Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
272 публикации
794 боя
4 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Чтоб понять полезность профилактики нужно поиграть без этого перка...

Даже на Шпее заметил, когда менял командира Бисмарка на командира Нюрнберга...

Для крейсера Профилактика наверное самый послезный из первых перков...

Самый полезный 1 это "приоритетная цель" дает кучу информации, позволяет оценить обстановку более точно, сделать вовремя маневр когда проспал и тд.( те кто ходят на чито модах могут конечно и без него)

А профилактика бесполезна ибо есть корабли у которых по рандому выбивают модули, и с этим ничего сделать нельзя, и есть на которых практически нет, и он им даже в теории не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 560
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 917 публикаций
27 690 боёв

Посоветуйте, нужен ли Аобе (и Фурутаке тоже, кстати) перк на инвиз? Все таки стреляет она довольно часто, не успевая отсветиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, Dashunka_K_2009 сказал:

Этот Кр нормальный или такая же дрянь как фурутака и воабще стоит японскую ветку качать или там все такие УГ будут кораблики и ничего хорошего? По виду он на фурутаку похож и по игре такой же плохой будет или нет?

По геймплею 1 в 1 Фурутака. Только торпеды через задницу работают и ПВО немного завезли. Качественный скачок будет только с 7 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 03.06.2017 в 14:27, Cpt_Pollution сказал:

Посоветуйте, нужен ли Аобе (и Фурутаке тоже, кстати) перк на инвиз? Все таки стреляет она довольно часто, не успевая отсветиться.

Выражу свое мнение и только свое. Аобе инвиз нужен. Иногда нужно уйти из под линкорного фокуса, иногда нужно точку спереть, если попал на дно списка (да-да, при определенных условиях их приходится отжимать). Вообще на 6 уровне я бы всем этот перк прокачал:Smile_teethhappy: И Нюнрбергу, и Буденному, и будь он неладен Галлисоньеру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
6 652 боя
В 05.06.2017 в 10:48, neloz666 сказал:

Выражу свое мнение и только свое. Аобе инвиз нужен. Иногда нужно уйти из под линкорного фокуса, иногда нужно точку спереть, если попал на дно списка (да-да, при определенных условиях их приходится отжимать). Вообще на 6 уровне я бы всем этот перк прокачал:Smile_teethhappy: И Нюнрбергу, и Буденному, и будь он неладен Галлисоньеру.

согласен!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
6 652 боя

играю третий день на АОБА...НРАВИТСЯ...ЕСТЬ СВОИ ЗАМОРОЧКИ...НО ВСЕ РЕШАЕМО...ГЛАВНОЕ ИГРАТЬ ЧТОБЫ КОМАНДА БЫЛА АДЕКВАТНАЯ....А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ....КАКИЕ РУКИ,КАКОЙ МОЗГ...И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

прошел операцию, получил капитана, купил аобу и посадил на него. довел до топа свободкой.

думаю что воткнуть во второй слот, видимо поворот стволов. для капитана ниже 2 линии ничего не вижу подходящего. катаю ГАП и самолет, свечу ими поочередно. мне так удобнее. отойдя дальше - никого не достаёшь!

начнутся ранги, будет там думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
14 328 боёв

Выкупил аобу с прицелом оценить как оно будет в рангах. Покатал немного в рандоме и понял - это просто забей, ничего нет что бы тащить в ранговых боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
20 минут назад, BerserkPaladin сказал:

Выкупил аобу с прицелом оценить как оно будет в рангах. Покатал немного в рандоме и понял - это просто забей, ничего нет что бы тащить в ранговых боях.

Хуже корабль для рангов на 6 уровне даже придумать сложно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
14 328 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Наверное гневный или что там сейчас у советов на 6ом будет так же плох

Изменено пользователем BerserkPaladin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 17.06.2017 в 02:14, MirniyTraktor сказал:

Согласен, худший КР-6. Углы торпедников уже порезали, а арту ещё не дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
4 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Согласен, худший КР-6. Углы торпедников уже порезали, а арту ещё не дали.

Это когда, если секрет? Помнится, когда проходил ее, углы и тогда были не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, neloz666 сказал:

Это когда, если секрет? Помнится, когда проходил ее, углы и тогда были не очень.

Я к тому, что после Фурутаки у него углы порезанные, а по сравнению с Мёко недостаточно артиллерии. Потому и считаю его самым неудачным кораблём ветки.

Кстати, часто катаю в последнее время на 6-м лвле - Аоба там самый редко встречающийся крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, Jedi_Revan сказал:

Я к тому, что после Фурутаки у него углы порезанные, а по сравнению с Мёко недостаточно артиллерии. Потому и считаю его самым неудачным кораблём ветки.

Кстати, часто катаю в последнее время на 6-м лвле - Аоба там самый редко встречающийся крейсер.

А, ну если так. Зато КД для 203 м 10 секунд (о Ибукииии). Я периодически выкатываю - вполне приятный крейсер. На Галлисоньере до ИВ у меня бомбило знатно, а тут все норм. Хотя для рангов, конечно, артиллерии маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 минуты назад, neloz666 сказал:

А, ну если так. Зато КД для 203 м 10 секунд (о Ибукииии). Я периодически выкатываю - вполне приятный крейсер. На Галлисоньере до ИВ у меня бомбило знатно, а тут все норм. Хотя для рангов, конечно, артиллерии маловато.

В рангах Кливы, Нюрки и Линдеры будут решать ИМХО. Ибо американская скорострельность, спрятанная цитка и ПВО/немецкие ГАП и апнутые фугасы/британские дымы и опять же ДПМ.

Галисоньер говорят...кхм, не очень, а у Аобы низкая скорострельность. Будённый не знаю, не катал, но у него вроде перезарядка побыстрее Аобы и ПВО лучше.

Насчёт Шпее не уверен... Но он танковать может и хилиться. И от авианалёта опять же лучше Аобы отобьётся, хотя может и наловить.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

В рангах Кливы, Нюрки и Линдеры будут решать ИМХО. Ибо американская скорострельность, спрятанная цитка и ПВО/немецкие ГАП и апнутые фугасы/британские дымы и опять же ДПМ.

Галисоньер говорят...кхм, не очень, а у Аобы низкая скорострельность. Будённый не знаю, не катал, но у него вроде перезарядка побыстрее Аобы и ПВО лучше.

Насчёт Шпее не уверен... Но он танковать может и хилиться. И от авианалёта опять же лучше Аобы отобьётся, хотя может и наловить.

На счет ПВО не сказал бы. Аоба вполне бодро сбивает самолеты одноклассников. По франку я могу сказать сам, потому что его играл и на тесте, и после релиза ветки. И до этого патча перезарядка у него была...10 сек!!! 10, Карл, для 150 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
6 минут назад, neloz666 сказал:

На счет ПВО не сказал бы. Аоба вполне бодро сбивает самолеты одноклассников. По франку я могу сказать сам, потому что его играл и на тесте, и после релиза ветки. И до этого патча перезарядка у него была...10 сек!!! 10, Карл, для 150 мм.

Как человек, который играл на большей части крейсеров 6 уровня, могу сказать, что у Аобы, Галисоньера и Буденного вполне нормальная ПВО как для 6 уровня. Да, это не Кливленд, но у Кливленда ПВО примерно 8-9 уровня. А так им вполне хватает ПВО чтоб сбить пару самолетов, а от остальных увернуться. Аоба и Галисоньер остаются худшими крейсерами 6 уровня. Оба по причине того, что имеют низкий ДПМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
53 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Как человек, который играл на большей части крейсеров 6 уровня, могу сказать, что у Аобы, Галисоньера и Буденного вполне нормальная ПВО как для 6 уровня. Да, это не Кливленд, но у Кливленда ПВО примерно 8-9 уровня. А так им вполне хватает ПВО чтоб сбить пару самолетов, а от остальных увернуться. Аоба и Галисоньер остаются худшими крейсерами 6 уровня. Оба по причине того, что имеют низкий ДПМ.

ОК, но только я тоже прошел все крейсера 6 уровня и кроме Кливленда выкатываю вновь уже давно пройденные. У Аобы низкий ДПМ компенсируется калибром. По крайней мере, чувства беспомощности, которое было на злополучной лягушке, у меня никогда не было и не появляется. Даже, когда на дне списка. Конечно, при том количестве боев на 6 уровне вам виднее, но Аоба вполне годный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 19.06.2017 в 12:02, MirniyTraktor сказал:

Аоба и Галисоньер остаются худшими крейсерами 6 уровня. Оба по причине того, что имеют низкий ДПМ...

У Аобы и так ДПМ задран до небес!!! Историческая скорострельность 203мм орудий была 3-5 выстрелов в минуту... причём начиная с Фурутаки и заканчивая Такао...

Так что не вижу оснований жаловаться на завышенную скорострельность, а вот дальность занерфлена в хлам и на фоне шестидюймовок должна быть 17-18км, не меньше...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 19.06.2017 в 15:02, MirniyTraktor сказал:

Аоба и Галисоньер остаются худшими крейсерами 6 уровня.

На Галисоньере не играл, насчёт Аобы согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию