Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
miso_horny

Вопрос про ПВО

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
698 публикаций

Мне интересно, а те цифры (от 1 до 100) в характеристиках корабля, указаны по абсолютной шкале? Например Техас ЛК 5 лвл имеет 58 у.е. ПВО. Значит ли это что например любой другой корабль 8 уровня (или любого другого уровня) имеющий такое же значение ПВО будет сбивать самолеты так же как и Техас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Нет, не значит. У ПВО есть ауры - ближняя, средняя и дальняя. Представим себе, что всё его ПВО заключается в ближней ауэре, а остальные бесполезны, значит он банально не успеет сбить все самолёты на подлёте, а у того-же Амаги при том же ПВО (просто пример), те же 58 очков на средней и дальней аурах - они выкосят всё живое ещё на подлёте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Нет это значение "интегральная сумма"(вроде) типа кол-во стволов 40мм в степени(дальность пво -3)....

И оно может превышать 100 причем значительно.

можнл конечно вывести, но мне лень;)

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

Нет, не значит. У ПВО есть ауры - ближняя, средняя и дальняя. Представим себе, что всё его ПВО заключается в ближней ауэре, а остальные бесполезны, значит он банально не успеет сбить все самолёты на подлёте, а у того-же Амаги при том же ПВО (просто пример), те же 58 очков на средней и дальней аурах - они выкосят всё живое ещё на подлёте.

То есть 58 из 100 для Техаса это показатель на 5 уровень? А 58 для из 100 для Амаги это 58 восьмого уровня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

То есть 58 из 100 для Техаса это показатель на 5 уровень? А 58 для из 100 для Амаги это 58 восьмого уровня?

Нет.

просто он имел ввиду 58 это хорошо, если это дальняя аура, а можно раскачать 20мм автоматы до 58 и они будут бесполезны.

Не смотрите на этот показатель. Нужно большое кол-во 76-127мм и большое кол-во 25-40мм все остальное не пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Нет.

просто он имел ввиду 58 это хорошо, если это дальняя аура, а можно раскачать 20мм автоматы до 58 и они будут бесполезны.

Не смотрите на этот показатель. Нужно большое кол-во 76-127мм и большое кол-во 25-40мм все остальное не пво

Коллега правильно заметил. Обращаю внимание, цифры взял с потолка для Амаги, просто для примера, у меня нет перед глазами клиента игры, что бы уточнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Мне интересно, а те цифры (от 1 до 100) в характеристиках корабля, указаны по абсолютной шкале? Например Техас ЛК 5 лвл имеет 58 у.е. ПВО. Значит ли это что например любой другой корабль 8 уровня (или любого другого уровня) имеющий такое же значение ПВО будет сбивать самолеты так же как и Техас?

Естессна нет - на 8 лвл самолетики пожирней будут

Ну и от попугаев толку тоже особого нету, формально 50 пулеметов по 10 дамаги на 2 км будут столько же попугаев выдавать, как и 10 пушек по 50 дамаги на 7км (утрирую), но по факту корабль с пушками сбивать будет ок, корабль с пулеметами - ничего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 605
[PROST]
Участник
2 600 публикаций
22 552 боя

Эти цифры отражали ПВО до патча 5.3., вроде. Потому что потом все авики с 8-го по 10-й уровень ржали над 96-ю очками моего раскаченного в ПВО Идзумо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Эти цифры отражали ПВО до патча 5.3., вроде. Потому что потом все авики с 8-го по 10-й уровень ржали над 96-ю очками моего раскаченного в ПВО Идзумо.

И правильно. Меньше 120 ниочем, 1 группу сбивают и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

Вообщем, как я понял показатель ПВО указный в характеристиках корабля не совсем объективен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

шкала абсолютная. в СРЕДНЕМ другой корабль будет сбивать столько же при таких же условиях. но например по достижении 100 очков рост ПВО продолжается. а шкала стоит на месте. И, как сказали выше - все зависит от конкретной ситуации. Ультракороткая аура может быть хоть 500 очков, но если самолёты в неё не залетают - толку с неё - ноль.
12:48 Добавлено спустя 0 минут

Вообщем, как я понял показатель ПВО указный в характеристиках корабля не совсем объективен.

интегральные характеристики с самого начала не предполагали объективности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Любая характеристика не совсем обьективна. И артиллерия, и ПВО, и маневренность. Но на равном уровне плюс-минус по этой характеристике что-то оценить можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

нет, не на 5 уровень, интегральный показатель для того чтобы без кучи расчетов можно было увидеть относительную мощность пво, и он вроде общий на всех уровнях
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Показатель абсолютен. 

ТО есть ПВО 60 примерно одинаково для любого уровня. 

Очевидно, что это расчетный показатель, так что оно не идентично, а именно примерно одинаково.

Также очевидно, что самолеты растут с уровнем. И скажем ПВО 60 против самолетов 4го уровня просто божественно, против 6-го - хорошо, а против 8го уже средне. 

И соответственно корабль 6го уровня с таким ПВО хороший, а 8го - уже не очень.

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Для простоты сравнивай кол-во очков ПВО по дальней и средней ауре, чем больше очков на дальней, тем лучше. "Эталон" раскачивать ПВО на 6-м лвл это Кливленд, сравнивай с ним, т.е. 5 км дальней ауры у Кливленда с перком +20% превращаются в 6 км, что очень вкусно... Техас силен, но только с 3,5 км (без перков)
Изменено пользователем anonym_LtBrI064F91b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Вот если взять Конго и Фусо, показатели ПВО одинаковые, но у Фусо нет ближней ауры, только средняя и дальняя, то у него ПВО лучшие выходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию