Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jlucc

Карма и её влияние на аккаунт.

Голосуем.  

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Хотел поговорить про довольно частую ситуацию в боях. Бывает, нагибаешь такой, гнёшь, наращиваешь фрагов и дамаг. Но...Есть "команда", с которой, к сожалению, закинуло именно Вас. И это рачьё не хочет брать точки, не хочет дамажить и воевать. Оно хочет прятаться за островами и прикрывать авика от самолётов, которому этот помощник даром не нужен. Оно хочет тереться возле синей линии и выживать в конце боя. Каждому терпению есть предел, например моему терпению предел - полбоя (у кого-то больше, у кого-то меньше). Дальше я начинаю покрывать бранью (частенько и не цензурной) таких вот "союзничков". Они тупо молча жуют, что я им говорю, то бишь соглашаются. И вот конец боя, "команда" проиграла, я на первом месте по опыту, фрагам, сбитым кораблям (причём, все эти пункты вместе взятые). Выходишь в порт и видишь, что на тебя пожаловались 3-7 раз (если не больше, хотя бывает и меньше). Вопрос: зачем я дамажил, прикрывал союзников огнём ПВО, топил корабли, берущие нашу базу, если на тебя один фиг пожалуются. Настроение играть пропадает потихоньку. То есть ты что-то делаешь для "команды", а она тебя на кую видала. Да, я понимаю, у нас аудитория 12+ и матом ругаться нИхАрАшо, но тем самым администрация уже воспитывает маленьких стукачей:trollface:(шутка с долей правды). А по делу. Нужна только положительная карма, ибо у нас игра. И кто хорошо играет, должен получать только положительную карму, потому что тут не институт благородных девиц. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Хотел поговорить про довольно частую ситуацию в боях. Бывает, нагибаешь такой, гнёшь, наращиваешь фрагов и дамаг. Но...Есть "команда", с которой, к сожалению, закинуло именно Вас. И это рачьё не хочет брать точки, не хочет дамажить и воевать. Оно хочет прятаться за островами и прикрывать авика от самолётов, которому этот помощник даром не нужен. Оно хочет тереться возле синей линии и выживать в конце боя. Каждому терпению есть предел, например моему терпению предел - полбоя (у кого-то больше, у кого-то меньше). Дальше я начинаю покрывать бранью (частенько и не цензурной) таких вот "союзничков". Они тупо молча жуют, что я им говорю, то бишь соглашаются. И вот конец боя, "команда" проиграла, я на первом месте по опыту, фрагам, сбитым кораблям (причём, все эти пункты вместе взятые). Выходишь в порт и видишь, что на тебя пожаловались 3-7 раз (если не больше, хотя бывает и меньше). Вопрос: нахрена я дамажил, прикрывал союзников огнём ПВО, топил корабли, берущие нашу базу, если на тебя один фиг пожалуются. Настроение играть пропадает потихоньку. То есть ты что-то делаешь для "команды", а она тебя на кую видала. Да, я понимаю, у нас аудитория 12+ и матом ругаться нИхАрАшо, но тем самым администрация уже воспитывает маленьких стукачей:trollface:(шутка с долей правды). А по делу. Нужна только положительная карма, ибо у нас игра. И кто хорошо играет, должен получать только положительную карму, потому что тут не институт благородных девиц.

Жалоба рассмотрена выводы после праздника ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 464 боя

А мож враги обиделись, а не своя команда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Жалоба рассмотрена выводы после праздника ...

Походу адмэны отмечают, ни одного не видать:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Система кармы несовершенна. Говорили об этом много раз, даже разработчики отвечали, что думают на этим.

1) Нужна как положительная так и отрицательная карма.

2) Нужны ограничения, а именно, нельзя пожаловаться на топ 3 игрока по опыту, жалобы брошенные в процессе боя, аннулируются в конце, согласно этому правилу.

3) Нельзя пожаловаться на Вражеского игрока, вообще никак, это не нужно, не имеет смысла, это абуз. (только для жалобы на плохую игру, жалоба на бота и ругань в силе)

4) Хвалить можно как врага так и союзника, это логично. 

5) Нужно разделать жалобы на разные группы:

- АФК/БОТ

- плохо играет (рак). 

- оскорбление и тд

(каждого типа жалоб по 5-7 штук в сутки)

Я так себе это вижу.

Изменено пользователем KriGUN
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

А мож враги обиделись, а не своя команда?

Так я врагам ничего не пишу. И обижаться им не за что, они ж выиграли)
16:07 Добавлено спустя 2 минуты

Система кармы несовершенна. Говорили об этом много раз, даже разработчики отвечали, что думают на этим.

1) Нужна как положительная так и отрицательная карма.

2) Нужны ограничения, а именно, нельзя пожаловаться на топ 3 игрока по опыту, жалобы брошенные в процессе боя, аннулируются в конце, согласно этому правилу.

3) Нельзя пожаловаться на Вражеского игрока, вообще никак, это не нужно, не имеет смысла, это абуз.

4) Хвалить можно как врага так и союзника, это логично. 

5) Нужно разделать жалобы на разные группы:

- АФК/БОТ

- плохо играет (рак). 

- оскорбление и тд

(каждого типа жалоб по 5-7 штук в сутки)

Я так себе это вижу.

Вот мне нравится такая система, которую Вы описали. Я бы конечно вообще убрал отрицательную карму, ибо нечего растлять ЦА. Но видимо это не в приоритете у разрабов, как и многое другое. 

Изменено пользователем XDestroy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

ну что можно сказать, команда оказалась мудра не по годам

пока ТС несло в эфире, товарищи все сделали верно и в рамках правил - ибо нефиг

и да - те кто хорошо играют и дамажат, тем не менее не имеют права поливать матом налево и направо

так что с кармой сейчас все норм, ИМХО

да и в принципе она ни на что не влияет, или из-за флажков по итогам месяца пригорело?

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
139 боёв

И еще хотелось бы,чтобы за АФК были хоть какие то наказания! Очень подводят команду,особенно если это топ линкор!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

ну что можно сказать, команда оказалась мудра не по годам

пока ТС несло в эфире, товарищи все сделали верно и в рамках правил - ибо нефиг

и да - те кто хорошо играют и дамажат, тем не менее не имеют права поливать матом налево и направо

так что с кармой сейчас все норм, ИМХО

да и в принципе она ни на что не влияет, или из-за флажков по итогам месяца пригорело?

Флажки я и так получу, не переживай. Всегда в первом списке:trollface: Команда была бы мудра, если бы не портила людям игру. Вот это было бы по честному. А так складывается ощущение, что собралась тима детей, у которых отцы ушли на работу и не дадут ремня за это. Безответственность и тупость. Самая натуральная. Вы мне скажете, что кто то играет для удовольствия? Я Вам скажу, что для удовольствия можно поиграть с ботами в тренировочной комнате)
Изменено пользователем XDestroy
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Дальше я начинаю покрывать бранью (частенько и не цензурной) таких вот "союзничков".

Они тупо молча жуют, что я им говорю, то бишь соглашаются.

Вот такой подход меня вполне обоснованно бесит.

В бою в чатике беседовать с "ругателем" - пусть он трижды прав и я тупо слился - меня как-то не прельщает.

А тем более - чаще "ругатель" не имеет такой статистики, и просто материт тех кто играет "не так как ему желается".

Поэтому жаловаться на таких несдержанных стало стандартной процедурой.

Отсылка на стукачество вообще умиляет - жалоба есть использование разрешенного игрокам функционала наказания.

Похожие ситуации с командой частенько случаются и у меня.

Так что вот вам два чита: "Недостойно меня с энтими плавающими говорить!", и "Если они так играют - они не умеют читать и думать, не поймут."

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

:teethhappy: :teethhappy: Вот жизнь пошла - зашел чел в игру, все не так, всех укрыл направо и налево и нахватал минусов.  Вышел на улицу, стал учить по инерции жизни - нахватал по рогам.  Ну и как тут жить?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Мне кидали враги и жалобы за то что я их утопил, это абуз, мне кидали жалобы союзники потому что по их 45%-му мнению, я сделал что либо (тут может быть любая самая абсурдная причина) не так,  при этом по итогам боя я был топ1, и что ? это типа нормально ? нет конечно. Радует что таких неадекватов мало, и карма все равно растет, потому что + намного больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Так что вот вам два чита: "Недостойно меня с энтими плавающими говорить!", и "Если они так играют - они не умеют читать и думать, не поймут."

Не, такой подход меня раздражает. Если человек так играет, значит он не знает, кто он такой и что делает. По Вашим же словам. А значит человек должен узнать всю правду о себе, и я с удовольствием с ним этим делюсь. Вот моя точка зрения.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 703 боя

Хотел поговорить про довольно частую ситуацию в боях. Бывает, нагибаешь такой, гнёшь, наращиваешь фрагов и дамаг. Но...Есть "команда", с которой, к сожалению, закинуло именно Вас. И это рачьё не хочет брать точки, не хочет дамажить и воевать. Оно хочет прятаться за островами и прикрывать авика от самолётов, которому этот помощник даром не нужен. Оно хочет тереться возле синей линии и выживать в конце боя. Каждому терпению есть предел, например моему терпению предел - полбоя (у кого-то больше, у кого-то меньше). Дальше я начинаю покрывать бранью (частенько и не цензурной) таких вот "союзничков". Они тупо молча жуют, что я им говорю, то бишь соглашаются. И вот конец боя, "команда" проиграла, я на первом месте по опыту, фрагам, сбитым кораблям (причём, все эти пункты вместе взятые). Выходишь в порт и видишь, что на тебя пожаловались 3-7 раз (если не больше, хотя бывает и меньше). Вопрос: нахрена я дамажил, прикрывал союзников огнём ПВО, топил корабли, берущие нашу базу, если на тебя один фиг пожалуются. Настроение играть пропадает потихоньку. То есть ты что-то делаешь для "команды", а она тебя на кую видала. Да, я понимаю, у нас аудитория 12+ и матом ругаться нИхАрАшо, но тем самым администрация уже воспитывает маленьких стукачей:trollface:(шутка с долей правды). А по делу. Нужна только положительная карма, ибо у нас игра. И кто хорошо играет, должен получать только положительную карму, потому что тут не институт благородных девиц. 

Вот простой пример - 5 боёв на Минике, куча фрагов 60+к дамага все победы, сел на Щорса и в самый ответственный момент мышка перестала работать, тупо слился не прикрыл АВик... А ещё бывает звонок на мобилу или ещё хуже - в дверь, а ещё полуторагодовалый сынишка очень резко прыгнул с дивана на ручки...При этом я стараюсь играть на команду и "поддержка" для меня важнее других наград.

И что теперь мне выслушивать твои словоизвержения? В реале бы пожалуйста, с удовольствием посмотрел бы рискнёшь это повторить, а так... Это игра и умные люди тут расслабляются, поэтому или следи за языком или сиди в бане! Причём лично я за перманент  таким языкатым.

Изменено пользователем Ya_svoy
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Разработчики почему-то считают, что карма - это не то что нужно сейчас игрокам. Достаточно посмотреть сколько места они выделили счетчику этой кармы. Хотя для ЦА карма - это реально важная вещь для оценки ЧСВ. Ну уж такие мы, хлебом не корми, дай чем-нибудь помериться. :)

Как по мне, я бы оставил 3 пункта:

1. Жалоба на чат.

2. Игрок хорошо играет.

3. Игрок плохо играет.

Первый пункт нужен, ибо на мамколюбов как-то надо воздействовать, он он не должен идти в карму. Чисто механизм для фильтрации чата. А вот второй и третий и должны составлять карму для оценки ваших действий в бою сообществом.

И да, убрать это бестолковое ограничение на количество жалоб. Они у меня уже в третьем бою кончаются, после этого перехожу на ругань в чате. Есть такой грех за мной :)

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Не, такой подход меня раздражает. Если человек так играет, значит он не знает, кто он такой и что делает. По Вашим же словам. А значит человек должен узнать всю правду о себе, и я с удовольствием с ним этим делюсь. Вот моя точка зрения.

За стремление стать лидером чата нахватал "плюшек"?  Так в чате флуд не поощряется, это на форуме лидера дают.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

Хотел поговорить про довольно частую ситуацию в боях. Бывает, нагибаешь такой, гнёшь, наращиваешь фрагов и дамаг. Но...Есть "команда", с которой, к сожалению, закинуло именно Вас. И это рачьё не хочет брать точки, не хочет дамажить и воевать. Оно хочет прятаться за островами и прикрывать авика от самолётов, которому этот помощник даром не нужен. Оно хочет тереться возле синей линии и выживать в конце боя. Каждому терпению есть предел, например моему терпению предел - полбоя (у кого-то больше, у кого-то меньше). Дальше я начинаю покрывать бранью (частенько и не цензурной) таких вот "союзничков". Они тупо молча жуют, что я им говорю, то бишь соглашаются. И вот конец боя, "команда" проиграла, я на первом месте по опыту, фрагам, сбитым кораблям (причём, все эти пункты вместе взятые). Выходишь в порт и видишь, что на тебя пожаловались 3-7 раз (если не больше, хотя бывает и меньше). Вопрос: зачем я дамажил, прикрывал союзников огнём ПВО, топил корабли, берущие нашу базу, если на тебя один фиг пожалуются. Настроение играть пропадает потихоньку. То есть ты что-то делаешь для "команды", а она тебя на кую видала. Да, я понимаю, у нас аудитория 12+ и матом ругаться нИхАрАшо, но тем самым администрация уже воспитывает маленьких стукачей:trollface:(шутка с долей правды). А по делу. Нужна только положительная карма, ибо у нас игра. И кто хорошо играет, должен получать только положительную карму, потому что тут не институт благородных девиц. 

Пофигу. Мне эта карма ничего не дает. В кланах не играю, циферками не интересуюсь. Сам жалобы кидаю и на своих, и на чужих. Играешь плохо,- лови. Бот,- сложно. Возможно это не вина игрока, а вина игры. Оптимизацию не завезли как-никак.  На ругань не жалуюсь. Для игры это норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Флажки я и так получу, не переживай. Всегда в первом списке:trollface:

а вот кстати реальная идея, не выдавать флажки за карму тем, кто имеет баны в чате или на форуме

Команда была бы мудра, если бы не портила людям игру. Вот это было бы по честному. А так складывается ощущение, что собралась тима детей, у которых отцы ушли на работу и не дадут ремня за это. Безответственность и тупость. Самая натуральная. Вы мне скажете, что кто то играет для удовольствия? Я Вам скажу, что для удовольствия можно поиграть с ботами в тренировочной комнате)

тренировочной комнаты в клиенте, без манипуляций с файлами - нет, так что и спроса тоже нет

и вообще, не красиво указывать, пусть и в игре, кому и куда идти...к тому же, что-то мне подсказывает, что как раз не дети были - раз так оперативненько накидали куда надо:trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

Месяц был в бане и карма отросла до 25+, потом разбан и карма 12)) Теперь всё хорошо, снова растёт))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Вот простой пример - 5 боёв на Минике, куча фрагов 60+к дамага все победы, сел на Щорса и в самый ответственный момент мышка перестала работать, тупо слился не прикрыл АВик... А ещё бывает звонок на мобилу или ещё хуже - в дверь, а ещё полуторагодовалый сынишка очень резко прыгнул с дивана на ручки...При этом я стараюсь играть на команду и "поддержка" для меня важнее других наград.

И что теперь мне выслушивать твои словоизвержения? В реале бы пожалуйста, с удовольствием посмотрел бы рискнёшь это повторить, а так... Это игра и умные люди тут расслабляются, поэтому или следи за языком или сиди в бане! Причём лично я за перманент  таким языкатым.

Вот простой ответ - если мышка заедает, купи новую и не подставляй команду. Если звонок на мобилу, то поставь на беззвучный и не подставляй команду (всегда успеешь перезвонить). Если звонок в дверь - подождут, ибо если пришли, значит им надо (а ты не подставляешь команду). Насчёт сына. У меня дома ребёнок маленький полуторагодовалый. Через пару дней родится девочка. Однако если я сажусь играть, то меня никто не отвлекает, ибо я играю на команду, а не только на себя. Ну и про реал. Если бы ты подставил меня в жизни (раз уж про реал), то матом ты бы не отделался. Вот моя точка зрения.
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию