Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.9.х] Производительность

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Вылетов не было (один раз игра правда намертво зависла после Alt+Tab), но вот лагов/фризов (называйте как хотите) в боях стало больше! 

До 0.5.9 из боёв почти исчезли эти раздражающие фризы (мгновенные падения фпс с 50-60 до 5-15), которые проявлялись в боях тем чаще, чем дольше длилась текущая игровая сессия (такое было постоянно зимой и ранее, но летом, после полного удаления старого клиента и установки нового, так как весной я не играл - это пропало). Но в 0.5.9 они вернулись. Это дико мешает играть, если сессия достаточно длинная. :( Видимо игра не умеет корректно очищать оперативную память или некий дамп памяти на HDD, и со временем они банально забиваются?

Ну и лаги в порту конечно же - они как были так и остаются. Снять несколько флажков? Здравствуй ужасные подтормаживания порта. :(

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Обновил игру, а тут привет капитан реши вот такую задачку. Кто знает  решение проблемы???

Рисунок1.jpg

DxDiag.txt

Изменено пользователем anonym_YNq08pCvlpaH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации

Вылетов не было (один раз игра правда намертво зависла после Alt+Tab), но вот лагов/фризов (называйте как хотите) в боях стало больше! 

До 0.5.9 из боёв почти исчезли эти раздражающие фризы (мгновенные падения фпс с 50-60 до 5-15), которые проявлялись в боях тем чаще, чем дольше длилась текущая игровая сессия (такое было постоянно зимой и ранее, но летом, после полного удаления старого клиента и установки нового, так как весной я не играл - это пропало). Но в 0.5.9 они вернулись. Это дико мешает играть, если сессия достаточно длинная. :( Видимо игра не умеет корректно очищать оперативную память или некий дамп памяти на HDD, и со временем они банально забиваются?

Ну и лаги в порту конечно же - они как были так и остаются. Снять несколько флажков? Здравствуй ужасные подтормаживания порта. :(

Да уж на пятом,шестом бое начинаются вылеты(которых не было до 5 версии)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[48RUS]
Участник
40 публикаций
8 903 боя

Многие жалуются на проблемы производительности и это факт , начиная от 2-камневых (а то и от 1-го) и заканчивая 8-ми . За столько лет ничего не изменилось . Заметил что при отключении теней , бликов , дымов и прочих эффектов они всё равно в какой-то мере остаются (даже с установкой модов).

Итог: Интерес теряется вплоть до полного прекращения играть соответственно финансовый отток.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Оно теперь еще и посреди боя по ошибке вылетать начинает... :sceptic:

Прикрепленный файл   worldofwarships-2016-08-07_13-53-52.zip   705байт

Кстати, кто мне подскажет, почему при попытке крепить краш-файлы выводится "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа"? Это чтоб мы фидбеками не надоедали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

когда нормально настроите игру!??? клиент чистый! модов нет! вирусов нет!!постоянные вылеты!

вылетает из боя вылетает из порта, вылетает по окончании боя! это не игра! каждый бой вылеты на 9х-10х уровнях! как играть? расскажите!!!

Изменено пользователем scorpizmei
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Постоянно  "вылетает"   игровой  клиент :red_button:

Если  буквально  2  патча  назад  , это происходило (вылеты клиента)    через  каждые  5-7  боев  , то теперь  происходит  через каждые  2-3  боя.  

В  центре  поддержки  мне  ни чем  не помогли ,  совершенно  не помогли  порекомендовали. Была  длительная  переписка, проверки игры , системы  и т.д.  и тут  из ЦПП   выдают  "шедевральный  перл":    Мне   НЕОБХОДИМО  переустановить Windows.  ,  установить    X64  вместо  X86 . :teethhappy:

В  танках   ФПС   40-60   ,  а тут   вдруг  не выше   15   и постоянные  падения .   Настройки  графики  на  минимуме .

Если  зимой-весной   играть  было  комфортно  ,  то   теперь   происходит с  игрой  непонятно что.

Уважаемые   разработчики   Вы   ждете   РУБИКОНА ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Похоже, у вас в клиенте где-то память течёт. :unsure: 

У меня её всего 4 гига, и если играю несколько часов подряд без перезапуска, то:

1. Начинают появляться фризы при переходе в снайперский режим, и плюс к тому в начале боя подлагивает, когда обнаруживаются корабли противника.

2. Лаги на специфических картах — Север, Соседи, Огенная Земля — тоже обостряются.

Если перезапускаю клиент, эти симптомы п.1 пропадают, а п.2 заметно ослабевает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 053 боя

Похоже, у вас в клиенте где-то память течёт. :unsure: 

У меня её всего 4 гига, и если играю несколько часов подряд без перезапуска, то:

Счастливый человек, мне приходится раз в 4-5-6 боёв перезапускать клиент, потому что количество фризов вырастает значительно, вплоть до абсолютно некомфортной игры.

Тут подумалось, а разработчики пробовали оценить насколько отличаются требования к железу при игре, для примера, на 3 уровне в топе и на 5 уровне на дне?

Всего одни выходные ненапряжной игры, и игрок "радостно" обнаруживает, что игравши на 3 уровнях было всё относительно хорошо, а на 5, попадая к 7 и на карты побольше, да с кучей авиков, всё стало далеко не так хорошо по производительности. Игра та же самая, а комфортная производительность испарилась. Э?

Изменено пользователем Holidaycool

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

С зависаниями на старте полный финиш, тупо перестаю играть, нафиг оно надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[LSTST]
Альфа-тестер
538 публикаций
2 911 боёв

лаги постоянные!!!!

разберитесь уже, пожалуйста!!!!!

комп у меня не самый слабый и такого кол-ва лагов, как сейчас стало, никогда не было!

это сильно мешает и портит впечатление! 

постоянно хочется выйти из игры, вместо того, чтобы продолжить играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 807 публикаций
11 221 бой

Обновил систему, но результат минимален. Как не успевал к началу боя загрузиться на 4-5 уровне, так и не успеваю. 

Кстати,  при обращении в техподдержку первые ссылки, предлагаемые для решения, не работают 

dd6a2c41018eba68f70437ad5b613ebb.png

System Information

Operating System: Windows 7 Профессиональная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130828-1532)
Processor:AMD FX™-4100 Quad-Core Processor   
Memory:4096MB RAM
 Display Devices
Card name: NVIDIA GeForce GTX 650Device Key:Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0FC6&SUBSYS_0FC61569&REV_A1Display Memory: 2753 MBDedicated Memory: 970 MB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

МНОГОуважаемые товарищи разработчики! А не хотите ли ВЫ, поувольнять тех сотрудников, которые СОЗДАЮТ и ТЕСТЯТ ТАКИЕ патчи? Итак моя "антология":

1. ГОД назад, идет ЗБТ... Все хорошо и замечательно, мелкие баги были, но не критично (комп тогда у меня еще старый был, Атлон 940 + GTX 260 + RAM DDR-2 8 гб, + SSD 120 гб), клиент практически никогда не вылетал и не тормозил.

2. ПОЛ ГОДА назад, собрал новую систему, (i7 4770k + Asus Radeon R9 390x, + RAM DDR-3, 24гб (2300 мГц), + SSD 480 гб + все в разгоне) и практически ВСЕ было хорошо, да опять же мелкие баги присутствовали, НО, никаких тормозов, даже в порту, в игре при снятом анлоке ФПС зашкаливал далеко за 100, средний держался 90-110, просадки до 80 были ОЧЕНЬ редко. Цифры ниже 60 не видел НИРАЗУ

3. МЕСЯЦ назад, в порту появились фризы, наргрузка на видеокарту была 100% даже в порту, даже при СВЕРНУТОМ клиенте (но потом вроде исправили), перестал работать мод на снятие ограничения ФПС, пробовал все что есть в том числе и ваш оффициальный мод. Даже ручками сам снимал, бесполезно. Нагрузка на видеокарту со 100% в бою, упала до 60-70%, ФПС при этом просел в 2 раза, теперь 76 это просто жир, ибо проседает и до 50 и даже до 30, что считаю на системе такой мощности, просто зашквар. Тоесть клиент, банально "не научили" использовать все можности системы. Ну да ладно, бог с ним, фпс просел и ладно, не в шутан же играем, где каждая  0,1 мс роялит (хотя, мне на мониторе с частотой матрицы 100+ Гц это очень заметно и в кораблях), а сама же игра не вылетела, в бою не тормозила, грузится на 56-й секунде отсчета, в общем жизнь "процветала"

4. НАШИ ДНИ, время Московское... И так: в порту просто ДИЧАЙШИЕ фризы и зависания, порой по 5 секунд отклика интерфейса ждать приходится. В бою, начались всеми вышеописанные фризы в бинокле, да и просто при нагруженных сценах, это просто зашквар. Игра при загрузке боя, начала зависать, пока без вылетов, но видеть надпись "Клиент не отвечает..." просто дико, в 2016 то году.

Подведем ИТОГ: Куда катится игра? КТО делает такие глючные обновления? КТО их тестит и не видит очивидных фризов, лагов, вылетов? КТО у вас там за это отвечает? Такое впечатление, что техничка, которая полы по вечерам моет. Вы хотя бы следовали принципу "не сделать бы хуже..." Я сейчас не буду "ванговать", что ждет проект, который ТАК оптимизирует и развивает игру, это очевидно даже упоротому школьнику, на мой взгляд. ОЧЕНЬ надеюсь, что вместо ваяния премов и прочего барахла, в виде статистики, сколько у вас там ПМК "пукнуло" и тому подобное (КОМУ это надо вообще? Всех интересует 2 цифры, винрейт + средуха), ВЫ сместите приоритеты, сделав хотя бы ИГРАБЕЛЬНЫЙ клиент игры. И что самое веселое во всем этом, блин было же все ИГРАБЕЛЬНО и более-менее хорошо... Так нет же, "напаяли"... Для чего у вас есть внутренний сервер, на котором ВЫ обкатываете обновы? Для чего у вас есть ПТС? Для того, что бы такое простите "фуфло" на игровые сервера выкатывать? Мда, тут не прибавить, не убавить, все очень печально

P.S. настройки графы у меня конечно возможный максимум, верт. синхр как и буферизация выключены за ненадобностью. К слову сказать, пробовал ставить и среднии настройки или нерфить их совсем в хлам. ФПС не растет, фризы и прочие лагивсе на месте... Только нагрузка на видеокарту падает до 50% и до 40% на низких... Блин, пасьянс "косынка" и то рациональней мощности системы использует, вот честно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

Мне уже ,честно, стыдно заходить в бой, 90% случаях долго гружусь в БОЙ!,в 10% захожу и ту же вылетаю на начальную страницу,когда повтор на загрузку уже вижу .мой корабль уничтожен. Так мало того пытаюсь игру закрыть, вообще тормоз вкл,приходится откл при помощи диспетчера задач.

Тут был совет увеличить файл подкачки,не помогло,думаю хотя бы не испортил ноут своими фокусами. Печаль,слов нет. В начале боя выскакивает та же проблема с черным экраном,может ВЫ пытались эту проблему решить и стало еще хуже? 

Изменено пользователем Sedoiii

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 053 боя

И снова здравствуйте!

Ну как новая обнова, так приходят с ним и старые проблемы. Опять зависания, ФПС скачает от 0 до 72. Это нормально по вашему ?

Как только кто-то ставит дымы, начинаются фризы. Жесткий диск в 100%. До этого вроде с техподдержкой всё настроили, всё почистили, было отлично! Но вот опять обновление и всё пошло на дно.

Что мне, каждый раз при выходе обновления графику перенастраивать или файлы подкачки изменять?

Уж не может быть такого, что в начале боя ещё нет врагов, а ФПС 10-60 пляшет, да и с другом играем, фризы одновременно происходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.