Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

Фидбэк, голосование и предложения по фильтрам кораблей.

Немного вопросов.  

67 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций
37 464 боя

Приветствую всех.

По моей давней традиции фидбэк будет сопровождаться вариантами предложений по исправлению негативных моментов игры.

Дождались очередного фидбэка, давно не писал их после удаления из общего доступа моих предыдущих наработок.

основная тема

Недостаточность инструментов интерфейса в порту по упорядочиванию кораблей.

В порту 53 корабля, свободных слотов 29.

Компактный фильтр карусели доступен только в 2 ряда.

На одном экране влезает максимум 12 кораблей, получается постоянно 5 экранов в порту и это не предел.

6fe02c645eff.jpg

Положительные моменты:

• По просьбам с ЗБТ был создан рабочий функционал, на его создание и реализацию ушло менее года, лично я был очень рад его внедрению.

Спасибо, что его сделали!:great:

Отрицательные моменты:

• Отсутствие сопровождения данного функционала, сделали и забыли.

• При применении фильтра, корабли, попадающие под его условия, ничем не отличаются от кораблей без командира.

47e0e3e6da32.jpg

• Жесткие условия поиска кораблей в фильтре по точно указанным символам в дереве развития, вводимым, в обязательном порядке, как в дереве развития, тем более что в дереве нет кораблей, которые могут быть у игроков в порту.

При использовании поиска по названию корабля в фильтре требуется знание наизусть точного названия корабля указанного только как в дереве развития, знание правописания на иностранных языках его названия, поиск происходит по точному совпадению первых букв в названии слева направо, если название корабля из 2-х слов или цифр то логика поиска непредсказуема (например крейсер «Михаил Кутузов» f2c488386c31.jpg будет найден при введение в поле поиска «Кутузов» и не будет искаться если написать «М. ***» или «Михаил Кутузов», крейсер «Красный Крым» не ищется по слову «Крым», тем более в дереве развития на данный момент нет крейсера «Красный Крым»., с американцами 3-го уровня даже не стал проводить эксперименты (с.каролина и ст.льюис).

• В данный момент при применении фильтра «корабля для командных боев» фильтр отбирает все корабли 5-го уровня.

• Нет фильтра кораблей для ранговых боёв.

• Нет пользовательских фильтров.

Предложения по устранению негативных моментов.

• Работать над обновлениями и хоть изредка совершенствовать функционал фильтров, не забывать про него.

• В зависимости от того, какие бои в данном обновлении функционируют (командные, ранговые или никакие), изменять фильтр «подходящие для командных боев» на соответствующий (адекватно подбирающий корабли по требуемым уровням) или убирать его, если данных боев нет.

• Как то разделить визуально корабли, подходящие по условиям фильтра, но без командира и остальные (можно это сделать разной степенью прозрачности, например, едва заметными, с прозрачностью 90% и более, корабли, не попадающие под фильтр). 

Понимаю причину, по которой после применения фильтра должны в порту отображаться все имеющиеся корабля, хотя и с различным выделением, так как ЦА не сможет понять, куда делся их любимый корабль, с сопутствующим морем негатива и посыпятся вопросы о пропаже кораблей в порту в ЦПП.

• Увеличить гибкость поиска кораблей в фильтре ручным составлением списка возможных комбинаций букв на родном для текущей локализации клиента языке, например, что бы по запросу в поиске «бенс» был найден корабль «Benson» и т.д., в том числе учитывались бы и популярные среди игроков прозвища, например «Кузя», «Коля» и прочие. 

Список порекомендую поручить составить КМ-ам, они лучше должны по роду деятельности знать прозвища кораблей и каким набором символов игроки страны локализации вздумают искать определенный корабль, в отличие от программистов интерфейса. Мне кажется за 3 рабочих дня смогут список "родить", посидев за делом, а не праздно бегая по кабинетам и другим местам или описывая на форумах сколько конфет потребляют.

• Добавить пользовательские фильтры.

Для этого предлагаю расширить окно фильтра, не закрывающее собой вкладки (порт, модули и пр.) и окно капитана, что бы в него влезли еще и пользовательские фильтры, как на примере.

cff27b2ca33d.jpg

Добавить кнопку «+ Создать свой фильтр» работающей как, например, кнопка «+ Создать канал». То есть при нажатии на которую появлялось «окно ввода текста» 9a9b05bee0d0.jpg, после введения названия фильтра и нажатия «Enter» фильтр добавлялся бы в список.

Для определения к какому пользовательскому фильтру какой корабль отнести, предлагаю увеличить всплывающее окно при нажатии ПКМ на корабле в карусели и добавить туда строку «Добавить в фильтр» при наведении на которую справа появлялся бы список пользовательских фильтров. 

11a32d226137.jpg

Список пользовательских фильтров и добавленных в него кораблях хранить в отдельном файле, как можно ближе к корневому каталогу, имеющим простое и понятное название (чтобы игрок мог найти и сохранить данный файл при установке клиента с нуля), возможность редактирования (для создания возможных модификаций упрощающих работу с ним).

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

согласен, что фильтр малоудобен, курю, ой, играю без фильтра

хотелось бы карусель в три ряда

Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[1PVP1]
Старший бета-тестер
253 публикации
12 741 бой

У меня монитор 22 дюйма, разрешение 1920х1200. Карусель в 4 ряда.

Выбор фильтра стоит по классам. Внутри класса по умолчанию стоит дальнейшая сортировка по нации, а хотелось бы по уровню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
37 464 боя

У меня монитор 22 дюйма, разрешение 1920х1200. Карусель в 4 ряда.

Выбор фильтра стоит по классам. Внутри класса по умолчанию стоит дальнейшая сортировка по нации, а хотелось бы по уровню.

Это легко исправить, предложу разработчикам расширить список вариантов фильтрации "Порядок отображения".

Ув. разработчики, предлагаю добавить в список вариантов фильтрации "Порядок отображения" к имеющимся 4-м вариантам и другие, например, как предложил товарищ "По классу и уровню".

16:35 Добавлено спустя 2 минуты

Много читать, но плюсонул.

5 часов ушло на данную тему, выявление основных моментов, продумывание деталей, оформление. Старался сделать покороче и понятнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Мне одного не хватает. Фильтра "корабли, которые я ещё не перевёл в элитные"

То есть те, которые ещё есть смысл прокачивать.

Сейчас я делаю так: выбираю "премиумные+элитные". И все нужные мне оказываются сзади, чем я и пользуюсь))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

• Нет фильтра кораблей для ранговых боёв.

Ну когда были РБ фильтр был, а теперь то он зачем? Мы даже не знаем каие уровни будут в следующем РБ. Вот запустят и фильтр появится.

16:47 Добавлено спустя 4 минуты

Мне одного не хватает. Фильтра "корабли, которые я ещё не перевёл в элитные"

То есть те, которые ещё есть смысл прокачивать.

Сейчас я делаю так: выбираю "премиумные+элитные". И все нужные мне оказываются сзади, чем я и пользуюсь))

Всё правильно. Ещё не хватает отключить премы, отключить элитные и т.д.

Мне кажется надо сделать на кнопках переключатель показывать и не показывать.

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

"Выдуманные приборы".

Это первая ассоциация, которая пришла в голову.

Вторая - профессор Выбегалло. Очень много человекочасов, вложенных в кадавра, неудовлетворенного полностью.

Пустое это - наработки по миганию и свистению.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Очень хотелось бы видеть в фильтрах галочку,которая бы показывала все корабли которые прокачиваются.Пока же приходится каждый раз перелистывать все нации в поисках нужного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 759 боёв

Лично я бы хотел иметь возможность вручную забить сетку отображаемых кораблей с точным определением места каждого. Потому что есть те, которые выкатываются в кооператив, есть те, которые используются во взводах с друзьями, есть те, которые используются постоянно в РБ/Командных. Начался новый сезон-акция-отпуск, взял и сам перенастроил сетку по своему вкусу.

Сейчас отчасти выручает метка "основные", но внутри этого множества - полный бардак( Приходится выбирать в основные 5-6, чтобы проще было в них ориентироваться.

Ну и да, в принципе существующие настройки уже гораздо лучше того, что было в самом начале. Просто довести бы их до ума и полной кастомизации, угу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 835
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 452 публикации
29 744 боя

годное предложение :great: +нул!

особенно по пользовательским фильтрам (Тесть, Под мухой) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 682 боя

Хотелось бы иметь возможность держать корабли в разных портах. К примеру, американские в Нью-Йорке, наши на Чёрном море, какой-то порт выделить под премиумы и т.д. Вариантов масса. По-моему, удобно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
68 публикаций

Пользуюсь фильтром "с командиром", сортирую по классам. Сильно не путаюсь пока. Вместо пользовательского фильтра предпочел бы возможность скрывать (совсем убирая из линейки) конкретный корабль, а вместо плашек "купить слот" и "купить корабль", видеть плашку "все корабли", по нажатию на которую, правее и открывались бы все скрытые ранее. Там же можно и эти "продажные" плашки разместить.

В принципе, идея с переключателем (скрыть/показать выбранные) в фильтре тоже весьма годная. Плюсую. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[1PVP1]
Старший бета-тестер
253 публикации
12 741 бой

Попроси разрабов, пусть количество рядов до 6 увеличат (с заделом на анличан, французов и итальянцев),

а то они на перед как-то туго думают

Изменено пользователем Semper_Vivus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Лично я бы хотел перетаскивание иконок в свои группы. Т.е. всё тоже самое, но ты можешь делать границы "комнаты" и по перетягивать туда-сюда корабли так как тебе нужно и в том порядке в каком тебе это нужно. Но это мечты))

А так хотя бы на уровне вкладок и групп, уже было бы годно.. сейчас 30 кораблей и уже начинаю подмучиваться, если нужно чтот найти без капитана, представляю, когда их будет 60

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
37 464 боя

Ну когда были РБ фильтр был, а теперь то он зачем? Мы даже не знаем каие уровни будут в следующем РБ. Вот запустят и фильтр появится.

РБ закончился и КБ нет, а фильтр есть и даже работает, как ни странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
37 464 боя

Лично я бы хотел перетаскивание иконок в свои группы. Т.е. всё тоже самое, но ты можешь делать границы "комнаты" и по перетягивать туда-сюда корабли так как тебе нужно и в том порядке в каком тебе это нужно. Но это мечты))

А так хотя бы на уровне вкладок и групп, уже было бы годно.. сейчас 30 кораблей и уже начинаю подмучиваться, если нужно чтот найти без капитана, представляю, когда их будет 60

Подобная идея была, но отверг её, как сложно реализуемую, мои предложения не так сложно реализовать и обычно основаны на уже имеющемся базисе, а тут придется делать с нуля, еще и возрастет нагрузка на порт.

Как могли заметить, большинство предложений лишь добавить строку, кнопку и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Подобная идея была, но отверг её, как сложно реализуемую, мои предложения не так сложно реализовать и обычно основаны на уже имеющемся базисе, а тут придется делать с нуля, еще и возрастет нагрузка на порт.

Как могли заметить, большинство предложений лишь добавить строку, кнопку и пр.

Да я понимаю, потому и написал мечты :) Порт так лагает, что какие там перетаскивания, группы и прочее, это вообще из другой интерфейсной, технологической оперы. Ваши фильтры более простые и на уровне добавление вариативностей, но даже если они их примут, в пару галочек, всё равно пилить пол года будут, пока всё обсудят, согласуют, протестят и т.д.

Хотя свои вкладки и группы, облегчили бы оптимизацию и удобство своего порта. Даже банально, у меня есть корабли которые я качаю, есть на которых мне надо подтянуть чуть статку, а есть которые понравились. Но у меня напрочь отсутствует функционал разграничить эти три категории хотя бы на уровне 30-35 кораблей. А у кого 80% ангара, там вообще фарш наверно

Изменено пользователем Lilu_SG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Кстати подумал, что хотел бы просто порт с горизонтальной веткой. Т.е. фильтрация корабля идёт по горизонтали, по типу и нации , от 1-5 к 10 например, в ряд, А если вся ветка в 10 кораблей умещалась на экране в 1920, то вообще идеально. Ну и эти линии просто мотаешь вниз. Остальные группирование на уровне ленточки сделать. Хотя бы разных цветов, как сейчас сделаны основные. Просто сделать не один тип, а несколько. Мне бы этого было достаточно, так как наглядно и быстро видно все ветки, не перемешивая корабли и не сбивая ряды, а так же ленточками помечены, основные, понравившиеся и т.д..

Изменено пользователем Lilu_SG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
37 464 боя

Да я понимаю, потому и написал мечты :) Порт так лагает, что какие там перетаскивания, группы и прочее, это вообще из другой интерфейсной, технологической оперы. Ваши фильтры более простые и на уровне добавление вариативностей, но даже если они их примут, в пару галочек, всё равно пилить пол года будут, пока всё обсудят, согласуют, протестят и т.д.

Хотя свои вкладки и группы, облегчили бы оптимизацию и удобство своего порта. Даже банально, у меня есть корабли которые я качаю, есть на которых мне надо подтянуть чуть статку, а есть которые понравились. Но у меня напрочь отсутствует функционал разграничить эти три категории хотя бы на уровне 30-35 кораблей. А у кого 80% ангара, там вообще фарш наверно

Список пользовательских фильтров в теме предлагал сделать отдельным, доступным для редактирования в любой момент файлом. Для возможности реализации например того же перетаскивания отдельным от клиента более функциональным и визуально загруженным сторонним/разработчиков модом/программой. Не стал это в теме расписывать, что бы сократить текст, итак много букв получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию