Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Про Кв-2? Тут я сказать не могу, к сожалению.

КВ-2 появились в войсках раньше чем КВ-1. Забавно но факт. Так что не просто Pz-IV с окурками, он в реале даже Pz-II застал.
09:12 Добавлено спустя 4 минуты

на западных форумах и видеоматериалах по игре, народ с улыбкой понимает - "ну российский разработчик.. ну russian bias, soviet stronk ships, stallinium etc. Что возьмешь с болезных?"

На что им с неподражаемым Рязанским акцентом аргументируют:

"-Make your own game about ships stupid ba**ard !!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Как угодно, пусть будет салфетка. Как обзывать нереализованные хотелки, я совершенно не спорю. Вопрос в другом: 9 из 11 представленных в игре кораблей были НАСТОЯЩИМИ. Которые плавали по морю-окияну и стреляли во врагов.

N% на стапеле, а потом в чермет это не реальный корабль. Конго, Бавария, Императрица - вот это реальные корабли. 

Прежде чем высказывать своё мнение как единственно верное и неоспоримое, вот вам хороший совет - немного подумать, почитать хоть чуток литературу по теме.

Корабли, которые вы называете бумагой, УЖЕ имели названия и/или номер, указанный во множестве вполне реальных документов. Или для вас эти документы тоже нереальны, ибо лично Кузнецов не крутил из них самокрутки на мостике "Советской Украины", обеспечивая высадку десанта в Англии?

То есть по факту для руководства страны и флота, это были более чем реальные корабли. Но куда уж этим некомпетентным людям для условного Васи второй гвардейской дивизии диванных войск.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На что им с неподражаемым Рязанским акцентом аргументируют:

"-Make your own game about ships stupid ba**ard !!!"

Да никто им особо ничего и не аргументирует..

Они воспринимают это как данность просто..

За то во всяких "Компания героев","Герои тихого океана" и т.д. сделанных зарубежными студиями - вообще никаких ограничений нету..

Захотел - выбрал японцев - навалял американцам, выбрал немцев - навалял англичанам, в скирмише вообще можешь навалять японцами - немцам а американцами - англичанам.

там главное игровой процесс а не придуманный "ура-патриотизм"..

конечно и у них он присутствует, но скорее по сценарным игровым моментам (а-ля плохие побеждают хороших), но никак не - ты играешь за "Ивана"? на тебе тесла-коил. Ты играешь за Джона? На тебе Гаранд М1 и вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Прежде чем высказывать своё мнение как единственно верное и неоспоримое, вот вам хороший совет - немного подумать, почитать хоть чуток литературу по теме.

Корабли, которые вы называете бумагой, УЖЕ имели названия и/или номер, указанный во множестве вполне реальных документов. Или для вас эти документы тоже нереальны, ибо лично Кузнецов не крутил из них самокрутки на мостике "Советской Украины", обеспечивая высадку десанта в Англии?

То есть по факту для руководства страны и флота, это были более чем реальные корабли. Но куда уж этим некомпетентным людям для условного Васи второй гвардейской дивизии диванных войск.

Перед закладкой (как правило торжественное меропритияе официальное) приказом корабль зачислялся в списки флота. У него был командир, формировался кадр экипажа. Ему присваивалось наименование и тд. Если корабль спускался, то на нем торжественно поднимался военно-морской флаг. Третьим  актом было передача корабля "в казну", торжественный подъем военно-морского флага, что бы этот ритуал повторялся ежедневно, до момента последнего спуска флага, расформирования экипажа и передачи корабля на предприятия по разделке. Так что с момента закладки корабля - он вполне реальный. С именем, оформленный соответствующим приказом. Как отрицать реальность корабля даже в 13% его готовности, не понимаю. Да он не завершен. Но он никак не бумага. Он, простите, железный)))). Но просто есть люди, которым  что ни говори, они все свое... 
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Да-да, катались. Только во время Арабо-Израильких конфликтов. А воюют они с танками 1942/43-го года. Вот скажите мне пожалуйста, сколько было выпущено танков АМХ-13/75 к моменту окончания Второй Мировой? А ведь в игре это уровень КВ-3 и первого Тигра. Что там было реального? Это и есть фантастика. 

Всего-то осталось - собрать всё это в боевой корабль. Железо есть, заклепки и порох тоже. Дело-то за малым, даже школьник справится. С такой логикой космолет Энтерпрайз тоже реален. А что? Все материалы присутствуют, сталь, алюминий, ядерное топливо. Эскизы тоже есть. Осталось только собрать, всего-то.....

Ты реально такой скудоумный или прикалываешься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Однако называть подобные пепелацы "реальными" кораблями? Когда таких "недостроев" 2-3 на ветку это терпимо, черт с ним если четыре из девяти, а если ветка на 80% состоит из таких вот "хотелок"?

Если нет ни одного настоящего корабля выше пятого уровня? Это будет нормальная ветка или очередные вундервафли?

Я навидался этого в танчиках, когда на самом деле реальные ИС-2, Т-34 и Тигры, которые задавали тон всей танковой войне, отхватывали от фантастических барабанщиков и трэггеров. В итоге игра "про войну" стала сборищем концепт-каров с пушками. Этого я и боюсь.

Во-первых я высказал своё личное мнение. В этом плане подход у людей очень сильно отличается, вот для вас реальные корабли - только те кто "плавали, стреляли", для меня - те кто строился, хотя наличие проработанных чертежей (не путать с "общей концепцией") является нормальным основанием для наличия такого корабля в игре, просто интереса меньше. А многим, уверен, глубочайше плевать на историческую составляющую - лишь бы нАгибали. 

Главное тут объективность ИМХО.

Если уж клеймить советы бумажностью, то не записывать в эту самую бумагу всё подряд (а то в одном из предыдущих постов "Севастополю" отказали в статусе дредноута хD).

Тогда уж и критично подходить к другим веткам, к тем же немцам 9-10 по обеим веткам. Да поправят меня разработчики, если ошибаюсь, но кажется все 4 немца даже в ввиде проекта не существовали, только общий концепт.

А монтана?

С "Монтаной" ещё не определился, хотя наверно тоже куплю. Чертежи не выдуманны да и корабли начали строить, то что затем заморозили и отменили в итоге ничего не меняет.  "Монтаны" не плавали, но всё-таки реальные корабли, а не продукт "КБ им. Варгейминга", что радует :)

а чего все так упарываются именно в "бумажность" или "недостроенность"?

Как по мне проблема "ура-патриотизма" лежит в том, что ИГРОВЫЕ характеристики кораблей получаются феерическими..

Проблема в том, что:

1. Одни хотят корабли потому что "наши" и плевали на всё остальное, в т.ч. не редко на здравый смысл.

2. Другим "совки" поперек горла стоят ибо Совки же! В плане разумности ничем не лучше что 1-я группа.

Чем больше бумажной составляющей в корабле, тем больше вероятность всякого обсурда на выходе, такое есть ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Корабли, которые вы называете бумагой, УЖЕ имели названия и/или номер, указанный во множестве вполне реальных документов.Или для вас эти документы тоже нереальны, ибо лично Кузнецов не крутил из них самокрутки на мостике "Советской Украины", обеспечивая высадку десанта в Англии?

Во первых где я говорил что это единственно верное и неоспоримое мнение? Я всегда указывал что это лично мое мнение, как пользователя игры. Не надо передергивать.

Во вторых: во множестве реальных документов часто можно найти множество никогда не реализованных проектов. Называть замороженный на стапеле остов, реальными кораблями? Я уже говорил - Бисмарк и Дюнкерк реальны. Императрица Мария реальна. Они были достроены и они воевали. "Советская Украина" и "Кронштадт" нет. 

Тогда будь добр подскажи мне дату зачисления этих реальных кораблей в состав флота. Что-то я запямятовал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Пр 24 значительно реальнее(как Монтана))))

Забавное сравнение...

Не подскажете, каким заводам были выданы заказы на строительство ЛК пр.24?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Проблема в том, что:

1. Одни хотят корабли потому что "наши" и плевали на всё остальное, в т.ч. не редко на здравый смысл.

2. Другим "совки" поперек горла стоят ибо Совки же! В плане разумности ничем не лучше что 1-я группа.

Есть поправочка.

с первой группой всё ясно - тут много ярких представителей в треде

со второй тоже - хотя их численность на самом деле слишком раздута, но будем считать что коль они уж есть то есть

но есть еще третья группа - люди, которые смотрят на корабль и его имплементацию в игре - просто как на корабль, вне зависимости от его "национального"(а то ж "Варяг" то американский крейсер, а "Микаса" - английский броненосец) признака..

Вот просто смотрят - есть корабль(бумага/проект/недострой) и смотрят на игровые характеристики - и замечают всякие нехорошие тенденции связанные с флагом под которым они ходят - и соответственно говорят об этом на форуме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Во первых где я говорил что это единственно верное и неоспоримое мнение? Я всегда указывал что это лично мое мнение, как пользователя игры. Не надо передергивать.

Во вторых: во множестве реальных документов часто можно найти множество никогда не реализованных проектов. Называть замороженный на стапеле остов, реальными кораблями? Я уже говорил - Бисмарк и Дюнкерк реальны. Императрица Мария реальна. Они были достроены и они воевали. "Советская Украина" и "Кронштадт" нет. 

Тогда будь добр подскажи мне дату зачисления этих реальных кораблей в состав флота. Что-то я запямятовал...

Бывает.._)))). в советское время  по таким крупным кораблям как "Кронштадт",  издавалось Постановление Комитета Обороны при Совете Народных Комиссаров СССР, которое готовил аппарат КО при СНК СССР в лице 9-го (морского) отдела.  в отдельных случаях вопрос рассматривался  на заседании СНК СССР или даже Полютбюро. На основании этих решений издавался приказ наркома.... о зачислении в списки флота. в списки...

На фото  бумажный Кронштадт в июне 1941 г))))

800x600_9QUKomrbJglGNoIvq9f7.jpg

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Тогда уж и критично подходить к другим веткам, к тем же немцам 9-10 по обеим веткам. Да поправят меня разработчики, если ошибаюсь, но кажется все 4 немца даже в ввиде проекта не существовали, только общий концепт.

С "Монтаной" ещё не определился, хотя наверно тоже куплю. Чертежи не выдуманны да и корабли начали строить, то что затем заморозили и отменили в итоге ничего не меняет.

Слегка поправлю: "девятка" - это заложенный линкор "H". Йорк - очень ранняя хотелка по теме "Дойчландов"; уровень проработки стартового кораблика оценить не могу, но он вроде лучше, чем у Йорка.

Монтана до стадии именно клёпки/варки не дошла - а немцы даже сколько-то тонн успели сварить, так что Фридрих Велики "более железен", чем Монтана, на те самые полторы, что ли, сотни тонн стали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

За то во всяких "Компания героев"

Это да, Лев Абрамович Исакович, никаких ограничений!

Вообще обсуждаем советские имбы в этой игре? Ну николя и гремка ясно дело, но то было по неопытности.  А еще имбы есть? Может Москва, так Зао лучше. Может Хаба, так гиря не хуже. Может еще что то есть?

Где тот тесла коил о котором вы говорите и на который вайнят басурмане?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Во-первых я высказал своё личное мнение. В этом плане подход у людей очень сильно отличается, вот для вас реальные корабли - только те кто "плавали, стреляли", для меня - те кто строился, хотя наличие проработанных чертежей (не путать с "общей концепцией") является нормальным основанием для наличия такого корабля в игре, просто интереса меньше.

С этим я не спорю и совершенно не против, если разработчики имея вменяемую ветку, затыкают дырки "бумагой" или "недостроем". Как например было с веткой ЛК Японии. Да Изюма никогда не было, а все корабли типа Амаги перепилили в авики. Но ведь Ямато был. И Нагато с Фусо тоже были. Когда делали ветку эсминцев СССР дыры лепили так-же и никто не возражал. Но тут ситуация иная - у нас есть два дредноута времен Первой Мировой и всё. Всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Уф, да тут все корабли можно сказать бумага, ибо игра не про корабли , а про нечто напоминающее внешне корабли. Лучше принять это и успокоиться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

но есть еще третья группа - люди, которые смотрят на корабль и его имплементацию в игре - просто как на корабль, вне зависимости от его "национального"(а то ж "Варяг" то американский крейсер, а "Микаса" - английский броненосец) признака..

Вот просто смотрят - есть корабль(бумага/проект/недострой) и смотрят на игровые характеристики - и замечают всякие нехорошие тенденции связанные с флагом под которым они ходят - и соответственно говорят об этом на форуме.

За Бисмарк тоже возмущаетесь? Его ведь биплан смог торпедой повредить, а в игре он запросто косит даже самолеты хай-левелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

С этим я не спорю и совершенно не против, если разработчики имея вменяемую ветку, затыкают дырки "бумагой" или "недостроем". Как например было с веткой ЛК Японии. Да Изюма никогда не было, а все корабли типа Амаги перепилили в авики. Но ведь Ямато был. И Нагато с Фусо тоже были. Когда делали ветку эсминцев СССР дыры лепили так-же и никто не возражал. Но тут ситуация иная - у нас есть два дредноута времен Первой Мировой и всё. Всё. 

вы опять таки упираетесь в то, что есть только два корабля официально принятые в состав флота, принимавшие участие в боевых действиях. вам говорят, что есть реальные, заложенные, спущенные на воду корабли, которые были зачислены в списки флота, но не вошли в его состав). договориться не получается нам. ВЫ о своем, мы о своем. На каком основании исключать из игры Измаил? он был на воде, с котлами , механизмами и системами. в цехазх собирались башни ГК)), а на складе ждали установки все  орудия 356мм))). 

С вами то никто не спорит, что  реально служивших кораблей мало. Но  и вы никак в толк взять не можете, что корабли многие были разработаны, заказаны, им присвоены  наименования, они заложены, спущены некоторые. Да, не достроены. Из за войн, революций, потрясений. Но это  все имет  отношение к реальной истории, какое это отношение имеет к игре?? Где есть такие  чистые бумаги как Миоги, Ишидзучи, Идзумо, Фридрихи курфюрсты? где у немцев  на 4-5-6 уровнях  в игре облик линкоров  такой, какого вообще (!) и в проектах даже быть не могло - ибо они  погибли в 1919 г. в общем мне все ясно........

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

А по российским ЛК. Тип Севастополь, построены, введены в строй, а потом оказывается, что корабли мягко говоря не очень. Но в игре могу поспорить будут ибами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Слегка поправлю: "девятка" - это заложенный линкор "H".....

Монтана до стадии именно клёпки/варки не дошла - а немцы даже сколько-то тонн успели сварить, так что Фридрих Велики "более железен", чем Монтана, на те самые полторы, что ли, сотни тонн стали.

По ЛК "Н" на 01.09.39

На стапель выставлено 766 тонн металла.

"В работе" на верфи находилось 3420 тонн конструкций

Заготовлено - 5800 тонн

В производстве - 19183 тонн

Всего по трём ЛК типа Н было заготовлено 44767 т металла.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

А по российским ЛК. Тип Севастополь, построены, введены в строй, а потом оказывается, что корабли мягко говоря не очень. Но в игре могу поспорить будут ибами.

И чем же был так плох Севастополь,  кроме того,  что их было слишком мало чтобы вступить в открытый морской бой с флотом открытого моря? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

это не проверено на практике. повреждения во время ВОВ показали высокую живучесть. а обстрел своими же снарядами .. это не чистый опыт. и вообще, у бритов в ютланде вон большая часть лин крейчсеров  не очень.. конго там с 203мм. а в игре имба))))) эх.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию