Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв

Этот читерский кораблик не нерфнули вместе с амерами? Не слышно ничего про будущее, а то думаю стоит взять если нерфа не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
3 часа назад, Hadson сказал:

Этот читерский кораблик не нерфнули вместе с амерами? Не слышно ничего про будущее, а то думаю стоит взять если нерфа не будет. 

В одной из тем был ответ разработчика, что не  планируют нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв
В 26.11.2017 в 16:38, Svarogych1 сказал:

Не знаю, как Сайпан выглядит с точки зрения тех, кто на нём играет, но с точки зрения того, кто вынужден играть против него, всё ясно:

Сайпан - это ЧИТ. "Плати и нагибай" это про него.

Разумеется, значение имеет и навыки игрока: если Сайпан - первый авик игрока, то он будет не особо страшен. Но если игрок сыграл на авиках хоть сотню боёв, то результат игры против него будет между "очень плохо" и "полная катастрофа".

И если Хирю в ударке может ему хоть как-то противостоять своими многочисленными небольшими эскадрильями, то встреча с Сайпаном на Рэйнджере (в унивесалке, о ударке страшно даже думать) вызывает желание сразу же выйти из боя.

Для Сайпана Рэйнджер как мышка для кошки: Исы Сайпана быстрее, живучей, дамажнее. Их столько же сколько и у Рэйнджера, но они не в одной, а в 2 эскадрильях. Но главный их плюс - это официальный чит с выходом из боя альт атакой без потерь. Благодаря ей любой игрок на Сайпане, знающий где находится альт, меняет максимум 1 свой ис на всю группу Рэйнджа. А всего 2 ударные эскадрильи не позволяют Рэйнджу использовать тактику "Отвлекаем исов на один фланг, а дамажим на другом".

Хирю в этом плане легче, 2 эскадрильи исов позволяют не допустить лёгкого сбривания собственных исов альтом Сайпана, а 4 ударных эскадрильи гарантируют, что хоть одна из них сможет долететь до врага. Но даже для него игра против ударного Сайпана крайне неприятна, игра же против Сайпана в ПВО больше похожа на приключения хорька в курятнике.

на сайпане в пво пресете играют только ***. вот законтрил ты вражеского авика, только, что можно сделать одним бомбером? только расчитывать на то, что команда затащит. ни дамажки, на фрагов. влияние на победу в разы меньше, если он без торпед.

из 10 боев 3-4 будут против 8-9 лвлов. заградки у эсмов и крейсеров+лк типа миссури, так что я бы не торопился с выводами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
7 минут назад, xxxVASYACEMENTxxx сказал:

на сайпане в пво пресете играют только ***. вот законтрил ты вражеского авика, только, что можно сделать одним бомбером? только расчитывать на то, что команда затащит. ни дамажки, на фрагов. влияние на победу в разы меньше, если он без торпед.

из 10 боев 3-4 будут против 8-9 лвлов. заградки у эсмов и крейсеров+лк типа миссури, так что я бы не торопился с выводами.

Фигня в том, что Сайпан и в 2-2-0 небо чистит дай боже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
9 часов назад, xxxVASYACEMENTxxx сказал:

Я писал не про ПВО пресет, а про ударный. В ПВО вообще без вариантов - Рэйнджер может сразу выходить из боя, а Хирю после недолгих трепыханий просто даст Сайпану Чистые Небеса.

Ну а если ныть по поводу уровней боёв, то нужно не забывать, что у Сайпана самолёты несравнимо быстрее и живучей самолётов Рэйнджера, и тем более Хирю.

Так что из этой тройки при встрече с 9-ами именно Сайпан будет страдать меньше всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
27 минут назад, Svarogych1 сказал:

Я писал не про ПВО пресет, а про ударный. В ПВО вообще без вариантов - Рэйнджер может сразу выходить из боя, а Хирю после недолгих трепыханий просто даст Сайпану Чистые Небеса.

Ну а если ныть по поводу уровней боёв, то нужно не забывать, что у Сайпана самолёты несравнимо быстрее и живучей самолётов Рэйнджера, и тем более Хирю.

Так что из этой тройки при встрече с 9-ами именно Сайпан будет страдать меньше всего.

Забываете что у сайпана самая донная ударка, ни развести ни зергануть толком, самолетов мало, так что с 9 все очень плохо, наши хваленые самолеты сыпятся по 3-4 шутки с налета на бисмарк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв
6 часов назад, Svarogych1 сказал:

Не стоит слишком переоценивать сайпана.

Изменено пользователем xxxVASYACEMENTxxx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв

15 часов назад, Ybi94Van сказал:

Фигня в том, что Сайпан и в 2-2-0 небо чистит дай боже.

да за полторы сотни боев уже оценил.

Изменено пользователем xxxVASYACEMENTxxx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв
17 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Спасибо, значит будем брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
17 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Семантика такая семантика. Что одному "ребаланс", то другому "нерф", а ребаланс Сайпану ой как светит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
6 минут назад, Marsh_light сказал:

Семантика такая семантика. Что одному "ребаланс", то другому "нерф", а ребаланс Сайпану ой как светит.

Просто был прямой вопрос в патчноуте, когда по черной пятнице анонс был: "хочу взять Сайпан по скидке, но, боюсь, что его будут нерфить и уровень самолетов будет ниже" Турбо ответил "нет смело берите, ничего с Сайпаном делать не планируется" Могу ошибиться в каких-то словах или речевых оборотах, но, суть выразил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, merzkiy1978 сказал:

Просто был прямой вопрос в патчноуте, когда по черной пятнице анонс был: "хочу взять Сайпан по скидке, но, боюсь, что его будут нерфить и уровень самолетов будет ниже" Турбо ответил "нет смело берите, ничего с Сайпаном делать не планируется" Могу ошибиться в каких-то словах или речевых оборотах, но, суть выразил.

Отрезание ПВО пресета и выдача какого-нибудь 2/0/2 с бобрами где-нибудь по 5 шт в пачке - тоже не нерф, потому что уровень самолетов никто не меняет и ТТХ не снижает.

Просто я не верю, что в свете таких изменений американцев Сайпана оставят нетронутым. По крайней мере до момента, когда на 7 ур соберутся проводить сезон РБ, КБ и прочих Б, а это когда-нибудь да должно случится. Хотя конечно же могу ошибаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв

Думаю, это будет глобальное изменение механики АВ и под это дело перебалансят занерфят Saipan, как это было с засветом самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
2 минуты назад, Marsh_light сказал:

Отрезание ПВО пресета и выдача какого-нибудь 2/0/2 с бобрами где-нибудь по 5 шт в пачке - тоже не нерф, потому что уровень самолетов никто не меняет и ТТХ не снижает.

Просто я не верю, что в свете таких изменений американцев Сайпана оставят нетронутым. По крайней мере до момента, когда на 7 ур соберутся проводить сезон РБ, КБ и прочих Б, а это когда-нибудь да должно случится. Хотя конечно же могу ошибаться.

Ставить персет 2-0-2 - прямой нерф, самолетов в воздухе в группах становиться меньше, но, я думаю, что разработчики люди умные и придумают как нагнуть владельцев Сйапана:cap_haloween: переделать механику игры на АВ ,чтобы всем стало хорошо:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, merzkiy1978 сказал:

Ставить персет 2-0-2 - прямой нерф, самолетов в воздухе в группах становиться меньше, но, я думаю, что разработчики люди умные и придумают как нагнуть владельцев Сйапана:cap_haloween: переделать механику игры на АВ ,чтобы всем стало хорошо:Smile_teethhappy:

Истребителей меньше, бомбардировщиков больше - баланс соблюден. Как бы в том и суть, что в мире универсальных пресетов Сайпан со своим ПВО вариантом будет ломать весь баланс у такой-то бабушке. 

Разработчики по сути сами себе вырыли яму, сперва выпустив два авианосца со старой схемой (пресет для рандома, пресет для турниров), а потом затеяв глобальный ребаланс. Вот Энтерпрайз идеально вписывается в новую парадигму, поэтому его наверняка все превратности судьбы обойдут. Собственно, потому и взял Сайпана после эпопеи с Кутузовым и КО, потому что чую, что и нашего плоского может постигнуть та же судьба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Ой да бросьте вы… Можно подумать ПВО Сайпан такая большая проблема в случайных боях. Да, у прокачиваемых американских авиков оставили 1 пресет, думаю это пойдет на пользу их усредненной статистике. Я понимаю если бы ПВО Сайпан как-то нереально тащил бои, но я знаю только одного авиковода который в ПВО Сайпане умеет тащить бои, остальные хорошие авики насколько я вижу играют в универсальном пресете с торпами.

Не забывайте, что помимо Сайпана у Хирю есть ПВО пресет, он немного уступает в контроле неба, но по дамагу такой Хирю лучше, т. е. они находятся примерно в балансе. Если лично вы часто страдаете от ПВО Сайпана, считайте что вам не повезло со жребием — остальная часть команды вашего противостояния почти не заметит.

А отпиливать пресет? Это не просто нерф, это радикальное изменения продукта (корабля) за которой заплатили деньги. Это будет покруче ситуации с пересмотром механики дымов для Кутузова, Белфаста и Перта.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв
22 часа назад, SQuartz сказал:

Ой да бросьте вы… Можно подумать ПВО Сайпан такая большая проблема в случайных боях. Да, у прокачиваемых американских авиков оставили 1 пресет, думаю это пойдет на пользу их усредненной статистике. Я понимаю если бы ПВО Сайпан как-то нереально тащил бои, но я знаю только одного авиковода который в ПВО Сайпане умеет тащить бои, остальные хорошие авики насколько я вижу играют в универсальном пресете с торпами.

Не забывайте, что помимо Сайпана у Хирю есть ПВО пресет, он немного уступает в контроле неба, но по дамагу такой Хирю лучше, т. е. они находятся примерно в балансе. Если лично вы часто страдаете от ПВО Сайпана, считайте что вам не повезло со жребием — остальная часть команды вашего противостояния почти не заметит.

А отпиливать пресет? Это не просто нерф, это радикальное изменения продукта (корабля) за которой заплатили деньги. Это будет покруче ситуации с пересмотром механики дымов для Кутузова, Белфаста и Перта.

Странные какие-то люди, доказывают друг другу что техника собсем-собсем обычная. Зачем?  У меня есть миник, и когда его называют имбой я соглашаюсь. Сайпан - лютейшая имба, видно даже по стате некоторых доказывальщиков, у которых он переплевывает даже восьмерки. Противостоять ему не может ни один из одноклассников. И я хочу эту имбу, единственное что останавливает - возможный нерф. Практика ВГ подсказывает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
27 минут назад, Hadson сказал:

Странные какие-то люди, доказывают друг другу что техника собсем-собсем обычная. Зачем?  У меня есть миник, и когда его называют имбой я соглашаюсь. Сайпан - лютейшая имба, видно даже по стате некоторых доказывальщиков, у которых он переплевывает даже восьмерки. Противостоять ему не может ни один из одноклассников. И я хочу эту имбу, единственное что останавливает - возможный нерф. Практика ВГ подсказывает.

И не говорите, странные какие-то люди, не имея корабля в порту и достаточного опыта игры на всех 7 авиках рассуждают, что является имбой.

1) В случайных боях перегибает он отнюдь не из-за ПВО пресета, а из-за особенностей универсального пресета.

2) Для того чтобы Сайпан полностью раскрылся, нужно суметь в авики. Особенно не просто на нем стабильно удерживать высокий дамаг.

3) Сравнивать % побед на прокачиваемых авианосцах и на премиум авиках не совсем корректно. Большинство игроков чья статистика сейчас учитывается, прокачали Хирю и Рэйнджера раньше покупки Сайпана. Скилл и опыт игры на авианосцах приводит к тому, что первые результаты как правило хуже, последних результатов. Не все авиководы поставляют в порту и накатывают на них сотни боёв (чтобы смазать эффект прокачки и низкого начального опыта) Хирюи Рейнджера, чтобы можно было как-то сравнивать их эффективность. На это нужно делать поправку при сравнении любых прем и прокачиваемых кораблей, но авиков в особенности.

P. S. Имба был старый Миник, т. е. в настоящий момент это Kamikaze, Kamikaze R и Fūjin.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв
26 минут назад, SQuartz сказал:

И не говорите, странные какие-то люди, не имея корабля в порту и достаточного опыта игры на всех 7 авиках рассуждают, что является имбой.

1) В случайных боях перегибает он отнюдь не из-за ПВО пресета, а из-за особенностей универсального пресета.

2) Для того чтобы Сайпан полностью раскрылся, нужно суметь в авики. Особенно не просто на нем стабильно удерживать высокий дамаг.

3) Сравнивать % побед на прокачиваемых авианосцах и на премиум авиках не совсем корректно. Большинство игроков чья статистика сейчас учитывается, прокачали Хирю и Рэйнджера раньше покупки Сайпана. Скилл и опыт игры на авианосцах приводит к тому, что первые результаты как правило хуже, последних результатов. Не все авиководы поставляют в порту и накатывают на них сотни боёв (чтобы смазать эффект прокачки и низкого начального опыта) Хирюи Рейнджера, чтобы можно было как-то сравнивать их эффективность. На это нужно делать поправку при сравнении любых прем и прокачиваемых кораблей, но авиков в особенности.

P. S. Имба был старый Миник, т. е. в настоящий момент это Kamikaze, Kamikaze R и Fūjin.

Я достаточно часто вижу ЧТО сайпаны творят в рандоме. Мне этого достаточно для выводов.

Конечно-же камик, спутал маленько.

зы А сравнивать % побед и дамаг на прокачиваемых авианосцах и на премиум авиках не совсем корректно конечно, ведь эти прокачиваемые постарше уровнем, а это уже нетолерантно:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Hadson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв
3 часа назад, Hadson сказал:

Я достаточно часто вижу ЧТО сайпаны творят в рандоме. Мне этого достаточно для выводов.

Конечно-же камик, спутал маленько.

зы А сравнивать % побед и дамаг на прокачиваемых авианосцах и на премиум авиках не совсем корректно конечно, ведь эти прокачиваемые постарше уровнем, а это уже нетолерантно:Smile_teethhappy:

Сайпанов в 9 раз меньше, чем хирю и ренджеров, но они есть почти у всех хороших авиководов. Просто по статистике их гораздо проще встретить именно на сайпане.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.