Перейти к содержимому
Salfira

Общий тест 0.5.10 и прем. корабли.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Катастрофически везло. 140 боев. Окей, соло тоже 70% побед постоянно везло, все бои?

Что такое % процент побед соло игрока при игре 12х12 ?

Это ладно когда ты каждый бой на этом корабле забираешь с собой по 4-5 фрагов, то нет вопросов именно ты ( именно на этом корабле) решаешь исход. А когда стата обычного игрока, но % побед выше, чем у других... хммм, это да это везло. И не надо убеждать в обратном, я думаю все сталкивались ( кто играет не взводами), когда по 10 боев подряд проигрываешь, только потому что не повезло с командой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 279
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 282 публикации
11 807 боёв

Катастрофически везло. 140 боев. Окей, соло тоже 70% побед постоянно везло, все бои?

Давайте логику этого заявления про варспайт разберем, для понимания.

Вот я как разработчик хочу сделать всех своих игроков счастливыми. Мне игрок говорит, что ему не нравится Варспайт. Я думаю, "нууу, наверное, надо Варспайту что-то апнуть, чтобы он нравился больше". Смотрю на стату в 83% и понимаю, что если я помогу этому игроку, он будет наматывать остальных на свои орудия ГК еще более быстрыми темпами, и сделает их несчастливыми. Отсюда вывод - надо для счастья игроков как минимум не трогать, потом посмотреть на серверную стату, убедиться, что с ней тоже более чем ОК и написать "ну имейте совесть, ругаться на корабль, на котором настолько зашкаливающая результативность".

Все правильно?

Результаты Уорспайта можно охарактеризовать его элитности и тем что опытные игроки на нем играют, а мы еще с танков знаем что немцефилы (в душе они все еще и британофилы) = Элитка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Наверное, процент побед не так важен, как комфорт игры.

Это практически совпадающие понятия. Для большинства игроков Карлсруе не самый комфортный корабль, а Николай очень комфортный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Возможно продажи самых дорогих премов не растут... потому дали их покатать - может кто купит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 318 боёв

Давайте логику этого заявления про варспайт разберем, для понимания.

Вот я как разработчик хочу сделать всех своих игроков счастливыми. Мне игрок говорит, что ему не нравится Варспайт. Я думаю, "нууу, наверное, надо Варспайту что-то апнуть, чтобы он нравился больше". Смотрю на стату в 83% и понимаю, что если я помогу этому игроку, он будет наматывать остальных на свои орудия ГК еще более быстрыми темпами, и сделает их несчастливыми. Отсюда вывод - надо для счастья игроков как минимум не трогать, потом посмотреть на серверную стату, убедиться, что с ней тоже более чем ОК и написать "ну имейте совесть, ругаться на корабль, на котором настолько зашкаливающая результативность".

Все правильно?

Здравствуйте, ВелДоне!

Еще в начале года, я начал тему про Тирпеца, который стал катастрофически промахиваться разбрасывая снаряды вокруг цели. Мне тогда точно также Ваши коллеги указали на высокий процент побед на этом корабле, пояснив что эти данные говорят как раз об обратном. Однако на сегодня (а прошло около полугода) в теме про Тирпец стоит плач Ярославны и вселенского масштаба стон.Тирпец перестал быть комфортным кораблем. Сейчас стали говорить про Ворспайт. 

Наверное Вы правы, разработчик конкретный корабль не правит так уж особо, но что-то же меняется в окружении корабля, условия влияющие на разброс и всё такое.  К чему я.

На тесте и в клиенте корабли разные, от слова совсем.

Корабли от теста к тесту в тестовом клиенте - разные, т.е абсолютно. (Имеется в виду один и тоже корабль, но в разные периоды времени) На тесте мне очень понравился Щорс, это было, не помню точно май-июнь, тоже тест Там кораблик и вертелся и стрелял ого-го как, я аж пожалел, что накануне прошел его за свободку. А в нынешнем тесте - он тугой в маневре, чем-то даже мне Молотова напомнил с основного клиента. Какую я мысль первую подумаю? Правильно - Кораблик понрефили-подкрутили и прочая. Но на тесте оно и понятно, ищут золотую середину. Но ведь такое происходит и на основном клиенте, и здесь это понятно как-то напрягает. Тем более что ты к кораблю приноравливаешься, вырабатываешь некий свой паттерн взаимодействия с кораблем и на тебе, опять ищи подбирай и приноравливайся. С новым кораблем это может и правильно, но со старым?!

Я понимаю что статистика вещь упрямая, а с помощью методов математической обработки данных можно доказать любую точку зрения или теорию. Но есть такое понятие как субъективное ощущение от явления. И если начинается разговор, что ощущения дискомфортные, то сколько не говори про статистику - все равно это мнение не изменит. Дискомфортно. Этим все сказано.

Есть предложение, если начинается разговор про изменившиеся ощущения от управления кораблем - то выберите группу пользователей, разбейте её на две подгруппы (с макисмальной статой по кораблю и минимальной) каждой из них отправьте личное уведомление о том что они приглашаются к участию в тестировании корабля и соберите от них информацию. При этом в самом корабле можно ничего и не менять. Но вы сможете получить некий объем данных которые позволят дополнить сухую математическую статистику. И помочь в определении истины.

Ведь выше уже сказали, если кому-то кораблик понравился - то он на нем и играет, повышая тем самым статистику. Но ведь мы говорим про среднего игрока.

Во время войны, к нам по ленд-лизу поступали самолеты Аэрокобра. Летчики ее не очень любили (ну не нравился этот самолет, проигрывал мессеру во многом, хоть и пушка была у него ого-го какая). Но в один из дней этот самолет взялся пилотировать один из ассов ВОВ, фамилию не помню. Но он устроил на аэродроме показательное выступление на Аэрокобре объяснив что и как нужно использовать  да и что вообще можно делать с этим самолетом. Ну и кроме того в литературе ("Дутые победы люфтвафе") указан один момент, на мой взглдя имеющий непосредственное отношение к игре: "на разных театрах военных действий эффективными оказывались разные модели военной техники. На северном ТВД Аэрокобра против немцев была очень эффективной -ей противостояли одни вариации (модификации) немецких самолетов. На Московском направлении - та же Аэрокобра проигрывала немцам напрочь".

Так может и здесь тоже самое? Тирпеца кидает на +2 уровня в бой и как он там себя чувствует? Ворспайта точно также, да и прочие  премиумные корабли тоже. И если на одноуровневых боях можно что-то показать, то с вышестоящим противником - только превозмогать, и насколько хватит?

Изменено пользователем Torugachi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Еще в начале года, я начал тему про Тирпеца, который стал катастрофически промахиваться разбрасывая снаряды вокруг цели. 

Ну еще на имбу Тирпиц пожалуйтесь. Не понимаю, вы хотите, чтоб игра было сверхлегкой и сверхкомфортной? Игра не должна быть таковой, иначе она перестанет быть интересной. Для сверхлегкой игры можно в коопе сыграть. В случайных же боях и Тирпиц и Варспайт очень сильные корабли, которые скорее надо нерфить, а не апать, а в рангах это имбы. Но так как у нас pay2win, нерфить их не будут.

ЗЫ Хотя кто-то и на Николая сейчас ухитряется жаловаться, хотя это вообще фактически кнопка "победить" сейчас.

ЗЫЫ На Кобру жаловались, потому что у самолета были очень близко расположенные центр давления и центр масс, что добавляло маневренности, но приводило к сваливанию в штопор при малейших ошибках. В условиях войны и ускоренной подготовки пилотов это был кошмар.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

И поэтому стата некомфортного према банально НЕ ОБЬЕКТИВНА.

Метод оценки "только по стате" не всегда хорош.

Самое смешное, что статистика в принципе необъективна, так как это всего лишь модель. Анализ проводится по заранее определенным параметрам (то есть набор зависит от выбора человека - что уже необъективно), а результаты сравниваются с "нормами", которые тоже в общем-то выбираются исходя из представлений "как оно должно быть" или вообще, скотче упаси, со средним арифметическим... но какими бы необъективными ни были цифры и кривой - модель, они все равно являются более весомым основанием для внесения\не внесения изменений, чем "игрокам неудобно играть на корабле". Мы ж действительно постоянно по чему-то ноем)

Комфортность према надо оценивать по статистике, а не по "нравится\не нравится", вопрос в методах обработки: например, какой процент игроков, купивших данный прем, играют на нем больше 10 боев в неделю, как изменяется динамика этого показателя и боевой статистики от патча к патчу, на чем в принципе еще играют пользователи, у которых корабль "не заходит" (может, банально из-за разницы в классах) - и т.д., и т.п... наверняка у Лесты есть люди, которые всем этим занимаются. 

Надеюсь, эти люди посматривают в сторону Уорспайта и Тирпица >_> Ладно еще британец, но исключительная точность, с которой немец обкладывает вражеские корабли снарядами без единого попадания просто нелегальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 794 боя

Тирпиц косой но его фишка ближний бой и там он нагибает и гнет других под себя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.