Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bot_s_TU

Когда в игру введут баланс команд по скилу?

В этой теме 164 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций

как можно измерить количество правильных решений?

Статистика. Именно сейчас разрабы стали  официально добавлять стату в игру. Даже если бы они захотели - баланс по скилу в данный момент не запилить, но вот с набором статистики..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Спасибо.

ВИНРЕЙТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СКИЛУ НЕ ИМЕЕТ. Вот что мне надо написать чтобы прекратили приводить в пример  соотношение табличек после боя. ЧТО?!!!!?!?!?

Если всех будет балансить по скилу, НЕ ПО ВИНРЕЙТУ, то вы будете играть с игроками которые сильнее вас, равны вам и слабее вас. В одном и том же бою, Вся фишка в том что эти игроки будет не МНОГОКРАТНО сильнее или слабее, а скажем на треть(любое чисто на выбор настройщика) Например, НАПРИМЕР!!!, а не как констатация факта, у вас проальфа на Минекадзе 1к, на Колорадо 4к.  Играя на минекадзе вам в команду и в команду против вас, будут подбирать игроков с 500-2000 альфой. Играя на колорадо  3000-5000, 4к-6к, опять же, диапазоны настраиваются разрабами.Но вас никогда не кинет к тем у кого альфа 100 или 10к. Это пример. Никакой уравниловки, всегда в бою будут те кто играет круче\хуже вас, это все балансные настройки. 

Если вам надо пыщ пыщ го в кооп. Самая интересная игра при более менее равных условиях. ВСЕГДА так было, и будет. 

Лиги не вариант, тк разрабы делают игру для всех, поэтому есть перворанговые раки. К нас не будет "закрытых" лиг и боев.

Как это? Я знаю, всегда знаю что будут КР и ЭС, почти всегда ЛК и иногда АВ. Знаю что   меня кинет +-2. Так что вы не правы. Вот скил игроков -  не знаю, это точно, да мне и неохота его знать, мне нужно знать что они не сольются  и не ОЛОЛО под ***.

В том что он поставил флажок. Надеюсь вы понимаете что  для изменения какого либо рейтинг  на заметное чисто, нужно боев 100 подряд слиться с детонацией? Причем если игрок так реально сольется, то я буду первым кричать чтобы его записали в сливаторы и нубы. Детонация, Сокрушительный удар  и канибализм вписывается в баланс, все это не противоречит ему.

Ты рак. Процент победы и есть скил. Очередной днище рассуждает о сферических философских понятиях. Пытается ввести какое-то понятие скила, но ничего определенного. Фейл кароче. На форуме достаточно уже постов развенчивающих такой миф.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ты рак. Процент победы и есть скил. Очередной днище рассуждает о сферических философских понятиях. Пытается ввести какое-то понятие скила, но ничего определенного. Фейл кароче. На форуме достаточно уже постов развенчивающих такой миф.

Ммм, а давай такую задачку на вскидку: у нас есть три чувака, у каждого скажем 60% винрейт. Первый прожжёный эсминцевод-песочник, второй просто прокачивает все новые ветки подряд, а третий играет взводами на десятках. Внимание вопрос: равен ли их скил между собой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 211 боёв

Разрабы, умоляю, введите уже бои по скилу, пусть эти вундеркинды от бога уже между собой сражаются и не попадают в рандом к нам ракам/нубам/днищам и т.д. Пусть они там между собой уже выясняют кто из них папки в играх а кто нет. Дайте нам уже спокойно отдыхать после работы от этих .... получать наслаждение от слива или победы. Кто вообще разрешил этот ластомер/оленемер? Без него играют все нормально и не заморачиваются на стату и все равны как слепые котята. Банить за использование оных программ, это игра а не пис.ко мерка. Тут не надо никому ничего доказывать, играй или не играй - всё, варианта всего 2. Удачи всем по жизни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Разрабы, умоляю, введите уже бои по скилу, пусть эти вундеркинды от бога уже между собой сражаются и не попадают в рандом к нам ракам/нубам/днищам и т.д. Пусть они там между собой уже выясняют кто из них папки в играх а кто нет. Дайте нам уже спокойно отдыхать после работы от этих .... получать наслаждение от слива или победы. Кто вообще разрешил этот ластомер/оленемер? Без него играют все нормально и не заморачиваются на стату и все равны как слепые котята. Банить за использование оных программ, это игра а не пис.ко мерка. Тут не надо никому ничего доказывать, играй или не играй - всё, варианта всего 2. Удачи всем по жизни. 

Люди стараются скилл и винрейт отращивают, а им такую "козу". Как можно?! Я сразу ЕБН вспоминаю и "рейтинг большой" :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

Оки есть я рак с 55% вр и средним уроном в 30к на ЛК. Есть папка с 57% и средним 70к, есть рачелло с 51% и средним 80к на лк.  Примеры взяты с прошипс.

Объясните мне как  тут на что влияет вр?

Изменено пользователем bot_s_TU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 427
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 804 публикации
32 306 боёв

Но винрейт зависит на 90% от того, как сыграла твоя команда.

Какие бы грамотные решения ты не принимал, если вся твоя команда турбослилась, забрав треть команды противника (причем 2-3 корабля утопил лично ты) - то тут без вариантов, оставшиеся в 8 рыл разбирают тебя по фокусу. 

Всё-таки немного нет. В реальном бою, собранном балансеров такие бои, что ты описал - редкость. Всё-таки чаще всего и твои союзники что-то могут, они стреляют, дамажут, пытаются брать точки. Если делать всё правильно, видеть что они делают, поддерживать их, прикрывать ЛК на крейсере от авика, брать на эсминце точки. срывать атаки вражеских ЭМ, добивать шотных на авике и т.д. - всё это будет положительно сказываться на результате боя и даст серьезный буст к победе.

Поэтому еще раз, чем лучше ты играешь - тем выше винрейт, это совершенно логичный вывод и истина. Определенные нюансы есть например в том, что игрок играет на 4ртом уровне и выше не поднимается, тут его винрейт может вырастать просто чудовщино - песок, в основном не так много умелых игроков и можно тащить почти в одну каску. Если мы говорим о среднем уровне - 7-8, то там уже скилловых игроков достаточно и винрейт становиться адекватнее скиллу.

Поэтому еще раз - баланс по скиллу ничего не даст условным "ракам" их ПП так и будет на дне. И скилл их НЕ измениться, что важнее. 

Я просто не понимаю, что вы хотите от баланса по скиллу, что он вам даст? Вы играть лучше станете, или у вас статистика поползет вверх? Зачем он вам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 233 боя

Стата - вообще больной вопрос. Неделю назад было 47,5%. А потом - чёрная полоса. Неважно, убил одного, двух, трёх, глядь - а у противника только эти трое и на дне, а у нас уже 6-7 нет. Результат немного предсказуем.

Пошел на ЛК на фланг со всеми. Вроде всё пучком. НО!!! Остальные чего-то испугались  и ушли с фланга. Естественно, не предупредив. Ну,  а к моменту окончания разворота меня уже пара ЛК гасит и/или 2-3-4 крейсера/эсминца. Фугасами. Даже платная ремка не спасает - пробовал. Итого - я в порту, а днищкоманда дружно слилась на другом фланге. Если дошла... Строй-то рассыпался, а противник не дремлет.

За неделю до 45% скатился. Прожёг 3 стула. Жесть какая-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Ни знаю, как у кого, но на последние сто боев, восемьдесят одни поражения.

06:00 Добавлено спустя 1 минуту

За неделю до 45% скатился. Прожёг 3 стула. Жесть какая-то.

Сам скатился почти на два процента.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

...

Я просто не понимаю, что вы хотите от баланса по скиллу, что он вам даст? Вы играть лучше станете, или у вас статистика поползет вверх? Зачем он вам?

В первую очередь, для более равных, а, значит, и интересных боев и как один из способов борьбы с турбобоями, которые, особенно на высоких уровнях, не нужны ни проигравшим ни победителям.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 233 боя

Ни знаю, как у кого, но на последние сто боев, восемьдесят одни поражения.

06:00 Добавлено спустя 1 минуту

Сам скатился почти на два процента.

Вот поэтому и нужен ластомер. Пока он был, он самим фактом своего наличия мотивировал игроков биться до конца. Ну а как исчез - все расслабились. Для примера: "Кракена"  и "Дредноута" с "Поддержкой" недавно  вырулил (сами смотрите мои медальки, кто не верит), НО ЭТИ ДНИЩА УМУДРИЛИСЬ СЛИТЬ!!! СЛИТЬ, КАРЛ!!! И как с такими играть?

Зашёл в бой - тащи до конца.

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 427
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 804 публикации
32 306 боёв

В первую очередь, для более равных, а, значит, и интересных боев и как один из способов борьбы с турбобоями, которые, особенно на высоких уровнях, не нужны ни проигравшим ни победителям.

Не будет, такого, повторюсь. Я абсолютно с разной эффективностью играю на разных классах кораблей, а балансировщик по скиллу будет учитывать только общую стату (если он будет учитывать по отдельным кораблям - он просто умрет и бои будут собираться по 30-40 минут). И это не единственная проблема - другая проблема в том, по каким правилам он будет пытаться балансить, в каких корридорах, допустим игрок с 60% и 66% равны по скиллу или нет? Если собирать по сумме побед это вообще дикий ад будет, потому что три игрока по 50% изи разберут трио 70% + 35% + 35%. Я даже не могу представить себе по каким правилам будет происходить баланс по скиллу. Если у вас в голове картинка есть, опишите модель, интересно.
Изменено пользователем tempest_v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 302 боя

Ув. разработчики, когда в игре наконец то появится балансер по скилу

1) Was ist скил? ProAlpha и другие рейтинги не предлагать - это всё личные интерпретации авторов рейтингов, где они присваивают те или иные коэффициенты значимости разным, по сути, отвлечённым показателям: урону, опыту, чему-то там ещё. Нравится - пусть делают, но к общему "умению играть" эти цифры имеют самое опосредованное отношение.

ИМХО, здесь есть ровно одна более или менее адекватная скиломерка: % побед соло на выборке >1000 боёв. Всё остальное - попытка натянуть сову на глобус.

Понимаете, если вам прилетела "детонация", она же не от того, что боцман *** в крюйт-камере закурил, правда? Наверное, что-то прилетело от противника. А раз прилетело, следующий вопрос: почему прилетело, как ты там оказался и т.п.

2) Допустим, разработчики удовлетворят твою хотелку и введут такой баланс. Что получится? На первых порах получится несколько "каст" с собственным стилем игры: допустим, это будут 45-50%, 50-55%, 55-60% и ещё две крайние. При этом привычки останутся теми же, что и были, они только закрепятся игрой с себе подобными. Потом % побед у всех более или менее сравняется и мы вернёмся ровно к тому, что есть сейчас.

Только сейчас игроки с винрейтом 40% попадают в компанию к игрокам 60%, а будут попадать игроки 50% к другим 50%. И будут точно так же вайнить друг на друга: "у тебя донные 50,15%, а у меня - супер-пубер-убер-мега 50,2%". В чём смысл, где логика?

3) Можно попробовать зайти с другой стороны и внести некоторую метрику "командной игры", по которой будем ранжировать игроков. Прикол в том, что таковая должна иметь некое безразмерное выражение и вычисляться без конкуренции с союзниками. Ну то есть "урон" на звание такой метрики никак не тянет, поскольку ЛК запросто "утащит" его у крейсеров, равно как и очки захвата точек, сбитые самолёты, полученные медали, чистый опыт и т.п.

То есть на выходе: либо возвращаемся к тому, что уже есть, либо сталкиваемся с задачей очень большой сложности (я вообще не уверен, что её можно решить каким-то способом, который бы удовлетворил и игроков, и разработчиков).

Вот поэтому и нужен ластомер. Пока он был, он самим фактом своего наличия мотивировал игроков биться до конца. Ну а как исчез - все расслабились. Для примера: "Кракена"  и "Дредноута" с "Поддержкой" недавно  вырулил (сами смотрите мои медальки, кто не верит), НО ЭТИ ДНИЩА УМУДРИЛИСЬ СЛИТЬ!!! СЛИТЬ, КАРЛ!!! И как с такими играть?

Зашёл в бой - тащи до конца.

Ты будешь смеяться, но как раз медали, основанные на уроне хорошо получать при сливающейся команде: никто не конкурирует с тобой за этот самый пресловутый урон. :)

P.S.: Ластомер - зло. Сходу настраивает на неправильный лад.

Просмотр сообщенияbot_s_TU (16 авг 2016 - 18:03) писал:

Лиги не вариант, тк разрабы делают игру для всех, поэтому есть перворанговые раки. К нас не будет "закрытых" лиг и боев.

Как раз лиги (или другой похожий способ) и есть единственный вариант для желающих повыяснять, кто круче. Здесь всё чётко и прозрачно: победитель определяется по понятной состязательной системе. Если команда (отряд, игрок) победила всех своих соперников, очевидно, это и есть сильнейшая команда или наилучший игрок... Среди тех, кому вообще интересен такой тип состязаний. Потому что участие в хардкорной лиге - это будет вторая работа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 233 боя

Ты будешь смеяться, но как раз медали, основанные на уроне хорошо получать при сливающейся команде: никто не конкурирует с тобой за этот самый пресловутый урон. :)

P.S.: Ластомер - зло. Сходу настраивает на неправильный лад.

Так хоть какая-то мотивация. Например, в Ранговых с ней всё ОК. Все друг друга прикрывают и рубятся до последней возможности.

Да и там не столько проценты, сколько сам интерфейс хороший. Расширенный дамагомер. показывающий КОМУ ты нанёс урон и КТО тебе.

А  оценивать корректнее по соотношению утопил/утоплен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

Поэтому еще раз - баланс по скиллу ничего не даст условным "ракам" их ПП так и будет на дне. И скилл их НЕ измениться, что важнее. 

Хочу интересных и сложных боев, хочу  играть, а не плакать, от рельсоходов и  подставляющихся  игроков. Не хочу играть с\против тупых мясных ботов, которые сливаются в первые секунды. 

Чем напряженнее бой, тем он интересней. Пусть меня извинят разрабы, но в каждом бою сейчас играет 2-3 мусора, от которых никакого толка, они просто портят игру(ботоводство, линейные ЛК , ЭС на 1 залп и тд)

Не будет, такого, повторюсь. Я абсолютно с разной эффективностью играю на разных классах кораблей, а балансировщик по скиллу будет учитывать только общую стату (если он будет учитывать по отдельным кораблям - он просто умрет и бои будут собираться по 30-40 минут). И это не единственная проблема - другая проблема в том, по каким правилам он будет пытаться балансить, в каких корридорах, допустим игрок с 60% и 66% равны по скиллу или нет? Если собирать по сумме побед это вообще дикий ад будет, потому что три игрока по 50% изи разберут трио 70% + 35% + 35%. Я даже не могу представить себе по каким правилам будет происходить баланс по скиллу. Если у вас в голове картинка есть, опишите модель, интересно.

Вы прочтите хотя бы мой первый пост. Там написано что  рейтинг скила должен определяться для каждого корабля отдельно, чтобы вы играя хорошо на ЛК играли с такими же, хорошо играющими людьми, а если не зашел у вас корабль, то с игроками попроще.

Винрейт к скилу отношения не имеет и по нему балансить смысла нет. Как подсчитать скил, например, так же как проАльфа, или по ЕЛО, ММР, и тд. Яб считал по общей статистике: сред урон, время жизни, танкование,  засветы, потенциальный  урон, захват\защита и тд и тд и тд НО не включал бы сюда убийства и винрейт.

Например, НАПРИМЕР!!!, а не как констатация факта, у вас проальфа на Минекадзе 1к, на Колорадо 4к.  Играя на минекадзе вам в команду и в команду против вас, будут подбирать игроков с 500-2000 альфой. Играя на колорадо  3000-5000, 4к-6к, опять же, диапазоны настраиваются разрабами. Но вас никогда не кинет к тем у кого альфа 100 или 10к. Это пример. Никакой уравниловки, всегда в бою будут те кто играет круче\хуже вас, это все балансные настройки. 

Для меня главное чтобы такой баланс был, как его настроят разрабы я не знаю, но если судит по простой логике, то сделают какую нибудь таблицу "рангов по скилу". Это вопрос настроек, а не баланса.

1) Was ist скил? ProAlpha и другие рейтинги не предлагать - это всё личные интерпретации авторов рейтингов, где они присваивают те или иные коэффициенты значимости разным, по сути, отвлечённым показателям: урону, опыту, чему-то там ещё. Нравится - пусть делают, но к общему "умению играть" эти цифры имеют самое опосредованное отношение.

ИМХО, здесь есть ровно одна более или менее адекватная скиломерка: % побед соло на выборке >1000 боёв. Всё остальное - попытка натянуть сову на глобус.

Понимаете, если вам прилетела "детонация", она же не от того, что боцман *** в крюйт-камере закурил, правда? Наверное, что-то прилетело от противника. А раз прилетело, следующий вопрос: почему прилетело, как ты там оказался и т.п.

2) Допустим, разработчики удовлетворят твою хотелку и введут такой баланс. Что получится? На первых порах получится несколько "каст" с собственным стилем игры: допустим, это будут 45-50%, 50-55%, 55-60% и ещё две крайние. При этом привычки останутся теми же, что и были, они только закрепятся игрой с себе подобными. Потом % побед у всех более или менее сравняется и мы вернёмся ровно к тому, что есть сейчас.

Только сейчас игроки с винрейтом 40% попадают в компанию к игрокам 60%, а будут попадать игроки 50% к другим 50%. И будут точно так же вайнить друг на друга: "у тебя донные 50,15%, а у меня - супер-пубер-убер-мега 50,2%". В чём смысл, где логика?

3) Можно попробовать зайти с другой стороны и внести некоторую метрику "командной игры", по которой будем ранжировать игроков. Прикол в том, что таковая должна иметь некое безразмерное выражение и вычисляться без конкуренции с союзниками. Ну то есть "урон" на звание такой метрики никак не тянет, поскольку ЛК запросто "утащит" его у крейсеров, равно как и очки захвата точек, сбитые самолёты, полученные медали, чистый опыт и т.п.

То есть на выходе: либо возвращаемся к тому, что уже есть, либо сталкиваемся с задачей очень большой сложности (я вообще не уверен, что её можно решить каким-то способом, который бы удовлетворил и игроков, и разработчиков).

Как раз лиги (или другой похожий способ) и есть единственный вариант для желающих повыяснять, кто круче. Здесь всё чётко и прозрачно: победитель определяется по понятной состязательной системе. Если команда (отряд, игрок) победила всех своих соперников, очевидно, это и есть сильнейшая команда или наилучший игрок... Среди тех, кому вообще интересен такой тип состязаний. Потому что участие в хардкорной лиге - это будет вторая работа.

1) Введем коэффициент скила, назовем его, например," Рейтинг". "Рейтинг" будет определяться по определенным параметрам статистики игроков, для каждого корабля отдельно. Как именно - так, как решат разработчики.  Лично ябы считал по общей стате. без учета килов и винрейта.

ИМХО винрейт - простой и логичный параметр показывающий сколько раз вы увидели табличку победил\проиграл, НИЧЕГО БОЛЬШЕ он не показывает. Кораблики это не та игра, где можно затащить в одиночку. Я вообще не понимаю и бешусь, когда мне тыкают винрейтом. Мой друг  ржет с вашего решения, тк он прокачивает ЛБЗ на победы,  на АФКашном авике, с винрейтом 40%+.  Скил однако!

2)Допустим разрабы введут МОЮ хотелку,  а не вашу. В первое время будет как сейчас, потом начнется собираться стата и появится "Рейтинг". Как именно балансить по "Рейтингу" - решат разрабы,  как сделал  бы я, в этом посте выше. Главное  в битве не будет очень сильно выделяющихся игроков, как тут на скринах http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/61914-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%b2-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83-%d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bb%d1%83/page__st__100__pid__2545050#entry2545050

Ну а тк ВР вообще не должен учитываться в "Рейтинге", то  какое имеет значение какой он будет? ВР важен статистам и про. Всем другим на него =.  В этом и суть баланса по скилу, учитывать личный скил игрока, а не метафизический ВР.

3) КБ уже есть, они балансируются по скилу команды.  Зачем вводить еще такие же? Что мешает  считать урон как экономику, в процентном соотношении?

Баланс по скилу нужен не для нагибания и превозмагания. Он нужен для интересных и сложных боев. Сейчас этого в игре нет, совершенно нет.

Изменено пользователем bot_s_TU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

А нельзя ли использовать для этой цели РЭ игроков. Балансер с закрытыми глазами собирает одну команду исходя из пропорций по классам кораблей и их уровням. Вычисляет сигму РЭ команды и оппонентов подбирает так, чтобы сумарные РЭ команд отличадись пару процентов. И всё, скил забалансен.

15:48 Добавлено спустя 3 минуты

Хочу интересных и сложных боев, хочу  играть, а не плакать, от рельсоходов и  подставляющихся  игроков. Не хочу играть с\против тупых мясных ботов, которые сливаются в первые секунды. 

Чем напряженнее бой, тем он интересней. Пусть меня извинят разрабы, но в каждом бою сейчас играет 2-3 мусора, от которых никакого толка, они просто портят игру(ботоводство, линейные ЛК , ЭС на 1 залп и тд)

Вы прочтите хотя бы мой первый пост. Там написано что  рейтинг скила должен определяться для каждого корабля отдельно, чтобы вы играя хорошо на ЛК играли с такими же, хорошо играющими людьми, а если не зашел у вас корабль, то с игроками попроще.

Винрейт к скилу отношения не имеет и по нему балансить смысла нет. Как подсчитать скил, например, так же как проАльфа, или по ЕЛО, ММР, и тд. Яб считал по общей статистике: сред урон, время жизни, танкование,  засветы, потенциальный  урон, захват\защита и тд и тд и тд НО не включал бы сюда убийства и винрейт.

Для меня главное чтобы такой баланс был, как его настроят разрабы я не знаю, но если судит по простой логике, то сделают какую нибудь таблицу "рангов по скилу". Это вопрос настроек, а не баланса.

1) Введем коэффициент скила, назовем его, например," Рейтинг". "Рейтинг" будет определяться по определенным параметрам статистики игроков, для каждого корабля отдельно. Как именно - так, как решат разработчики.  Лично ябы считал по общей стате. без учета килов и винрейта.

ИМХО винрейт - простой и логичный параметр показывающий сколько раз вы увидели табличку победил\проиграл, НИЧЕГО БОЛЬШЕ он не показывает. Кораблики это не та игра, где можно затащить в одиночку. Я вообще не понимаю и бешусь, когда мне тыкают винрейтом. Мой друг  ржет с вашего решения, тк он прокачивает ЛБЗ на победы,  на АФКашном авике, с винрейтом 40%+.  Скил однако!

2)Допустим разрабы введут МОЮ хотелку,  а не вашу. В первое время будет как сейчас, потом начнется собираться стата и появится "Рейтинг". Как именно балансить по "Рейтингу" - решат разрабы,  как сделал  бы я, в этом посте выше. Главное  в битве не будет очень сильно выделяющихся игроков, как тут на скринах http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/61914-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%b2-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83-%d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bb%d1%83/page__st__100__pid__2545050#entry2545050

Ну а тк ВР вообще не должен учитываться в "Рейтинге", то  какое имеет значение какой он будет? ВР важен статистам и про. Всем другим на него =.  В этом и суть баланса по скилу, учитывать личный скил игрока, а не метафизический ВР.

3) КБ уже есть, они балансируются по скилу команды.  Зачем вводить еще такие же? Что мешает  считать урон как экономику, в процентном соотношении?

Баланс по скилу нужен не для нагибания и превозмагания. Он нужен для интересных и сложных боев. Сейчас этого в игре нет, совершенно нет.

А что, в одиночку против 6-8 противников заканчивать бой разве не интересно? Самое забавное, что среднестатистический возраст играющих заявлен 31 год. Это на диагноз похоже.

Изменено пользователем anonym_93KWhUrzhIno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

А нельзя ли использовать для этой цели РЭ игроков. Балансер с закрытыми глазами собирает одну команду исходя из пропорций по классам кораблей и их уровням. Вычисляет сигму РЭ команды и оппонентов подбирает так, чтобы сумарные РЭ команд отличадись пару процентов. И всё, скил забалансен.

15:48 Добавлено спустя 3 минуты

А что, в одиночку против 6-8 противников заканчивать бой разве не интересно? Самое забавное, что среднестатистический возраст играющих заявлен 31 год. Это на диагноз похоже.

Что такое РЭ?

1 против 6-8 не интересно, нет интересной и сложной игры. А с возрастам как раз все норм. Это возраст, когда поделать пыщ пыщ  важнее чем выигрыш и победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 302 боя

Ну, хорошо, пусть твой друг отыграет в АФК, скажем, 250 боёв подряд и посмотрит, какой у него сложится винрейт. Играть нужно соло, без отряда.

2)Допустим разрабы введут МОЮ хотелку,  а не вашу. В первое время будет как сейчас, потом начнется собираться стата и появится "Рейтинг". Как именно балансить по "Рейтингу" - решат разрабы,  как сделал  бы я, в этом посте выше.

Лучший в мире танковщик вряд ли приведёт команду к победе, если будет танковать не там, не то и не тогда, когда нужно. А командная победа - это, по сути, главное вознаграждение в этой игре. То есть если мы выкидываем винрейт (или - микросценарии, с высокой вероятностью приводящие к победе), говорить попросту не о чем.

Главное  в битве не будет очень сильно выделяющихся игроков, как тут на скринах http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/61914-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%b2-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83-%d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bb%d1%83/page__st__100__pid__2545050#entry2545050

Эм... А на скринах, часом, не кто-то, вроде твоего друга, отыгрывающего ЛБЗ в АФК? :)

ВР важен потому, что для большинства игроков всё таки, в конечном итоге важна именно победа, а не чьё-то умение стрелять или вертеться. Да и, собственно, вознаграждение за победу повыше, чем за поражение.

На фиг в команде "мастер", который не способен повлиять на её победу? Отсюда мораль: никакой "лучшести" без винрейта не может быть в принципе. Во всяком случае такого, который будет принята большинством игроков, а не тусовками вокруг ProShips, Warships.today, и т.п.

Так в том-то и фокус, что КБ - это и есть та самая, отдельная, относительно узкая тусовка, а ля лиги. Вот внутри неё и меряются точностью пушек те, кто заинтересован в таком режиме игры.

Хм... Немного странно слышать про "вообще" от персонажа с уровнем кораблей 2-6. Хотя мало ли, может, это специальный альт. :)

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 302 боя

А с возрастам как раз все норм. Это возраст, когда поделать пыщ пыщ  важнее чем выигрыш и победа.

Откуда такая уверенность? :)

Что-то, не получается отредактировать предыдущий постинг, придётся повторить здесь.

Я хочу донести до тебя и до других, жаждущих "баланса по скилу" две мысли:

1) Никаких "интересных боёв" не будет.

Как раз финты неопытных игроков и вносят в игру немалую долю непредсказуемости и вынуждают импровизировать. Опытные - с ними нередко всё заранее ясно. Этот будет жаться к камням, тот - отстреливаться с ретирады, вот этот будет шмалять из дымов... Дальше мы приходит к жёсткому планированию боя, и другим похожим вещам. Не спорю, свой интерес в этом есть, и для меня тоже, но не сказать, чтобы это было чем-то захватывающим. Что я, планов не видал?

Кстати, не в этом ли одна из причин скучности и однообразности боёв на хайлевелах? Чесслово, "акционные" танкисты, только-только купившие Ямато, вносили недетский оживляж.

2) Бессмысленно пытаться ранжировать игроков по индивидуальным показателям в командной игре (если это не ПП соло).

Ну вот, серьёзно, нет никакого смысла в сопоставлении индивидуальных цифр выживаемости, урона, потенциального урона. Из них нельзя сделать вывод о том, как игрок играет в команде. Да, он находит свой собственный подход к бою, но этим всё и ограничивается. Если уж вам хочется что-то померить, рассчитайте оптимальный урон, например, в таком отыгрыше:

КР+ЭМ против такой же пары в схватке за точку. Придумайте оптимальный сценарий захвата и защиты точки и сколько урона кто кому нанесёт. Внесите поправку на рельеф и пересчитайте для возможных вариаций в типах кораблей, их обвесе, флажках, перках. Добавьте временные ограничения. Теперь добавьте в эту пару линкор. Повторите предыдущие вычисления с учётом этого нового участника.

Ну что? Сколько линеек получилось? Много, правда? Теперь все эти линейки градуируем дополнительно, скажем, от 0 до 100. И прикладываем к ситуации в конкретном бою. Да, прикладываем не как обычную линейку, а не забываем менять по ходу дела: начали с линейки "фубуки+орлеан vs. флетчер+могами" дошли по ней до отметки, скажем 19 и продолжили линейкой: "фубуки+ибуки+орлеан vs. флетчер+могами+тирпиц".

А результат-то один из трёх: точка захвачена, удержана или отбита. Заметьте, не потоплен ЭМ или КР, а именно захвачена или отбита точка. Дальше у нас возникает проблема, которая хорошо иллюстрируется поговоркой: "Всякая сложная задача имеет простое неправильное решение".

- Если мы отказываемся от комплексной оценки, построенной на оценке взаимодействия в заданной ситуации, и подменяем её какими-то легко вычисляемыми затычками, мы с лёгкостью поднимем на пьедестал игрока, который в примере выше играл на Нью-Орлеане, проигнорировал угрозу от Флетчера, выкосил Могами и потерял "свой" эсминец вместе с точкой. Зато урона нанёс - ого-го! И опять таки, мы можем неправомерно понизить "рейтинг" тому же Флетчеру, который вместо охоты на крейсер потопил Фубуки, захватил точку и напугал крейсер.

- Если мы стараемся соблюсти комплексность оценки, то сталкиваемся с задачей очень большой сложности. При условии, конечно, что мы хотим решить её адекватно, а не в стиле "хоть как-нибудь". Лично я не берусь сходу оценить даже порядок числа возможных вариантов (первые четыре порядка просматриваются влёт), хотя вполне допускаю, что кто-то с этим справится.

То есть более или менее опытному игроку быстро станет ясно, хорошо ли сыграли крейсеры и эсминцы, но вот формально выразить это понимание... Да ещё так, чтобы по выведенной оценке подобрать действительно равных противников... Да ещё, и чтобы сервер не впадал в задумчивость, и чтобы большинство игроков согласилось со способом оценки...

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

Лучший в мире танковщик вряд ли приведёт команду к победе, если будет танковать не там, не то и не тогда, когда нужно. А командная победа - это, по сути, главное вознаграждение в этой игре. То есть если мы выкидываем винрейт (или - микросценарии, с высокой вероятностью приводящие к победе), говорить попросту не о чем.

Все познается в сравнении,  для меня и моих знакомых победа это просто вишенка на торте, есть - хорошо, нет - тоже неплохо. Главное интересная игра, как ты играешь и  впечатления от этого. Результат - вторичен. Лучший танк действительно не поможет, но это если он один, а если в пати с ним лучший стрелок, лучший снайпер и хил? Потому я и хочу чтобы  была сбалансированая команда, чтобы все играли на уровне!

Эм... А на скринах, часом, не кто-то, вроде твоего друга, отыгрывающего ЛБЗ в АФК? :)

Не, я ему лещей уже надавал, но он, редиска, всеравно  где может  афкашит:)

ВР важен потому, что для большинства игроков всё таки, в конечном итоге важна именно победа, а не чьё-то умение стрелять или вертеться. Да и, собственно, вознаграждение за победу повыше, чем за поражение.

На фиг в команде "мастер", который не способен повлиять на её победу? Отсюда мораль: никакой "лучшести" без винрейта не может быть в принципе. Во всяком случае такого, который будет принята большинством игроков, а не тусовками вокруг ProShips, Warships.today, и т.п.

Я уверен, что большинству важен именно ФАН от игры, победа - вторична. Но тут проблема, что важнее не смогут ответить и разрабы:). Хотя можно опрос провести, но это делов много и никто не даст доступ к базе пользователей:) 

Проблема  игры в том что НИКТО не способен повлиять на победу команды. От одного игрока ничего не зависит. Сейчас такой мастер  может спокойно сделать 7 килов, а потом его команда сольется оставшимся. Это уже сейчас есть, и как раз это я и хочу убрать балансом по скилу. Чтобы никто не выделялся сильно. Зачем делать команды из  олимпийских чемпионов и дистрофиков из больнички? Они никогда не будут  играть хотябы приблизительно на равных. А сейчас почти все игры такие. Почти все..... 

Хм... Немного странно слышать про "вообще" от персонажа с уровнем кораблей 2-6. Хотя мало ли, может, это специальный альт. :)

Да это твинк, основе РО дают постоянно:) Почемуто:))))) 

Откуда такая уверенность? :)

У меня 12 друзей, которые пробовали\играют  в кораблики. Почти всем за 30, почти у всех семьи, вот по их мнению я и сужу. Да выборка небольшая, но подробную статистику по игрокам разрабы то не открывают, и что там, кто знает.

1) Никаких "интересных боёв" не будет.

Как раз финты неопытных игроков и вносят в игру немалую долю непредсказуемости и вынуждают импровизировать. Опытные - с ними нередко всё заранее ясно. Этот будет жаться к камням, тот - отстреливаться с ретирады, вот этот будет шмалять из дымов... Дальше мы приходит к жёсткому планированию боя, и другим похожим вещам. Не спорю, свой интерес в этом есть, и для меня тоже, но не сказать, чтобы это было чем-то захватывающим. Что я, планов не видал?

Кстати, не в этом ли одна из причин скучности и однообразности боёв на хайлевелах? Чесслово, "акционные" танкисты, только-только купившие Ямато, вносили недетский оживляж.

У нас немного разные понятия о опытности игроков. Всякие рельсоходы и тупо прущие вперед нужны, но они нужны в играх с такими же игроками, а не когда  их кидает на +2лвл к папкам, как у нас сейчас происходит. Это просто мясо, оно ничего не может кроме как отдаваться. Опытные игроки  играют так, как выгодно, по тактике и стратегии, надо - идут на пролом, надо - жгут с дальней дистанции. Надоело видеть  толпы ЛК оттирающих край карты вдали от любых действий или просто боящихся идти вперед. Они просто не понимают что и как надо сделать, вполне норм ситуация в игре, когда 1 эс держит фланг против ПЯТИ ЛК, а те ***. Ну вот  нафига этим игрокам играть против про папок? Зачем? Чтобы слиться с 1к урона? Ну папкам мб и будет весело играть против таких:) тир все любят. А ведь есть еще тактика и стратегия, есть ттх кораблей от которой можно и нужно играть, но кто это применяет? Опять же только папки и про.

2) Бессмысленно пытаться ранжировать игроков по индивидуальным показателям в командной игре (если это не ПП соло).

Вполне нормальная ситуация  вести баланс для команд по игрокам. Многие игры так делают. Кораблики командная игра, но играют в нее соло игроки, а не команда. Команды есть только в КБ.

Вот вы так говорите как будто у нас есть хоть какое либо ранжирование. В том то и дело что в игре нет НИКАКОГО ранжирования игроков. Вообще ничего! Даже самый средний и приблизительный расчет будет лучше чем случайная выборка игроков для боя. 

В игре нет никакого расчета и баланса для команд. Баланс по индивидуальному скилу даст возможность подбирать более ровные сборки игроков. Они не будут зеркально равны, в них не будут одинаковые игроки, но общая сила команд будет приблизительно равной. В итоге тот, кто сыграет лучше,  даст больший шанс своей команде на победу.

Рассчитать баланс для "КР+ЭМ против такой же пары в схватке за точку и тд" можно. Как раз по индивидуальному скилу и  провести предварительный черновой расчет. Так что рассчитать эффективность действия игрока в какой либо ситуации можно.

Заметьте, я не говорю что надо точно все забалансить, я говорю что надо начинать такой баланс делать, причем строго индивидуально для каждого корабля.  Надо убрать вообще любой рандом из подбора игроков. Нельзя в одну кучу мешать абсолютно всех, и рандомно распределять людей по командам, тем более в игре где такие гигантские различия между игроками.

З.Ы. Какие то простыни текстов выходят:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию