Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_67167631

Социолог / Маркетолог / Спортсмен / Комсомолец и просто красавиц

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

А маркетинг наверно нет?

Что-то не помню, что бы в QA или интерфейс искали на форуме людей. Это к тому, что говорить про отдел и уход из него работника, не слишком и верно.

Вероятней тут начинают как раз и думать про: "А что собственно думает аудитория".

Они не могут выпустить адекватный патч уже пол года. Естественно , что мнение игроков учесть верно не могут. Отсюда и поиск того , кто сможет это сделать.

Вакансия , скорее всего новая. Что бы не увеличивать штат КМ-ов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Да, с высокой долей вероятности откажутся или переделают.

Доказательная база включает (но не ограничивается):

• Комментарии активной части сообщества на форуме, в соцсетях, на портале;
  • Комментарии активной части сообщества на внешних площадках;
  • Ответы на почтовые, форумные и клиентские опросы;
  • Статистические показатели аудитории (интенсивность игры, удержание, привлечение, платежи и т.д.).

Тут два нюанса:

• Специалист будет не один на направлении, речь идет о небольшой команде;
  • Большая часть информации будет доставляться специалисту в виде отчетов, которые достаточно полно описывают состояние комьюнити с конкретными примерами и исключают необходимость регулярного самостоятельного изучения всех форумов от корки до корки. Но поддерживать прямой контакт с игроками, конечно же, будет нужно, без этого никак;

Организацией СТ занимается отдельный сотрудник, на каждом регионе. Речь идет, опять же, о сведении воедино и об интерпретации полученных данных. 

Работа с вопросами игроков очень важна как для самих игроков, так и для понимания что их волнует. Этим можно заниматься, совмещая с другими задачами. Проверено.

Каждый разработчик понимает механику, к которой относится его деятельность. Все разработчики в общих чертах понимают механики из "соседних" направлений. Есть достаточно много разработчиков, которые понимают все механики (либо у них большой опыт, либо непосредственные обязанности диктуют необходимость досконально знать всю игру).

Выдам страшный корпоративный секрет - внутри компании между регионами мы общаемся на английском. Дополнительное преимущество - это пойти на EU-немецкий или на японский форум и почитать что там пишут самостоятельно. Вот и все. 

И это Ваше право:) Было бы за что!

Wargaming - одна из крутейших компаний в геймдеве. Есть много других крутых компаний, которые делают много крутых игр в самых разных жанрах. Есть много других способов начать или продолжить профессиональное развитие в области. Устроиться к нам на работу - это один из путей, у него есть перечисленные выше плюсы. Все просто.

Английский язык у нас можно изучать на всех уровнях. То есть, можно начать со своего уровня и вести его вплоть до полностью свободного общения носителей языка.

Могут повлиять косвенно, и влияют. Напрямую - не могут. Разгадка кроется в том, что у игроков и разработчиков разные роли относительно игры, и разная ответственность.

Как видно из ответов выше, Вы несколько ошибаетесь в выводах.

Надеюсь, эта информация была полезной. Хорошего дня :popcorn: 

Вот и СО приехал на работу. С добрым утром. :) 

А то я тут уже сижу, понимаете ли, объясняю превратности геймдева в одиночку. :B

06:29 Добавлено спустя 1 минуту

Там это не нужно. Они же не требуют специального образования. Если чувствуешь настроение игроков , то вперед. Они ищут из среды обычных игроков человека.

06:20 Добавлено спустя 1 минуту

КМ-ом может стать любой из числа игроков. Но вряд ли там вакансия освободится. Работа сверх интересная. Останавливает лишь знание языка.

Останавливает от чего? От того, чтобы послать резюме?) 

Я полагаю, что (раз компания готова помочь сотрудникам в развитии английского) на первых порах будет хватать и базового знания+словарика. :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вот и СО приехал на работу. С добрым утром. :) 

А то я тут уже сижу, понимаете ли, объясняю превратности геймдева в одиночку. :B

06:29 Добавлено спустя 1 минуту

Останавливает от чего? От того, чтобы послать резюме?) 

Я полагаю, что (раз компания готова помочь сотрудникам в развитии английского) на первых порах будет хватать и базового знания+словарика. :) 

Я думаю , что не все способны выучить язык. Это зависит от человека.

Вот например. У мужа моей сестры , есть сестра. Она начальник отдела на "Джи-ЭМ АвтоВаз". Ей по должности положено знать английский. Но она его уже третий год  выучить не может. Поэтому числится на клетке заместителя. В силу того , что является отличным специалистом.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Что-то мне подсказывает, что "адекватный патч" в вашем понимании грозит компании немалыми убытками и резким сокращением темпов.Или я ошибаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я думаю , что не все способны выучить язык. Это зависит от человека.

Вот например. У мужа моей сестры , есть сестра. Она начальник отдела на "Джи-ЭМ АвтоВаз". Ей по должности положено знать английский. Но она его уже третий год  выучить не может. Поэтому числится на клетке заместителя. В силу того , что является отличным специалистом.

Естественно многое зависит от желаний и стремлений. 

Однако, я вот расскажу, как раньше считал свой уровень английского никакущим, пока не попал на работу в офис зарубежной компании, где по правилам компании все обозначения на этажах - на англ. много англоязычных сотрудников, с которыми я вынужден общаться на их языке. Но внезапно - я это смог. Простые фразы, немного терминов по специфике работы и - мы понимаем друг друга. 

Изменено пользователем DenDriver

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Что с ней не так?

Склад ума технический , она в принципе не любит много общаться и разговаривать. Серьезный человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Склад ума технический , она в принципе не любит много общаться и разговаривать. Серьезный человек.

Достаточно для понимания технических вопросов, но недостаточно для изучения одного из самых простых языков? Странно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 246 боёв

ТС ну что вы как маленький. Всегда завышенные требования работодатели пишут. Это чтоб робких и ленивых отсеять сразу. Если человек при собеседовании понравиться, могут и взять, даже если он не всем требованиям соответствует. По нагрузке. Это она с виду так страшно выглядит. На самом деле человек почитает до обеда несколько отчётов. После обеда почитает форум и соцсети, напишет десятка два постов. К вечеру напишет свой отчёт и пару графиков нарисует, потом пойдёт с коллективом часик в футбол, или во что там в Лесте принято поиграет и домой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Что-то мне подсказывает, что "адекватный патч" в вашем понимании грозит компании немалыми убытками и резким сокращением темпов.Или я ошибаюсь?

У каждого свое понимание, какой патч является адекватным. А какой нет. Хотя бы потому , что кому-то нравится эсминцы , а кому-то авианосцы. Кто-то играет в кооперативном режиме с ботами , а кто-то против живых людей. Отчасти поэтому , вы и набираете на должность новую ... несколько человек. Полагаю , что они будут изучать настроения людей , на нескольких направлениях.

Что касается меня. Не считаю игру хорошей , в которой нет контента для кораблей высшего уровня и не только. Разве будет убыточным контент для 9-ок и 10-ок ? Разве будет убыточным , социальный контент ? Разве будет убыточным ,контент , который расширит возможности отрядов?

Конечно ошибаешься , ты же не знаешь , что у меня в голове :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Да, с высокой долей вероятности откажутся или переделают.

Доказательная база включает (но не ограничивается):

• Комментарии активной части сообщества на форуме, в соцсетях, на портале;
  • Комментарии активной части сообщества на внешних площадках;
  • Ответы на почтовые, форумные и клиентские опросы;
  • Статистические показатели аудитории (интенсивность игры, удержание, привлечение, платежи и т.д.).

Извините за удар по больному месту, но до 0.5.3 все перечисленное Вами было, но это ни оказало ни какого влияния. Даже говорилось, что это всего малая часть аудитории ноет, остальным нормально. Что изменилось сейчас, что стали больше прислушиваться к "экспертам"?

Тут два нюанса:

• Специалист будет не один на направлении, речь идет о небольшой команде;
  • Большая часть информации будет доставляться специалисту в виде отчетов, которые достаточно полно описывают состояние комьюнити с конкретными примерами и исключают необходимость регулярного самостоятельного изучения всех форумов от корки до корки. Но поддерживать прямой контакт с игроками, конечно же, будет нужно, без этого никак;

То есть разношерстная команда по направлениям, но роль нашего убераналитика так и остается в перечисленном и на его плечах?

То есть выжимку для него будут предоставлять, а он лишь будет ее обрабатывать? Просто у Вас так написано, что самостоятельное изучение и анализ.

Каждый разработчик понимает механику, к которой относится его деятельность. Все разработчики в общих чертах понимают механики из "соседних" направлений. Есть достаточно много разработчиков, которые понимают все механики (либо у них большой опыт, либо непосредственные обязанности диктуют необходимость досконально знать всю игру).

Интересно, а какой специалист сможет объяснить например такое http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/60133-

Выдам страшный корпоративный секрет - внутри компании между регионами мы общаемся на английском. Дополнительное преимущество - это пойти на EU-немецкий или на японский форум и почитать что там пишут самостоятельно. Вот и все. 

но ведь там говорилось и про самостоятельный анализ.

И это Ваше право:) Было бы за что!

Глаза красивые.

Могут повлиять косвенно, и влияют. Напрямую - не могут. Разгадка кроется в том, что у игроков и разработчиков разные роли относительно игры, и разная ответственность.

На прямую нет? Хм...странно это слышать как после вайна на форуме оставили стандартные бои на хайлевеле.

Изменено пользователем pantsu_boy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Достаточно для понимания технических вопросов, но недостаточно для изучения одного из самых простых языков? Странно

Так и есть. Склад ума у всех разный. Чертежи она читает , а объяснить , что прочитала ... слов не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Естественно многое зависит от желаний и стремлений. 

Однако, я вот расскажу, как раньше считал свой уровень английского никакущим, пока не попал на работу в офис зарубежной компании, где по правилам компании все обозначения на этажах - на англ. много англоязычных сотрудников, с которыми я вынужден общаться на их языке. Но внезапно - я это смог. Простые фразы, немного терминов по специфике работы и - мы понимаем друг друга. 

Есть у нее желание и тем более стремление. Ведь там платят другие деньги. Там элементарно - природа. Три педагога  у нее , три. А выучить язык не может :). Я сам удивляюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

У каждого свое понимание, какой патч является адекватным. А какой нет. Хотя бы потому , что кому-то нравится эсминцы , а кому-то авианосцы. Кто-то играет в кооперативном режиме с ботами , а кто-то против живых людей. Отчасти поэтому , вы и набираете на должность новую ... несколько человек. Полагаю , что они будут изучать настроения людей , на нескольких направлениях.

Что касается меня. Не считаю игру хорошей , в которой нет контента для кораблей высшего уровня и не только. Разве будет убыточным контент для 9-ок и 10-ок ? Разве будет убыточным , социальный контент ? Разве будет убыточным ,контент , который расширит возможности отрядов?

Конечно ошибаешься , ты же не знаешь , что у меня в голове :).

Капитан очевидность - известный человек ;)

Получается, если мы вводим систему кармы, голосовую связь (социальный контент), новые карты (в том числе и для хай лвл), тестируем и дорабатываем новые режимы и динамические отряды - то делаем неадекватные патчи? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Получается, если мы вводим систему кармы, голосовую связь (социальный контент), новые карты (в том числе и для хай лвл), тестируем и дорабатываем новые режимы и динамические отряды - то делаем неадекватные патчи? :ohmy:

Делаете патчи как патчи. Нет того чувства перед патчем как в забугорных фильмах у детей утром на рождество.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я же говорю , ошибаешься :).

Для высоких уровней , единственное , что было сделано ... это новый балансировщик. В остальном , все на прежнем уровне. У нас до сих пор люди сидят на кораблях не выше 8-ого уровня и даже не выкупают десятки. Это нормально?

Я вот прямо сейчас , сидел в очереди на "Гиринге" , при этом на пятых уровнях очереди нет.

Под социальным контентом , я понимаю новые цели в игре. Глобальная карта например. Которая "привяжет" людей к игре. У нас все строится на том , что нажал кнопку "в бой" и все. Это надоедает. А вот если бы было ПВП между кланами ( опять социальный контент ) за определенные награды , в определенное время. То появилась бы еще одна цель заходить в игру и держать в потру корабль 10-ого уровня.

Зачем нам ваши карты? Когда на них бродит "дикое стадо торпед" :) ?  Сам играю на эсминцах и меня тоже раздражает , когда против меня пять любителей покидаться торпедами :).

Я понимаю , что ты пытаешься выяснить , что хотят игроки. Задавая мне вопросы. Я вот и рассказал тебе , что хочу я , как игрок. И брось в меня камень , если того же не хотят остальные игроки.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Есть у нее желание и тем более стремление. Ведь там платят другие деньги. Там элементарно - природа. Три педагога  у нее , три. А выучить язык не может :). Я сам удивляюсь.

Отправьте ее на всю зарплату в Британию. И пусть поживет среди носителей языка. 

И дома все сговоритесь и только на английском изъясняйтесь. И дело пойдет! :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Отправьте ее на всю зарплату в Британию. И пусть поживет среди носителей языка. 

И дома все сговоритесь и только на английском изъясняйтесь. И дело пойдет! :) 

Неплохая идея. Тоже думаю , что в естественной среде она быстрее выучит. На стажировку ее бы отправить в Америку на головной завод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Тут дело не в адекватности. А в количестве. Из-за частых патчей смазывается ощущение сильного изменения (ибо патчи меньше по нововведению, нежели чем в тех же танках в свое время). Потому игроки и чувствуют, будто патчи ни о чем. Хотя глядя сейчас на игру и на то, какой она была в релизе год назад - небо и земля. 

К счастью - курс вы выбрали правильный и более частые выходы патча позволяют оперативней вносить небольшие, но вкусные фичи. 

07:25 Добавлено спустя 1 минуту

Неплохая идея. Тоже думаю , что в естественной среде она быстрее выучит. На стажировку ее бы отправить в Америку на головной завод.
07:24 Добавлено спустя 1 минуту

И взять тебя на его место :). Угадал :)?.

Очень рекомендую. Как писал выше - сам открыл в себе недюжие способности, когда столкнулся с этим лицом к лицу. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Я же говорю , ошибаешься :).

Для высоких уровней , единственное , что было сделано ... это новый балансировщик. В остальном , все на прежнем уровне. У нас до сих пор люди сидят на кораблях не выше 8-ого уровня и даже не выкупают десятки. Это нормально?

Я вот прямо сейчас , сидел в очереди на "Гиринге" , при этом на пятых уровнях очереди нет.

Под социальным контентом , я понимаю новые цели в игре. Глобальная карта например. Которая "привяжет" людей к игре. У нас все строится на том , что нажал кнопку "в бой" и все. Это надоедает. А вот если бы было ПВП между кланами ( опять социальный контент ) за определенные награды , в определенное время. То появилась бы еще одна цель заходить в игру и держать в потру корабль 10-ого уровня.

Зачем нам ваши карты? Когда на низ бродит дикое стадо торпед :)

Я понимаю , что ты пытаешься выяснить , что хотят игроки. Задавая мне вопросы. Я вот и рассказал тебе , что хочу я , как игрок. И брось в меня камень , если того же не хотят игроки.

Я только пытаюсь выяснить почему вы считаете прошлые патчи с контентом и корректировками неадекватными.

Некоторое время назад, прислушиваясь к мнению игроков, мы как раз сдвинули сроки введения полноценного кланового функционала и другого контента в угоду исправления текущих проблем. Одной из которых и был матчмейкер, о котором вы говорите. Как мы видим, этот вопрос практически решён. Помимо множества других вопросов, которые были решены в прошлых патчах, мы успеваем тестировать и вводить новый контент. А вы говорите, что эти патчи неадекватные только потому, что вам скучно играть на 10-х и нет ГК с кланами? Извините, но это как минимум несправедливо.

Делаете патчи как патчи. Нет того чувства перед патчем как в забугорных фильмах у детей утром на рождество.

Мы сейчас говорим об их адекватности, а не о том, какие они у кого чувства вызывают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию