Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

пусть считают - это дело сугубо личное для каждого

для крейсера очень важно, как раз таки - выбирать момент входа в бой, чтобы нанести максимальный урон и своевременно, хоть и приняв урон, но выйти из него инвизом, когда становится слишком жарко

так что для "Аобы" - да, соглашусь, маскировка просто мастхэв

японской быстроходной барже с торпедами мало что поможет.. как была УГ на обт , примерно таким же и осталась..

пройти и забыть.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 189 боёв

Да, слышал об этом уникальном геймплее. Тогда можно сделать Тоне премиумным крейсером 7 уровня с "уникальным геймплеем", а его систершип поставить на 6 уровень с обычным корректировщиком/истребителем. Прецедент кораблей одной серии на разных уровнях уже есть - Киров и Молотов. Я все же считаю, что Аоба слабовата на 6 уровне.

Просто есть те, кому Аоба нравится и они умеют на ней играть. И это не изменится, как её не ругай. Но, в массе своей, люди этого не понимают и своё мнение считают истиной в последней инстанции. Хотя кораблей подходящим абсолютно всем в игре не и быть не может: значит, все корабли - УГ и кактусы))) У вас отличная статистика на шестых крейсерах. Рискну предположить, что геймплей Аобы вам просто нравится меньше, вот она и слабой кажется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Аоба не домажная, не фугасоплюйка, поэтому не нравится народу. Мне через пару десятков боёв "вошла". Самый фановый из тех на ком играл.

Устроить святую инквицию экипажу линкора (и стулу линкоровода) - пожалуйста! 

Для авиков не цель особо, если только не давишь всё и сразу...

Расковырять крейсер-консерву - пожалуйста!

Эсминцы, с ними сложнее, но тоже можно.

Корабль командозависим, не ололо-раш. Это касается всех яп/крейсеров.

Научившись играть в ниньзю, агента под прекрытием (нужное подчеркнуть) можно неплохо играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Аоба не домажная, не фугасоплюйка, поэтому не нравится народу. 

Вот с этим согласен - фиговый их Аобы дамагер.

Просмотр сообщенияEErhard (04 фев 2017 - 13:58) писал:

Устроить святую инквицию экипажу линкора (и стулу линкоровода) - пожалуйста! 

Буденный/Кливленд с этим справится куда лучше. Да и другие крейсера тоже.

Для авиков не цель особо, если только не давишь всё и сразу...

А что, другие крейсера для авиков удобная цель? У них тоже есть заградка.

Расковырять крейсер-консерву - пожалуйста!

Расковырять рака, который подставляет борт - да, можно. А если борт не подставляют, то Аоба сгорит от фугасов, потому как ДПМа нет. Да и не стоит забывать, что другие крейсера умеют в ББ не хуже Аобы.

Эсминцы, с ними сложнее, но тоже можно.

Да, с эсминцами сложно, а остальным крейсерам - легче. Опять очков не в пользу Аобы.

Корабль командозависим, не ололо-раш. Это касается всех яп/крейсеров.

Такое можно написать про любой корабль в игре. Не вижу в Аобе ничего такого, чтоб делало бы ее более командозависимой, чем другие крейсера.

Научившись играть в ниньзю, агента под прекрытием (нужное подчеркнуть) можно неплохо играть. 

Ваши 23 к среднего на Аобе говорят о том, что вы так и не научились своей же тактике. А еще это ваш единственный крейсер 6 уровня. Попробуйте другие, будете удивлены.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Могу сказать чем мне нравится Аоба... Я собираю корабли историчные, вне зависимости гнет или не гнет...

Следовательно на 6лвл из крейсеров у меня Аоба, Нюрнберг и Кливленд... это три разных по геймплею корабля, и Аоба имеет изюмку в виде 203мм орудий... Линдер проиграл свое место в порту Фиджи, да и оказался на редкость скучным, и второй раз его продал несмотря на подарочный камуфляж...

Мне не важно лучше или хуже играется Буденый, а он реально проще в освоении, но он покемон и ему не место у меня в порту, опять же будет продан после прохождения несмотря на камуфляж и нагибучесть...

Аоба как и все японцы универсальна, может дать прикурить линкору, встреча с эсминцем не сулит последнему ничего хорошего, ПВО в прокаченном состоянии годное, есть великолепные торпеды...

Но самое главное это точные восьмидюймовки!!!

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Вот с этим согласен - фиговый их Аобы дамагер.

Буденный/Кливленд с этим справится куда лучше. Да и другие крейсера тоже.

А что, другие крейсера для авиков удобная цель? У них тоже есть заградка.

Расковырять рака, который подставляет борт - да, можно. А если борт не подставляют, то Аоба сгорит от фугасов, потому как ДПМа нет. Да и не стоит забывать, что другие крейсера умеют в ББ не хуже Аобы.

Да, с эсминцами сложно, а остальным крейсерам - легче. Опять очков не в пользу Аобы.

Такое можно написать про любой корабль в игре. Не вижу в Аобе ничего такого, чтоб делало бы ее более командозависимой, чем другие крейсера.

Ваши 23 к среднего на Аобе говорят о том, что вы так и не научились своей же тактике. А еще это ваш единственный крейсер 6 уровня. Попробуйте другие, будете удивлены.

Мои 23к среднего говорят совсем о другом, о Человек с линейкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Мои 23к среднего говорят совсем о другом, о Человек с линейкой...

только о том, что вы даже свои ХП не отбиваете за бой, с трудом пережили прокачку Фурутаки и дико страдаете сейчас на Мёко...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

только о том, что вы даже свои ХП не отбиваете за бой, с трудом пережили прокачку Фурутаки и дико страдаете сейчас на Мёко...

ed6736fa331b.jpg45d29eceea95.jpg98c1dc1c61e0.jpgdc86a1db64d1.jpg8a710397b761.jpg

280px-Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg:hmm:

Изменено пользователем anonym_p5XEhZtdpJq4
Стену картинок убирайте под спойлер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

ed6736fa331b.jpg45d29eceea95.jpg98c1dc1c61e0.jpgdc86a1db64d1.jpg8a710397b761.jpg

280px-Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg:hmm:

Ни в одном из этих боев вы не набили столько урона, сколько я набиваю в каждом без исключения боев (средний урон у меня 51+ к). Для меня бой с 40 к на Аобе - это очень плохой бой. И я это говорю не ради хвастовства, есть люди, у которых еще больше. Я хочу сказать, что даже при таком среднем уроне я считаю, что Аоба уныла, потому как средний урон на других крейсерах 6 уровня у меня 60+ к. Да что там 6 уровни, даже на крейсерах 5 уровня у меня больше среднего урона.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

"Не отбивает ХП..."
"23к среднего..."
Выкладка 5 боёв подряд, а не просто нарезка самых "тащунских".
Ваши заслуги никто не умаляет, а зная корабль даже уважать нужно.
Не надо смотреть в статку, потому что там не написано, что человек почти год не играл, а когда играл, то был большим раком...

А может одной учёткой пользовались несколько людей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

"Не отбивает ХП..."

"23к среднего..."

Выкладка 5 боёв подряд, а не просто нарезка самых "тащунских".

Ваши заслуги никто не умаляет, а зная корабль даже уважать нужно.

Не надо смотреть в статку, потому что там не написано, что человек почти год не играл, а когда играл, то был большим раком...

А может одной учёткой пользовались несколько людей...

честно? я не заглядывал в вашу статистику...

честно? вы выложили бои, результаты которых для местных обитателей не дают повода их заскринить, не то что куда-то там выкладывать...

Я, например поверил на слово коллеге, что у вас 23 среднего, и понял , что пока вы не объективны по кораблю...

Ну а реакция на посты про "нинагипаит" вам известна...

И последнее, если бы это были бы заурядные для вас бои, вы бы их не выкладывали и не скринили... да и показатели были бы средние повыше...

извините, глянул ваши показатели... не пишите пока больше... больше играйте на одном классе... на тех же Аобе и Миоко, не скачите по веткам, набивайте скилл... у вас уйма свободного времени судя по количеству боев в день, тратте его на вдумчивую игру... не прите вверх по ветке, рано ещё...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Уважаемые специалисты по Аобе - есть кэп с 14 перками - какие куда поставить (и почему)?

Спасибо

Zqa8Lvr.jpg

*в первом тире можно брать что угодно вместо профилактики. Например, арттревогу. Или клонирование истребителей.

Изменено пользователем authc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Zqa8Lvr.jpg

*в первом тире можно брать что угодно вместо профилактики. Например, арттревогу. Или клонирование истребителей.

Взял себе аналогичный билд, а теперь жалению. При моей тактике игры "непрерывно стрелять во все живое в пределах досягаемости" невидимость не зашла. Перк стоит брать если планируется пересадить капитана на что-то более высокоуровневое. Как альтернатива - взять перки на ПВО, обнаружение торпед, из последних сил (рули вылетают в каждом бою).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

При моей тактике игры "непрерывно стрелять во все живое в пределах досягаемости" невидимость не зашла.

Хит-н-ран аля Балтика естессна не получится

Но у невидимости есть другие варианты применения - например, развернуть в 12км от пяти броневанн и не нахватать в цитадель

Или просто не быть первым, по кому после засвета радостно скинется вся команда красненьких

Или отжать точку, если всех эсминцев на фланге уже перестреляли

Или накидать торпед перед тем, как начать непрерывно стрелять

Насчет рулей - забыл, да. С одной стороны, при 14 перках и той раскладке, что я накидал, как раз есть 2 свободных таланта на рули (или отчаянного на рули поменять). С другой стороны, на Миоко и выше из последних сил уже не понадобится, а на Аобу профилактика + модуль + играть аккуратнее и жить можно

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 189 боёв

У Аобы два существенных преимущества перед другими крейсерами на уровне - мощные орудия и рикошетные оконечности. От этого и играем. А недостатки есть у всех, Аоба тут не исключение. Кливленд дико страдает от фугасов, Будённый ест белый урон за милую душу, Молотов сосиса в фольге (хотя и с орудиями от 9 уровня), Нюрнберг норовит сдетонировать от "снарядов" пролетающей мимо чайки и получает цитадели в корму, Линдер просто картон. Можно продолжать, но зачем? Кто-то играет лучше на одном корабле, кто-то на другом и использовать в качестве объективной оценки величину собственного среднего урона бессмысленно. Такой подход чисто субъективен и не означает, что Аоба не тянет свой уровень. Есть люди, которые на ней хорошо играют и которым она нравится. Так что ещё нужно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 626 боёв

shot-17.02.24_23.49.37-0242.jpg

Нерфить срочно :trollface:

Но всё равно, ну не нравится она мне хоть ты тресни. Кливлендом классно жечь линкоры и сбивать самолёты. Нюрнберг, хоть и уныл но недурно топит эсминцы, за счёт скорострельности. Будённый тоже жжет нехило (мало боёв, ещё до конца не раскусил), Линдер дымит. А вот к Аобе с напрочь приваренными башнями никак не адаптируюсь.

shot-17.02.24_23.49.37-0242.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Отличный корабль! Замечательный корабль! Первый в ветке типичный японец со всеми присущими плюсами и минусами которые дальше будут идти по ветке до самого Зао и включая премиумного Атаго. Отлично Аоба играется и с ровесниками и против 8 уровней. Дальности ГК уже вполне хватает, перезарядка приобрела вменяемый облик, ну а 203 мм японские пушки всегда были на высоте. Минусы традиционные - хрустальность рулей/двигателя и отсутствие ПВО - первый минус нивелируем перком капитана "из последних сил", а второй внимательностью, наблюдением за небом, игрой в ордере и установленной заградкой. Всё остальное у этого корабля решительно в плюсах.

Играть на Аобе очень и очень приятно. Сразу вывел в топ за свободный опыт. Всего 13 боёв понадобилось что пройти этот крейсер. Пока продал но наверное выкуплю потом обратно. Лютая машина нагиба всё таки.

КР 6 Aoba 13 69.23 2148 67577 2.08 2.31 38.46 3.38 3689
Изменено пользователем DionisiyTankist
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Играть на Аобе очень и очень приятно. Сразу вывел в топ за свободный опыт. Всего 13 боёв понадобилось что пройти этот крейсер. Пока продал но наверное выкуплю потом обратно. Лютая машина нагиба всё таки.

КР 6 Aoba 13 69.23 2148 67577 2.08 2.31 38.46 3.38 3689

Скажите, а сколько очков у кэпа? Потому как

Всё остальное у этого корабля решительно в плюсах.

ЛПП. У него медленные башни, крайне неудобные углы пуска торпед и здоровенная цитадель. И если вторые два никак не изменить, то первое требует либо перка, либо модернизации, которая малополезна в общем. Хотя соглашусь, что кораблик в целом весьма приятный и комфортный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Но всё равно, ну не нравится она мне хоть ты тресни. Кливлендом классно жечь линкоры и сбивать самолёты. Нюрнберг, хоть и уныл но недурно топит эсминцы, за счёт скорострельности. Будённый тоже жжет нехило (мало боёв, ещё до конца не раскусил), Линдер дымит. А вот к Аобе с напрочь приваренными башнями никак не адаптируюсь.

На 6 лвл все КР по-своему интересны, Аоба просто одна из самых сложных в применении. На том же Буденном - поливай все фугасами, до чего дотягиваешься, и будет тебе счастье. А на Аобе так не выйдет, надо париться с медленными башнями. Но, если запариться, то Аоба - один из лучших кораблей на 6 лвл, имхо. Лично я, когда хочу интересного боя в песочнице - беру Аобу, хочу расслабиться - беру Буденного (Клив и Линдер проданы - не мое).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию