Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации
40 минут назад, Jedi_Revan сказал:

На Галисоньере не играл, насчёт Аобы согласен.

Галиссонньера скорострельность должна быть в зависимости от прокачки командира 7-8 выстрелов в минуту (8,5-7,5 сек перезарядки), а имеем 9сек = 6,66в/мин, собственно и ПВО зарезанное ещё в хлам...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SEPRI]
Участник
53 публикации
3 658 боёв

моя первая шестерка,вообще нравятся японцы и особенно крейсера.Фурутака так вообще очень нравился,у Аобы конечно углы пуска торпед убогие,в атаку не повоюешь,а так он очень даже ничего.Плавал с гидро,мучали авики,теперь поставил заградку ,в принципе отбиваюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
1 час назад, St_Shikotus сказал:

моя первая шестерка,вообще нравятся японцы и особенно крейсера.Фурутака так вообще очень нравился,у Аобы конечно углы пуска торпед убогие,в атаку не повоюешь,а так он очень даже ничего.Плавал с гидро,мучали авики,теперь поставил заградку ,в принципе отбиваюсь.

Дальше будет только лучше... Правильный выбор ветки и нации, начинать игру нужно именно с японцев кроме авиков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[REIGN]
Участник
33 публикации
7 174 боя

Господа, посоветуйте качественные перки на 3-4 уровень, предложенные варианты хороши, но никто не пробовал например раскачать в БОП и УОП чтобы увеличить дальность стрельбы, и обеспечить прикрытие от воздушных атак? Есть ли в этом смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 часа назад, SuppressiveFire сказал:

Господа, посоветуйте качественные перки на 3-4 уровень, предложенные варианты хороши, но никто не пробовал например раскачать в БОП и УОП чтобы увеличить дальность стрельбы, и обеспечить прикрытие от воздушных атак? Есть ли в этом смысл?

Мало у кого есть кеп на большое количество очков. Авики одолели что ли? ПВО-Баржой Аоба все равно не станет. А под заградкой вроде от 6 уровня отбивается)

ИМХО есть более нужные перки на 3-4 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[REIGN]
Участник
33 публикации
7 174 боя
3 часа назад, neloz666 сказал:

Мало у кого есть кеп на большое количество очков. Авики одолели что ли? ПВО-Баржой Аоба все равно не станет. А под заградкой вроде от 6 уровня отбивается)

ИМХО есть более нужные перки на 3-4 уровнях.

Ну так БОП и УОП не только пво разгоняют, но и дальность стрельбы, а Аобе она лишней точно не будет. Какие перки тебе кажутся более нужными на 3-4 уровень? На 4м понятное дело инвиз, но вот на 3-ем совершенно нет ничего нужного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, SuppressiveFire сказал:

Ну так БОП и УОП не только пво разгоняют, но и дальность стрельбы, а Аобе она лишней точно не будет. Какие перки тебе кажутся более нужными на 3-4 уровень? На 4м понятное дело инвиз, но вот на 3-ем совершенно нет ничего нужного.

Речь, конечно же, шла о ПВО надеюсь?

Если не брать БОП, то взрывотехник - самое то - ДПМ из-за количества стволов считается низким, поэтому важно поджигать каждым залпом. Для данного корабля ИМХО нужнее перки 2 уровня - тут и поворот башен, и Из последних сил, и Отчаянный не помешает.

Я исхожу из того, что обычно мне хватает заградки и капитан останется на Аобе. В случае прохождения дальше, то, конечно, ПВО раскачивать нужно. А Интендант на Ибуки пригодится (+1 лишняя хилка).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
13 часа назад, SuppressiveFire сказал:

Моя Аоба идёт следующим путём:

1.Профилактика*

2.Отчаянный*

2.Наводчик*

3.Взрывотехник*

4.РУПВО*

4.УОП*

3.БОП

Модули: ГК, ПВО, Живучесть, Рули

Платные: Ремка, Заградка

Сигналы: ПВО, Скорость, Поджоги х2, Антидетонация

Камуфляж: Голдовый

*выкачано

Жалоб на корабль нет!!! Кроме как дальности ГК еще бы 2км накинуть...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[REIGN]
Участник
33 публикации
7 174 боя
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Моя Аоба идёт следующим путём:

1.Профилактика*

2.Отчаянный*

2.Наводчик*

3.Взрывотехник*

4.РУПВО*

4.УОП*

3.БОП

Модули: ГК, ПВО, Живучесть, Рули

Платные: Ремка, Заградка

Сигналы: ПВО, Скорость, Поджоги х2, Антидетонация

Камуфляж: Голдовый

*выкачано

Жалоб на корабль нет!!! Кроме как дальности ГК еще бы 2км накинуть...

Спасибо за подробный ответ, а насколько данный билд будет эффективен на последующих кораблях? Мийоко и тд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, SuppressiveFire сказал:

Спасибо за подробный ответ, а насколько данный билд будет эффективен на последующих кораблях? Мийоко и тд?

Не эффективен. Я бы вообще так сильно в ПВО Аобу не упарывал. Как минимум я не фанат РуПВО на кораблях со слабыми дальними аурами. Но если на Аобе не так принципиально куда потратить очки, то на том же Могами нужен будет  ИВ + маскировка, что исключает вообще перки на ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
7 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Не эффективен. Я бы вообще так сильно в ПВО Аобу не упарывал. Как минимум я не фанат РуПВО на кораблях со слабыми дальними аурами. Но если на Аобе не так принципиально куда потратить очки, то на том же Могами нужен будет  ИВ + маскировка, что исключает вообще перки на ПВО.

1. На Могами ИВ нужен крайне ситуативно и только для 155мм, при условии, что вы точно понимаете чем отличается буст пробития ОФ 155мм от 152мм и в состоянии применить шестидюймовки именно по тем частям кораблей на которых есть разница между 155 и 152 фугасами, а список минимален...

Для восмидюймовок ИВ не нужен...

Следовательно с ИВ вы обрекаете себя на Могами на использование только стоковых орудий, а мой билд - нет...

2. Маскировка нужна только для сейва, я же предпочитаю не ввязываться в бой из которого нужно будет выходить под давлением противника, тем более на Японцах которые не имеют ярких преимуществ для таких действий...

3. Набор перков БЕЗ УОП/БОП не пригоден для выполнения основной задачи крейсера в бою - прикрытия ЛК от атак авианосцев и эсминцев, и делает крейсер абсолютно незащищённым от авианосцев при выполнении второй основной задачи в бою - противодействие легким крейсерам в отрыве от ордера...

4. Концепция отказа от ПВО в принципе ошибочна и прокатывает только на узкоспециализированных юнитах для ограниченного геймплея, что еще кое как годится для соло рандома, но никак не для игры в отряде...

5. ПВО в принципе на Японских ТКр или качается полностью с РУОП, УОП, БОП и модулем с сигналом или вообще никак, так что отказ одного из составляющих как раз и есть грубейшая ошибка...

6. Билд с ИВ нужен только под стоковые орудия Могами, на остальных кораблях ветки он бесполезен...

Могами без ПВО:

1. Профилактика

2. Отчаянный

2. Наводчик

3. Взрывотехник

4. Инерционный взрыватель

4. Маскировка

3. Бдительность

Модули: ГК, Точность, Живучесть, Рули, Маскировка

Платная ремка + заградка + самолет

Сигналы: скорость, поджоги х2, антидетонация

Камуфляж на маскировку + точность противника

Матчасть: выучить разницу между пробитием фугасов с ИВ на 155 и 152мм и упарываться только в соответствующие цели выцеливая соответствующие их части - иначе билд бесполезен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:
Скрытый текст

1. На Могами ИВ нужен крайне ситуативно и только для 155мм, при условии, что вы точно понимаете чем отличается буст пробития ОФ 155мм от 152мм и в состоянии применить шестидюймовки именно по тем частям кораблей на которых есть разница между 155 и 152 фугасами, а список минимален...

Для восмидюймовок ИВ не нужен...

Следовательно с ИВ вы обрекаете себя на Могами на использование только стоковых орудий, а мой билд - нет...

2. Маскировка нужна только для сейва, я же предпочитаю не ввязываться в бой из которого нужно будет выходить под давлением противника, тем более на Японцах которые не имеют ярких преимуществ для таких действий...

3. Набор перков БЕЗ УОП/БОП не пригоден для выполнения основной задачи крейсера в бою - прикрытия ЛК от атак авианосцев и эсминцев, и делает крейсер абсолютно незащищённым от авианосцев при выполнении второй основной задачи в бою - противодействие легким крейсерам в отрыве от ордера...

4. Концепция отказа от ПВО в принципе ошибочна и прокатывает только на узкоспециализированных юнитах для ограниченного геймплея, что еще кое как годится для соло рандома, но никак не для игры в отряде...

5. ПВО в принципе на Японских ТКр или качается полностью с РУОП, УОП, БОП и модулем с сигналом или вообще никак, так что отказ одного из составляющих как раз и есть грубейшая ошибка...

6. Билд с ИВ нужен только под стоковые орудия Могами, на остальных кораблях ветки он бесполезен...

Могами без ПВО:

1. Профилактика

2. Отчаянный

2. Наводчик

3. Взрывотехник

4. Инерционный взрыватель

4. Маскировка

3. Бдительность

Модули: ГК, Точность, Живучесть, Рули, Маскировка

Платная ремка + заградка + самолет

Сигналы: скорость, поджоги х2, антидетонация

Камуфляж на маскировку + точность противника

Матчасть: выучить разницу между пробитием фугасов с ИВ на 155 и 152мм и упарываться только в соответствующие цели выцеливая соответствующие их части - иначе билд бесполезен...

Давай, покажи мне как ты будешь без ИВ пробивать оконечности линкоров, которые все поголовно имеют толщину 32 мм на хайлевеле. Я отлично знаю механику и прекрасно понимаю зачем нужен ИВ на 155 мм стволах.

На остальной бред про "основную задачу крейсеров" даже отвечать нет желания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
27 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Давай, покажи мне как ты будешь без ИВ пробивать оконечности линкоров, которые все поголовно имеют толщину 32 мм на хайлевеле. Я отлично знаю механику и прекрасно понимаю зачем нужен ИВ на 155 мм стволах.

На остальной бред про "основную задачу крейсеров" даже отвечать нет желания.

ЕМНИП на Могами в стоковом корпусе ПВО мягко говоря не очень. Стоит ли овчинка выделки? Давно проходил, интересно стало, что изменилось, может выкуплю обратно. Сам когда-то яп кр8 проходил на 203 мм и вполне нормально себя чувствовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
33 минуты назад, neloz666 сказал:

ЕМНИП на Могами в стоковом корпусе ПВО мягко говоря не очень. Стоит ли овчинка выделки? Давно проходил, интересно стало, что изменилось, может выкуплю обратно. Сам когда-то яп кр8 проходил на 203 мм и вполне нормально себя чувствовал.

Стоковые орудия ставятся в любой корпус. Можно поставить топовый корпус и оставить стоковые орудия.

Раньше 203 мм были лучше. Банально потому, что 155 мм вращались аж 51 секунду, а 203 мм всего 30 секукнд. Более медленных башен не было ни на одном крейсере, на сколько я знаю. Хотя огневая мощь у 155 мм выше. Не так давно скорость поворота у 155 мм апнули до 36 секунд, что хоть и меньше 30 секунд у 203 мм, но уже вполне приемлемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
3 часа назад, MirniyTraktor сказал:

ИВ в игре всего полгода. А как же с 150 - 155 мм ГК играли до этого?

А ведь играли. Сам проходил Чапая без этого перка, поскольку кеп готовился к Москве. 

С ИВ на Могами играть лучше, себе после апа башен выкупил обратно и переобучил только под него кепа, который другим японцам не нужен.

Но если кеп с Аобы идет далше, в идеале - к Зао, то ИВ для него не нужен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
4 часа назад, neloz666 сказал:

Раньше стоковый корпус давал инвиз для Могами, после отмены этого идиотизма стоковый корпус стал не нужен и сейчас 155 можно ставить в топовый корпус, что я иногда и делаю, но предпочитаю играть на историчных 203мм...

С апом поворота башен, актуальность шестидюймовок выросла, но ИВ там нужен в гораздо более редких случаях нежели для 152мм других наций...

Заливать линкоры ссаными фугасами считаю самой убогой тактикой в игре, после аналогичной деятельности на совкоэсмах... скучно, уныло, убого, недостойно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Я бы взял командира( да гдешь его взять)

конкретно под АОБУ

приоритетная цель, отчаяный, взрывотехник,  маскировка, из последних сил( жуть критует рули), скорость поворота стволов, бдительность... ПВО а зачем оно?, аоба не кливленд и им не станет. Но заградочку конечно взять я не забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
8 часов назад, Raketometla сказал:

конкретно под АОБУ

приоритетная цель, отчаяный, взрывотехник,  маскировка, из последних сил( жуть критует рули), скорость поворота стволов, бдительность... ПВО а зачем оно?, аоба не кливленд и им не станет. Но заградочку конечно взять я не забыл.

Да ладно, на Аобе кепа качать вполне спокойно можно. Это не Дука, где нужен ИВ, чтобы урон был, или тот же Де Грассе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
4 973 боя
18 часов назад, Raketometla сказал:

Сейчас как раз идёт операция, где можно получить японского командира с 10 очками навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
13 часа назад, Dekrust сказал:

Сейчас как раз идёт операция, где можно получить японского командира с 10 очками навыков.

Только вот никак не могу ее пройти больше чем на 3 звезды. Остальные все на 5 с 2-3 попытки, а тут уже наверное полтора десятка заходов и никак...

Так и стоит Аоба в порту без капитана...

Изменено пользователем Diamond_Ptah
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию