283мм. А если учесть что у меня уже есть прем ЛК Германии.. разве что ради 283мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Уважаемые разработчики! Дайте Гнейзенау 2 корпуса с 2-мя калибрами орудий на выбор!

Проблема этой игры и так в том, что корабли в ветках с ростом уровня почти ничем не отличаются друг от друга по геймплею! Поэтому то, что с вашей точки зрения выглядит как "логично" (это я о калибре 380мм), реально лишает игроков интересного геймплея, отличного от геймплея не Тирпице, и на том, что до Гнейзенау в ветке.

Дайте народу выбор - народ сам выберет с какими пушками ему интересней играть. Не плюйте на игроков и историю с высокой колокольни, это чревато как минимум разочарованием от игры.

Я понимаю, вам нужно продавать прем... Ну так придумайте с ним что-нибудь, а не портите прокачиваемый корабль!

Изменено пользователем Isulf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Господа разрабы ,давай те рассудим с балансной точки зрения тогда ,вы серьёзно считаете что корабль с 6тю пушками не самого большего калибра вообще потянет на 7 ой лвл?

То есть мёги с таким же числом орудий не кактус на своём 4 ом и его можно смело переводить на 7 ой?

То есть вы считаете что Гнейзенау сможет хоть как то бороться с нагато,амаги,норками,фусо,конго?

Вам любой нормальный игрок скажет что кор будет лютый и неиграбельный кактус и ему самое место максимум на 5 лвл с 380 мм орудиями.

Он будет нормально жить только с 283 мм ,если вы конечно не дадите супер точность и супер альфу 380мм орудиям.

Монолог закончен ,разработчиков всё равно тут нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Короче говоря, сделать премиумный Шарнхорст существенно лучше прокачиваемого Гнейзенау с 283-мм в рамках принятых правил игры затруднительно (если не начинать откровенно натягивать его модернизациями и снаряжением, типа радар дать, но это не особо желательно, ибо вызывает обвинения в нагибе за деньги). А раз так - кто тогда будет покупать Шарнхорст, если все ровно то же есть у прокачиваемого?

Вот именно что зря занерфили вариативность геймплея.

Прем и так лучше линейного уже из-за того что он выгоднее по фарму что становится немаловажно с прогрессом.

Неудачен не эксперимент а неудачен нерф.

Стоковые корпуса страдают? Киров, Хацухару, Николас... Из линкоров - Мексиканец, у которого полусток лучше против эсминцев, а топ - против авианосцев.

Можно апнуть те параметры, которые не зависят от "железа" а от тренировки матросов. (например наведение установок с ручным поворотом, перезарядка ручного заряжания, меткость, зависящая не от СУО а от глазомера комендора, да даже дальность обнаружения во многом зависит не от оборудования, а квалификации наблюдателей. Работа ремонтной команды, которая точно не от конструкции зависит а от выучки экипажа)

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Меня начинает угнетать, что прокачка любых кораблей становится безальтернативной. К примеру в танках немного цепляло то, что модулей не мало, разные орудия с разным геймплеем, даже такие странные вещи как стратегия прокачки были. А тут как-то скучно. Прокачал корпус. Купил корпус. Прокачал СУО. Купил СУО. Вот и топовый корабль. Уныло же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
7 797 боёв

Да лучше б Scharnhorst сделали бы прокачиваемым, а Gneisenau премом!!! Т.к. с 380 мм идет ПВО которое превосходит ПВО Монтаны, а это 7-й лвл))) Фарм был бы колоссальный)))

Изменено пользователем Kent1990_2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Господа разрабы ,давай те рассудим с балансной точки зрения тогда ,вы серьёзно считаете что корабль с 6тю пушками не самого большего калибра вообще потянет на 7 ой лвл?

То есть мёги с таким же числом орудий не кактус на своём 4 ом и его можно смело переводить на 7 ой?

То есть вы считаете что Гнейзенау сможет хоть как то бороться с нагато,амаги,норками,фусо,конго?

Вам любой нормальный игрок скажет что кор будет лютый и неиграбельный кактус и ему самое место максимум на 5 лвл с 380 мм орудиями.

Он будет нормально жить только с 283 мм ,если вы конечно не дадите супер точность и супер альфу 380мм орудиям.

Монолог закончен ,разработчиков всё равно тут нет)

У Баерна ДПМ будет выше. Я вначале надеялся, что будет 20сек кд, как у Шарика. Но когда узнал, что кд 26 сек, то понял, что это кактусня и большой эсминец. Никакая суперброня, суперптз и суперпво его не спасут.

Миеги тянет максимум на 3 уровень, Кайзер - не знаю, как он 305мм против 356 будет воевать.

Если бисмарку и Гнейзенау сделают точность аки у Миоги, пройду за свободку. Хочется поиграть на вундервафле-10ке.

Изменено пользователем K561LA3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[VIND]
Старший альфа-тестер
177 публикаций
10 384 боя

Няши, смотрю я на вас и удивляюсь. Что вас беспокоит? Что "Гнейзенау" - корабль с историей, а "Шарнхорст" позорище? Это корабли с практически одинаковой историей, большую часть войны проработавшие в паре и всю историю делили поровну. Что прокачиваемый корабль будет бисмаркоподобным ***? Да не будет, есть же боковые проекции "Гнейзенау" после перевооружения на новые башни - ему нарастили нос и корабль получился ОЧЕНЬ изящным и красивым. Что один из них будет *** Нагат? Во-первых НЕИЗВЕСТНО, какой из вариантов более кактусный. Во-вторых, текущий вариант "Гнейзенау" *** Нагаты в меньшей степени, чем "Тирпиц" у "Амаги". По вооружению соотношение то же (а если не ходить бортом - то и лучше), а по скорости и броне - лучше.

Беда же не в "Шарнхорсте" и "Гнейзеннау", а в том, что идея запихивать в премы совершенно обычные серийные корабли (да - и "Кутузов" и "Гремящий" и уж тем более "Уорспайт" с "Тирпицем" - корабли совершенно обычные, особо не выделяющиеся на фоне систершипов) изначально порочна. В премах место либо самой интересной бумаге, либо конструктивно необычным несерийным кораблям, выбивающимся из общей эволюции (типа "Аджинкорта" например). По танковому образу и подобию.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 923 боя

Может там будут 2 орудия? 283мм и 380

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[VIND]
Старший альфа-тестер
177 публикаций
10 384 боя

Может там будут 2 орудия? 283мм и 380

По текущей концепции - не будут. И по текущей концепции текущая концепция вряд ли сильно изменится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 923 боя

Впринципе мне и пушки тирпица сойдут ибо уже к ним привык для меня главное бисмарк и 9-10лвл увидеть этих монстров которых не успели построить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

До меня дошли слухи что вайн по поводу 380мм, возымел эффект и в Лесте думают над вариантом с 283мм, шанс конечно маленький ибо Шарнхорс продавать нужно, а с Гнейзенау 283мм он обесценится.

ps В том виде что Шарнхорс есть сейчас на СТ имба способная дамажить 90-100к урона по крейсерам, его баллистика сопоставима с баллистикой Тирпица, а точность выше чем у Ямато. Конечно его 100 раз поменяют, но нас ждёт отличный охотник на крейсеров, Гнейзенау с 380мм сравним с убожеством как Колорадо до апа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Таки да, 6*380 не нужны.

И 3 торпеды не спасут.

Либо давать эльфийскую скорострельность и завышенную относительно тирпица кучность.

Дело даже не в дпме, а в плотности залпа - получается Мёги №2 - может и не проседает, но некомфортна.

Ну а если дадут кучность - то ок, но будет довольно скиллозависимо.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию