Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RAZZRAB

На работе скучно или маленькое развлечение.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

В англоязычной вики есть

Вики пишут обычные люди, как все мы. Вряд ли её можно считать "историческим источником". Было это всё слишком давно, тем более, что она это скрывала (не хотела же она, чтобы её выжившего ребёнка казнили за пиратство). Так что не думаю, что реальные факты сохранились до наших дней. Домыслы только возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Вики пишут обычные люди, как все мы. Вряд ли её можно считать "историческим источником". Было это всё слишком давно, тем более, что она это скрывала (не хотела же она, чтобы её выжившего ребёнка казнили за пиратство). Так что не думаю, что реальные факты сохранились до наших дней. Домыслы только возможно.

Там есть ссылки на источники. Хотя их тоже написали обычные люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
131 публикация
1 005 боёв

Ну что ж. Есть победитель! Поздравляю уважаемого Pyroksyllin напишите пожалуйста в ЛС, что вы хотите в качестве приза?

Утешительный приз на сумму не более 500 р я бы хотел вручить Zloy_Tapo4ek и sas1984, так как они немножко пропустили вопросы напишите пожалуйста в ЛС что вы хотите в качестве приза?

Спасибо всем кто принимал участие в этой маленькой викторине. Наверное я буду периодически такое проводить и дарить маленькую радость кому нибудь!

Правильные ответы.

1.  В британских королевских ВМС бытовало суеверие, что свист на борту вызывает плохую погоду. Единственным человеком, кому дозволялось свистеть, был судовой кок (потому что свист означал, что он не ест).

2. Предсмертное письмо Чуносуке Мацуяма
В 1784 году Чуносуке Мацуяма и ещё 43 человека отправились из Японии на острова в южной части Тихого океана в поисках клада. Во время их плавания корабль выбросило на рифы, и вскоре он затонул. Кладоискатели оказались на необитаемом острове без еды и пресной воды: им удалось найти только несколько кокосов и крабов. Мацуяма понимал, что они обречены на медленную смерть, поэтому взял тонкий кусок коры и вырезал на нём послание, рассказывающее об их печальной судьбе. Послание он поместил в чудом сохранившуюся бутылку и выбросил в океан. Никому из кладоискателей спастись не удалось, и они остались на этом острове навсегда.
Бутылка плавала по океану 150 лет. В 1935 году её обнаружили моряки возле посёлка Хиратуремура, где родился Мацуяма.

3.Руководитель группы водолазов Тони Уокер говорит: «Прошло трое суток, и мы уже ни на что не рассчитывали. Нам предстояло просто извлечь из затонувшего судна тела моряков». Водолаз, повидавший многое на своем веку, говорит, что он никогда не забудет, как один из «погибших» членов экипажа «Яскон-4» ухватился за его руку.
Оказалось, что судовому коку Харрисону Окину после того, как волна перевернула судно, удалось добраться до воздушной подушки – небольшого объема воздуха, собравшегося под потолком. 60 часов мужчина провел на глубине 30 метров среди мертвых товарищей в полной темноте, стараясь как можно экономнее расходовать драгоценный кислород. Все это время мистер Окин молился, и на третьи сутки ожидания Бог его услышал, послав к судну команду водолазов

4. Жанна-Луиза де Клиссон и 2 ее сына командовали 2 другими кораблями Гийом и Оливье V де Клиссон.

5. Рамон Артагавейта выжил во время кораблекрушения в 1871 году. После этого он 41 год набирался храбрости, чтобы снова взойти на борт корабля. К несчастью, этот корабль носил имя Титаник.

6. Однажды у учёных из Техасского университета кончились финансы на изучение истории пирата Капитана Моргана. Их выручила компания «Ром Капитана Моргана», дав деньги на продолжение исследований.

7. Это миф о том, что протестанты под первым слоем краски на каждой детали из листового металла сделали надпись "Вместе с папой в ад".

8. Когда в Архангельске в июне-июле 1715 г. завершилось строительство серии 52-пушечных линейных кораблей, им дали имена Архангелов - “Гавриил”, “Михаил”, “Уриил”, “Салафаил”, “Варахаил” и “Ягудиил”.

9.  Паром «Эстония» затонул в Балтийском море в 1994 году и все 854 пассажира по сей день находятся на дне. Нырять в этом месте запрещено законом. 

10. Охотник за сокровищами Томми Томпсон был одержим идеей поиска затонувшего корабля «SS Central America». В 1987 году он поднял со дна почти  миллиард долларов и исчез, но в 2015 году его нашли и арестовали, а 39 страховых компаний подала на него в суд.

11. Во время Второй мировой войны голландцы, чтобы обмануть японцев, замаскировали корабль «Абрахам Гринссен» под тропический остров. 

Изменено пользователем _x_SPARTA_x_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 826
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 181 публикация

гугл в помощь... все ответы гуглятся... неинтересно... работать! лентяи! скоро зарплата ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Последний вопрос так и не осилил....

Чисто для себя: правильно или нет??

1. Для того, чтобы команда знала, что он не жует припасы, когда готовит сливовый пудинг :)

2. Плавание, рифы, крушение, послание в бутылке... Бутылка плавала по океану 150 лет. В 1935 году её обнаружили моряки возле посёлка Хиратуремура, где родился Мацуяма.

3. Спасение корабельного кока Харрисона Окене.

4. Бретонская львица - Жанна де Клиссон, раундшип Бретань. Старший сын Джеффри - каравелла Русалка. Раймон де ля Шатр - корабль Эннебон.

5. Рамон Артагавейта выжил во время кораблекрушения в 1871 году. После этого он 41 год набирался храбрости, чтобы снова взойти на борт корабля. К несчастью, этот корабль носил имя Титаник.

6. Однажды у учёных из Техасского университета кончились финансы на изучение истории пирата Капитана Моргана. Их выручила компания «Ром Капитана Моргана», дав деньги на продолжение исследований.

7. Ну разве что наличием Джона Харпера на борту :)

8. им дали имена Архангелов - “Гавриил”, “Михаил”, “Уриил”, “Салафаил”, “Варахаил” и “Ягудиил” - итого 6 шт.

9. "Эстония" затонула. В БАлтийском море запрещают нырять к затонувшим судам... Как-то так

10. Поднимал золото с морского дна. Томпсон арестован, и скорее всего сидит в тюрьме. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
120 публикаций
3 670 боёв

нет. он ИСЧЕЗ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

место под скриншот. выложу, как домой приду.

собсна вот подарок, спасибо автору.

3AOKQa8.jpg

Изменено пользователем Pyroksyllin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой

место под скриншот. выложу, как домой приду.

Проси цветочек аленькый!
13:08 Добавлено спустя 3 минуты

Ну что ж. Есть победитель! Поздравляю уважаемого Pyroksyllin напишите пожалуйста в ЛС, что вы хотите в качестве приза?

Утешительный приз на сумму не более 500 р я бы хотел вручить Zloy_Tapo4ek и sas1984, так как они немножко пропустили вопросы напишите пожалуйста в ЛС что вы хотите в качестве приза?

Спасибо всем кто принимал участие в этой маленькой викторине. Наверное я буду периодически такое проводить и дарить маленькую радость кому нибудь!

Правильные ответы.

1.  В британских королевских ВМС бытовало суеверие, что свист на борту вызывает плохую погоду. Единственным человеком, кому дозволялось свистеть, был судовой кок (потому что свист означал, что он не ест).

2. Предсмертное письмо Чуносуке Мацуяма
В 1784 году Чуносуке Мацуяма и ещё 43 человека отправились из Японии на острова в южной части Тихого океана в поисках клада. Во время их плавания корабль выбросило на рифы, и вскоре он затонул. Кладоискатели оказались на необитаемом острове без еды и пресной воды: им удалось найти только несколько кокосов и крабов. Мацуяма понимал, что они обречены на медленную смерть, поэтому взял тонкий кусок коры и вырезал на нём послание, рассказывающее об их печальной судьбе. Послание он поместил в чудом сохранившуюся бутылку и выбросил в океан. Никому из кладоискателей спастись не удалось, и они остались на этом острове навсегда.
Бутылка плавала по океану 150 лет. В 1935 году её обнаружили моряки возле посёлка Хиратуремура, где родился Мацуяма.

3.Руководитель группы водолазов Тони Уокер говорит: «Прошло трое суток, и мы уже ни на что не рассчитывали. Нам предстояло просто извлечь из затонувшего судна тела моряков». Водолаз, повидавший многое на своем веку, говорит, что он никогда не забудет, как один из «погибших» членов экипажа «Яскон-4» ухватился за его руку.
Оказалось, что судовому коку Харрисону Окину после того, как волна перевернула судно, удалось добраться до воздушной подушки – небольшого объема воздуха, собравшегося под потолком. 60 часов мужчина провел на глубине 30 метров среди мертвых товарищей в полной темноте, стараясь как можно экономнее расходовать драгоценный кислород. Все это время мистер Окин молился, и на третьи сутки ожидания Бог его услышал, послав к судну команду водолазов

4. Жанна-Луиза де Клиссон и 2 ее сына командовали 2 другими кораблями Гийом и Оливье V де Клиссон.

5. Рамон Артагавейта выжил во время кораблекрушения в 1871 году. После этого он 41 год набирался храбрости, чтобы снова взойти на борт корабля. К несчастью, этот корабль носил имя Титаник.

6. Однажды у учёных из Техасского университета кончились финансы на изучение истории пирата Капитана Моргана. Их выручила компания «Ром Капитана Моргана», дав деньги на продолжение исследований.

7. Это миф о том, что протестанты под первым слоем краски на каждой детали из листового металла сделали надпись "Вместе с папой в ад".

8. Когда в Архангельске в июне-июле 1715 г. завершилось строительство серии 52-пушечных линейных кораблей, им дали имена Архангелов - “Гавриил”, “Михаил”, “Уриил”, “Салафаил”, “Варахаил” и “Ягудиил”.

9.  Паром «Эстония» затонул в Балтийском море в 1994 году и все 854 пассажира по сей день находятся на дне. Нырять в этом месте запрещено законом. 

10. Охотник за сокровищами Томми Томпсон был одержим идеей поиска затонувшего корабля «SS Central America». В 1987 году он поднял со дна почти  миллиард долларов и исчез, но в 2015 году его нашли и арестовали, а 39 страховых компаний подала на него в суд.

11. Во время Второй мировой войны голландцы, чтобы обмануть японцев, замаскировали корабль «Абрахам Гринссен» под тропический остров. 

Ой спасибо тебе, отец наш, за то что пасешь нас и заботишься о нас ,овечках твоих...)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
120 публикаций
3 670 боёв

Очень во время. а то прем кончается. 

ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://clip2net.com/s/3AOPUe0

http://clip2net.com/s/3AOPXrM

Изменено пользователем sas1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

А это не???

4. Бретонская львица - Жанна де Клиссон, раундшип Бретань. Старший сын Джеффри - каравелла Русалка. Раймон де ля Шатр - корабль Эннебон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
131 публикация
1 005 боёв

А это не???

Так вы же не первый. Я кажется четко написал - все ответы в ЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Так вы же не первый. Я кажется четко написал - все ответы в ЛС.

Я не про то... Я ж не претендую на приз. Просто уточнить хочу. Для чистоты эксперимента, так сказать :)

Изменено пользователем anonym_sro9P6pCAyKe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
131 публикация
1 005 боёв

Я не про то... Я ж не претендую на приз. Просто уточнить хочу. Для чистоты эксперимента, так сказать :)

На счет того что я написал - я нашел на сайте, сейчас попробую найти и скинуть ссылку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_%D0%B4%D0%B5_%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD

это про Оливье.

Через четыре года Жанна вышла замуж во второй раз, за богатого дворянина Оливье III де Клиссона (Olivier III de Clisson). Брак оказался на редкость крепким, супруги были очень близки, а в семье появилось пятеро детей - Морис (Maurice), Гийом (Guillaume), Оливье (Olivier), Изабо (Isabeau, умер в 1343) и Жанна (Jeanne). 

http://www.peoples.ru/state/citizen/jeanne_de_clisson/

Возможно вы имели ввиду старших сыновей от первого брака.

Изменено пользователем _x_SPARTA_x_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Возможно вы имели ввиду старших сыновей от первого брака.

Вы и сами то в теме плаваете.:teethhappy:

От первого брака были сын и дочь. Не было никаких "сыновей" во множественном числе.

И ни по одной из ваших ссылок нет указания, кто именно командовал кораблями.:P О чём я уже и говорил выше. Вы задали вопрос, который не имеет ответа.

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
120 публикаций
3 670 боёв

приз пришел. Спасибо!!!!

27137-clip-42kb.png

f0d08-clip-57kb.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер