Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_An5F5P0OpAKb

Список изменений 0.5.8.1->0.5.9 ОТ

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
182 публикации

Накидай, накидай. Особенно как "Глориес" исторично вознагнул две броневанны сразу.

П.С. Или как Джон МакЛейн Маккейн едва не утопил плоскодонку ценой в пару нынешних миллиардов президентов одной неуправляемой пятидюймовой болванкой .

Ну раз так хочется, то пожалуйста, мне не жалко.

1. Ямато в сопровождение 1 КР и 7 ЭМ - при этом потери Амер авиации составили - 10 самолетов сбитых (4 торпа, 3 бобра, 3 файта) и еще 20 машин было повреждено. При этом все эти 20 машин вернулись на базу.

2. При этом я забыл упомянуть про ЭМ сопровождения и КР, шедший в эскорте. Их судьба я думаю Вам и так ясна?

3. 24 октября 1944 года - эскадра адмирала Куриты в составе - 7 ЛК, 11 КР и 23 ЭМ. Итоги боя - "Мусаси" на дне, "Ямато" - 2 попадания бомб (весьма серьезных), "Нагато" - серьезные повреждения, "Миёко" - попадание торпеды с серьезными последствиями, ЭМ "Фудзинами" - затонул от близкого разрыва бомбы, еще 2 ЭМ получили серьезные повреждения.

4. 9 сентября 1943 года - Линкор "Рома". Стоит упомянуть, что линкор был потоплен в результате попадания одной бомбы с высотного бомбардировщика?! О да, это была супер бомба Фриц Х1, на РУ. Но что это меняет?

5. 11 мая 1942 года, Средиземное море, район между Критом и Тобруком - 3 из 4 ЭМ мелкобритов были утоплены всего 7-ю Ю88

И собственно список можно продолжать дальше. Только стоит ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Я знаю как было исторично, но тогда игра на АВ будет не сложной, а очень сложной и даже сейчас эта ваша сложность не сравнится. В которые смогут ещё меньше народу, чем сейчас. А вони и вряд ли будет много, т.к. в такую игру заведомо будет играть три с половиной человека, которые знают про "исторично".

Отчего же сложной? Всего то одна кнопка :D, как тут многие уверенны.

Так вот ты сам то себе и противоречишь - игра действительно должна быть комфортной и аудитория у нее должна быть многочисленная. А историчность тут появляется лишь в виде корабля в порту. И в эту, совсем не историчную аркаду, не все смогли. И здесь, в аркаде, вони и ненависти много. В том числе и от тебя.

Я понимаю, что очень сложно самому себе сказать - я не смог. Я не нагибаю. Я не умею. Но зачем свои неудачи экстраполировать на окружающих? Вопрос не тебе лично, а так, адептам авико-ненависти и фанатам "пиу пиу" в целом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Так вот ты сам то себе и противоречишь - игра действительно должна быть комфортной и аудитория у нее должна быть многочисленная. А историчность тут появляется лишь в виде корабля в порту. И в эту, совсем не историчную аркаду, не все смогли. И здесь, в аркаде, вони и ненависти много. В том числе и от тебя.

Я понимаю, что очень сложно самому себе сказать - я не смог. Я не нагибаю. Я не умею. Но зачем свои неудачи экстраполировать на окружающих? Вопрос не тебе лично, а так, адептам авико-ненависти и фанатам "пиу пиу" в целом.

Спешу разочаровать таких %70 в игре к сожалению . Для них и делают все упрощение и оказуаливание . Самое главное чтобы караблик летел и делал пиу пиу . Поэтому и голден лиги у нас не будет , и турниров крупных , так как игра рандом сплошной . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[-SWR-]
Бета-тестер
108 публикаций

не 9ур АВ а девятки корабли - сомневаюсь что у вас кроме как эмов погонять, что то хорошо получалось, кр врубая заградку даже не дает улететь торпером все дохнут, лк больше половины отстреливает на подлете и это его еще неплохо ОФ обработали. а то что по опыту в топе это или баг или фича сайпана - он необоснованно много получает чистого опыта

ну сайпан 7, попадал к 9. к аовам, балтиморам. и что? в чем нытье? свечу эсмов, гоняю эсмов, самотлеты постоянно отаскиваю под союзников, а вот к середине боя уже ищу одиночных тирпов, крейсеров у которых заградка закончилась и топлю их. в самом конце свечу топлю авиков. 70 к гдето дамага за бой было. лекс рядом со мной играл, опыта по итогам боя на 2 ниже меня было у него, хотя он с группами по 7 играл. от заградки сразу разворот,  лк да, отстреливают, но по 2-3 торпы все равно попадают. сбрасываю только по альту. кроме почего после середины боя у части крейсеров лк выбита часть установок ПВО, поэтому легче. просто не надо быть жадным в начале боя.

ну да, прыгать по карте за 4 группами самолетов чтобы те не залетели под чью-то ауру ПВО, и по альту подбирать сброс торпед, постоянно перезадавать траектории авиагрупп, это 1 кнопка, да. понятно все с вами. недавно на сайпане остался на линии разлома против хьюри и 2 лк при том что у нас была одна база против 2 и меньше очков и втянул бой тем что еще в середине боя авика пригнал к центральной точке, зная что придется ее брать. утопил 2 лк, взял среднюю базу и выстоял против налетов авика. и победили. да, ума не надо все это сделать за 2-3 минуты? прикольно было когда я на центре карты прятался за островами от эсмов, лк, светившись.

Изменено пользователем Layder

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

ну сайпан 7, попадал к 9. к аовам, балтиморам. и что? в чем нытье? свечу эсмов, гоняю эсмов, самотлеты постоянно отаскиваю под союзников, а вот к середине боя уже ищу одиночных тирпов, крейсеров у которых заградка закончилась и топлю их. в самом конце свечу топлю авиков. 70 к гдето дамага за бой было. лекс рядом со мной играл, опыта по итогам боя на 2 ниже меня было у него, хотя он с группами по 7 играл. от заградки сразу разворот,  лк да, отстреливают, но по 2-3 торпы все равно попадают. сбрасываю только по альту. кроме почего после середины боя у части крейсеров лк выбита часть установок ПВО, поэтому легче. просто не надо быть жадным в начале боя.

Ты точно будильником пользовался и плевать что ты на авике :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация

извините не было 70к у вас в среднем. и как пишите, при такой тактике и не будет ни у кого - не хватит времени набить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

1. Ямато в сопровождение 1 КР и 7 ЭМ - при этом потери Амер авиации составили - 10 самолетов сбитых (4 торпа, 3 бобра, 3 файта) и еще 20 машин было повреждено. При этом все эти 20 машин вернулись на базу.

2. При этом я забыл упомянуть про ЭМ сопровождения и КР, шедший в эскорте. Их судьба я думаю Вам и так ясна?

3. 24 октября 1944 года - эскадра адмирала Куриты в составе - 7 ЛК, 11 КР и 23 ЭМ. Итоги боя - "Мусаси" на дне, "Ямато" - 2 попадания бомб (весьма серьезных), "Нагато" - серьезные повреждения, "Миёко" - попадание торпеды с серьезными последствиями, ЭМ "Фудзинами" - затонул от близкого разрыва бомбы, еще 2 ЭМ получили серьезные повреждения.

4. 9 сентября 1943 года - Линкор "Рома". Стоит упомянуть, что линкор был потоплен в результате попадания одной бомбы с высотного бомбардировщика?! О да, это была супер бомба Фриц Х1, на РУ. Но что это меняет?

5. 11 мая 1942 года, Средиземное море, район между Критом и Тобруком - 3 из 4 ЭМ мелкобритов были утоплены всего 7-ю Ю88

Про реализм поговорить решил-ок.Сколько там лет пытались несчастный Тирпиц то потопить,который просто стоял?В конечном итоге его 5тонными ТолБоями закидали. Как тебе 300метровая баржа исчезающяя в 9км по среди океане?Как взлетающие под дождём 130-460мм кукурузники?Сколько из них взлетит вообще в реале при взрыве 406мм фугаса на палубе.Такой фугасик в радиусе около 300метров от взрыва отчищает местность от деревьев,посадочную площадку для вертолётов в джунглях таким образом готовили.Очевидно,что после взрыва-ничто уже с этой палубы не взлетит и ничто не сядет.Как на счёт авторемонта кукурузников в воздухе?А время подготовки кукурузников(запрапвка,пополнение боекомплета пулемётов,подвеска бомб и торпед,которые ещё и со склада нужно поднять) в 30сек?То же реализм?И так для инфы-Айова- это не Ямато с Мусаси:

Вот так выглядит ПВО в реале,сравни с хлопушками,которые в игре.

10187065.jpg

На картинке — 127-мм зенитный снаряд Mk.53 со встроенным мини-радаром. Сейчас, в эпоху зенитных ракет, таким никого не удивишь, но тогда, в 1942 году, создание радиоламп, способных выдерживать перегрузку 20000 g, было настоящей научной сенсацией. Янки отстреляли за годы войны миллион таких "болванок", определив, что для уничтожения одного японского самолета требуется в пять раз меньше Mk.53, чем при использовании обычных боеприпасов (~200 против 1000). Портативный радиовзрыватель позволял снаряду определять расстояние до цели и производить подрыв БЧ в наиболее выгодный момент, засыпая цель шквалом раскаленных осколков. 

Принимая эффективность стрельбы каждой зенитки с обычными за снарядами "1", немецкий "Бисмарк" набирал шестнадцать очков (16 орудий SK.C/33 калибром 105 мм). "Айова" — сто! (20 пятидюймовок, стреляющих б/п Mk.53.) Забавный и одновременно пугающий вывод: эффективность дальней ПВО американских линкоров была как минимум в шесть раз выше, чем у любого из их европейских и японских ровесников.

Это без учета возможностей СУО Mk.37, централизованно наводившей зенитки по данным радара. Вычисление взаимного положения корабля и цели непрерывно производил аналоговый компьютер Mark-I. Похожим образом управлялась МЗА: скорострельные 40 мм "Бофорсы", имевшие дистанционные приводы, получали данные от прицельных гироскопических колонок Mk.51, по одной на каждую из счетверенных установок. Батареи 20-мм автоматов "Эрликон" наводились по данным ПУАЗО Mk.14.

Качество неизменно подкреплялось количеством. К зиме 1944 года линкоры несли по 20 счетверенных установок "Бофорс" и до 50 спаренных и одиночных "Эрликонов" с ленточным питанием.

Теперь не вызывает удивления, почему л/к "Саут Дакота" (предшественник "Айов", имевший аналогичную систему ПВО и участвовавший в боях с 1942 г.) сбил за годы войны 64 вражеских самолета -грандиозный военно-технический рекорд для корабля тех лет.

А вот этот бред то же историчен?Мб покажите как авиокнопка танкует целый флот,а после исчезает по среди океана,и как не в чём не бывало продолжает воевать,не смотря на разнесённую взлётку ,со всеми надстройками?По кнопке более полутора минут по кд накидывают Бенсон,Рон,Гиденбугр и Зао+линкор. и за это время они выбили ему жалки 10к хп и ниразу не подожгли!

Изменено пользователем Nemezis1991

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций

А дамаг на ЛК на треть выше чем на крейсерах, и в 2 раза выше чем на эсминцах. И что с этого ?

А ничего. Я человеку просто пояснил суть поста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Разумеется с заградкой.Joker34,Pullistaya,ну Дрёмыч это само собой умеет)

09:41 Добавлено спустя 1 минуту

Ну расскажи мне нубу как вот от такого бреда увернуться можно?Научишь мб?

И так теперь у нас даже рачьё теперь кидать умеет.

http://proships.ru/stat/user/guz7

Видите, что к вам летят? Да видели. 

Ставите неудобный угол, делаете так чтобы ножницы не получились, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Про реализм поговорить решил-ок.Сколько там лет пытались несчастный Тирпиц то потопить,который просто стоял?В конечном итоге его 5тонными ТолБоями закидали. Как тебе 300метровая баржа исчезающяя в 9км по среди океане?Как взлетающие под дождём 130-460мм кукурузники?Сколько из них взлетит вообще в реале при взрыве 406мм фугаса на палубе.Такой фугасик в радиусе около 300метров от взрыва отчищает местность от деревьев,посадочную площадку для вертолётов в джунглях таким образом готовили.Очевидно,что после взрыва-ничто уже с этой палубы не взлетит и ничто не сядет.Как на счёт авторемонта кукурузников в воздухе?А время подготовки кукурузников(запрапвка,пополнение боекомплета пулемётов,подвеска бомб и торпед,которые ещё и со склада нужно поднять) в 30сек?То же реализм?И так для инфы-Айова- это не Ямато с Мусаси:

Вот так выглядит ПВО в реале,сравни с хлопушками,которые в игре.

А вот этот бред то же историчен?Мб покажите как авиокнопка танкует целый флот,а после исчезает по среди океана,и как не в чём не бывало продолжает воевать,не смотря на разнесённую взлётку ,со всеми надстройками?По кнопке более полутора минут по кд накидывают Бенсон,Рон,Гиденбугр и Зао+линкор. и за это время они выбили ему жалки 10к хп и ниразу не подожгли!

Вы, милчеловек, влезли в дискуссию, и немного не разобрались, откуда ноги растут, так сказать. Я привел примеры для понимания того, что авиация по итогу ВМВ стала реально грозной силой, которая (при определенной доктрине) стала доминирующей силой на море. И все остальные классы кораблей, по итогу ВМВ - стали саппортом для АВ. Ну кроме ПЛ разве что, но они вообще в стороне стоят.

Это факт, к тому же - исторически сложившийся. И то, что Вы мне привели в пример - тоже факт, и тоже исторически сложившийся. Вот только я не считаю себя адептом историчности в данной игре. Мне нравится аркада в том виде, в котором она есть сейчас. Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

1. 11 АВ против 1 ЛК, 1 ЛКр и 8 ЭМ. Голубая мечта всех плоскодонных... Превосходящим количеством на заведомо более слабого. Дамажка сама себя не набьёт, да?)

2. Ну так, 400 самолётов.

3. Та же голубая мечта всех плосководов.

4. Удар в спину. Классно, коричневые, продолжайте разоблачаться дальше. И бомб было больше одной.=)

5. Да на здоровье, ЭМ "Сообразительный" пережил 126 авианалётов в-одиночку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Видите, что к вам летят? Да видели. 

Ставите неудобный угол, делаете так чтобы ножницы не получились, 

Разумеется видел.Я до последнего не трогал руль,прикидываясь рельсоходом,надеясь,что он скинет торпы под борт с учётом моего текущего курса,до вот только кнопки могут отменять атаку,видя,что цель начала манёвр.А после он уже крутил мной как хотел.Неудобный угол я могу поставить для вражеского корабля,а вот как его поставить для кнопки,которая атакует под любым углом,с какой захочет стороны?Они получатся в любом случае,по той простой причине,что увернуться я могу только от 1 веера,но при этом я автоматом подставляюсь под второй.

11:39 Добавлено спустя 2 минуты

Вы, милчеловек, влезли в дискуссию, и немного не разобрались, откуда ноги растут, так сказать. Я привел примеры для понимания того, что авиация по итогу ВМВ стала реально грозной силой, которая (при определенной доктрине) стала доминирующей силой на море. И все остальные классы кораблей, по итогу ВМВ - стали саппортом для АВ. Ну кроме ПЛ разве что, но они вообще в стороне стоят.

Это факт, к тому же - исторически сложившийся. И то, что Вы мне привели в пример - тоже факт, и тоже исторически сложившийся. Вот только я не считаю себя адептом историчности в данной игре. Мне нравится аркада в том виде, в котором она есть сейчас. Как то так.

Извиняюсь, недопонял.По поводу грозной силы-не спорю-так оно и было,правда только при превосходящих силах-Ямато топили в 8ав. 1-1 Ессекс против Айовы я бы поставил на Айову.Я просто подумал,что Вы хотите нерфа пво.

Изменено пользователем Nemezis1991

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

1. 11 АВ против 1 ЛК, 1 ЛКр и 8 ЭМ. Голубая мечта всех плоскодонных... Превосходящим количеством на заведомо более слабого. Дамажка сама себя не набьёт, да?)

2. Ну так, 400 самолётов.

3. Та же голубая мечта всех плосководов.

4. Удар в спину. Классно, коричневые, продолжайте разоблачаться дальше. И бомб было больше одной.=)

5. Да на здоровье, ЭМ "Сообразительный" пережил 126 авианалётов в-одиночку.

О Боже... Ну вот, опять я убеждаюсь в том - что все равно люди скажут - Божья роса....

Все примеры, что я приводил - сводятся к тому, что авиация - неотъемлемая часть флота первой половины 20 века. Авиация - стала решающим и доминирующим фактором в войне на море. Авиация - это реалии истории.

А вот то, что нам предлагают разработчики в игре, это альтернативная история, и здесь могут встретиться Ямато с Монтаной в эскадренном артиллерийском бою. И мы в эту игру играем. И авиация здесь - часть игрового процесса. Всего лишь часть.

А рассуждать на тему - "честно/не честно" - это Вам не в эту игру. Здесь такого понятия как честность нет. Я надеюсь примеры приводить не стоит?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[-SWR-]
Бета-тестер
108 публикаций

извините не было 70к у вас в среднем. и как пишите, при такой тактике и не будет ни у кого - не хватит времени набить

кто говорил про средний? я говорил что даже с 9 можно набить дамаг. вот скрин с риплея боя - последние торперы, которые я потерял на балтиморе, но снял 24k за заход все же. бой мы втянули, но после этого скрина у меня остался единственный торпер, которого сожрал ав. в том бою я еще в нагато попал, 95k дамага за бой.

shot-16.07.20_14.45.36-0950.jpg

Изменено пользователем Layder

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

О Боже... Ну вот, опять я убеждаюсь в том - что все равно люди скажут - Божья роса....

Все примеры, что я приводил - сводятся к тому, что авиация - неотъемлемая часть флота первой половины 20 века. Авиация - стала решающим и доминирующим фактором в войне на море. Авиация - это реалии истории.

А вот то, что нам предлагают разработчики в игре, это альтернативная история, и здесь могут встретиться Ямато с Монтаной в эскадренном артиллерийском бою. И мы в эту игру играем. И авиация здесь - часть игрового процесса. Всего лишь часть.

А рассуждать на тему - "честно/не честно" - это Вам не в эту игру. Здесь такого понятия как честность нет. Я надеюсь примеры приводить не стоит?!

Первой половины ВСЕГО 20 века? Можно пример значимых действий авиации хотя бы в 1905 году? Или правильней, авиация - неотъемлемая часть флота последней декады первой половины 20 века? Ибо, по-хорошему, до 1943 года не было ни нормальной тактики для разных типов авиации как АВ, так и берегового базирования, ни нормальных авианосцев, ни нормальных самолётов, ни схем действия АУГ, ни самого понятия АУГ.

Вот у нас и получается - уже с 4 уровня "Мидуэй", только количество самолётов разное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация

кто говорил про средний? я говорил что даже с 9 можно набить дамаг. вот скрин с риплея боя - последние торперы, которые я потерял на балтиморе, но снял 24k за заход все же. бой мы втянули, но после этого скрина у меня остался единственный торпер, которого сожрал ав. в том бою я еще в нагато попал, 95k дамага за бой.

у меня есть 180к дамага и 4к+ чистого опыта на сайпане, но это были редкостные раки - реально рельсоходы алеши. Такие бои исключение, а не правило. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Что там курят Влегрис и Октавиан ^^ 

У Шикаку, например, будет практически льготный лвл боев ? Введите тогда льготные лвл и для линкоров, так как завалить на Хакурю или Мидвее даже Норку проблем обычно не вызывает, про Амаги и Тирпиц можно и не говорить.

Может быть онлайна хватает уже всем кораблям до 6-7 лвл сделать режим боев +1\-1 ?

А как же авики 4-5 лвл, так и будут кошмарить народ в песке ?

Мастера сбора статистики выкатили очередной итог своей работы ...

Изменено пользователем anonym_kvzH9y76vmBw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

С нынешним переапанным ПВО - давно ожидаемое решение. Теперь Хирью не будет страдать от девяток хотя бы. +

Но почему только АВ? Где тоже самое по КР? Верх глупости кидать Майоко, Пенсу и Щорс к Айовам и Роонам. Что они там могут сделать со своей дальностью? Ничего, еще балластнее 7 АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Первой половины ВСЕГО 20 века? Можно пример значимых действий авиации хотя бы в 1905 году? Или правильней, авиация - неотъемлемая часть флота последней декады первой половины 20 века? Ибо, по-хорошему, до 1943 года не было ни нормальной тактики для разных типов авиации как АВ, так и берегового базирования, ни нормальных авианосцев, ни нормальных самолётов, ни схем действия АУГ, ни самого понятия АУГ.

Вот у нас и получается - уже с 4 уровня "Мидуэй", только количество самолётов разное.

Про 1905 год не скажу, здесь Вы правы. Но - уже в ПМВ - авиация берет свои позиции, и вносит значимый вклад в действия на фронтах как сухопутных, так и морских. Совершенно не зря ведь уже к 20-м годах в ряде стран имеющих ВМФ началось сильное брожение умов насчет кораблей несущих авиацию?! Те же бриты и амеры, перестраивая сухогрузы и угольщики в АВ, те же япы - проектируя свой "Хосё". Зачем это было? Просто чтобы поиграться в самолетики? Или чтобы выработать на практике конкретные решения, разработать доктрину и найти применение неожиданно сильному средству для войны?! Как Вы считаете?

Расцвет авиации ВМФ таки да, выпал на ВМВ, при чем не могу сказать где он был выражен больше - на Тихоокеанском ТВД, или в Атлантике. Так что Вы немного не правы, насчет 1943 года и отсутствия тактики и прочего, что Вы выше указали.

Война, это такая штука, что всегда найдется какое-то решение, которое ранее просто не приходило в головы генералам/адмиралам. Вот отсюда и постоянное движение вперед, и поиск "места под солнцем".

Я же на протяжении уже многих постов талдычу очевидные вещи - авиация это сложившийся факт 20 века. Она по праву заняла свое место в истории. И по праву занимает свое место на просторах этой игры. В чем такая ненависть к ней? В том, что адепты "пиу пиу" тупо хотят "пиу пиу"?!! Так что мешает, не могу понять? Почему я играя на КР или ЛК, уходя в порт от налета АВ не начинаю ругаться в чат, или плакать на форуме? Почему я нормально и адекватно отношусь к тому, что в будущем, выкачав долгожданный Гнейзенау (или купив желанный Шарн), я буду уходить в порт от АВ?! И почему я это принимаю нормально, а Вы и еще много людей не могут? Почему я на Конго могу в маневр и ордер, а многие не могут? Почему на КР я стараюсь прикрыть ЛК, и ходить с ними рядом, даже не желая и не ожидая получать от них "+" в карму и банальное человеческое "спасибо бро", прикрывая их по мере своих сил (сбивая 10-15 самолетов за бой)?! И я не считаю себя супер игроком, или папкой-нагибатором. Может потому что я адекватно оцениваю расстановку сил? Нет в бою АВ - значит ЛК рулят (ну или так по идее должно быть). Есть в бою АВ - значит кто-то станет кормом, и не важно на чем ты - на Норке или супер-Ямате. Ребята, будьте проще, постигайте дзен игры, и будет вам счастье. А ненависть ничем не обоснованную оставляйте где-нибудь в другом месте. В тир сходите постреляйте, что-ли... На бокс запишитесь в конце-концов, я не знаю... Ну вот блин, реально достало уже читать - чуть ли не каждый третий топик - "плач ярославны" от линкороводов - "авики гнут, меня обидели, я такой растакой, а меня утопили"... При этом - в том, что его утопили виноват на 95% он сам.

Всем бобра, други мои!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

В чем такая ненависть к ней?

В реализации. Разработчики прекрасно могли видеть, каково отношение к подобной механике на примере танковой арты, но как обычно умудрились сделать свои грабли ещё более замысловатой формы.

Да, и тут рассказывали про бедных страдающих от эсминцев авианосцев…

Я только что из боя. На Kagero нашёл вражеский Hakuryu, стоящий у острова — вышел с 7+ км, но торпы кинуть не мог, бо он сразу же (видимо по лампе) стал набирать ход, уходя за скалу. Открываю огонь. Успел дать 4 залпа (по 6 снарядов), до того, как на меня налетела его свора из 3 торпов и 2 бобров. Снаряды укладывал точно, но он мало того, что не горит, но и дамаг лишь ОДИН РАЗ на 600+ прошёл и всё. Это с двух десятков попаданий! Ладно, уворачиваюсь во всю. В ножницы протиснулся, но от бобров потерял больше 3к (-двиг + пожар = ремка). Пока маневрировал, дистанция стала уже больше 9 км и он уходит — пушки у япа слабенькие ж, не добивают. Пробую догонять. Пока сократил дистанцию до 8+, чтоб снаряды не за кормой падали, он уже перезарядил группы. Попасть я успел только двумя залпами (снова 0 пожаров и лишь ~600 урона с десятка снарядов), как уже снова надо уворачиваться. Торпеду поймал одну, но невзведённую, а от бобров ещё -2к. И пока маневрировал, дистанция между нами уже 10 км… тут бой кончился. Но по факту, судя по развитию событий, ни догнать его, ни сделать что либо (кроме как потонуть в очередном налёте) я не смог бы.

Страдают авики от эсминцев, да-да. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию