Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nikk178

Тяжелый атомный крейсер "Пётр Великий"

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 571 бой

Вот чем больше я смотрю на эту "смету", тем больше у меня растут предположения, что это хорошо срежиссированная деза. Ну вот не верю я, что набор компонентов корабля, на котором до сих пор 3/4 идет под грифом "секретно", вот так взяли и выложили в свободный доступ. Как не шибко верю в "провальные стрельбы" "Панциря". Ну, последнее по той причине, что "вживую" он отстрелялся более чем на отлично, факт подтвержден.

какой смысл или вы все еще надеетесь на чудо?

если с 10 УКСК все более или менее известно(больше наверное просто средства не позволяют всунуть)

то с ПВО тут все печально

так, как предполагается дешево и сердито забацать крейсер, то одну ПУ форта ремотируют(там ясно написано ремонт ПУ Б-203А и АК-130)--вторую на ЗИП, и плюс одну заказывают

далее, так как *** уже нигде не найти, будут ставить отработанную ПМУ-2 как на Петре Великом,

Так, как Кинжалы не производят, то их негде взять, поэтому будет как прежде --отсеки ПУ заварены,

Осы скорее всего уберут--канальности нет, а номенклатура  и так  не ахти

Далее последний рубеж обороны--вы должны обнаружить на дистанции до 30 км ПКР, и к дистанции 10-15 км у вас должны подходить ракеты на поражение с высокой степенью помехозащищенности(Ф-4 не самая сложная цель даже для осы)--то есть надо создавать комплекс, завязанный на ПРО, а не панацею от всех бед

Проблема Панциря, что это чистой воды попытка сорвать большой куш----еще 25 лет назад элементарная модернизация Тунгуски давала практически такие же результаты(но за модернизацию никто медаль и премию не даст, да и освоить много не получится--вот и придумали новый комплекс, дно случился развал Союза-пришлось крутиться, за счет заказчика,ну а так, как в своей нише он даром никому не нужен, когда есть тунгуска, то полезли в нишу Тора и остальных(главное крутая реклама, а  недоработки можно на потом списать)

отзывы всегда отвратительные, если единственные работы, которые проводятся на комплексах, это проворачивания( не в обиду сказано тем, кто служил,но это естественный результат, когда служат временщики)

Кортик-М(настоящий) еще нигде не стоит--ставят старые кортики

ну а так, как Нахимов нужен вчера, то будут ставить старое, но  хоть как то работающее, а не то, не знаю, что и, неизвестно, когда заработающее и неизвестно, когда будет поставлено

думаю уже 1155 без половины вооружения хоть кого то научило

если же начнут улучшать,а это будет означать, что кто то решил войти в список Форбса в верхние строчки,то про Флот России придется забыть на всегда

потому, что после Нахимова на ремонт должен идти Кузнецов, потом Петр, и если повезет Лазарев---сдвиг планов на год--и Лазарев в утиль:на пару лет и Кузнецов пойдет в отстой, а там глядишь ,останется на всю Россию пара 1164 и Чабаненко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций

Кортик-М(настоящий) еще нигде не стоит--ставят старые кортики

Вот на "Стерегущем" то удивятся, у них старый кортик оказывается. Вы вообще это серьезно сказали? Может имелось в виду, из старых заделов? Так это не одно и то же.

отзывы всегда отвратительные, если единственные работы, которые проводятся на комплексах, это проворачивания( не в обиду сказано тем, кто служил,но это естественный результат, когда служат временщики)

Отзывы как раз таки по результатам стрельб, работы на комплексах проводятся согласно регламенту. Если КБП не смогло обеспечить доступность обслуживания комплекса в условиях базы(а не завода-производителя), то это не вина флота. И никакие временщики тут не влияют.

потому, что после Нахимова на ремонт должен идти Кузнецов, потом Петр, и если повезет Лазарев---сдвиг планов на год--и Лазарев в утиль:

После Нахимова пойдет Петр, потом Лазарев. Кузнецов не оснащен ЯЭУ, поэтому его ремонт возможен и скорее всего будет проведен на другом предприятии. Севмашу сейчас не до Кузнецова. Насчет дешево - даже не смешно, 1.5 млрд. $ на модернизацию и ремонт, это ОЧЕНЬ недешево.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

В чудеса я не верю уже лет тридцать. А публикация по сути точных ТТХ вооружения для внутренних нужд страны, как раз к таким "чудесам" и относится. За такое - сажают. Причем, совсем недавно скандал был. Раз висит и никого не посадили - значит с большой вероятностью - деза. А что уж там на самом деле воткнуто - посмотрим, когда корабль сдадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 571 бой

Просмотр сообщенияRainbowRat (25 Янв 2015 - 21:41) писал:

Вот на "Стерегущем" то удивятся, у них старый кортик оказывается. Вы вообще это серьезно сказали? Может имелось в виду, из старых заделов? Так это не одно и то же.

Отзывы как раз таки по результатам стрельб, работы на комплексах проводятся согласно регламенту. Если КБП не смогло обеспечить доступность обслуживания комплекса в условиях базы(а не завода-производителя), то это не вина флота. И никакие временщики тут не влияют.

После Нахимова пойдет Петр, потом Лазарев. Кузнецов не оснащен ЯЭУ, поэтому его ремонт возможен и скорее всего будет проведен на другом предприятии. Севмашу сейчас не до Кузнецова. Насчет дешево - даже не смешно, 1.5 млрд. $ на модернизацию и ремонт, это ОЧЕНЬ недешево.

1)  нет

С кортиком-М тут вообще сплошные тайны(судя по сплетням сбордружину выдают под этим наименованием, а в реальности Кортик-М не известно на какой корабль установят в полном комплекте(Индийцы как раз и взьелись из за этого))

2)  в том, то и проблема, что большинство регламентных работ делается на авось, а потом удивляются откуда такое рассогласование(и здесь вины как с Кинжалом производителя нет)

3)на данный момент Кузнецов на ремонт стать может только на севмаше(ну, полтора миллиарда это копейки- боюсь, что бы они в пять не превратились, а крейсер будет условно боеспособен)

Я уже даже скрестил пальцы, когда подали в суд  по поводу проектирования(вдруг снизошло озарение и начнут контролировать расходывание средств и реально закажут Форт и Кортик(чистый)--тогда получим крейсер к 18-20 году, а не обещания к 25)

итак наш тупой ВПК и заказчики неубиваемые))))))

с прискорбием узнал, что ничего не изменилось

планируемый ремонт Петра великого примерно начало 20х

основным ЗРК будет Полимент -редут--то есть интеллектуального развития у наших заказчиков не наблюдается

не, что бы было два(три одинаковых крейсера) так начинается очередное.....--даже зла не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

И самое смешное, что в такой ситуации главное - не решить проблемы с ЦУ, или неважно какой другой системой, а чтобы их разведка об этих проблемах не разнюхала. 

Перефразируя одну немецкую пословицу, что знают на форуме "World of warships", знает и вражеская разведка.

Интересно, а крейсер на практике действовал?

Скажу по секрету, самолет норвежский "viggen" (кажется правильно), самоуничтожился в 50 метрах от нас, от волнения наверное!? 

У меня родственник служил в тот момент на крейсере. Самолёт облетал крейсер на малой высоте и задел крылом волну.

В системе управления ракеты заложен облик электромагнитных излучений кораблей противника.

То есть если у наших военных и/или ОПК не было данных об электромагнитном портрете какого-либо проекта корабля, то этот корабль в случае пуска ракет по нему не будет распознан БРЭО ракеты? Тогда какой-нибудь Зумвалт вообще может чувствовать себя в безопасности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 571 бой

Перефразируя одну немецкую пословицу, что знают на форуме "World of warships", знает и вражеская разведка.

У меня родственник служил в тот момент на крейсере. Самолёт облетал крейсер на малой высоте и задел крылом волну.

То есть если у наших военных и/или ОПК не было данных об электромагнитном портрете какого-либо проекта корабля, то этот корабль в случае пуска ракет по нему не будет распознан БРЭО ракеты? Тогда какой-нибудь Зумвалт вообще может чувствовать себя в безопасности?

1)  я уже полгода пытаюсь отрисовать корпус 1144 в рино---такое дикое желание написать в ЦРУ, что бы они чертежи на крейсер подарили)))))))

2) эм- портрет это начало 80х, да вот только одна проблема--- распознавание конкретного проекта это мечта ракетчика---реально распознавание идет по типам кораблей- и используется только как дополнительная опция(а, что бы было!)основной параметр используемый мозгом ракет это построение ордера(учитывая , что головы 5го поколения рассчитаны на дальности обнаружения 150-170 км,этот режим становится еще более точным--более точно определяется конфигурация ордера), потом идет определение наиболее контрастных целей, ну а дальше идут всякие уточняющие примочки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

2) эм- портрет это начало 80х, да вот только одна проблема--- распознавание конкретного проекта это мечта ракетчика---реально распознавание идет по типам кораблей- и используется только как дополнительная опция(а, что бы было!)основной параметр используемый мозгом ракет это построение ордера(учитывая , что головы 5го поколения рассчитаны на дальности обнаружения 150-170 км,этот режим становится еще более точным--более точно определяется конфигурация ордера), потом идет определение наиболее контрастных целей, ну а дальше идут всякие уточняющие примочки

Отлично пояснение, всё ясно:great:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[SBI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
16 122 боя

Автору + Отлично сделал.:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[HD]
Старший бета-тестер
266 публикаций
17 020 боёв

Красивый корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 публикации
1 304 боя

Петр Великий был приписан к ТОФу, в ноябре 1996 пришел в Североморск, где и остался, в Северодвинске никогда небыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

тем более, что это вранье как всегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 571 бой

yt

тем более, что это вранье как всегда

непризнаный гений--вашу версию в студию , или как обычно--нагадил и под кровать?

я даже приму версию которую вы изложите, если она будет более логична, чем версия ГК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 571 бой

если хотите более полно узнать алгоритмы работы разных поколений ракет, поищите интерьвью зам ГК Подоплекина Ю.Ф.(сорри если в отчестве ошибся--давно читал просто)--- он как раз более детально описывал журналисту эволюцию бортовых систем ракет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

yt

непризнаный гений--вашу версию в студию , или как обычно--нагадил и под кровать?

я даже приму версию которую вы изложите, если она будет более логична, чем версия ГК

Вы как всегда в слепой своей глупости базируетесь на единственном российском (точнее еще советском) источнике - рекламной агитке. Но смеете утверждать во вселенском масштабе и со вселенской же тупостью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 571 бой

Вы как всегда в слепой своей глупости базируетесь на единственном российском (точнее еще советском) источнике - рекламной агитке. Но смеете утверждать во вселенском масштабе и со вселенской же тупостью.

господин зионн вы в своей тупости поднимаетесь все выше и выше--если ваш интеллект не позволяет вам понять,что алгоритмы работ БЦВМ разработаны еще несколько десятилетий назад и не меняются(а только улучшаются)--даже до вас должно было дойти, что это означает

(есть такое понятие--платежная функция---и пока никто ничего лучше не придумал

ну а для развития вашего интеллекта и надеюсь отсутствия очередного тявкания, приведите  более или менее реальные характеристики ракет" калибра" для ВМФ РФ(рекламные тоже можете привести)--потом поговорим про агитки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
46 публикаций
8 136 боёв

Товарищи, объясните мне пожалуйста почему у вас при обсуждении Петра Великого, все время берется противником АУГ, а Петр выступает в одиночку, насколько я помню он должен формировать ядро эскадры, а не ходить один, как Ямато в последний бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Товарищи, объясните мне пожалуйста почему у вас при обсуждении Петра Великого, все время берется противником АУГ, а Петр выступает в одиночку, насколько я помню он должен формировать ядро эскадры, а не ходить один, как Ямато в последний бой.

Сколько у нас и у противника авианосцев и крейсеров УРО? В реальном бою у ПВ нет никаких шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 571 бой

рефлекс исходящий из концепции

если рассматривать один на один, то у  советских кораблей равноценных противников нет

если бы не было развала СССР, то к годам 2020-2030 мы бы рассматривали бой АУГ на АУГ

а так у нас действительно синдром ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

господин зионн вы в своей тупости поднимаетесь все выше и выше--если ваш интеллект не позволяет вам понять,что алгоритмы работ БЦВМ разработаны еще несколько десятилетий назад и не меняются(а только улучшаются)--даже до вас должно было дойти, что это означает

(есть такое понятие--платежная функция---и пока никто ничего лучше не придумал

ну а для развития вашего интеллекта и надеюсь отсутствия очередного тявкания, приведите  более или менее реальные характеристики ракет" калибра" для ВМФ РФ(рекламные тоже можете привести)--потом поговорим про агитки

Мне начхать на мямуары советских конструкторов. Для интересующихся советую почитать серьезные книги по радиолокации и цифровой обработке сигналов. На английском, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию