Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN “Furutaka” - японский крейсер V уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Фурутака"  

994 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

12
[X-III]
Участник
41 публикация
10 434 боя

Я, конечно, нубас и только осваиваюсь в этой игре, но Фура в стоке это просто мучение. Вдобавок после 4 уровня баланс стал довольно жестким - каждый второй бой с кучей 6-7 уровнями. 

Радуют очень стволы - можно очень сильно вломить крейсеру, накинуть фугасом линкору, но, блин, учитывая дальность стрельбы, скорость перезарядки и поворота башен, каждую атаку нужно готовить, ибо чуть что не так и становиться сразу очень больно. 

Тут есть реплейчики как в танках? Опытные мореходы покидайте, плиз, реплеев. Посмотрю, поучусь.

YouTube в помощь, там все гайды найдешь. Я там все смотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Тут есть реплейчики как в танках? Опытные мореходы покидайте, плиз, реплеев. Посмотрю, поучусь.

а пожалуйста: http://replayswows.ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Спасибо. Подскажите ещё каких топовых игроков стоит смотреть?

отсортируйте реплеи по фурутаке и можете смотреть все подряд, а если есть желание - можно вечерком в отряде катануть

подскажу что и как

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
291 бой

отсортируйте реплеи по фурутаке и можете смотреть все подряд, а если есть желание - можно вечерком в отряде катануть

подскажу что и как

Спасибо.

В отряде хочется попробовать, но мне лучше сначала скилл подтянуть, а так обузой буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Спасибо.

В отряде хочется попробовать, но мне лучше сначала скилл подтянуть, а так обузой буду.

ну так в отряде проще объяснить, что к чему - по реплеям скилл можно вечность подтягивать

раньше терпение может кончиться, но вообще смотрите сами - мое дело предложить

если что - пишите в личку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
563 боя

Добрый день форумчане! Сыграл на Фурутаке несколько десятков боев и хочу высказать свои впечатления.

1. После Кумы геймплей отличается, как небо и земля! Очень трудно было привыкнуть к долгой перезарядке и скорости поворачивания башен ГК. Поэтому учился играть на Фурутаке исключительно в кооперативных боях.   

2. В стоке кораблик ужасен!!! В случайные бои вышел только после прокачки модулей практически до топа в кооперативных боях!

3. После прокачки всех модулей в боях в топе списка Фурутака просто имба! Можно смело выносить с одного залпа ББ любой крейсер 4 уровня т.к. цитадели выбиваются достаточно легко.    В боях с 7 уровнями иду вместе с несколькими линкорами и когда они завязывают бой стараюсь, как-то с краю им помогать) Если же чувствую, что вражеские высокоуровневые корабли сводятся на меня меняю фланг. В высокоуровневых боях Фурутаке на мой взгляд категорически запрещено быть на первой линии, т.к. пробовал и меня выносили на фул ХП с одного залпа в связи с детонацей погреба(

В целом о корабле впечатления очень положительные, однозначно оставлю его в порту! 

Изменено пользователем _Astrakhanec_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
853 боя

Годный первый пост, но вот не хватает конкретики по поведению в бою. Кораблик ток вкачал и в основном кидает к 7к уровням, где я со своими 13км чувствую плохо, может кто чего посоветует?? Как-то не хочется для тимы быть балластом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

ну если кинуло к 7-м, то самое главное не лезьте вперед - помереть всегда успеете

посмотрите куда пойдет большинство крейсеров, какая карта, где острова - вам с ними и туда

ничего страшного, если даже сначала пострелять не в кого будет - бой завяжется, все увлекутся - а тут уж не теряйтесь

Изменено пользователем GeorgeK30
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Фура- это перекрейсер-недолинкор. Среди 4-х уровней ещё так себе, а попав к 7-м, всё, сливай воду, выносят его с двух залпов. Не очень. ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

В высокоуровневых боях Фурутаке на мой взгляд категорически запрещено быть на первой линии, т.к. пробовал и меня выносили на фул ХП с одного залпа в связи с детонацей погреба(

Поставьте модуль против детонации. Я себе поставил, и не жалею.

Ну, или флажок, но они имеют свойство кончаться со временем.

Изменено пользователем _VAL__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

господа подскажите насчет торпедного вооружения, есть ли смысл вообще выводить его в топ?  И вообще применительно к торпедам в целом, с расчетом на топовые корабли этой ветки что важнее дистанция или скорость? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

господа подскажите насчет торпедного вооружения, есть ли смысл вообще выводить его в топ?  И вообще применительно к торпедам в целом, с расчетом на топовые корабли этой ветки что важнее дистанция или скорость? 

Торпеды обязательно выводить в топ, т.к. у Фуры углы пуска очень комфортные и торпеды юзаться будут очень часто, а дальше по ветке дистанция однозначно важнее. Если ты подумал о перке капитана на ускорение торпед, то забудь)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[SEAL]
Участник
2 934 публикации
3 991 бой

Фура- это перекрейсер-недолинкор. Среди 4-х уровней ещё так себе, а попав к 7-м, всё, сливай воду, выносят его с двух залпов. Не очень. ИМХО.

Не лезьте вперед пекла в батьку. Аоба - та же Фурутака, а она играет с 7-ками постоянно, инвиз у япов очень хорош, будете "мерцать" и маневрировать - ЛК не попадет, танкуйте их носом, если пошли на сближение, разводите врага на выстрел, кидайте торпы на ход, добавляйте фугасов, (линкор-мангал с 3-мя пожарами резко теряет желание Вас убивать, будучи озабочен своим НР, которое тает с ужасающей скоростью). По КР не забывайте ББ, особенно в борт, да и по ЛК типа Конго (линейный крейсер) ББ заходят отлично. Фурутака отличный тяжелый КР, дальше только лучше, ну может Могами не очень, Аоба, Меко - вообще шикарны.
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Торпеды обязательно выводить в топ, т.к. у Фуры углы пуска очень комфортные и торпеды юзаться будут очень часто, а дальше по ветке дистанция однозначно важнее. Если ты подумал о перке капитана на ускорение торпед, то забудь)

спасибо за совет, ну и последни вопрос в тему - следующие за ускорением торпед перки будут доступны если "ускорение" не выбирать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

спасибо за совет, ну и последни вопрос в тему - следующие за ускорением торпед перки будут доступны если "ускорение" не выбирать? 

Логика прокачки капитана такая что для того чтобы прокачать следующий уровень нужно прокачать предыдущий, т.е. для того чтобы прокачать любой четвертый перк нужно прокачать любой третий. Если капитан поедет дальше до 9-10 уровня, то лучше прокачать "суперинтендант" это даст одну дополнительную хилку на топ уровнях, если нет, то тогда есть смысл взять "Бдительность" или перк на откат ремки, тут на свой вкус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Логика прокачки капитана такая что для того чтобы прокачать следующий уровень нужно прокачать предыдущий, т.е. для того чтобы прокачать любой четвертый перк нужно прокачать любой третий. Если капитан поедет дальше до 9-10 уровня, то лучше прокачать "суперинтендант" это даст одну дополнительную хилку на топ уровнях, если нет, то тогда есть смысл взять "Бдительность" или перк на откат ремки, тут на свой вкус.

плюсанул, спасибо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Продал крч ,поднадоела,хотя если вдруг будет какая движуха на 5 ур-я знаю что выкупить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[CA7]
Участник
173 публикации
10 189 боёв

Лично моё мнение, может и не очень верное, но мне фурик понравился! С его торпами... просто пестня! А если реально,очень помогают против зажрав... застрелявшихся линкоров. С км так8-9 киданешь им, они и рады! Собственно умудрялся даже в эсминцев попадать. Очень хорошие орудия. Только пока до топа дойдешь... все локти и словарный запас русского не цензурного заканчивается. Мой совет как хренового любителя-корабль в топ(ку)! В смысле выводите в топ и будет вам щастье! Корабль реально стоит чтоб на нем побегать. Да, если глянуть мои бои на нем, большинство проигрышей и малодомажности на стоке. Из за аобы продал, но ежли слот появится наерна верну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
10 146 боёв

Удивляет нежелание людей называть вещи своими именами. "Имба", "огонь!" и пр. Имхо жутко напряжный корабль, что в топе, что в стоке; да, способен на что-то при везении, но одна ошибка - и наигрался. Большинство времени надо проводить, убегая от всех, в т.ч. и от эсминцев (сравните с Омахой, кот. их просто разрывает). А так - да, отличный боец 4-й линии, может кого-нибудь поджечь и отлично добирает авики. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.