Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

ЛК ненужны, или я путаю педали?

В этой теме 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

кончайте это. опять нальёте слез и в попытке прислушаться к ца сделают баланс еще хуже. 

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
441 публикация
9 062 боя

Нерфить авики,убрать пожары и будет все ОК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

Нерфить авики,убрать пожары и будет все ОК

вернуть игру на альфа тест, понерфить мониторы до 2 боев в день

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Сделайте, пликс, эти же 160к на Ямате или Монтане, переапаны же вроде как.

С уважением к отличному игроку, но не могу согласиться с тем, что это как-то связаный с реальностью эксперимент.

Я разве где-то говорил про урон? Разве можно измерять эффективность корабля уроном? Это же всего лишь одна из компонент победы, пусть и одна из важных.

Я говорил что они переапаны, но с уроном это же связано весьма отдаленно.

В качестве примера, по словам Стигмы те же эсминцы - они ужасно страшны слабеньким ликнорам, а урона у них - очень мало, меньше чем у всех остальных классов.

Значит это совсем не однозначно связанные вещи.

Переапанность ЛК определяется не уроном, а тем, что остальные классы с ними не могут полноценно бороться, что победа все больше и больше зависит от них, и тем, что популяция линкоров постоянно растет, потому что игроки эту переапанность очень хорошо чувствуют.

Попытаюсь понятно показать, почему средний урон за бой не прямо коррелирует с влиянием на бой. Как минимум, надо смотреть не чистый средний уроне, а урон в единицу времени, потому что авик живет дольше всех остальных классов. А в таком разрезе уже авики оказываются совсем не в таких радужных высотах.

Давайте проведем мысленный эксперимент. Очевидно ведь, что если бы средний урон за бой у двух классов, живущих разное время, для простоты, в 2 раза отличающихся, был бы одинаковый, то урон в единицу времени отличался бы в 2 раза, и значит более долгоживущий был бы совсем беспомощен. То есть такой мысленный "линкор" наносит 30 тысяч урона, а мысленный "авик" за то же время боя - всего лишь 15 тысяч, значит урон врагам второй наносит очень медленно и его вклад в уничтожение очень мал.

Так что примерное равенство классов по урону - должно быть не по среднему урону за бой, а по урону в единицу времени, например, урону в минуту.

Если вдруг я не смог донести эту мысль достаточно понятно, то в упрощенном виде она звучит как:

"Сначала сделайте, пожалуйста, на гиринге или хабаровске или шиме урон больше, чем на своем Ямато, а потом и про авики можно будет поговорить".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156 596
[FLD]
Бета-тестер
92 340 публикаций
15 761 бой

Найденые на дне мемуары Ямато-"...19 минут-вышел я значит в бой,ну думаю,держись вражина!

18 минут-Иду вперёд,в половину хода,впереди бежит Москва,пролетают над головой ястребы нашего Мидвея.

16 минут-обнаружен противник.Изюм,Монтана.Далеко,иду поближе.

15 минут-Веду огонь по противнику!Замечены вражеские торпедоносцы.

12 минут-Получил три торпеды в борт.ПВО выведено из строя,веду ремонт и вызываю помощь.

10 минут-Потопил линкор противника.Он мне уничтожил одну башню.Также зову помощь.

9 минут-Пришёл на помощь младший братик Изюм,идём вместе.Я рад ему.

8 минут-Обнаружены вражеские эсминцы.Радирую Москве,чтобы помогла.Делаем манёвры.

6 минут-утонул Изюм.Где же помощь?!

4 минуты-Москву потопили.Под конец пела гимн.Скорблю.

3 минуты-Я и не заметил.Оказывается я последняя надежда команды.Хриплю,стону,но плыву на точку.Замечены торпедоносцы.

2 минуты-Впереди вражеские линкоры.Подпущу их поближе.Навожу единственную уцелевшию башню.

1 минута-В упор сделал залп бронебойными.Разбил иллюминатор врагу и поцарапал ему обшивку.Слышу оттуда смех.Мне грустно.

00-01-На дне я встретил всю свою команду!Поём гимн."

:great::popcorn::DПора попробовать силы в литературе малых форм:рассказ,новелла.Если решитесь,удачи!(сарказм исключен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
19 047 боёв

С уважением к отличному игроку, но не могу согласиться с тем, что это как-то связаный с реальностью эксперимент.

Я разве где-то говорил про урон? Разве можно измерять эффективность корабля уроном? Это же всего лишь одна из компонент победы, пусть и одна из важных.

Я говорил что они переапаны, но с уроном это же связано весьма отдаленно.

В качестве примера, по словам Стигмы те же эсминцы - они ужасно страшны слабеньким ликнорам, а урона у них - очень мало, меньше чем у всех остальных классов.

Переапанность ЛК определяется не уроном, а тем, что остальные классы с ними не могут полноценно бороться, что победа все больше и больше зависит от них, и тем, что популяция линкоров постоянно растет, потому что игроки эту переапанность очень хорошо чувствуют.

Попытаюсь понятно показать, почему средний урон за бой не прямо коррелирует с влиянием на бой. Как минимум, надо смотреть не чистый средний уроне, а урон в единицу времени, потому что авик живет дольше всех остальных классов. А в таком разрезе уже авики оказываются совсем не в таких радужных высотах.

Давайте проведем мысленный эксперимент. Очевидно ведь, что если бы средний урон за бой у двух классов, живущих разное время, для простоты, в 2 раза отличающихся, был бы одинаковый, то урон в единицу времени отличался бы в 2 раза, и значит более долгоживущий был бы совсем беспомощен. То есть такой мысленный "линкор" наносит 30 тысяч урона, а мысленный "авик" за то же время боя - всего лишь 15 тысяч, значит урон врагам второй наносит очень медленно и его вклад в уничтожение очень мал.

Так что примерное равенство классов по урону - должно быть не по среднему урону за бой, а по урону в единицу времени, например, урону в минуту.

Если вдруг я не смог донести эту мысль достаточно понятно, то в упрощенном виде она звучит как:

"Сначала сделайте, пожалуйста, на гиринге или хабаровске или шиме урон больше, чем на своем Ямато, а потом и про авики можно будет поговорить".

А разве не логично, что класс живущий дольше всех остальных должен наносить урона в единицу времени меньше всех?  и класс который хуже всех контрится больше на авики похож. ps и почему разработчики авики всегда за скобки выводят? (иначе выходит что "переапаны" помимо линкоров еще и авианосцы)

Изменено пользователем PbInda
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Хм... так значит ЭМ заносят меньше всех классов? #срочноапатьэсминцы? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156 596
[FLD]
Бета-тестер
92 340 публикаций
15 761 бой

Хм... так значит ЭМ заносят меньше всех классов? #срочноапатьэсминцы? :trollface:

Щаз накаркаешь...:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 486
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 532 публикации
17 760 боёв

То то популяция переапанных ЛК растет как на дрожжах, а авиков падает.

Я верю, Стигма, что тебе конкретно именно так заходит, но в целом по игре все наоборот.

а можно поподробнее в каком месте ЛК переапаны ???

в отсутствии ПМК, которое при том же калибре, что и ГК крейсеров, имеет в разы меньшую дальность и стреляют куда бог пошлет, в отсутствии заградки, которую даже Гирингу дали и авикам не забыли, в маневренности, не позволяющей уклониться от веера торпед авика или эсминца (хоть одну, но ловишь гарантированно), в магическом материале корпуса, который горит как бензин, что от бомб, что от снарядов 100-155 мм,  в угоду танчикопитекам эллипсе рассеивания и посему невозможности использовать весь бортовой залп так как у тех же танчикопитеков это называется "торговать бортом" ... можно продолжить, но таки поясните хоть это )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

ЛК нужны, так как основной дамаг эсминцы набивают от ЛК, с КР сложнее, на ЭМ много дамага не набить, АВ трудно достать

вообщем ЛК нужны

Ага я смотрю на твой донный дамаг и вижу как ты на своих эсминцах его набиваешь.

По теме - ЛК дамажат на порядок больше крейсеров тем более эсминцев, уступают только АВ по возможностям набивать урон. Что касается Ямато - это имба которая тебе в лоб если ни цитаделью то белым уроном может снести 20к хп.

С ЛК вообще странная ситуация, вроде по статистике они реально вносят много боли противнику, и в тоже время действительно самый занерфленный класс. Над ними глумятся абсолютно все, а в ответ он может обидеть только тех, кто совершенно не умеет играть. Как по мне, изменение механики игры на ЛК уже давно напрашивается, а не только последний месяц.

Интересно в каком место линкоры занерфленный класс? Я играю в основном на линкорах, в последнее время на Тирпице, что то не замечал чтобы надо мной кто то глумился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

И тем не менее линкоры слишком сложны для ЦА, нормальный урон на них набивает 1% играющих, ещё 4% +- более менее что то дамажат, а 95% игроков на линкорах это плавучая мишень для набития урона и торпедоприёмники, они нужны в бою лишь для того чтобы агрить противника. Что до роста популяции ЛК - то по моему у нас рост популяции крысминцев, игроки там хорошо чувствуют торпеды, которое я бы вообще убрал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Если бы меньше клиники играло на ЭМах, то и с ними на ЛК можно нормально бахать....а так, прямая зависимость среднего урона от того, сколько ололошеров тебе в команду всунет матчмейкер.

ну, да, наверное 90% эсминцев играют в шахидов. Главное спикировать на первую встречную, даже на Киеве против Могами и Кутузова

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 650 публикаций
5 773 боя

Что до роста популяции ЛК - то по моему у нас рост популяции крысминцев, игроки там хорошо чувствуют торпедное ТУ, которое я бы вообще убрал.

Рост  популяции ЛК в последнее время был связан лишь с задачей набить 2 миллиона дамага. Вот и все. ЛБЗ закончилась - популяция снова упадет.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Угу, огребают да. По 3-4к, остальной насквозь. Маневрирующий кр никогда в жизни не огребет от лк. Только если по нему сразу 3 не скинутся. Так же они отлично танкуют носом и могут, посмеиваясь танковать лк с их разбросом. Это я про 9-10. 

Понятное дело, алеханы бортом к лк охватывают. А вменяемые сжигают твой линкор и ухом не ведут. 

Нуу если набивать на Ямато 85 среднего урона (то есть ниже чем у раков, там средний дамаг у ЦА это 86к) или на .. омг вы свой дамаг на линкорах видели - единственная причина тем что у вас что то не получается на них это следствие кривых рук, а не ущербности линкоров. Мне стало всё понятно когда я посмотрел на дамаг линкоров ТСа, он абсолютно бездарный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 462 боя

Их и так в своё время пере апали , даже цитадели убрали , эльфийский инвиз , дымы , магические фугасы мелкашак ,скорость , манёвренность 

P.s. Вернуть эсминцам цитадели :izmena:

Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 650 публикаций
5 773 боя

ну блин стигма-разочаровал-я думал чо новое-экслюзив так сказать будет а тут в стопятсот раз тема от линкоровода что он всех не нагибает-не убивает...эм имеют наглость уворачиваться и кидать торпеды по стигме-крейсейра не стоят тупо бортами не двигаясь чтобы стигма с номеном их ваншотили а еще канешна же мордер авики-хотя тут па чеснаку согласен что некоторые ттх авиков переапаны(типа самолетов с бесконечным временем полета)

итог-пересаживайся на имбы авики...или наглые кресера которые смеют огрызатся по богам линкорам или эм подлецы с их торпедо супом в чем проблема...а уж если предвижу ответ типа я линкоравод то терпи ищи пути и позитив а не вечно скули и ной особа в стримах на потеху зрителям

Вы сами-то себя слышите? 

Когда порезали авики что было? Я такого ноя и не слыхал. АВ исчезли из рандома? Ичсчезли. Вам было нормально? Вы с удовольствием пересели на другой класс?

Пересаживайтесь. 

ВСЕ классы должны быть сбалансированы. На всех должно быть интересно играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 815 публикаций
32 444 боя

Привет!

В целом мне мысль понятна, но думаю стоит обращать внимания на то, как мыслят игроки. В игре культ процента побед и урона, причем второе значит больше первого. При приеме в нашу команду мы оперируем прежде всего показателями урона на конкретном корабле, потому что как еще нам из статы понять, насколько игрок может (я не говорю о ситуациях, когда мы знаем игрока, как он играет, и нам глубоко пофиг на его стату). Вот и получается - все смотрят на урон и только на урон, оценивают сравнивают и естественно нравиться играть на том, что наносит урон. Хотя мне например на фубуки вывезти из боя 80 к дамаги - я счастлив, а 80 на Норке не очень, если с Амаги - я вообще в печали. 

Изменить мышление игроков вряд ли получиться, поэтому они и продолжат сравнивать в первую очередь урон между классами, игроками и боями.

В целом к ЛК отношусь более положительно и играю сейчас в основном на них, но не выше 8го уровня. Надеюсь всё-таки когда-нибудь что-то снизойдет на вас, вы уберете циклон из рандома, тогда я потащу Ямату в бой, а пока онли 6-7-8 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Их и так в своё время пере апали , даже цитадели убрали , эльфийский инвиз , дымы , магические фугасы мелкашак ,скорость , манёвренность 

P.s. Вернуть эсминцам цитадели :izmena:

И тем не менее это самый слабый класс по возможности набивать урон, то сколько может накидать эта крыса даже близко не сопоставимо с возможностями линкора.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 462 боя

И тем не менее это самый слабый класс по возможности набивать урон, то сколько может накидать эта крыса даже близко не сопоставимо с возможностями линкора.

он и не должен накидывать как Лк задачи этого класса другие , ну забрать даже мастадонта Лк он может торпедами , что тоже логично сейчас это самый пере апаный класс в игре , у всех других классов есть цитадели кроме эсминца значит эсминец может выбивать кораблям другого класса цитадели , а ему нет , это не баланс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Линкоров - много. Авиков мало - кливленд плачет - сбивать некого.

Эсминцы - имбоваты. ПОджигают так, как никто не может. Урезать дальность ГК, убрать эльфийский инвиз, нехай маневрируют. Если уж крейсера и иногда линкоры могут уворачиваться от снарядов, то эсминцам сам бог велел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию