Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vikingVS

Научите пользоваться поиском.

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 832
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Здравствуйте, коллеги.

У меня возникли проблемы с поиском информации на форуме. Вроде и опыт активного пользования форумом уже без малого 2 года, вроде что-то умею, но вот с поиском - беда. Хроническая полнейшая беда!!

Конкретный пример.

Прослушиваю сейчас в записи передачу "Час разработчика от 30.07.2016" с Владимиром "Vallter_" Толмачевым. В одном эпизоде ему задают вопрос -"Сколько игроков выполнили ЛБЗ Красный Крым?". Он отвечает что-то типа: "Сейчас у меня нет с собой этой информаци... давайте так, в понедельник на стриме... я подготовлюсь и озвучу эту информацию..."

Ну o'key, захотелось глянуть ответ.

И вот тут у меня как обычно возникли трудности с поиском на форуме.

Забил в поиск ( сколько человек выполнили ЛБЗ Красный Крым ) - выскакивает дурацкое "одно из слов содержит менее 4х символов")

Забил то же в кавычках (строгое словосочетание) - результат поиска НОЛЬ.

Забил "ЛБЗ Красный Крым" - результат 2 темы и те левые.

и т.д. и т.п.

У меня в очередной раз возникли вопросы по этому поводу:

1) Неужели на всём нашем форуме, на котором каждый день генерируются сотни тем и тысячи постов (большинство, конечно абсолютно бессмысленные, но не все же), неужели в этой массе за прошедший месяц не было этой информации? Уверен что была!

2) Как её найти? Что я делаю не так? Научите пожалуйста.

3) Почему у нас такой кривущий наглухо функционал поиска? Например в любом поисковике какую бы ахинею не забил, всё равно тебе выведется куча ссылок, хоть в чём-то отвечающих словам в запросе, в порядке релевантности. А там глядишь можно ознакомиться и уточнить словосочетание.

Буду благодарен если научите пользоваться поиском на нашем форуме. И достигать при этом хоть сколько-нибудь приемлемых результатов. За развернутые ответы от разработчиков буду благодарен вдвойне.

Изменено пользователем vikingVS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Поиска на форуме нет. Одно извращение.

Попробуй так:

"лбз " крым

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 592
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 252 публикации

1) Неужели на всём нашем форуме, на котором каждый день генерируются сотни тем и тысячи постов (большинство, конечно абсолютно бессмысленные, но не все же), неужели в этой массе за прошедший месяц не было этой информации? Уверен что была!

Зря. Я вот уверен, что не было. Такая информация обычно является закрытой и не подлежащей оглашению. За редким исключением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
2 144 публикации

Попробуй так:

Уже чуть лучше, но для поиска ответа придется прочитать 8 длиннющих тем.

Наверное 2-3 часа сосредоточенного чтения.

Я не готов столько времени тратить на такую фигню.

Но за идею, спасибо.

09:19 Добавлено спустя 1 минуту

Зря. Я вот уверен, что не было. Такая информация обычно является закрытой и не подлежащей оглашению. За редким исключением.

Разработчик сказал что нет, не закрытая.  И КОНКРЕТНО ПООБЕЩАЛ её озвучить 1 августа на каком-то там стриме.

Я же написал в теме.

09:20 Добавлено спустя 2 минуты
Попробовал еще так:  ( сколько человек выполнили "ЛБЗ" Красный Крым )

Результат предсказуемо - НОЛЬ ответов.

:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 592
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 252 публикации

Разработчик сказал что нет, не закрытая.  И КОНКРЕТНО ПООБЕЩАЛ её озвучить 1 августа на каком-то там стриме.

Я же написал в теме.

Это и есть исключение )))

Ну раз на стриме озвучить обещал - ищите по автору поста, забейте в поиск ник именно этого разработчика.

Хотя никакой гарантии, что обещанное озвучивание прошло именно на форуме - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

( сколько человек выполнили "ЛБЗ" Красный Крым )

Нельзя так у форума спрашивать. Это гугл с яндексом научили анализировать вопросы.. Форумный поиск ищет исключительно слова. При этом он результаты даже не сортирует по релевантности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Таки нашлось несколько тем по словам "крым получили". Попробуйте это. 

А вообще - инфу подобного рода можно искать в статистике кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Ну поисковик и вправду ущербен на форуме... Если сравнивать с распространенными

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
2 144 публикации

Таки нашлось несколько тем по словам "крым получили". Попробуйте это. 

Неплохая идея. Ответа не нашлось, но нашелся подобный вопрос. К сожалению результат отрицательный. Но за идею спасибо.

А вообще - инфу подобного рода можно искать в статистике кораблей. 

Ну вопрос конкретно про функционал поиска на форуме. Его удобность и результативность.

Да и по стороннему ресурсу - не уверен в инфе, так как его же еще и продают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 501 бой

Кстати да - Гугл еще может найти - на форуме бесполезно

надо будет в поиске гугла кажись так записать "Бла бла ла ла    site:worldofwarships.ru" чтобы леваки не искались

Профит есть! Я так тему с инватами находил.

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Неплохая идея. Ответа не нашлось, но нашелся подобный вопрос. К сожалению результат отрицательный. Но за идею спасибо.

Ну вопрос конкретно про функционал поиска на форуме. Его удобность и результативность.

Ну про функционал форума темы поднимались. Вальтер обещал в августе выкатить крупное обновление форума, что бы улучшить функционал оного. Ждем и надеемся, как говорится. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Согласен с автором. Поиск жутко неудобный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

надо будет в поиске гугла кажись так записать "Бла бла ла ла    site:worldofwarships.ru" чтобы леваки не искались

А кто тебя научил, нуп?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
7 442 боя

И меня научите пользоваться поиском. Так и не нашёл в правилах пермаментного бана за смену привязанного мобильного номера, даже опция такая есть. 4й день читаю снова и снова, и все никак. Может кто найдет всё-таки, поделитест в таком случае, буду очень признателен, на душе спокойней станет.

С уважением, SchwarzenRose.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

И меня научите пользоваться поиском. Так и не нашёл в правилах пермаментного бана за смену привязанного мобильного номера, даже опция такая есть. 4й день читаю снова и снова, и все никак. Может кто найдет всё-таки, поделитест в таком случае, буду очень признателен, на душе спокойней станет.

С уважением, SchwarzenRose.

Во первых - правила читаются в лиц.соглашении, которое вы подтверждаете при первом входе в игру. 

Во вторых - за смену номера телефона перманенты не выдают. Это защитна функция, не более. Даже если злоумышленник сменит - никаких блокировок без обращения настоящего пользователя не будет. 

В третьих - вам с такими вопросами в ЦПП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Попробуйте так

поиск.JPG

И правильное имя Vallter_

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Здравствуйте, коллеги.

....

....

Лучше Гугла поиска не придумали. Пользуйтесь этим способом. Открываете Гугл, вводите "site:forum.worldofwarships.ru" далее через пробел то что хотите найти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
2 144 публикации

Нельзя так у форума спрашивать. Это гугл с яндексом научили анализировать вопросы.. Форумный поиск ищет исключительно слова. При этом он результаты даже не сортирует по релевантности.

Ну поисковик и вправду ущербен на форуме... Если сравнивать с распространенными

...

...

Мда... мои подозрения полностью подтвердились. Не хотел в самой теме хейтерить про то что поиск на нашем форуме убог и примитивен. Решил сначала спросить, может есть какие-то нюансы и лично я не знаю каких-то хитростей.

По факту - нет. Похоже он реально примитивен, как обычный автомат ищущий строго заданное слово или словосочетание, как например функция "поиск" на страничке текста в Word или в браузере.

Печалька полная.

Буду иметь в виду его крайне ограниченный функционал поиска.

Реально проще через гугл или яндекс найти ссылку на наш же корабельный форум по запросу. :amazed:

Интересно, а функционал поиска форума разработчики могут развить? Он на форумах вообще бывает хоть немного более интеллектуальным и производительным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Интересно, а функционал поиска форума разработчики могут развить? Он на форумах вообще бывает хоть немного более интеллектуальным и производительным?

Уже очень скоро обещают изменить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Лучше не "показывать темы", а "показывать сообщения". Быстрее будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию