Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

79
[UDAR]
Участник
323 публикации
2 часа назад, Ten_ichi_go сказал:

есть мысль перейти на Сайпане на ПВО сетап

Есть. В ПВО сетапе и с перком командира на воздушное господство Сайпан становится имбой. Его бобры творят чудеса. Одно их звено дамажит и топит больше, чем два звена торпов с их жиденькими веерами. Один минус: перезарядка бобров и их полётный путь много времени занимает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
15 часов назад, Ten_ichi_go сказал:

Сэры, 

в связи с боями 2x2 в семерках и обилием ПВО Ranger в последнее время - есть мысль перейти на Сайпане на ПВО сетап, несмотря на внутреннее фи...

Имеет смысл, как думаете, для рандома?

12 часа назад, Explorer77 сказал:

Есть. В ПВО сетапе и с перком командира на воздушное господство Сайпан становится имбой. Его бобры творят чудеса. Одно их звено дамажит и топит больше, чем два звена торпов с их жиденькими веерами. Один минус: перезарядка бобров и их полётный путь много времени занимает.

Нифига. Сайпан на постоянных альтах и в универсале ренжа выносит с неба. Вопрос прямоты рук. А про бобров вообще бред - хорошо дамажат они только по ЛК, у которых еще не выбили ХП из надстроек. А топорами можно и на ремку развести, ЭМа поймать. И еще один момент. Из за специфического размера звеньев, в ПВО сетапе ястребов в ангаре почти столько же, сколько и в 2-2-0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
4 часа назад, Ybi94Van сказал:

Сайпан на постоянных альтах и в универсале ренжа выносит с неба. Вопрос прямоты рук.

Да можно и через задницу рожать. Рэндж на постоянном альтовании тоже выносит Сайпана, более того, даже Хиря на альтовании выносит Сайпана.

А топорами можно и на ремку развести, ЭМа поймать.

Эсма на 7-ом уровне Сайпан бобрами убивает с одного захода. Только если эсм засел в бинокле и не смотрит по сторонам его легко поймать торпами с Сайпана.

И еще один момент. Из за специфического размера звеньев, в ПВО сетапе ястребов в ангаре почти столько же, сколько и в 2-2-0.

Тремя группами ястребов можно не напрягаясь полностью контролировать всё поле боя и сковать сковать действия вражеского авика.

Изменено пользователем Explorer77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
29 минут назад, Explorer77 сказал:

Тремя группами ястребов можно не напрягаясь полностью контролировать всё поле боя и сковать сковать действия вражеского авика.

Изменено 20 минут назад пользователем Explorer77

А напрягаясь, можно контролить все поле бое двумя и заносить некисло дамажки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций

Нифига. Сайпан на постоянных альтах и в универсале ренжа выносит с неба. Вопрос прямоты рук. А про бобров вообще бред - хорошо дамажат они только по ЛК, у которых еще не выбили ХП из надстроек. А топорами можно и на ремку развести, ЭМа поймать. И еще один момент. Из за специфического размера звеньев, в ПВО сетапе ястребов в ангаре почти столько же, сколько и в 2-2-0.

вот насчет бобров не соглашусь, они не то что лк домажат, они даже эсминцам пробивают по 4 к урона, а то и больше, так что минус сетапа пво это бобры , долгая перезарядка, маленькая скорость , но вот об эффективности атак ну ни как нельзя сказать что они малоэффективны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
1 минуту назад, DMNtactic сказал:

вот насчет бобров не соглашусь, они не то что лк домажат, они даже эсминцам пробивают по 4 к урона, а то и больше, так что минус сетапа пво это бобры , долгая перезарядка, маленькая скорость , но вот об эффективности атак ну ни как нельзя сказать что они малоэффективны

При отличной альфе ДПМ маловат у бобров , скажем так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
3 минуты назад, Figing сказал:

При отличной альфе ДПМ маловат у бобров , скажем так. 

что поделать нужно чем то жертвовать , вот например в последнее время не редки случаи когда бомберы при попадании в цель совсем не наносят урон, но поджог есть. Да понимаю может попал в убитый модуль и там просто хп не осталось , а как то помню ( как страшный сон) попадание бомбой по эсминцу  и урон 82 хп !!!! Я так то на хакурю был ))  А урон от сайпана бобрами проходит будь здоров , даже заградка не спасает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций

Не имею достаточной количество премиум техники в порту, но все же с уверенностью могу сказать что Сайпан самое удачное приобретение, особенно для авиковода (только не надо нерфить!)  На нем достаточно легко можно решить исход боя , даже если половина команды играет на 8 ур. Главным +  считаю именно скорость, мобильность самолетов. 

Изменено пользователем DMNtactic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
26 минут назад, DMNtactic сказал:

могу сказать что Сайпан самое удачное приобретение, особенно для авиковода

В плане авиков -ДА. Но в общем плане - Миссури вне конкуренции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
6 минут назад, Explorer77 сказал:

В плане авиков -ДА. Но в общем плане - Миссури вне конкуренции.

ну это за свободку а так да как прем он намбер ван 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций

И все-таки - я не понимаю, как люди играют в ПВО. Хоть стримы смотри)))

И в 2-2-0 Чистые небеса через бой получаются вполне себе, но хоть можно торпедоносцами закрыть провалившийся фланг.

А вычистить небо - и обнаружить, что светить уже некому (за два вылета пол команды слиться умудряются) - как-то тоскливо. 

Хотя, конечно, в отряде с эсминцем и Аризоной, наверное, имеет право на жизнь.

Про сферический ПВО Рейнжер можно поговорить - но бессмысленно, поскольку в 80% случаев они держат группы вместе, про альт не помнят, и играют так еще с Боуга - типа авиконенавистник выехал авикам мешать. Кстати - исчезли ПВО Хирю из рандома. Почти от слова совсем. Интересно - почему?

Нормальный авиковод с хорошим микроконтролем все равно найдет паузы в перезарядке групп или своим ПВО прикроется. Даже в ударке.

Сколько для ПВО Сайпана нормального среднего, интересно? Тысяч 35-40?

В 03.11.2017 в 09:18, DMNtactic сказал:

Cэр DMNtactic, посмотрел стату по авикам - снимаю шляпу. Есть, куда расти.

Сайпан в ПВО катаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
13 минуты назад, Ten_ichi_go сказал:

Cэр DMNtactic, посмотрел стату по авикам - снимаю шляпу. Есть, куда расти.

Сайпан в ПВО катаете?

не понял сейчас насчет сэра и шляпы, сарказм?)) катаю исключительно в 2-2 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций
2 минуты назад, DMNtactic сказал:

не понял сейчас насчет сэра и шляпы, сарказм?)) катаю исключительно в 2-2 

Сэр, DMNTactic - ничуть, искренне впечатлен результатами. Тоже пытаюсь 2-2, но пока далек от Вас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
Только что, Ten_ichi_go сказал:

Сэр, DMNTactic - ничуть, искренне впечатлен результатами. Тоже пытаюсь 2-2, но пока далек от Вас)

ох уж эти ученики )) удачи в постижении самых глубоких глубин , короче поздравляю сайпан истинно доставляет наслаждение в игре 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций

Сэры,

посматривая на стату - я не то, чтобы адепт цифр, я про поразмышлять.

При неплохом среднем уроне процент побед процентов на 10%-15% у меня ниже, чем у тех, кто Сайпан по-настоящему умеет катать.

Ответ напрашивается сам собой - я в бою занимаюсь чем-то не тем.

Кто-то из гуру может подсказать - что делать в бою? Больше светить эсминцы? 

Может, я увлекаюсь истребителями красных и упускаю ударку? Или мало свечу эсминцы? Основной приоритет для торпедоносцев? До какого-нибудь Нагато пока два раза слетаешь - он настреляет. Да еще и не утопится...

Какой вообще приоритет задач у Сайпана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
В 03.11.2017 в 10:45, Ten_ichi_go сказал:

И все-таки - я не понимаю, как люди играют в ПВО. Хоть стримы смотри)))

И в 2-2-0 Чистые небеса через бой получаются вполне себе, но хоть можно торпедоносцами закрыть провалившийся фланг.

А вычистить небо - и обнаружить, что светить уже некому (за два вылета пол команды слиться умудряются) - как-то тоскливо. 

Хотя, конечно, в отряде с эсминцем и Аризоной, наверное, имеет право на жизнь.

Про сферический ПВО Рейнжер можно поговорить - но бессмысленно, поскольку в 80% случаев они держат группы вместе, про альт не помнят, и играют так еще с Боуга - типа авиконенавистник выехал авикам мешать. Кстати - исчезли ПВО Хирю из рандома. Почти от слова совсем. Интересно - почему?

Нормальный авиковод с хорошим микроконтролем все равно найдет паузы в перезарядке групп или своим ПВО прикроется. Даже в ударке.

В пво, % побед 60-65% (это соло) и пофиг сколько дажки.

В 2-2, считаю все что 90+ уже прекрасный результат, п.п свыше 75% это прекрасно.

После нерфа (когда засвет групп стал всегда на 7км) с трудом держу 100к.

Ударка слабая откровенно, значит если хотите % побед выше, уделяйте внимание микро контролю ястребов, т.к. либо вы таскаете по 100+ и тогда вклад от урона значим и его хватает для победы, или у вас 60-70, но у противника и того меньше.

В 03.11.2017 в 09:37, DMNtactic сказал:

Не имею достаточной количество премиум техники в порту, но все же с уверенностью могу сказать что Сайпан самое удачное приобретение, особенно для авиковода (только не надо нерфить!)  На нем достаточно легко можно решить исход боя , даже если половина команды играет на 8 ур. Главным +  считаю именно скорость, мобильность самолетов. 

Сказки, Кага лучшая и по серверу и меня на аккаунте, причем на голову и по всем показателям (на сбитых мух пофиг).

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4284463088,Ranger/

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
АВ 7 Ranger 250 67.2 1475 99502 1.67 4.57 66.4 4.98 2523 2017-10-29 23:48:32
АВ 7 Hiryu 100 66 1348 86581 1.44 14.98 82 8 2451 2017-06-26 22:52:12
АВ 7 Saipan 86 65.12 1714 101014 1.77 23.14 87.21 13.82 2492 2017-10-21 19:43:01
Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
АВ 7 Kaga 21 85.71 1674 136423 2.19 12.29 80.95 11.5 2600 2017-10-29 22:52:08

В 03.11.2017 в 11:33, DMNtactic сказал:

ох уж эти ученики )) удачи в постижении самых глубоких глубин , короче поздравляю сайпан истинно доставляет наслаждение в игре 

Кага нагиб, Сайпан потение за компом в попытках потащить бой.

Изменено пользователем magic_parovozik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 часа назад, Ten_ichi_go сказал:

41 - это средушечка по серверу. Значит, у ПВО - еще меньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
1 час назад, Figing сказал:

41 - это средушечка по серверу. Значит, у ПВО - еще меньше. 

Да не, думаю у скилового ПВО так и будет.

41 это на 53%, а пво на 60%+ по любому 40+

Изменено пользователем magic_parovozik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
4 часа назад, magic_parovozik сказал:

Сказки, Кага лучшая и по серверу и меня на аккаунте, причем на голову и по всем показателям (на сбитых мух пофиг).

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4284463088,Ranger/

АВ 7 Ranger 250 67.2 1475 99502 1.67 4.57 66.4 4.98 2523 2017-10-29 23:48:32
АВ 7 Hiryu 100 66 1348 86581 1.44 14.98 82 8 2451 2017-06-26 22:52:12
АВ 7 Saipan 86 65.12 1714 101014 1.77 23.14 87.21 13.82 2492 2017-10-21 19:43:01
АВ 7 Kaga 21 85.71 1674 136423 2.19 12.29 80.95 11.5 2600 2017-10-29 22:52:08

пока что не купил кага ничего не могу сказать , но раз 5 встречал своего оппонента на каге, так вот легче боев я не встречал, сравнится только рейджер в ударке . И статистика впечатляет , но и боев на каге существенно меньше (возможно она станет лучше, возможно нет) На данный момент считаю кагу весьма интересным авиком не смотря на 6 ур. самолетов  так же встречались бестолковые противники , но все же скорость в небесах решает и пока что уверен сайпан лучший авик и в топе как прем корабль  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
10 часов назад, Explorer77 сказал:

Да можно и через задницу рожать. Рэндж на постоянном альтовании тоже выносит Сайпана, более того, даже Хиря на альтовании выносит Сайпана.

Эсма на 7-ом уровне Сайпан бобрами убивает с одного захода. Только если эсм засел в бинокле и не смотрит по сторонам его легко поймать торпами с Сайпана.

Да лопнет от натуги ренж, пока альтовать будет. Ибо в игре ТОЛЬКО у Сайпана нет потерь при выходе альтом. Ну а Самые быстрые самолеты на уровне позволяют навязывать бой исключительно на своих условиях.

10 часов назад, DMNtactic сказал:

Ну пробьешь ты ЭМа на 4к, а даже 1 торпеда - от 6к урона. Ну и перезарядка очень  быстрая.

6 часов назад, Ten_ichi_go сказал:

Сэры,

посматривая на стату - я не то, чтобы адепт цифр, я про поразмышлять.

При неплохом среднем уроне процент побед процентов на 10%-15% у меня ниже, чем у тех, кто Сайпан по-настоящему умеет катать.

Ответ напрашивается сам собой - я в бою занимаюсь чем-то не тем.

Кто-то из гуру может подсказать - что делать в бою? Больше светить эсминцы? 

Может, я увлекаюсь истребителями красных и упускаю ударку? Или мало свечу эсминцы? Основной приоритет для торпедоносцев? До какого-нибудь Нагато пока два раза слетаешь - он настреляет. Да еще и не утопится...

Какой вообще приоритет задач у Сайпана?

Сайпан - по своему уникальный АВ - при низком уроне с налета, он способен атаковать гораздо чаще чем другие АВ. Этот корабль предназначен для непосредственной поддержки союзников. Благодаря отличной маскировке может идти рядом со своими ЛК, ведь чем ближе враг, тем чаще атаки.

Светить ЭМов не надо (кроме случаев когда его вот вот добьют свои, а он уходит), ЭМов надо топить торпами. Так же в список целей попадают крейсера - бриты, япы, советов и немцев можно бить 5-6 ур, амеров только 5. Линкоры стоит атаковать если они уже сильно повреждены, но союзники быстро добить не могут, либо "втянулись" - не имеют возможности быстро выйти из под огня. И вот если вышеперечисленного в досягаемости нет, то можно и на какого нибудь Нагато слетать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.