Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Эх, когда я играл в Hearts of Iron, то обычно называл свои новые линкоры именами новых союзных республик - там, "Советская Италия", "Советская Корея"... :D

 

На самом деле у нас есть четыре наименования для линейных кораблей советской постройки - "Советский Союз" и три союзные республики. Значит, как минимум такая парадигма именований уместна. Если же посмотрим дальше в историю - то кораблей 1 ранга, сравнимых с линкором по размеру, стоимости и сложности постройки было несколько - это и 1144* ("Киров", "Куйбышев", "Калинин", "Фрунзе", "Дзержинский"), и 1143 ("Киев", "Минск", "Новороссийск", "Баку", "Рига"), и конечно же "Чезаре", он же "Новороссийск". Плюс - обратное переименование "Парижанки" в "Севастополь" и "Марата" в "Петропавловск". То есть именование по городам - столицам союзных республик и военно-морским базам** - вполне может считаться пригодным.

 

*при этом не стоит забывать, что крейсера проекта 1144 изначально проектировались как большие противолодочные корабли

** линкоры "Гангутской" серии названы не по базам, а по сражениям, но так удачно сложилось, что выжившие линкоры имели (за исключением "Октябрины") название, сочетающееся с традицией именования по городам

"Советская Монтана" или "Советская Айова" угу))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

 

Имхо первый вариант, хоть и красив и величественен, но для других кластеров как-то трудноват, не? или у них оно будет в виде G. Suvorov в вашем понимании, ну или как там Генералиссимус на англ будет 

 


Generalissimo - по версии гугл переводчика.

Generalissimus - на немецком. 

Ну это не Щорс во всяком случае. 

Изменено пользователем anonym_U71BOikxMP9x

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
747 публикаций

Если на 10 уровень название не подбирается, не проще ли дать имя "Орел",как бы 1-й крупный парусный корабль России и единственный выживший при Цусиме из однотипных кораблей броненосец, причем сражавшийся очень достойно.

Изменено пользователем KVARTALEC

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

 

 

Только Сталин - он тоже генералиссимус. И вообще странное это решение назвать новую ПЛ именем флагмана Рожественского погибшегов Цусиму...

 

Лодку назвали не в честь флагмана 2ТОЭ, а в честь величайшего из  русских людей! Вообще то флагман в Цусиме назывался эскадренный броненосец "Князь Суворов". Сообщаю вам, что   в приказе главнокомандующего ВМФ РФ по наименованию РПКСН проекта Борей сначала так и было, но потом  перед самой закладкой  изменили на "Генералиссимус Суворов". А  на закладной доске  перебили название. Вообще то все лодки это "князья".. "Князь Владимир, Князь Олег." даже Александр Невский и Юрий Долгорукий. Так что видимо  и Князь Суворов  был  по этой же логике выбран. Но  что то руководство страны и флота остановило.

Хотя я не вижу никакой стыдобы в том, что бы назвать корабль в честь героического броненосца, который погиб, до последнего ведя огонь по врагу.... но не сдался. А Рожественнский... ну  он себя отделил от корабля и экипажа. Так что Князь Суворов  не имеет к его позору сдачи никакого отношения, Рожественский  бежал  (или сняли его там) с корабля... И подвиг , мученическая гибель в огне и в броне моряков и славного корабля не становится  менее ценна. 

На фото перебитая закладная доска... 

 

Так что "Генералиссимус Суворов"!  А то у нас есть еще знатоки, которые  говорят, что нельзя модернизируемый ТАРК "Адмирал Нахимов"  называть. потому что  пароход унес  жизни пассажиров  и крейсер погиб в Цусиме. Бред сивой кобылы..............

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

 Лодку назвали не вчесть флагмана, а в честь величайшего из  русских людей! Вообще то флагман в Цусиме назывался эскадренный броненосец "Князь Суворов". Сообщаю вам, что   в приказе главнокомандующего ВМФ РФ по наименованию РПКСН проекта Борей сначала так и было, но потом  перед самой закладкой  изменили на "Генералиссимус Суворов". А  на закладной доске  перебили название. Вообще то все лодки это "князья".. "Князь Владимир, Князь Олег." даже Александр Невский и Юрий Долгорукий. Так что видимо  и Князь Суворов  был  по этой же логике выбран. Но  что то руководство страны и флота остановило.

 Вообще он среди остальных-Рюриковичей нехило так выделяется.

Но там следующий по порядку должен быть Святополк Окаянный так что как бы...

 

Тогда уж вообще лучше "Георгия Жукова" или любого героя погибшего в ВоВ

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
56
[ZOV]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
365 публикаций
29 639 боёв

молодец

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

 

Поэтому "Строитель Коммунизма (после СССР ведь мировой коммунизм наступить должен?) или "Заря Свободы" (спасибо Близзард за раскрученный никнейм "Заря") подходит лучше)))

Только Сталин - он тоже генералиссимус. И вообще странное это решение назвать новую ПЛ именем флагмана Рожественского погибшегов Цусиму...

А 8-й уровень на 30-е годы это опять эпоха лозунгов или героев революции.

 

"Строитель коммунизма" - это нелогичное название для корабля. Оно мирное и не имеет прецедентов в СССР эпохи артиллерийских кораблей, когда названиями крупных боевых кораблей служили, как правило, или республики/города, или государственные деятели и военноначальники. Например, те же 30-е годы - Кронштадт, послевоенный Сталинград и т.п.  Можно "Адмирал Ушаков". Во-первых, есть героический корабль цусимских времён. Во-вторых, это один из двух флотоводцев, которых в позднюю сталинскую эпоху признали, как выдающихся флотоводцев и патриотов, в третьих - это действительно один из самых выдающихся адмиралов, в четвёртых - это название приемлемо как для любителей российского, так и для любителей советского флота.

Если на 10 уровень название не подбирается, не проще ли дать имя "Орел",как бы 1-й крупный парусный корабль России и единственный выживший при Цусиме из однотипных кораблей броненосец, причем сражавшийся очень достойно.

 

 

Орёл, увы участник беспрецедентного для флота позора, когда в плен сдалось без боя целое соединение под флагом Небогатова. РЯВ богата позором, хоть и разбавлена временами героизмом. Но конкретно Орёл, увы, не исключение из мрачных страниц.

Изменено пользователем Evil_Major

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
338 боёв

 

 

VI ур. «Измаил»

(год проекта: 1912, заложено кораблей: 4, недостроены)

Вооружение

Главный калибр – 12 356-мм/52 Обуховского завода образца 1913 года в 4-х трёхорудийных башнях. Точно такие же орудия как и на предшественнике по ветке, но в большем количестве.

Скорострельность – 1,8…2 выстр./мин.;

масса снаряда – 747,8 кг;

начальная скорость полёта снаряда – 731 м/с;

орудия размещены аналогично «Императрице Марии» и «Императору Николаю I».

Не могу не отметить огромный вес бортового залпа «Измаила» – 8974 кг! Для сравнения: у «Фусо» – 8082 кг, у «Ворспайта» – 7032 кг,у «Нью-Мексико» и «Аризоны» – 7620 кг, у «Баерна» – 6000 кг, а у «Дюнкерка» – всего 4480кг.

 

ПМК: 24 130-мм/55 орудия образца 1913 года. Начальная скорость полёта снаряда 823 м/с.; скорострельность – 5 выстр./мин.; стреляют ОФ снарядами; альфа 1900; вероятность поджога 9%.

 

Бронирование

Схема бронирования идентична кораблю Vуровня, но толщина главного пояса была несколько меньше.

 

Пояс – 237 мм.

Оконечности – 125 мм.

Верхний пояс – 75-100 мм.

Траверзы – 100 мм.

Башни ГК – до 300 мм.

Рубка – до 400 мм.

 

Жертва во имя скорости…

 

 

 

Все это интересно, но вот у меня есть немного другая информация по скорострельности.

Так у С. И. Титушкина, в аналитической статье "Русская корабельная артиллерия 1904-17 гг., указываются для 356мм/52, 3 в/мин. и объясняется в связи с чем сие происходит:

"Интересен ряд смелых технических решений, использованных в конструкции этих весьма совершенных по тем временам артиллерийских установок: силовые электроприводы на переменном токе, парные зарядники совместно с досылателем, действовавшим в пределах возможных углов вертикального наведения (от -5 до +25 гр), что позволяло производить залпы через каждые 20 с. " (с)

Також, там же указывается скорострельность 130мм/55 орудия в 8 в/мин, что является вполне логичным, ибо при 5 в/мин, нет смысла устанавливать стотридцатки, когда модернизированные шестидюймовки имеют такую же скорострельность(5 в/мин), и еще и снаряд тяжелее на 10 кг.

Статья очень крепкая, в плане исторических материалов по которым составлялась, сплошные архивные документы и  технические журналы МТК, новоявленным гуру от истории, к таким документам во век не попасть.

P.S. Да Леста и сама могла бы не поленится и обратится за информацией в издательство "Судостроение", благо в одном городе обитаются, но поскольку они всего лишь понаехавшие, то многого не знают.

P.P.S. Да! И по броняжке, особливо суммарной; у Ширшова, дается схема миделя "Измаила", где 50 мм броневая переборка, идет от первой по четвертую башни и от ВП, до двойного дна! Так что суммарно выходит 287 мм борта. При этом высота ГП над ВЛ, порядка 4-х метров, так как плиты ставились не горизонтально, как в других флотах, а вертикально. Не найду сейчас данных, использовалось ли соединения типа ласточкин хвост, для скрепления плит как на черноморских ЛК, но можно поискать. 

Изменено пользователем Rekalde
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Да по 3 выстр в мин. это контрактная скорострельность - то есть цикл от заряжания до условного выстрела. Это лучшие показатели в то время. Но  знатоки утверждают, что боевая практическая скорострельность  была ниже. Вообще есть  у них подходцы, что  у американцев и японцев в игре должна быть условная контрактная (конструктивная) идеальная, а у наших боевая практическая скорострельность.)))))) Они и на Кирове поставили  практическую скорострельность, которая была в начале на испытаниях, когда  проблемные башни у него были первого выпуска))). Но потом одумались таки.... Так что нашим кораблям  будут что то  обязательно зарезать. Николай 1 например имеет 1.7 выстр скорострельность, а Арканзас  2.3 с модернизацией. ))) Однако даже   с 1.7 выстр в мин Николай Палыч рвет все эти раканзасы в клочья. Поэтому  будут занижать, я уверен,  что бы не получилось имбы. Но  фишка линкоров наших  будет в супер ГК- об этом разрабы сказали в стриме про бритов. 

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Все это интересно, но вот у меня есть немного другая информация по скорострельности.

Так у С. И. Титушкина, в аналитической статье "Русская корабельная артиллерия 1904-17 гг., указываются для 356мм/52, 3 в/мин. и объясняется в связи с чем сие происходит:

"Интересен ряд смелых технических решений, использованных в конструкции этих весьма совершенных по тем временам артиллерийских установок: силовые электроприводы на переменном токе, парные зарядники совместно с досылателем, действовавшим в пределах возможных углов вертикального наведения (от -5 до +25 гр), что позволяло производить залпы через каждые 20 с. " (с)

Також, там же указывается скорострельность 130мм/55 орудия в 8 в/мин, что является вполне логичным, ибо при 5 в/мин, нет смысла устанавливать стотридцатки, когда модернизированные шестидюймовки имеют такую же скорострельность(5 в/мин), и еще и снаряд тяжелее на 10 кг.

Статья очень крепкая, в плане исторических материалов по которым составлялась, сплошные архивные документы и  технические журналы МТК, новоявленным гуру от истории, к таким документам во век не попасть.

P.S. Да Леста и сама могла бы не поленится и обратится за информацией в издательство "Судостроение", благо в одном городе обитаются, но поскольку они всего лишь понаехавшие, то многого не знают.

P.P.S. Да! И по броняжке, особливо суммарной; у Ширшова, дается схема миделя "Измаила", где 50 мм броневая переборка, идет от первой по четвертую башни и от ВП, до двойного дна! Так что суммарно выходит 287 мм борта. При этом высота ГП над ВЛ, порядка 4-х метров, так как плиты ставились не горизонтально, как в других флотах, а вертикально. Не найду сейчас данных, использовалось ли соединения типа ласточкин хвост, для скрепления плит как на черноморских ЛК, но можно поискать. 

 

 

Это скорострельность ТЕХНИЧЕСКАЯ.

То есть если поставить пушку на лафет на полигоне, рядом поставить высококлассный расчёт и прям под рукой боеприпасы.

В боевых условиях же на КОРАБЛЕ скорострельность 1,8

Изменено пользователем anonym_U71BOikxMP9x

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

 

Это скорострельность ТЕХНИЧЕСКАЯ.

То есть если поставить пушку на лафет на полигоне, рядом поставить высококлассный расчёт и прям под рукой боеприпасы.

В боевых условиях же на КОРАБЛЕ скорострельность 1,8

 

суть только в том, что у всех эта скорострельность идеальная техническая, а у наших - боевая практическая)))))

 

что касается брони по борту у Измаила - то да, технология игры такова. что считаются суммарные толщины. то есть  у Измаила почти 300мм))) покруче чем у картонного Конго, который у нас в игре супер пупер_) - а в общем  в игре давно эльфизьм.....

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
4 841 бой

да ладно.  В этой игре сплетено многое, от того что хортелось   до того, что получилось. Неплохо и то и это. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Знаете, всё хорошо.. но называть "Машкой" погибший на глазах целого города линкор...   Не этично как-то... Особенно если прочитать такие слова:

"...и невыносимо ужасающим был, как передавали в глубокой тайне, более двух суток слышавшийся изнутри стук заживо погребенных. Бессильным криком прощания, плачем и слезами всего флота по погибшим три минуты на исходе этого черного дня ревела над рейдом сирена в одночасье осиротевшей "Екатерины" "...

Но - это моё, личное мнение...

http://macbion-narod.ru/c3/marya1.htm

 

 

для тех, кому интересна история флота - будет Императрица Мария, на пару к Императору Николаю, а для остальных они и останутся машкой да имбалаем (как кто-то подметил про Николая), как это не печально
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

 

суть только в том, что у всех эта скорострельность идеальная техническая, а у наших - боевая практическая)))))

 

что касается брони по борту у Измаила - то да, технология игры такова. что считаются суммарные толщины. то есть  у Измаила почти 300мм))) покруче чем у картонного Конго, который у нас в игре супер пупер_) - а в общем  в игре давно эльфизьм.....

 

В реалиях игры у этих линкоров есть ещё 1 козырь - защита от фугасов. 

Да и многослойная броня лучше чем просто плита той же толщины, цитадель выбить сложнее (как с немцами, урон белый есть, а цитадели из них вытащить - редкость) 

 

Любая игра - это всегда эльфизм. Хотя бы потому что техникой игрок управляет 1. Да и механика надёжности ни в одной игре не может быть реализована. (представьте, захотели поиграть, бац! а танк не заводится).

Я считаю что историчность должна быть в моделях кораблей и их ТТХ. Всё остальное - аркадная часть.

Изменено пользователем anonym_U71BOikxMP9x

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Когда введут ветку чилийских линкоров?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По идее 10-ку вполне можно назвать Баку, красивое и лаконичное название, остальные города либо заняты(Лениград) либо слишком большие.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
28 110 боёв

ну а новороссийск?? не линкор чтоли?

 

.Новороссийск - итальянец. К тому же спорный - куда его ткнуть с его 320 мм ГК? Вот в качестве према ещё куда ни шло. Ещё Архангельск из той же оперы - упрощённый Ворспайт.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
28 110 боёв

 

 

В целом согласен с тобой но немного подправлю (чисто моё мнение) и дополню:

1)На 7 лвл линкор Костенко (Вариант 1) очень даже подойдёт.  Немного скорость нерфануть до 27 узлов и пво хорошее ему не давать и будет норм.

2) Лк Императрица Мария, скорее всего, если и войдёт, то на 5 лвл. ( По причине того, что на 4 уровне уже есть линкор такого же проекта ( Император Николай 1) который кстати и пятёрок вполне уверенно гнёт. Если Машку на 5 уровень кинуть то в топе будет очень даже ок. ( а калибр не позволит сделать его имбой))

3)Линкор  Советский Союз вполне может быть и на десятом уровне. Во первых это символично, а во вторых броня в 380-420 мм и проект постановки на на лк орудий калибра 457 мм вполне этому способствуют. ( Хотя 24 проект тоже хочется  видеть в игре)

4) Если на 10 уровне будет 24 проект то скорее всего с 9 - 457 мм орудиями (Хотя при таком раскладе он будет скорее всего имбой даже в сравнении с Ямато)

 

''Николай I'' и ''Императрица Мария'' - проекты хоть и близкие, но разные. ''Николай'' - это развитие ''Императриц'' с усиленным бронированием (270-127 против 264-125 мм) и увеличенной скоростью (23 против 21 узла), да и водоизмещение ''Николая'' больше (27300 против 25465). Информация взята из ''Энциклопедии броненосцев и линкоров'' Тараса А.Е.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

 

''Николай I'' и ''Императрица Мария'' - проекты хоть и близкие, но разные. ''Николай'' - это развитие ''Императриц'' с усиленным бронированием (270-127 против 264-125 мм) и увеличенной скоростью (23 против 21 узла), да и водоизмещение ''Николая'' больше (27300 против 25465). Информация взята из ''Энциклопедии броненосцев и линкоров'' Тараса А.Е.

 

Совершенно верно! Разница между ними такая же как и между формально однотипными "Красным Крымом" и "Красным Кавказом" или же "Лейпцигом" и "Нюрнбергом" (тоже формально однотипными).

 

 

.Новороссийск - итальянец. К тому же спорный - куда его ткнуть с его 320 мм ГК? Вот в качестве према ещё куда ни шло. Ещё Архангельск из той же оперы - упрощённый Ворспайт.

"Новороссийск" я хочу видеть в роли прем ЛК 5 уровня. В СССР он прошёл кап. ремонт и модернизацию, так что клоном итальянца он не будет.

Архангельск я считаю вводить нет смысла: во первых мы его не трогали - каким он нам достался, таким его и вернули. Да и он уже будет клоном ведь есть уже "Ворспайт", и в ветке британских ЛК будет либо "Квин Элизабет" или "Ривендж".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×