Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 1 боёв.
MedvedevTD

💬 Обсуждение ModAPI

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:51:28 пользователь Conjur сказал:

Идея в том, чтобы показать дальность, на которой он меня достанет, максимальную скорость и шансы на выживание в дуэли один на один. Т.е возможность заранее оценить -  лезть в бой одному, привлекать партнера или мотать, пока не поздно, к своим.

там это показано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
В 03.07.2018 в 17:17:09 пользователь BADoBEST сказал:

там это показано

Да, там есть сведения о корабле. Но нет о капитане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:29:32 пользователь Conjur сказал:

Да, там есть сведения о корабле. Но нет о капитане.

более того, перки своего кэпа, влияют на ТТХ цели. но это мелочи)). а знать перки противника - это уже чит. такое не допустят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
В 04.07.2018 в 17:47:15 пользователь BADoBEST сказал:

более того, перки своего кэпа, влияют на ТТХ цели. но это мелочи)). а знать перки противника - это уже чит. такое не допустят.

Я имел в виду навыки противника - насколько он опытен и как стреляет, в виде условного числа - соотношения моих к его. Данные об игроках заложены для передачи в АPI (судя по описанию), т.е это не может быть читом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:36:12 пользователь Conjur сказал:

Я имел в виду навыки противника - насколько он опытен и как стреляет, в виде условного числа - соотношения моих к его. Данные об игроках заложены для передачи в АPI (судя по описанию), т.е это не может быть читом.

что то совсем потерял ход ваших мыслей. такое условное число уже есть. называется рейтинг proalfa и как раз у противников отображается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
В 05.07.2018 в 20:55:44 пользователь BADoBEST сказал:

что то совсем потерял ход ваших мыслей. такое условное число уже есть. называется рейтинг proalfa и как раз у противников отображается. 

Вот тут поподробнее, пожалуйста, может я, и вправду, чего-то не заметил. Т.е в бою при захвате противника я могу видеть его рейтинг по отношению к моему? Или хотя бы просто его рейтинг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 12:56:47 пользователь Conjur сказал:

Т.е в бою при захвате противника я могу видеть его рейтинг по отношению к моему? Или хотя бы просто его рейтинг?

Ластомер называется. В модпаках он есть в разных исполнениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[PPC]
Альфа-тестер, Коллекционер
87 публикаций
3 905 боёв

Добрый день. Правильно я понимаю, что на данный момент через modAPI ни как не получить информацию про:

1) наличие отряда

2) тип боя

2.1) режим боя

3) карту

И ещё вопрос за неимением клиента под рукой - исполняемый код в /res_mods/0.х.х/modName/Main.py запускается в отдельном потоке и не стопорит работу игры (т.е. можно ли там сделать цикл и не переживать о фризе клиента)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 054 боя

Видимо, самая подходящая тема.

Как извлечь из клиента список отчётов текущей игровой сессии? Вроде, задачка должна быть на пять строчек, но что-то не найду соответствующего руководства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 13:14:52 пользователь isfinetoo сказал:

Как извлечь из клиента список отчётов текущей игровой сессии?

Есть софтина, анализирует логи и реплеи. Тебе к ее автору однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций
В 10.07.2018 в 22:36:37 пользователь infancen сказал:

И ещё вопрос за неимением клиента под рукой - исполняемый код в /res_mods/0.х.х/modName/Main.py запускается в отдельном потоке и не стопорит работу игры (т.е. можно ли там сделать цикл и не переживать о фризе клиента)?

Не, выполняется в основном потоке. По крайней мере когда писал подгрузку данных по http было так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[LESTA]
Разработчик
1 311 публикация
7 340 боёв
Сегодня в 01:04:46 пользователь GOleg сказал:

Подскажите, а через ModAPI работа с чатом в бою/порту и приватными сообщениями как-то предполагается?

Добрый день!

На данный момент в планах этого нет пока. Как Вы хотели бы обрабатывать информацию из чата, какие инструменты/методы нужны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

Добрый день!

Никогда ранее не интересовался разработкой модов, но недавно купил клавиатуру Razer, у которой есть неплохое SDK и REST API для управления подсветкой, появилась идея поэкспериментировать с подсветкой во время игры, а именно реакция на игровые события, к примеру начался пожар я подсвечиваю клавишу тушения пожара, для этого хотелось бы как-то отловить событие пожара и клавишу которая привязана на кнопку тушения пожара, но не нашел такого в "ModAPI (документация)".

Я не уверен, что займусь этим серьезно, зависит от сложности/времени реализации, но по профессии я разработчик, по больше части это PHP/JS (кастомные проекты на Symfony), немного знаком с Java/Kotlin, Go, когда-то давно C++, с Питоном я не знаком, но думаю для реализации плагина больших знаний не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[LESTA]
Разработчик
1 311 публикация
7 340 боёв
В ‎13‎.‎10‎.‎2018 в 16:48:59 пользователь ScorpionDS сказал:

отловить событие пожара

Добрый день!

На данный момент в ModAPI пока нет возможности получения информации по типу нанесенного/полученного урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций
В 13.10.2018 в 16:48:59 пользователь ScorpionDS сказал:

Никогда ранее не интересовался разработкой модов, но недавно купил клавиатуру Razer, у которой есть неплохое SDK и REST API для управления подсветкой, появилась идея поэкспериментировать с подсветкой во время игры, а именно реакция на игровые события, к примеру начался пожар я подсвечиваю клавишу тушения пожара, для этого хотелось бы как-то отловить событие пожара и клавишу которая привязана на кнопку тушения пожара, но не нашел такого в "ModAPI (документация)".

Есть наверное один вариант... в battle есть вот эти два недокументированных метода:

>>> dir(ModsShell.API_v_1_0.battleGate)2
[... 'isVehicleBurning', 'isVehicleFlooding']

Скорее всего принимают vehicleID как аргумент, его можно найти из списка всех игроков. А дальше в цикле с определенной периодичностью опрашивать игру на предмет пожара.

Ну а забиндженную клавишу придется доставать из preferences.xml (xml.dom.minidom в modapi есть).

Всё что выше написано - исключительно теория и может разбиться о суровую реальность модапи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[LESTA]
Разработчик
1 311 публикация
7 340 боёв

Приветствую, уважаемые!

Документация по ModAPI была обновлена, добавлены описания, новые методы и разделы, так же обновлена инструкция по созданию модов.

Аналогичные темы на Европейском, Американском и Азиатском форумах будут обновлены немного позднее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[LESTA]
Разработчик
1 311 публикация
7 340 боёв

Приветствую, уважаемые мододелы!

В связи с необходимостью доработки, доступ к игровым константам был перенесен на версию 7.12. Доступ реализован в небольшом меню разработчика, которое будет вызываться сочетанием клавиш. Меню имеет две кнопки для показа констант и перезагрузки мода.

devMod_ru.pngdevMod_const.png

Полное описание будет добавлено в документацию ModAPI с выходом обновления.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
56 публикаций
23 235 боёв

Прочитал тут документацию:

Цитата

Создадим новый AS3 проект, главный файл назавем "Main", он будет иметь расширение "*.as", и в зависимости от выбранной IDE (редактора) добавим к проекту внешнюю SWC-библиотеку, актуальную версию которой можно будет взять из наших ресурсов.

Ссылку так и не нашел нигде на SWC-библиотеку, где ее взять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[LESTA]
Разработчик
1 311 публикация
7 340 боёв
Сегодня в 09:33:02 пользователь Crystalz сказал:

Ссылку так и не нашел

Спасибо что обратили внимание, ссылку добавил в документацию, на всякий случай дублирую еще тут https://drive.google.com/drive/folders/14VCPM7mOQGCq1MrvSVdv6r2wZoOP8Kfp. Свежая библиотека будет добавлена туда позже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию