Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
merzkiy1978

Возможно разработчики ведут нас не туда?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Смотрю на изменения игры в течении полугода как я здесь и закрались сомнения. Разработчики делают правки баланса мотивируя это повышением играбельности и увеличением интереса к игре. При это результат не всегда тот на который рассчитывают. Очень много поется дифирамбов улучшению балансировщика и правильному балансу. При этом не замечают некоторых очевидных вещей. Зимой, когда я только начинал играть, был перекос по балансу +\- 2 уровня. Это здорово злило, когда не можешь ничего против более прокачанного соперника. НО! Это однозначно и неотвратимо заставляло прокачивать ветку кораблей вперёд в развитии. Да ,корабль 3 или 4 лвл нравился, даже многое получается, но, его кидает на 2 уровня выше и он беспомощен (плюс мой тогдашний "скилл":() Но, с открытием новых кораблей более высокого уровня начинаешь чаще оказываться в топе команды по уровню корабля, а здесь уже можно играть. Сейчас ничего не мешает катать любимый корабль 3-4 зная, что высоко не кинут. То есть исчез смысл прокачки по ветке вверх. люди не идут на более высокие уровни, зачем? Выкачать 3, а лучше 4 уровень и играть в удовольствие и "нагибать". Называлось и подавалось все очень красиво и правильно "балансные правки"  и "улучшение матчмейкера". В результате мы получили ветеранов, умеющих в игру с кэпами 15+ на 4 лвл боев и как следствие зверский нагиб начинающих игроков. Можете обозвать меня как угодно, но, пойду дальше. С АВ 4 и в меньшей степени 5 уровня мы получили полный беспредел "старослужащих" и бессилие начинающих. Человек набирает число боев на Хосё или Лэнгли, прокачивает кэпа до +15 и безнаказанно давит. Как же АВ должен балансится зеркально и т.д. Где зеркальность человек, только купивший АВ против 500+ боев и прокачанного капитана. Потому предлагаю разработчикам вернуть старый баланс +\-2 даже на низких уровнях, чтобы исключить безнаказанность песколюбов и еще больше: возможно игра только выиграет, если АВ (вверх не лезем, но, особенно на низких уровнях!) будут балансить НЕ зеркально(!), это уберет "мастеров нагиба" с Хосё и Лэнгли. Онине будут посмеиваясь раскатывать новичков (а вдруг кинут на уровень выше...) Чем зеркальнее баланс тем просчитанее результат и меньше собственно игровой составляющей. Я предлагаю вернуть баланс +\-2 и возможно разрешить баланс АВ 4-5 уровень незеркально в целях борьбы с песколюбством.

ЗЫ: спасибо тем кто осилил сей опус и да это не троллинг, конструктивная критика приветствуется и принимается. а если зайдут разработчики - совсем хорошо!

Изменено пользователем deadmansgamble
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Да и когда был баланс +2 я на ленгли нагибал. 

Тут не в этом дело, а в отсутствии ПВО на этих лвл. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

"Нас невозможно сбить с пути, нам поровну, куда идти!" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
402 публикации
7 054 боя

баланс в 2 лвл так и остался,а в песочнице на каждый  линкор найдется по 2 авика в бою,а вот скиловые прокачанные авики это проблемма полного отсутствия ПВО в песке

Изменено пользователем kirpich7856

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

не понимаю, при чём тут детские медвежата к балансу на 3,4 уровне +-1?

Они и раньше там были и сейчас есть.. Есть какая то скрытая аналогия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

не понимаю, при чём тут детские медвежата к балансу на 3,4 уровне +-1?

Они и раньше там были и сейчас есть.. Есть какая то скрытая аналогия?

Раньше выходя на 4 лвл вполне можно было оказаться против 5-6, сейчас нет. Потому народ идет туда сознательно "поднимать статистику" (сам грешен, выкатываю Исокадзе). Теперь я предсказуемо попадаю к комфортным противникам. Таким образом зачем что-то прокачивать вверх, берешь себе и "нагибаешь". Сюда же БЗ на 4+ уровни. В принципе козе понятно, что БЗ на уровни 4+ будут выполняться на уровне 4!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

О проблеме низкоуровневых авианосцев знаем и думаем, собираем статистику. Понимаем, что сейчас это снижает комфорт игры для новичков. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Участник
241 публикация
21 050 боёв

Мне одинаково неинтересно качать ветки выше 5го уровня не до баланса +2 не сейчас +1

Кораблей на уровне мало , бои выше 4го вызывают зевоту и скуку лютую все ползают по краю карты лишь бы лишнюю болванку не словить,перезарядка - пошёл курить , пока свои оглобли(башни) Кр развернёт можно поспать ...так на кой мне это надо ? )))

Изменено пользователем Otto_Ditz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

А Техас наверное стороной облетали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 702
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 066 публикаций
22 780 боёв

О проблеме низкоуровневых авианосцев знаем и думаем, собираем статистику. Понимаем, что сейчас это снижает комфорт игры для новичков. 

Ура! Даже + поставил! Не за себя радею, а за логику!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 067
Участник
30 179 публикаций
8 481 бой

Смотрю на изменения игры в течении полугода как я здесь и закрались сомнения. Разработчики делают правки баланса мотивируя это повышением играбельности и увеличением интереса к игре. При это результат не всегда тот на который рассчитывают. Очень много поется дифирамбов улучшению балансировщика и правильному балансу. При этом не замечают некоторых очевидных вещей. Зимой, когда я только начинал играть, был перекос по балансу +\- 2 уровня. Это здорово злило, когда не можешь ничего против более прокачанного соперника. НО! Это однозначно и неотвратимо заставляло прокачивать ветку кораблей вперёд в развитии. Да ,корабль 3 или 4 лвл нравился, даже многое получается, но, его кидает на 2 уровня выше и он беспомощен (плюс мой тогдашний "скилл":() Но, с открытием новых кораблей более высокого уровня начинаешь чаще оказываться в топе команды по уровню корабля, а здесь уже можно играть. Сейчас ничего не мешает катать любимый корабль 3-4 зная, что высоко не кинут. То есть исчез смысл прокачки по ветке вверх. люди не идут на более высокие уровни, зачем? Выкачать 3, а лучше 4 уровень и играть в удовольствие и "нагибать". Называлось и подавалось все очень красиво и правильно "балансные правки"  и "улучшение матчмейкера". В результате мы получили ветеранов, умеющих в игру с кэпами 15+ на 4 лвл боев и как следствие зверский нагиб начинающих игроков. Можете обозвать меня как угодно, но, пойду дальше. С АВ 4 и в меньшей степени 5 уровня мы получили полный беспредел "старослужащих" и бессилие начинающих. Человек набирает число боев на Хосё или Лэнгли, прокачивает кэпа до +15 и безнаказанно давит. Как же АВ должен балансится зеркально и т.д. Где зеркальность человек, только купивший АВ против 500+ боев и прокачанного капитана. Потому предлагаю разработчикам вернуть старый баланс +\-2 даже на низких уровнях, чтобы исключить безнаказанность песколюбов и еще больше: возможно игра только выиграет, если АВ (вверх не лезем, но, особенно на низких уровнях!) будут балансить НЕ зеркально(!), это уберет "мастеров нагиба" с Хосё и Лэнгли. Онине будут посмеиваясь раскатывать новичков (а вдруг кинут на уровень выше...) Чем зеркальнее баланс тем просчитанее результат и меньше собственно игровой составляющей. Я предлагаю вернуть баланс +\-2 и возможно разрешить баланс АВ 4-5 уровень незеркально в целях борьбы с песколюбством.

ЗЫ: спасибо тем кто осилил сей опус и да это не троллинг, конструктивная критика приветствуется и принимается. а если зайдут разработчики - совсем хорошо!

Предлагаю вернуть баланс +/-3 и неравные по числу команды! :izmena:
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

А Техас наверное стороной облетали?

А его тогда не было. Я уже давно не играю на ленгли
11:59 Добавлено спустя 0 минут

Предлагаю вернуть баланс +/-3 и неравные по числу команды! :izmena:

Кавачи против Фусо? Мммм шоколадочка. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Мне одинаково неинтересно качать ветки выше 5го уровня не до баланса +2 не сейчас +1

Кораблей на уровне мало , бои выше 4го вызывают зевоту и скуку лютую все ползают по краю карты лишь бы лишнюю болванку не словить

,перезарядка пошёл курить , пока свои оглобли(башни) Кр развернёт можно поспать ...так на кой мне это надо ? )))

Ну, почему мне нравиться лезть вверх, хотя сейчас больше на 6-8 уровнях, тут еще можно играть в игру, а не в "береги лакокрасочное покрытие, я только купил свою ласточку":D На ЛК 6 уровня (7 как то в РБ прошел...) можно смело идти в бой принимать удары, не боясь за "счет" в конце боя. На Тирпице можно засчет его коэффициента к фарму. Норку и Амаги только купил, еще не гонял толком.
Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Вы правы! ТС не прав.

Охотники на молодых и на 1-2 лвл сидят,толку +1 или +2,как был такой класс песко папки так и будет,тут уже компания виновата,что нет смысла лезть на 8-10 с их экономикой.Я вообще за полный баланс -1+1 и по одному авику на любом уровне,игра то про корабли а не самолеты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Вы правы! ТС не прав.

Охотники на молодых и на 1-2 лвл сидят,толку +1 или +2,как был такой класс песко папки так и будет,тут уже компания виновата,что нет смысла лезть на 8-10 с их экономикой.Я вообще за полный баланс -1+1 и по одному авику на любом уровне,игра то про корабли а не самолеты.

В тесте мы видим, что корабли 1 уровня дико понерфили и все там отпилили. Так что, Орлана, Хасидате и остальные уже неиграбельны! Совсем. А если, еще сделают чуть более доходную экономику - цены разработчикам не будет. Сейчас мне уже 3-4 не интересны. Игра на 6 и выше заставляет выкладываться и приносит хорошие эмоции даже при поражении. Мне хочется все попробовать, но, экономика ограничивает. Если, за бой на уровнях выше будет идти не только больше ёпыта, но и серебра, нормальные люди пойдут вверх. Зачем гонять 4-5 боев на Хошо/Лэнгли вместо 1 на Рейнджере/Сайпане? Время жалко..
Изменено пользователем merzkiy1978
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 067
Участник
30 179 публикаций
8 481 бой

Кавачи против Фусо? Мммм шоколадочка.

Даже "Олбани" против "Конго" не так уж беззащитен. Проверено с месяц назад.

Вы правы! ТС не прав.

Охотники на молодых и на 1-2 лвл сидят,толку

Такие "охотники" играют против игроков не менее чем с 8 (или 9?) уровнем аккаунта. К этому моменту они уже немного умеют не сливаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Появился же Юбари (правда не катал ещё), полагаю его присутствие на 4 лвл выровняет ситуацию с авиками, благо самолётов у них мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Вот видите уже не зря старался, появились разработчики, значит не все потеряно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Hosho 4 АВ japan 152257 3636574 24 51.82 56.99 717 36925 0.89

7.34

Вот вам статистика, можете не благодарить....

Что сидим, кого ждём? Отрежьте торпедам дамаг на одну треть и выпустите прямо сейчас в продакшн. В БЛИЖАЙШЕМ ПАТЧЕ! Чего ждать-то? Игру это не поломает, вы уж поверьте бывалому авиководу. Если переборщили, в следующем патче вернёте. Только ради бога, делайте хоть что-нибудь прямо сейчас, хватит уже "понимать" и "собирать".

12:15 Добавлено спустя 2 минуты

Появился же Юбари (правда не катал ещё), полагаю его присутствие на 4 лвл выровняет ситуацию с авиками, благо самолётов у них мало.

Юбари повлияет на 4 лвл так-же как Техас влияет на 5 лвл.  Просто появится на карте маленький кружочек радиусом в 3,5км куда АВ не будет залетать. И всё. Проблемы надо решать радикально, а не думать по пол-года.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию