Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Тестировать или нет?

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Обнаружил тему с... как бы помягче выразиться. Впрочем в топку мягкость (я не разработчик) тему с истерикой.

Мол, как так, корабль находящийся в тестировании, зашёл в ранговый бой и посмел не утонуть от залпа. И значит его надо выгнать из ранговых.

В борт с Колорадо с 9 км полный залп ББ - около 6000к урона.

Ну, для начала дам вот этот скрин.

3cfd8647d1535aaec113d020d05cffc2.jpg

Миоко с 7 км получает в борт полный залп Нагато и... Получает столько же урона, как и Шарнхост.
Видимо, Миоко такая же имба, как и Шарнхост и из ранговых её надо удалить.

Ну да ладно, не о ней речь. Вопрос о тестировании. Как проверить имба корабль или нет?

Тренируйтесь на котиках.

Можно сколько угодно воевать против ботов, устраивать тесты в тренеровочных комнатах, обстреливать его со всех сторон... Это хорошо поможет найти баги. Но это ни капли не приблизит к ответу на вопрос о балансе!

Баланс проверяется только в реальном бою и никак иначе! При этом чем напряжённее бой, тем лучше проверка. В рендоме можно целый час воевать и по тебе будут стрелять одни нубы. Они ещё и борта подставлять будут. И что этим провериться? Я думаю, мало чего. 

Лучшая проверка это как раз ранговые и именно высшая лига, где исход зависит от каждого корабля.

В идеале для тестирования, корабли надо было раздать вообще турнирным командам и пусть они их опробуют в турнирах на равное со старыми кораблями, но это пока что утопия...

Ладно, в общем предлагаю голосовать. Ради опроса тему и создал.

Да, чтобы разные хейтеры не обвиняли в предвзятости, а разработчики не расслаблялись добавлю по другому поводу.
С первого сезона РБ игроки просят исключить ситуации "2 лк против 1" и "1 лк против 0". Сколько времени прошло? Полгода уже? Сколько можно издеваться над игроками?

Ладно, критику РБ наведу позже. Пока лень, хотя язык очень чешется назвать их "крысиными бегами"...

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Обнаружил тему с... как бы помягче выразиться. Впрочем в топку мягкость (я не разработчик) тему с истерикой.

Мол, как так, корабль находящийся в тестировании, зашёл в ранговый бой и посмел не утонуть от залпа. И значит его надо выгнать из ранговых.

Ну, для начала дам вот этот скрин.

Spoiler

Миоко с 7 км получает в борт полный залп Нагато и... Получает столько же урона, как и Шарнхост.

Видимо, Миоко такая же имба, как и Шарнхост и из ранговых её надо удалить.

Ну да ладно, не о ней речь. Вопрос о тестировании. Как проверить имба корабль или нет?

Можно сколько угодно воевать против ботов, устраивать тесты в тренеровочных комнатах, обстреливать его со всех сторон... Это хорошо поможет найти баги. Но это ни капли не приблизит к ответу на вопрос о балансе!

Баланс проверяется только в реальном бою и никак иначе! При этом чем напряжённее бой, тем лучше проверка. В рендоме можно целый час воевать и по тебе будут стрелять одни нубы. Они ещё и борта подставлять будут. И что этим провериться? Я думаю, мало чего. 

Лучшая проверка это как раз ранговые и именно высшая лига, где исход зависит от каждого корабля.

В идеале для тестирования, корабли надо было раздать вообще турнирным командам и пусть они их опробуют в турнирах на равное со старыми кораблями, но это пока что утопия...

Да, чтобы разные хейтеры не обвиняли в предвзятости, а разработчики не расслаблялись добавлю по другому поводу.

С первого сезона РБ игроки просят исключить ситуации "2 лк против 1" и "1 лк против 0". Сколько времени прошло? Полгода уже? Сколько можно издеваться над игроками?

Ладно, критику РБ наведу позже. Пока лень, хотя язык очень чешется назвать их "крысиными бегами"...

Уважаемый видел онлайн? 23 тысячи игроков и это выходной день! Естественно тестировать надо уже на пациентах, потому как уже особо без разницы по сути... как над "трупом" издеваться.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
921 публикация
1 982 боя

Однако, здравствуйте. В лабораторных условиях невозможно точно отбалансировать корабль. Да, общее (имба не имба), понять можно. Но "Точная настройка" возможна только в рандоме/рангах. И никак иначе. СТ конечно интересны полигон, но там все друг друга слишком хорошо знают:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Норм лизнул.

Рандома, внутренних тестов внутри студии и теста супертестерами недостаточно, конечно же.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
69 публикаций
5 238 боёв

От чего бомбит не понимаю вообше. Если заходят в ранги сомтрят как корабль себя видёт. Всёровно отчётнасть уних высокая.Катаются там где удобна и где по возможности можно узнать корабль и его ТТХ как они ведут себя в тех или иных условиях чтоб чтоть под апнуть или чуть по нерфить. Вот не понимаю отчего бамбёшка такая. просто на пустом месте развели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Ни кто не собирается спрашивать у нас разрешения по тестам.

По поводу урона в борт, в миоку проходят свозняки, мой личный рекорд в могами с амаги с 4 км 9 попаданий - 9к урона.

У немцев же как я понял будет фишка тирпица невыбиваемая сблизи цитадель, за это они платят большим белым дамагом с любой дистанции и посредственным гк.

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Я не совсем понял ТСа.

Он обсуждает мнение других игроков? Обсуждает проект? Или делится мнением о том,как разрабатывать игру?

От наших ответов в голосовалке ничего не изменится же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Было же уже такое и покруче зажигали ) в РБ , когда вводили ветку советских эсминцев и их получили простые игроки на тест и они со своим ешё не кастрированным  инвизом пошли в ранговые.

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Я не совсем понял ТСа.

Он обсуждает мнение других игроков? Обсуждает проект? Или делится мнением о том,как разрабатывать игру?

От наших ответов в голосовалке ничего не изменится же. 

Вы уверены, что прочитали тему? Я, вроде дал ясно понять ради чего создал тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ваше мнение слишком особенное и должно быть обязательно оформлено в виде отдельной темы? Написать его в той же теме, а которой идет речь, не позволяет... что?

Да, играя в высшей лиге хотелось бы обойтись без экспериментов. Про схемы бронирования - это перебор. Но вот, к примеру, углы наводки торпедных аппаратов. Я знаю, что у немецких крейсеров они неплохи и на них нельзя выскакивать лоб в лоб, а вот на Миоко вполне так можно выйти. А тут обнаруживается Шарнхорст и... что мне делать? Можно выскакивать в торпедную атаку или нет? 

Это, блин, высшая лига, типа как вершина соревновательного режима, а тут внезапно корабли новые тестируют. Отчего бы там же не протестировать новую систему засвета или расчета пробития, а лучше вообще новый болонсировщик. Хотя... последнее не сильно бы изменило ситуацию, потому что имеющийся и так вытворяет черт знает что, три боя подряд ставя в противовес Атланте линкор. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

+1 ТС

В тепличных условиях собирается тепличная статистика....а потом народ сам же будет возмущаться.

Поэтому пусть СТ гоняют новые кораблики где хотят.  По концовке всем во благо получится если его нормально забалансят.

PS Если кто хочет покатать "эти кораблики" - Добро пожаловать на СУпер-Тест....там всегда двери открыты.

Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

От наших ответов что-то изменится в концепции тестирования кораблей? 

Как показывает практика,очень даже вряд ли.

Отсюда и был мой вопрос "зачем"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 332 боя

Я соглашусь с частью игроков, что рандома для тестирования любого корабля вполне достаточно. В рангах, тем более на высших уровнях им делать нечего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
516 публикаций
14 477 боёв

Вот из-за этого люди и уходят!!!

Ты с ЛК по КР с 8 и менее км полный залп ББ а ему пофиг!!!!

удачи!!!

Леста дорогой Першы!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

тестировать однозначно. Но тлько не в РБ или КБ. Имейте совесть, тестировать в этих режимах все равно что тестировать новый инвентарь на олимпиаде. К-то получает явное преимуществов. Зачем такое тестирование?. Рандома вполне хватает для всестороннего теста корабля. Разве нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
66 955 боёв

Кот,уважаемый да пусть СТ тешаться там,лиш бы...:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Не соглашусь.От линкора,к примеру ,не очень зависит,больше от эсминцев.Уже при загрузке боя становится известен результат,к слову,если в команде противника преимущество по арт эсминцам,а в команде союзников японские-победит команда противника.В команде союзников 2 линокра,3 мэхана,1 фубуки,и 1 молния,а команде противника 1 крейсер,1 линкор,2 хатсухару,3 фубуки и 1 мэхан-победит союзная команда.В основном это так и происходит,балансировка кораблей,именно ТТХ кораблей кому-то дает преимущество,а кому-то нет.Поэтому игру и удалил.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
66 955 боёв

был уже,спор на счет кб,Я считаю нечестно,и тех ст,кто выходил в рб на нем....поставить в угол и на горох:red_button::playing:

18:04 Добавлено спустя 2 минуты
Пусть в случайных,но в РБ...получаеться подкинули жабу....Низя так...:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

В соревновательном режиме где проигрыш критичен тестировать новый корабли плохо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

От наших ответов что-то изменится в концепции тестирования кораблей? 

Как показывает практика,очень даже вряд ли.

Отсюда и был мой вопрос "зачем"

Я думаю, будь 80-90% голосов против, был бы реальный шанс на запрет. Разработчики хоть и редко, но иногда идут на поводу игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию