Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ymSBpknzNESZ

ПВО Монтаны

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 866 публикаций

Ну не знаю, до моей Монатны Хакирю почти не долетал. В общей сложности под 50 самолетов к концу боя нафармил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Классные истории. Давай еще.

Особенно про то, что РУОП действует на ближнюю и среднюю ауры. Это для меня новость.

на 500 ошибся, лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

на 500 ошибся, лол

У тебя ж получилось меньше чем есть, как ты ошибся на 500?

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Дак он написал же, что ставил приоритет, но при повторе он не отображается. 

Рандом это, что я еще могу сказать, не прокнул шанс на сбитие самолета, со всеми бывает. Как-то раз в КБшке Тирпиц за буквально 1-2 секунды испарил группу файтов нашего Шокаку. Реакция была типа "ээ, а где файты? кто их сбил так быстро?" В - везение.

ПС. А правда, почему ты умножаешь на два все ауры? Только ж на дальнюю действует. Держи вот все расчеты.

В полном «стоке» их урон в секунду всего 157 (204 с выбором цели, 1.3 множитель). С полным набором перков, модификаций и флагом базовый урон возрастает до 237. Но ведь еще есть РУОП и выбор приоритетной цели. 237*2*1,3=616. Урон от дальней ауры возрос втрое. Как только самолеты пересекают отметку в 5.1км, по ним начинает работать еще и средняя аура, урон в секунду от которой еще 625. Это уже 1.24к. И как только самолеты подлетают на 2.9км, подключается ближняя, еще 382 ДПС. 1623 в сумме.

Ну и что ?

Кол-во сбытых идёт по тикам.

Те были в пво не такуж и долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну и что ?

Кол-во сбытых идёт по тикам.

Те были в пво не такуж и долго.

Раз взялся считать, то делай это правильно что ли. 

Просто как-то не очень круто делать заявление о неэффективности ПВО на основе одного боя, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Ну ТСу просто не фартануло. Я на ОТ гонял ПВОшную Айову/Монтану и дискомфорта от авиков не испытывал. Если не ошибаюсь, то чем дольше самолёты кружат в пределах аур пво, тем больше их будет сбито в итоге, а на видосе они тупо прилетели (причем появились из ниоткуда, хотя подозреваю, что это баг реплея) и с первого захода откидались,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Все дело в том, что "аура" ПВО - вовсе даже не аура, а всего лишь зона действия. При одновременном заходе толпы самолетов в "ауру", она бьет только одного (если поставлен приоритет, то только по нему), а не все доступные эскадрильи. По этому при налете этой оравы были сбиты 1 бобер и 2 торпа вслед. Именно потому, что они шли единой толпой. Если бы шли по очереди, то сбились бы по половине каждой из групп. 

Хороший вопрос, почему по факту зона действия ПВО названа аурой, ведь во всех остальных играх аура означает зону, где НА ВСЕХ действует тот или иной эффект. Тут ПВО работает лишь по одному в "ауре", логичнее было назвать зоной действия, а не аурой. 

Ссылочку на первоисточник дайте, плиз. Впервые слышу чтобы в ауре сбивалась (дамажилась, находилась под огнем) лишь одна группа. Хочу посмотреть где такое написано.
Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Все дело в том, что "аура" ПВО - вовсе даже не аура, а всего лишь зона действия. При одновременном заходе толпы самолетов в "ауру", она бьет только одного (если поставлен приоритет, то только по нему), а не все доступные эскадрильи. По этому при налете этой оравы были сбиты 1 бобер и 2 торпа вслед. Именно потому, что они шли единой толпой. Если бы шли по очереди, то сбились бы по половине каждой из групп. 

Хороший вопрос, почему по факту зона действия ПВО названа аурой, ведь во всех остальных играх аура означает зону, где НА ВСЕХ действует тот или иной эффект. Тут ПВО работает лишь по одному в "ауре", логичнее было назвать зоной действия, а не аурой. 

Это что за чушь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
375 публикаций

Ссылочку на первоисточник дайте, плиз. Впервые слышу чтобы в ауре сбивалась (дамажилась, находилась под огнем) лишь одна группа. Хочу посмотреть где такое написано.

Это что за чушь?

О противовоздушной обороне. Тут описаны принципы работы ПВО.

Стоит отметить, что обычно каждая аура ПВО корабля автоматически атакует одну самую опасную цель, по которой она может стрелять. Например, если в пределах досягаемости есть истребители, торпедоносцы, которые идут на корабль и торпедоносцы, которые идут от корабля, то ПВО будет атаковать торпедоносцы, которые идут на корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

О противовоздушной обороне. Тут описаны принципы работы ПВО.

Спасибо. Этот пункт я упустил хотя перечитывал эту статью вчера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
375 публикаций

Спасибо. Этот пункт я упустил хотя перечитывал эту статью вчера.

Пожалуйста. По моему мнению, всех обманывает термин "аура", и всем кажется, что атакуются все самолеты в ауре. Стоило бы сменить название, что не вводить игроков в заблуждение.

Это что за чушь?

Неужели "Старший бета-тестер" не знал об этом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

О чем речь? Самолеты закинули вам в циркуляцию, а значит находились в зоне ПВО минимальное время, странно что вообще что то сбили, в таких случаях без потерь можно было обойтись. Другое дело когда они кружат над вами, а так...они прилетели..кинули..улетели...все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

У тебя ж получилось меньше чем есть, как ты ошибся на 500?

У  него не полное пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Коллеги, позвольте доложить.

Пошел я в тренировочную комнату на Техасе.

Что я имею вам сказать за авианалет? Мы все не правы. И разработчики тоже. Точнее мы все правы. Особенно разработчики. 

Но вот как это все работает на практике.

На практике у нас три ауры (ну у Техаса средняя и дальняя совпадают по дальности, но так то три). Так вот наше ПВО действительно атакует ОДНОВРЕМЕННО лишь одну группу. Но у нас три ауры. Поэтому у нас ТРИ ПВО. Так вот если даже мы ставим приоритет на одну группу, то средняя и ближняя аура не могут ее атаковать пока цель не войдет в их радиус действия. И вот если  в это же время в их зоне действия окажется цель - они будут атаковать ее пока выделенная группа не войдет в их радиус действия. Таким образом на каждом шагу возникают ситуации когда наше в общем и целом ПВО атакует несколько групп одновременно. Именно потому что радиус действия у них разный и цели могут располагаться на разном расстоянии от корабля. И только когда выделенная группа находится в радиусе действия всех трех аур - все они будут атаковать выделенную цель и никакую другую. 

Вот так мы получим наиболее полное и точное представление о работе нашего ПВО. надеюсь все понятно расписал.

Прогонял несколько боев, выключая ПВО когда торперы улетали или гибли чтобы не сбивать бомберов. Так вот в итогах боя сбитые бомберы все таки есть. Потом наблюдал просто за падением самолетов, пока торперов, на котрых выставлен приоритет, сбривали средняя и дальняя ауры, ближняя сбрила два бомбера(до торперов не дотягивалась). Риплей можно тут посмотреть.http://replayswows.ru/replay/1389. 

на риплее приоритет не отображается но приоритет всегда ставился на торперов. Если торперы были ВНЕ зоны действия ПВО а бомберы уже влетели в нее - ПВО не включалось. Врубалось только если хоть один торпер был в зоне действия.

практический вывод к которому я пришел - не стоит оставлять приоритет на торпера до их полной гибели, когда останется один самолет, переключайтесь на бомберов - от одной торпеды линкор на дно не уйдет а вот бомберов проредит эффективнее. меньше будет убитого ПВО и пожаров. 

Вопросы есть?

Ну и побочные эффекты - в тренировочной ничего не расходуется ни камуфляж, ни ремки\хилки ни флажные сигналы. ну так, вдруг кто не знает.

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

Пожалуйста. По моему мнению, всех обманывает термин "аура", и всем кажется, что атакуются все самолеты в ауре. Стоило бы сменить название, что не вводить игроков в заблуждение.

Неужели "Старший бета-тестер" не знал об этом?

Эмм, ну атакуются все самолеты, попадающие в ауру, если только нет 4-го перка на фокус ПВО. Если он есть, то ПВО выше 85мм бьет только по одной цели, остальное ПВО так же по всем. Если бы ПВО всегда сосредотачивалось на одной цели, то при массовом налете бы не было потерь в разных авиагруппах одновременно, а они есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Эмм, ну атакуются все самолеты, попадающие в ауру, если только нет 4-го перка на фокус ПВО. Если он есть, то ПВО выше 85мм бьет только по одной цели, остальное ПВО так же по всем. Если бы ПВО всегда сосредотачивалось на одной цели, то при массовом налете бы не было потерь в разных авиагруппах одновременно, а они есть.

у Техаса нет перка 4-го т.к. нет нужногокалибра. тем не менее работает ПВО исключительно по фокусу как я и описал. С той поправкой что аура,которая не достает до выбранной цели будет атаковать ближайшую по аглоритму разрабов. Но если цель доступна - огонь ведется только по ней. проверял на бомберах ставя фокус. Торперы без потерь откидывались. проверьте в тренировочной комнате. да и риплей можете глянуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию