Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

По следам фидбеков о ранговых боях и немного статистики

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Так это товарищ из нашего форумного паноптикума. Если б тут продавцы фольги бывали, они б озолотились.

А вот в дискуссии с ними вступать излишне, на них это действует примерно так же, как запах крови на акул. Буйные становятся.

О нет, дружище. Я не собираюсь играть в шахматы с голубем )))) Расшвыряет фигуры, накакает на голову и улетит, всем рассказывая как он меня победил )))))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
11 227 боёв

эсмы реальное зло! в этих рангах! даже z1oo, на них пересел! добравшись до пятого не мог вкурить " че за байда!". но опыт приходит с годами, как и полово... бессилие! дымы! и я на лк! оценел! там эсм один! иду строго по цетру на дымы играя скоростью и курсом! и в стволах оф, калибром 406 мм. и в гайдах было написано, про махана по моему читал, что если цель приближается ближе 5 км то она уже трупп! нифига! уходил от торпов махана в 2 км, от шарнхорста в 2,5 км, сухарь правда ближе 6км не подходил. и самое удивительное, потом они мне плюсовали в карму и в чате хвалили! все реплеи сохранены! хватит, похвалился! а теперь реал! не помню на чем проходил первые ранги. но вторые на ерке и хипере, третьи на чисто хипере. в третьих помню, что подрывало от бени! как сейчас от махона. и тут вылазит баланс кораблей в РБ. где антиэсмы, тобишь кр? их нет! а почему? да потому, что меня, жука, два эсма так забанят из гк и торпов, что ответить я им смогу в чате из порта(ну что бы бан не схлопотать)! а теперь представьте, как они бедного Щорса или Миогу загрызут? а да, забыл бедного Ёрика! пенсу и индейку упоминаю потому, что они вообще в игре есть, не более! и индейке ее рлс не помогает от слова совсем! а теперь по опыту! вопрос! на жуке набил забой 102к домага! умотал жука в одного. раздал ногато, оставив его с 5к. ещё кому то по копейкам. и я на третьем месте по опыту! первые два - эсмы! а теперь математика. пусть да же два лк равны по хп пятерым эсмам! но утопили то они двоих каждый! и явно не лк! и явно у них не 103 и 104 тысячи дамага! взяли точки - молодцы! это ваша обязанность! моя - урон! я свою функцию выполнил! так почему при проигрыше они выше по опыту! считаю будет правильным при проигрыше не засчитывать опыт за взятие точки. а вот если дефишь свою точку, то тут можно и прибавить немного экспы! готов к критике своего мнения, но упаси вас Бог, от унижения!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

эсмы реальное зло! в этих рангах! даже z1oo, на них пересел! добравшись до пятого не мог вкурить " че за байда!". но опыт приходит с годами, как и полово... бессилие! дымы! и я на лк! оценел! там эсм один! иду строго по цетру на дымы играя скоростью и курсом! и в стволах оф, калибром 406 мм. и в гайдах было написано, про махана по моему читал, что если цель приближается ближе 5 км то она уже трупп! нифига! уходил от торпов махана в 2 км, от шарнхорста в 2,5 км, сухарь правда ближе 6км не подходил. и самое удивительное, потом они мне плюсовали в карму и в чате хвалили! все реплеи сохранены! хватит, похвалился! а теперь реал! не помню на чем проходил первые ранги. но вторые на ерке и хипере, третьи на чисто хипере. в третьих помню, что подрывало от бени! как сейчас от махона. и тут вылазит баланс кораблей в РБ. где антиэсмы, тобишь кр? их нет! а почему? да потому, что меня, жука, два эсма так забанят из гк и торпов, что ответить я им смогу в чате из порта(ну что бы бан не схлопотать)! а теперь представьте, как они бедного Щорса или Миогу загрызут? а да, забыл бедного Ёрика! пенсу и индейку упоминаю потому, что они вообще в игре есть, не более! и индейке ее рлс не помогает от слова совсем! а теперь по опыту! вопрос! на жуке набил забой 102к домага! умотал жука в одного. раздал ногато, оставив его с 5к. ещё кому то по копейкам. и я на третьем месте по опыту! первые два - эсмы! а теперь математика. пусть да же два лк равны по хп пятерым эсмам! но утопили то они двоих каждый! и явно не лк! и явно у них не 103 и 104 тысячи дамага! взяли точки - молодцы! это ваша обязанность! моя - урон! я свою функцию выполнил! так почему при проигрыше они выше по опыту! считаю будет правильным при проигрыше не засчитывать опыт за взятие точки. а вот если дефишь свою точку, то тут можно и прибавить немного экспы! готов к критике своего мнения, но упаси вас Бог, от унижения!

ниасилил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

на сайте игры есть раздел Игроки, там можно зайти и посмотреть свою статку по кораблям, у тебя точность ЛК в районе 20% примерно местами 25%.  У всех остальных так же примерно все кто сам играет. 

Зависит от стиля игры :) 

Если игрок в рандоме на ЛК постоянно идет на сближение, у него точность будет расти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Зависит от стиля игры :) 

Если игрок в рандоме на ЛК постоянно идет на сближение, у него точность будет расти.

Арлекин. Не корми тролля. )))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Правильно! Абзацы придумали трусы :izmena:

Бери мои запятые смело, у меня их много.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Правильно! Абзацы придумали трусы :izmena:

Бери мои запятые смело, у меня их много.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Набор слов.Короче,сплошная каша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Набор слов.Короче,сплошная каша.

Дело не в том, что он эмоционально высказался. Плохо то, что он сам не понял, что хотел сказать.

И все остальные не поняли, конечно.

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 808 публикаций
26 880 боёв

Вывод :  Лк могут и должны быть  ближе к зоне битвы, чтоб успевали сориентироваться в ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Вывод :  Лк могут и должны быть  ближе к зоне битвы, чтоб успевали сориентироваться в ситуации.

Согласен, при условии, что есть "прокладка" между ЛК и вражескими эсминцами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

Я вот не знаю меня что то не как не могут соблазнить те  плюшки в рангах который предлагают в замен сгоревшим стульям :teethhappy:.

Уже который сезон беру ранг только для получения сезонного флажка одной из наций. Хотя в этом сезоне из за не сгораемой звезды разгулялся аж до 9 ранга. 

Вот если бы на кону стоял "Китаками" ууу я бы порвал ранги в рядах первых, а так что то не вставляет весь этот движ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Согласен, при условии, что есть "прокладка" между ЛК и вражескими эсминцами. 

В виде авианосца! :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Разработчикам: будет ли официальная статистика по количеству боев на каждом классе в процентном соотношении? Сколько было боев на эсминцах сыграно, на крейсерах, авианосцах, линкорах? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

Возможно, поэтому и ждём ваших предложений. И признаём, что у сезона есть недостатки, которые нужно исправлять.

Огласите весь список недостатков пожалуйста. Иначе не понятно, нужны ли Вам фитбэки или нет.

Предложение.

- хотелось бы что бы у командира был отдельный набор навыков под РБ.  Так как специфика разная. Играя на Киеве столкнулся с проблемой ваншотов от торпед Маханов. Нужен перх на ХП.  В  рандоме использую перк на пожары. Затраты на обучение под РБ а потом обратно - 2к дублонов.

- ошибки в начислении опыта и преводсходство Маханов для данных условий боя, привело к засилию эсминцев. 

- ребяткам,  кто вошел  в 1,5%, нечего делать. Рандом слишком прост, достаточно смотреть топ по очкам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

- ребяткам,  кто вошел  в 1,5%, нечего делать. Рандом слишком прост, достаточно смотреть топ по очкам. 

Поясни пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Поясни пожалуйста.

Это он о том что в рандоме в топе очень часто значатся люди с 1 рангом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 230 публикаций
19 776 боёв

Огласите весь список недостатков пожалуйста. Иначе не понятно, нужны ли Вам фитбэки или нет.

Предложение.

- хотелось бы что бы у командира был отдельный набор навыков под РБ.  Так как специфика разная. Играя на Киеве столкнулся с проблемой ваншотов от торпед Маханов. Нужен перх на ХП.  В  рандоме использую перк на пожары. Затраты на обучение под РБ а потом обратно - 2к дублонов.

- ошибки в начислении опыта и преводсходство Маханов для данных условий боя, привело к засилию эсминцев. 

не так давно предлагал сброс конкретных навыков у командиров без общего сброса очков, в основном поржали и назвали скрягой =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Я достаточно часто выступаю на форму в качестве жесткого критика разработчиков, но в данном случае полностью согласен, действительно прогресс есть. Правильной дорого идете товарищи. Правки снижающие подгорание это правильно. Да бомбит и сейчас, но тем не менее это первый сезон, когда у меня хватило нервов дойти до 1 ранга. В прошлых сезонах меня хватало до 10-6 ранга, после чего я просто бросал режим, причем происходило это задолго до середины сезона.

при планировании нового сезона было бы замечательно реализовать следующие правки:

1) введение жесткого баланса по уровням и классам кораблей

2) введение ограничений на кол-во кораблей каждого класса в бою (засилие эсминцев). Править баланс эсминцев бесполезно, при кол-ве их 2-3 штуки на команду, они вполне в балансе(стандартного боя это тоже касается).

3)Старт нового сезона должен происходить без учета достижений предыдущих сезонов, все игроки должны заново доказывать свою принадлежность к высшим рангам.

4) Полностью убрать несгораемые ранги и бонусные звезды.

5) ввести по аналогии с сохранением звезды для лучшего игрока проигравшей команды, невыдачу звезды худшему игроку выигравшей команды(в случае если его опыт отличается более чем на 50% от опыта предпоследнего по опыту игрока, защита от АФКшеров, ботоводов и прочих неадекватов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Думаю, надо ограничить разрешённое число боёв в рангах на определённом классе кораблей.

Для того, чтобы пройти с 22-го до 1-го ранга, сейчас надо набрать 85 звёзд.

Ограничить разрешённое число боёв до 85 (возможны варианты) на каждом классе.

При этом, участник может применить только три класса кораблей. Это для того, чтобы те кто например не умеет на авике, не учились этому в рангах.

Поясню: если ты например не играешь на авиках, а любишь эсминцы. И отыграв 85 боёв на эсминцах, до 1-го ранга не дошёл, то можешь  сыграть ещё 85 боёв на крейсерах и 85 на линкорах. В порту должен отображаться счётчик, показывающий, сколько боёв на каких классах кораблей сыграно игроком.

Итого: 255 боёв максимум, до куда смог дойти ... и всё, молодец. Ранговый сезон для участника на этом заканчивается.

В связи с тем, что количество взявших первый ранг существенно уменьшиться, увеличить награды за достижение высоких рангов.

Допускать в ранги только корабли, которые имеют статус "элитный" и премы. Капитан не меньше 10 звёзд.

Баланс - зеркальный, если два линкора, то в обеих командах, и т.д.

Ограничения по максимальному количеству кораблей одного класса в команде: Ав -1, Лк - 3, Кр - 3, Эм - 3.

О переходе из одной лиги в другую:

В одной лиге участвуют корабли одного уровня.

15 ранг : памятный флаг, 100 дублонов, изменение уровня корабля.

10 ранг - единственный несгораемый : памятный флаг отличающирйся от того что за 15 ранг, например серебристой окантовкой,  200 дублонов, изменение уровня корабля.

5 ранг :памятный флаг отличающирйся от тех что за 15 и 10 ранги, например мечами и дубовыми листьями золотистой окантовкой, 300 дублонов, изменение уровня корабля.

22-15 ранг: корабли 5-го уровня

15-10 ранг: 6-го.

10-5 ранг: 7-го

5-1 ранг: 8-го

Достигшие 1-го ранга в конце сезона, дней за 10-15 играют друг с другом по 50 (к примеру) боёв.

У кого больше всех побед получает неимоверный прем корабль, которого нет и не будет в продаже.

за второе и третье место тоже плюшки.

Если же, дошедших до первого ранга окажется слишком мало, то основной приз давать не тому, кто первым взял 1-ый ранг, а тому, кто взял его за меньшее количество боёв.

Или как вариант: провести после окончания основного сезона что-то типа "арены", один на один, на вылет, на маленькой карте в режиме "Акватория", на ЛЮБОМ корабле подготовленном участником.

Считаю, что такие как я (50-55% побед)  не должны доходить до первого ранга. Я его взял количеством боёв.

В отпуске просто.

Звезду лучшему по опыту в проигравшей команде отменить до введения внятного(справедливого) начисления очков опыта.

Ранги - бои на победу, а не на опыт. Первый по опыту  в проигравшей команде слил бой как и вся команда. И возможно его неправильные действия и привели к сливу. Сохранение звезды первому провоцирует на набор очков, поэтому и эсминцев так много.

Только победа должна приносить звезду. Забирать звезду у худшего по опыту не надо.

Может быть тот, кто принимал урон на линкоре, или  на эсминце отвлекал несколько минут основные силы противника на себя, тот и дал возможность выиграть команде. Хоть и набрал меньше всех очков. Если кто-то думает, что раков затащат хорошие игроки, то это единичные случаи, раку не может всё время везти.

Победа команды - единственное что должно волновать участников, остальное отвлекает.

P.S...9-ый уровень ещё ни разу не был задействован нигде...

Р.P.S. О начале рангового сезона предупреждать за пару дней, одновременно с массовым баном читеров на срок проведения РБ.

Изменено пользователем anonym_yVtFk8Bo1gGe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

разрабы в этом ранговом сезоне жёстко кинули установив алгоритм который действовал в общей массе игроков (были  исключения) включался на 2-3 ранге и не давал взять 1 ранг тем кто дошел до этих рангов за плюс минус 100 боев намеренно ставил таких игроков в максимально сложные проигрышные ситуации  пока они не отыграют еще плюс минус хотя бы 90 боев 

на пример личный опыт дошел до 3 ранга за 100 боев после чего 1 ранг брал еще за 100 боев или другой например всем известный номен находясь на 2 ранге на стриме 8 часов подряд не мог получить 1 ранг в итоге взял его всего за 200 с лишнем боев (по его собственному выражению это худший его ранговый сезон)  или всем известный гетфан который находясь на 2 ранге вообще скатывался на 5 ранг и в итоге взял 1 ранг за 300 боев вряд ли все эти игроки разучились играть дойдя до 3-2 ранга 

сделано это было в первую очередь для поднятия онлайна и для того чтобы голда не досталась слишком легко вообщем разрабы решили в очередной раз задро.... игроков ради собственной выгоды 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию