1 832 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:13:40 (изменено) Здравствуйте, коллеги. У меня возникли проблемы с поиском информации на форуме. Вроде и опыт активного пользования форумом уже без малого 2 года, вроде что-то умею, но вот с поиском - беда. Хроническая полнейшая беда!! Конкретный пример. Прослушиваю сейчас в записи передачу "Час разработчика от 30.07.2016" с Владимиром "Vallter_" Толмачевым. В одном эпизоде ему задают вопрос -"Сколько игроков выполнили ЛБЗ Красный Крым?". Он отвечает что-то типа: "Сейчас у меня нет с собой этой информаци... давайте так, в понедельник на стриме... я подготовлюсь и озвучу эту информацию..." Ну o'key, захотелось глянуть ответ. И вот тут у меня как обычно возникли трудности с поиском на форуме. Забил в поиск ( сколько человек выполнили ЛБЗ Красный Крым ) - выскакивает дурацкое "одно из слов содержит менее 4х символов") Забил то же в кавычках (строгое словосочетание) - результат поиска НОЛЬ. Забил "ЛБЗ Красный Крым" - результат 2 темы и те левые. и т.д. и т.п. У меня в очередной раз возникли вопросы по этому поводу: 1) Неужели на всём нашем форуме, на котором каждый день генерируются сотни тем и тысячи постов (большинство, конечно абсолютно бессмысленные, но не все же), неужели в этой массе за прошедший месяц не было этой информации? Уверен что была! 2) Как её найти? Что я делаю не так? Научите пожалуйста. 3) Почему у нас такой кривущий наглухо функционал поиска? Например в любом поисковике какую бы ахинею не забил, всё равно тебе выведется куча ссылок, хоть в чём-то отвечающих словам в запросе, в порядке релевантности. А там глядишь можно ознакомиться и уточнить словосочетание. Буду благодарен если научите пользоваться поиском на нашем форуме. И достигать при этом хоть сколько-нибудь приемлемых результатов. За развернутые ответы от разработчиков буду благодарен вдвойне. Изменено 7 авг 2016, 09:49:58 пользователем vikingVS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:15:46 Поиска на форуме нет. Одно извращение. Попробуй так: "лбз " крым 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 592 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 252 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:17:06 1) Неужели на всём нашем форуме, на котором каждый день генерируются сотни тем и тысячи постов (большинство, конечно абсолютно бессмысленные, но не все же), неужели в этой массе за прошедший месяц не было этой информации? Уверен что была! Зря. Я вот уверен, что не было. Такая информация обычно является закрытой и не подлежащей оглашению. За редким исключением. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 832 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:18:08 Поиска на форуме нет. Одно извращение. Попробуй так: Уже чуть лучше, но для поиска ответа придется прочитать 8 длиннющих тем. Наверное 2-3 часа сосредоточенного чтения. Я не готов столько времени тратить на такую фигню. Но за идею, спасибо. 09:19 Добавлено спустя 1 минуту Зря. Я вот уверен, что не было. Такая информация обычно является закрытой и не подлежащей оглашению. За редким исключением. Разработчик сказал что нет, не закрытая. И КОНКРЕТНО ПООБЕЩАЛ её озвучить 1 августа на каком-то там стриме. Я же написал в теме. 09:20 Добавлено спустя 2 минутыПопробовал еще так: ( сколько человек выполнили "ЛБЗ" Красный Крым )Результат предсказуемо - НОЛЬ ответов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 592 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 252 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:21:29 Разработчик сказал что нет, не закрытая. И КОНКРЕТНО ПООБЕЩАЛ её озвучить 1 августа на каком-то там стриме. Я же написал в теме. Это и есть исключение ))) Ну раз на стриме озвучить обещал - ищите по автору поста, забейте в поиск ник именно этого разработчика. Хотя никакой гарантии, что обещанное озвучивание прошло именно на форуме - нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:23:35 ( сколько человек выполнили "ЛБЗ" Красный Крым ) Нельзя так у форума спрашивать. Это гугл с яндексом научили анализировать вопросы.. Форумный поиск ищет исключительно слова. При этом он результаты даже не сортирует по релевантности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #7 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:24:02 Таки нашлось несколько тем по словам "крым получили". Попробуйте это. А вообще - инфу подобного рода можно искать в статистике кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:28:56 Ну поисковик и вправду ущербен на форуме... Если сравнивать с распространенными 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 832 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:31:12 Таки нашлось несколько тем по словам "крым получили". Попробуйте это. Неплохая идея. Ответа не нашлось, но нашелся подобный вопрос. К сожалению результат отрицательный. Но за идею спасибо. А вообще - инфу подобного рода можно искать в статистике кораблей. Ну вопрос конкретно про функционал поиска на форуме. Его удобность и результативность. Да и по стороннему ресурсу - не уверен в инфе, так как его же еще и продают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 728 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 501 бой Жалоба #10 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:33:28 (изменено) Кстати да - Гугл еще может найти - на форуме бесполезно надо будет в поиске гугла кажись так записать "Бла бла ла ла site:worldofwarships.ru" чтобы леваки не искались Профит есть! Я так тему с инватами находил. Изменено 7 авг 2016, 09:34:04 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #11 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:35:53 Неплохая идея. Ответа не нашлось, но нашелся подобный вопрос. К сожалению результат отрицательный. Но за идею спасибо. Ну вопрос конкретно про функционал поиска на форуме. Его удобность и результативность. Да и по стороннему ресурсу - не уверен в инфе, так как его же еще и продают. Ну про функционал форума темы поднимались. Вальтер обещал в августе выкатить крупное обновление форума, что бы улучшить функционал оного. Ждем и надеемся, как говорится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
366 [460MM] Salfira Участник 468 публикаций 6 589 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:36:43 Согласен с автором. Поиск жутко неудобный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #13 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:38:24 Кстати да - Гугл еще может найти - на форуме бесполезно надо будет в поиске гугла кажись так записать "Бла бла ла ла site:worldofwarships.ru" чтобы леваки не искались Профит есть! Я так тему с инватами находил. А кто тебя научил, нуп? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 Der_Gott_des_Krieges Участник 58 публикаций 7 442 боя Жалоба #14 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:38:54 И меня научите пользоваться поиском. Так и не нашёл в правилах пермаментного бана за смену привязанного мобильного номера, даже опция такая есть. 4й день читаю снова и снова, и все никак. Может кто найдет всё-таки, поделитест в таком случае, буду очень признателен, на душе спокойней станет. С уважением, SchwarzenRose. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #15 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:41:56 И меня научите пользоваться поиском. Так и не нашёл в правилах пермаментного бана за смену привязанного мобильного номера, даже опция такая есть. 4й день читаю снова и снова, и все никак. Может кто найдет всё-таки, поделитест в таком случае, буду очень признателен, на душе спокойней станет. С уважением, SchwarzenRose. Во первых - правила читаются в лиц.соглашении, которое вы подтверждаете при первом входе в игру. Во вторых - за смену номера телефона перманенты не выдают. Это защитна функция, не более. Даже если злоумышленник сменит - никаких блокировок без обращения настоящего пользователя не будет. В третьих - вам с такими вопросами в ЦПП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 207 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:43:17 Неплохая идея. Ответа не нашлось, но нашелся подобный вопрос. К сожалению результат отрицательный. Но за идею спасибо. Ну вопрос конкретно про функционал поиска на форуме. Его удобность и результативность. Да и по стороннему ресурсу - не уверен в инфе, так как его же еще и продают. Попробуйте так И правильное имя Vallter_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:46:43 Здравствуйте, коллеги. .... .... Кстати да - Гугл еще может найти - на форуме бесполезно надо будет в поиске гугла кажись так записать "Бла бла ла ла site:worldofwarships.ru" чтобы леваки не искались Профит есть! Я так тему с инватами находил. Лучше Гугла поиска не придумали. Пользуйтесь этим способом. Открываете Гугл, вводите "site:forum.worldofwarships.ru" далее через пробел то что хотите найти... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 832 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 7 авг 2016, 09:48:15 Поиска на форуме нет. Одно извращение. Нельзя так у форума спрашивать. Это гугл с яндексом научили анализировать вопросы.. Форумный поиск ищет исключительно слова. При этом он результаты даже не сортирует по релевантности. Ну поисковик и вправду ущербен на форуме... Если сравнивать с распространенными Кстати да - Гугл еще может найти - на форуме бесполезно... ... Мда... мои подозрения полностью подтвердились. Не хотел в самой теме хейтерить про то что поиск на нашем форуме убог и примитивен. Решил сначала спросить, может есть какие-то нюансы и лично я не знаю каких-то хитростей. По факту - нет. Похоже он реально примитивен, как обычный автомат ищущий строго заданное слово или словосочетание, как например функция "поиск" на страничке текста в Word или в браузере. Печалька полная. Буду иметь в виду его крайне ограниченный функционал поиска.Реально проще через гугл или яндекс найти ссылку на наш же корабельный форум по запросу. Интересно, а функционал поиска форума разработчики могут развить? Он на форумах вообще бывает хоть немного более интеллектуальным и производительным? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 207 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 7 авг 2016, 10:02:48 Интересно, а функционал поиска форума разработчики могут развить? Он на форумах вообще бывает хоть немного более интеллектуальным и производительным? Уже очень скоро обещают изменить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 7 авг 2016, 10:05:12 Лучше не "показывать темы", а "показывать сообщения". Быстрее будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию