Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_61511426

Атаго или 25мм горохометы

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

619
Участник
1 261 публикация
8 702 боя

Если кто-то защищает Атаго, задумайтесь что с ним делает могами или хипер, если руки прямые :) Атаго фармит, но не тащит. судя по статистике РБ Атаго далеко не тащит кто в платине видел Атаго?! в основном Могами и хипер были там и это при том, что у людей был в порту Атаго

14:10 Добавлено спустя 1 минуту

Атаго норм порой думаю почему взял тирпиц вместо него хз может мне нравяться что делают немцы?? В танках лева в самолетах тоже немец истребитель) и тут тирпиц))

14:07 Добавлено спустя 2 минуты
1 хилка восстанавливает около +9000к хп тирпицу 4 хилки около 37к будет

1 нормальное попадание от Хипера снимает пол лица у Атаго, там хилка врятли поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

Если кто-то защищает Атаго, задумайтесь что с ним делает могами или хипер, если руки прямые :) Атаго фармит, но не тащит. судя по статистике РБ Атаго далеко не тащит кто в платине видел Атаго?! в основном Могами и хипер были там и это при том, что у людей был в порту Атаго

1 нормальное попадание от Хипера снимает пол лица у Атаго, там хилка врятли поможет

а что атаго не может в ответ дать из 5 стволов???? Или хипер броню от тирпица имеет?))  Я на гневном кр 5 и 6 лвл в борт цтд выбиваю а это эсминец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 096 боёв

Так-так, пошли отмазки атаговодов.  Я лишь говорил о самом принципе.  А вы мне что-то доказать пытаетесь.

И потом, я не раз наблюдал в рандоме, когда какой-нибудь недобитый Атаго сбегал в инвиз с 1000 хп, а возвращался через несколько минут уже с  половиной здоровья и вполне боеспособный. Ни один другой крейсер 8-ур так делать не может.

И, вообще-то, цитадель высокоуровневые крейсера немного отхиливают, дали им такую возможность. Немного, но отхиливают.

За Атаго не скажу, но вот Ибуки и Зао это делают.

Не отмазки, а вполне вполне обычное заявление. Ибо Атаго куда менее маневренный чем например Орлеан. А если к этому приплюсовать унылое ПВО и длиннющий корпус - то от авика Атаго очень сложно отбиться. Ну и ББхи у него не самые лучшие, есть и помощнее. В остальном - да, очень хороший корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 544
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 542 публикации
17 762 боя

вот всегда было интересно, а в чем эта "нагибучесть" Атаго )) ПВО самое слабое из ВСЕХ крейсеров 8 уровня, 7 уровня, да и слабее чем почти у всех крейсеров 6 уровня ... дальность стрельбы ГК меньше чем у всех крейсеров 8 уровня (кроме Могами), скорострельность ГК самая низкая из всех крейсеров с 203 мм орудиями, из плюсов - высокая скорость и неплохие (относительно других японских крейсеров) углы наведения торпедных аппаратов, скорость поворота башен и хилка, но у того же Хиппера, Йорка да и Тирпица эти углы как минимум не хуже, а то и лучше, да и башни ничуть не медленнее ... фармит кораблик не плохо, а во всем остальном середнячок, причем середнячок не из лучших

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Зато у Атаго маскировка 9,1 км с 5 перком и модернизацией:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв

"игровой проесс важнее историчности"(с) да и куда ему еще пво пихать, если он и так все нагибает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я платил, почему корабль не нагибает? - вся суть плача бестолковых премов. Как дети прям, смешно читать.

При том что корабль очень даже нагибает 

14:47 Добавлено спустя 0 минут

Тебе любой статист скажет, что АУТаго рвет любой кр 8 1 на 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

С добрым утром. Это ты про 2 сезон что ли? Нынешний Могами ничем не превосходит Атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

вот всегда было интересно, а в чем эта "нагибучесть" Атаго )) ПВО самое слабое из ВСЕХ крейсеров 8 уровня, 7 уровня, да и слабее чем почти у всех крейсеров 6 уровня ... дальность стрельбы ГК меньше чем у всех крейсеров 8 уровня (кроме Могами), скорострельность ГК самая низкая из всех крейсеров с 203 мм орудиями, из плюсов - высокая скорость и неплохие (относительно других японских крейсеров) углы наведения торпедных аппаратов, скорость поворота башен и хилка, но у того же Хиппера, Йорка да и Тирпица эти углы как минимум не хуже, а то и лучше, да и башни ничуть не медленнее ... фармит кораблик не плохо, а во всем остальном середнячок, причем середнячок не из лучших

Ох уж эти сказочники. На данный момент времени Атаго самый сильный крейсер 8 уровня, который без особых проблем разрывает любой другой КР8 в дуэльной ситуации.

PS: По неофициальной статистике именно Атаго занимает первое место по винрейту и дамагу среди всех крейсеров 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 544
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 542 публикации
17 762 боя

Ох уж эти сказочники. На данный момент времени Атаго самый сильный крейсер 8 уровня, который без особых проблем разрывает любой другой КР8 в дуэльной ситуации.

PS: По неофициальной статистике именно Атаго занимает первое место по винрейту и дамагу среди всех крейсеров 8 уровня.

ох уж эти сказочники со статистикой, которую никто не видел ))) у меня есть Атаго, как и ВСЕ крейсера 8 уровня (кроме Могами), так что есть с чем сравнивать ... на Хиппере, Кутузове, да пожалуй и на Чапае я порву Атаго "как Тузик грелку" и с расстояния на котором он мне даже ответить не сможет т.к. пока Атаго выйдет на дистанцию с которой сможет отвечать своей артиллерией (благодаря большей скорости), половины хп у него уже не будет, а добить ополовиненного не проблема
Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ох уж эти сказочники со статистикой, которую никто не видел ))) 

вот статистика..по ру-серверу за последние 2 недели

kruserpng_7474803_22819920.png

все же по проценту побед и среднему урону пока впереди.. но "Кутузов" не так что бы далеко позади..

Вот "Нью Орлинз" тот да..

З.Ы. И да, глупо сравнивать Кр8 на Кр8 да еще и в дуэли. Кораблик все же живет в своей экосистеме баланса, и там такой вариант дуэли приблизительно в 0,1% случаев и возможен, не более.

Изменено пользователем Shepke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

ох уж эти сказочники со статистикой, которую никто не видел ))) у меня есть Атаго, как и ВСЕ крейсера 8 уровня (кроме Могами), так что есть с чем сравнивать ... на Хиппере, Кутузове, да пожалуй и на Чапае я порву Атаго "как Тузик грелку" и с расстояния на котором он мне даже ответить не сможет т.к. пока Атаго выйдет на дистанцию с которой сможет отвечать своей артиллерией (благодаря большей скорости), половины хп у него уже не будет, а добить ополовиненного не проблема

У Атаго с 5ым перком дальность обнаружения 9,1 км (это самое малое значение среди всех КР8), именно он решает кого когда и как атаковать. Читай Ваш любимый Хиппер начинает дуэль потеряв около 1/3 хп от внезапно вскрывшегося Атаго. При этом у Хиппера гораздо более слабые фугасы, а ББшками он Атаго в ромб банально не пробивает.

PS: Статистику можете посмотреть здесь https://ru.warships.today/vehicles 

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя

О какой дистанции стрельбы вы говорите, если атаго банально светиться с 9,2км? Ни кутузов ни тем более  чапай не соперники ему на этой дистанции, ибо они просто рассыпаются от японский фугасов. Если атаго ведет перестрелку на удобной для вас дистанции то он просто краб, не более. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

На Кутузове, Могами и Чапаеве порвать (и то это не порвать, а с трудом победить) Атаго можно только на сближении почти в упор, когда у Атаго не будет возможности отвернуть и уйти. В условиях РБ и рандома Атаго переигрывает эти крейсеры "аутластом", т.е. банально переживает их. Атаго стреляет на 15,6км - на такой дальности ему нет равных вообще, а на 16+ по нему даже Зао замучается попадать.

Орлеан может подловить на ББшки, опять же вблизи. Если до этого сам не рассыпиться от фугасов. И вообще его можно штуровать и торпедировать - в нос он ничего не сделает.

Немецкое корыто Хиппер вообще ничего не сделает Атаго на расстоянии, который его видит и реагирует на него. Фугасный ДПМ Хиппера для Атаго не страшен, а ББшки вогнать проблематично с его скорострельностью и нормализацией. Зато сам Хиппер (как и все хайлвл немцы) едят фугасы в два рта.

Атаго на голову лучше всех крейсеров 8лвл. Только Кутузов ему конкурент и то скорее за счет его возможности саппортить, а не соло нагибать.

Атаго - единственный крейсер в КБ и РБ, который мог ворваться на точку, раздать там, наполучав пожаров и цитаделей и потом уйти в инвиз, отхилив около 15К ХП. И потом еще 5к ХП примерно от следующей порции урона. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию