Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kol71st

Анализ времени полета снарядов спустя год. Пересчитали отображение или реальную скорость?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Глядев видео Номена про Орлаен, решил поправить его про разницу баллистики между Пенсой и Орлеаном. Чтобы самому не ошибиться пошел проверять: действительно одинаково, но что-то щелкнуло и полез в свой excell-файл свериться. Какого же было мое удивление, когда я там обнаружил весьма другие цифры. Наверное тем летом ошибся подумал я и начал проверять все остальные корабли. Все что я проверил отличалось, а на всех кораблях я ошибиться разом не мог. 

Замерил и переписал все данные, время полета снарядов стало у всех кораблей меньше. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Нашел процентное соотношение изменения от начальных цифр, оно колебалось довольно сильно. Т.е. на одном расстоянии изменения были например 3%, на другом 1,5%. Пришлось строить графики, понял что новые графики по сравнению со старыми более линейные (доп. анализ не проводил на линейность).

Вот некоторые изменения по фугасам:

xkqctbL.png

Графики:

Зао:

JFh5AVy.png

ДеМойн:

AyD7p4n.png

Москва:

tldBhkQ.png

Миоко:

R215FeW.png

Так что это? Пересчет отображения времени полета снаряда или его реальная корректировка.

P.S. ну и это же НЕРФ Зао (и Москвы).

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Интересное наблюдение :great: Думаю, траекторию немножко подправили:hmm:

А за какое время стартовые данные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций

Мда...:popcorn: #Мыделаемигулучше  :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 225 боёв

про попиливание характеристик втихую вроде как ещё давно было извесно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

про попиливание характеристик втихую вроде как ещё давно было извесно

их тащемта улучшили, причем незначительно... хотя в патчноутах должны были отразить (не удивлюсь, что таки писали где-то)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций

А ви таки считаете что это ухудшение игры?:amazed:

Если Вам показалось, что Вы меня поняли....значит Вы, не внимательно прочитали:popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

После обновы 0.5.6 изменили скорость полета снарядов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Интересное наблюдение :great: Думаю, траекторию немножко подправили:hmm:

А за какое время стартовые данные?

Данные писал в августе с ОТ, потом перепроверял ан основе те что мог (не все корабли были и есть). Время от времени проверял выборочно до весны не целью разоблачить, а с целью проверить себя на правильность при обсуждении на форуме.

А по кливленду какие изменения?

Клив больная тема вообще. Я в свое время по стримам с ЗБТ (апрель-май) сравнивал его со своими данными с ОБТ и релиза. Все совпадало. Своих данных у меня не было с ЗБТ, т.к. не замерял тогда баллистику.

А вот сейчас:

kmRVE5t.png

Перка на дальность теперь нет, так что полностью сравнить не могу.

P.S. расстояния в километрах я тогда брал исходя из основных дистанций ведения огня по моему мнению и опыту ан тот момент. Так что других нет для сравнения.

После обновы 0.5.6 изменили скорость полета снарядов

А я пропустил. Немного охладел к игре из-за застоя (не было ничего сверх интересного для меня).

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Почему нерф-то? Время полета меньше, целиться проще - это ап натуральный.

Другое дело, что отображаемые в порту скорости снарядов не имеют ничего общего с отображаемыми в часиках. Возьмем для примера тот же Зао:

Скорость ОФ в потру показывается 920 м/с, причем это скорость вылета снаряда из ствола, под углом, и немаленьким, к горизонту. Горизонтальная компонента скорости на деле меньше.

Время полета на 10 км стало 4,8 с. Допустим, снаряд летит равномерно строго горизонтально - гравитацию и сопротивление воздуха магией отключили. Даже в этом случае, чтобы пролететь 10 км за 4,8 секунды, нужна скорость 10000м/4,8 с = 2083,3 м/с, т.е. более, чем в два раза больше указанной. Добавляем отключенные ранее сопротивление воздуха (снаряд замедляется, а значит, начальная скорость должна быть еще выше) и угол вылета снаряда (добавление вертикальной компоненты скорости при неизменной горизонтальной означает еще большее увеличение полной скорости).  

В результате - реальная начальная скорость снаряда получается минимум в 2,5-3 раза больше указанной в порту.

ЕСЛИ, конечно, будильник в прицеле не врет. Проверял на Красном Крыме, снаряд летит вроде бы чуть дольше, чем показано на будильнике - но разница все равно в разы. Тем более, что точность запуска и остановки секундомера никакая (просто ручной), и разброс снарядов никто не отменял - улетел чуть дальше точки прицеливания - вот и еще разница.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Извините, не очень понял, данные за какой период сравниваете. Чуть-чуть конкретнее можно?

Изменений баллистики не планировалось и не проводилось, насколько я помню. Однако могли быть изменения камер, точки прицеливания, интерфейсных калькуляторов. Короче, хочется разобраться, в вашем посте меня очень смущает один момент...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 183 боя

Если смотреть на данные по времени, то они укладываются в погрешность дискретности будильника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 867 боёв

Поддержу ТСа своими наблюдениями по КР "Йорк". У него указываемое интерфейсом время полета ББ снаряда на 16,91 км - 15 сек. На деле же снаряды попадают в цель почти одновременно с окончанием перезарядки ГК, которая у "Йорка" 12 сек. Перепроверялся также и по секундомеру вне игры - полет никак не более 13 сек.

Задавал вопрос Филиппу с прикладыванием скринов - он обещал перепроверить, что да как. Увы, ответа пока нет.

Изменено пользователем Nosferex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Почему нерф-то? Время полета меньше, целиться проще - это ап натуральный.

Другое дело, что отображаемые в порту скорости снарядов не имеют ничего общего с отображаемыми в часиках. Возьмем для примера тот же Зао:

Скорость ОФ в потру показывается 920 м/с, причем это скорость вылета снаряда из ствола, под углом, и немаленьким, к горизонту. Горизонтальная компонента скорости на деле меньше.

Время полета на 10 км стало 4,8 с. Допустим, снаряд летит равномерно строго горизонтально - гравитацию и сопротивление воздуха магией отключили. Даже в этом случае, чтобы пролететь 10 км за 4,8 секунды, нужна скорость 10000м/4,8 с = 2083,3 м/с, т.е. более, чем в два раза больше указанной. Добавляем отключенные ранее сопротивление воздуха (снаряд замедляется, а значит, начальная скорость должна быть еще выше) и угол вылета снаряда (добавление вертикальной компоненты скорости при неизменной горизонтальной означает еще большее увеличение полной скорости).  

В результате - реальная начальная скорость снаряда получается минимум в 2,5-3 раза больше указанной в порту.

ЕСЛИ, конечно, будильник в прицеле не врет. Проверял на Красном Крыме, снаряд летит вроде бы чуть дольше, чем показано на будильнике - но разница все равно в разы. Тем более, что точность запуска и остановки секундомера никакая (просто ручной), и разброс снарядов никто не отменял - улетел чуть дальше точки прицеливания - вот и еще разница.

не в 2.5-3 раза, а почти в 10 раз. 

Расстояния же уменьшены в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

не в 2.5-3 раза, а почти в 10 раз. 

Расстояния же уменьшены в игре. 

разве? уменьшены острова и объекты, и увеличены скорости, как движения кораблей так и полета снарядов. А расстояния вроде обычные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

тем летом

Москва:

tldBhkQ.png

Мне кажется, или "тем летом" никакой Москвы ещё не было?

Изменено пользователем anonym_HM10rD9TchdS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Извините, не очень понял, данные за какой период сравниваете. Чуть-чуть конкретнее можно?

Изменений баллистики не планировалось и не проаодилось, насколько я помню. Однако могли быть изменения камер, точки прицеливания, интерфейсных калькуляторов. Короче, хочется разобраться, в вашем посте меня очень смущает один момент...

ой не к добру напильников начальник пришел, не к добру:(. Особенно напрягает выражение "смущает момент...":)
03:14 Добавлено спустя 1 минуту
*один
03:15 Добавлено спустя 2 минуты
Помнится вот так тоже засмущался и хлоп ЛК в поворот уже не могут:angry:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

Поддержу ТСа своими наблюдениями по КР "Йорк". У него указываемое интерфейсом время полета ББ снаряда на 16,91 км - 15 сек. На деле же снаряды попадают в цель почти одновременно с окончанием перезарядки ГК, которая у "Йорка" 12 сек. Перепроверялся также и по секундомеру вне игры - полет никак не более 13 сек.

Задавал вопрос Филиппу с прикладыванием скринов - он обещал перепроверить, что да как. Увы, ответа пока нет.

тоже замечал

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/46812-%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%91%d1%82%d0%b0-%d0%b1%d0%b1-%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81/page__p__1947202#entry1947202

не касается ерка, но вообще с баллистикой и дамагом одинаковых снарядов на разных кораблях точно не всё чисто, например на общем тесте я пробовал в трене Балтимор и Де Мойн --- у них бб снаряд одинаковый, его скорость на выходе из ствола тоже одинаковая, а вот баллистика и (по ощущениям) бронепробитие и дамаг у майонеза хуже, чем у кетчупа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Могу только приветствовать такие изменения, улучшается динамика боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию