4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 464 боя Жалоба #1021 Опубликовано: 13 окт 2017, 07:13:45 В 11.10.2017 в 12:01, Raptor_pobeditel_777 сказал: Если говорить про ПВО именно Москвы, а не вобщем, то: 1. УОП однозначно эффективнее, чем РуПВО, т.к. апает все 3 ауры. Т.е. все три ауры начинают работать раньше, с более дальней дистанции из-за увеличения радиуса аур. 2. РуПВО считаю вторым по эффективности в апе ПВО.Но когда на вас заходят сразу несколько авиагрупп, то вы просто физически не успеете переключить приоритет между группами. Вот где действительно ощущается РуПВО, так это в ситуациях, когда на вас заходит 1 авиагруппа, тогда да - мгновенная стрижка самолётов налицо. 3. На 3-ем месте по эффективности - БОП. Выводы сделал по своему личному опыту и ощущениям. Ну а для особо ПВО-упоротых, которые готовы пожертвовать уменьшенным разбросом снарядов и дальностью стрельбы (ускоренной перезарядкой, смотря как у кого), могут модернизациями ещё сильнее апнуть своё ПВО, а именно: увеличить на 20% дальность и на 25% урон ПВО. Да, и ещё не забываем про флажок на ПВО (+10% к урону). Но я повторюсь, что такой прокачкой вы только снивелируете основные преимущества Москвы, к которым ПВО точно не относится. Там разница 1 км с УОП и без.Универсалки уже имеют в базе почти 6км,это ед.гл ПВО,с РУПВО одна аура мощнее,чем две другие,которые еще и работают ближе,при этом универсалки живут под огнем фугасов,а все ЗА разваливаются при попадании.Ручка -ед. вариант качественно усилить ПВО,если в него полностью не вкладываться,но для отбиться самому от мух вполне достаточно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 anonym_es0GKLclLPO1 Участник 111 публикация Жалоба #1022 Опубликовано: 13 окт 2017, 09:07:34 1 час назад, Eger_boec сказал: Там разница 1 км с УОП и без.Универсалки уже имеют в базе почти 6км,это ед.гл ПВО,с РУПВО одна аура мощнее,чем две другие,которые еще и работают ближе,при этом универсалки живут под огнем фугасов,а все ЗА разваливаются при попадании.Ручка -ед. вариант качественно усилить ПВО,если в него полностью не вкладываться,но для отбиться самому от мух вполне достаточно. Согласен с вами полностью,хотя Москвы ещё нет (Д.Д. прохожу),но разницу между УОП или РуПВО тестировал на Монтане.С УОП перед налётом авиации чувствуеш себя более беспомощным,тем более это касается второй половины боя,когда из пво остаются только универсалки.Ну и про рули вставлю пять копеек,объясните пожалуйста,как скорость перекладки рулей влияет на скорость разворота,условно перед противником,если не меняется скорость корабля и радиус циркуляции?Не могу понять,как вы с двойными рулями быстрее разворачиваетесь?Вильнуть от торпеды или от залпа-это да,но время разворота ведь по логике не меняется?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 858 боёв Жалоба #1023 Опубликовано: 13 окт 2017, 09:34:11 (изменено) 1 час назад, Vasiliskkkk сказал: Согласен с вами полностью,хотя Москвы ещё нет (Д.Д. прохожу),но разницу между УОП или РуПВО тестировал на Монтане.С УОП перед налётом авиации чувствуеш себя более беспомощным,тем более это касается второй половины боя,когда из пво остаются только универсалки.Ну и про рули вставлю пять копеек,объясните пожалуйста,как скорость перекладки рулей влияет на скорость разворота,условно перед противником,если не меняется скорость корабля и радиус циркуляции?Не могу понять,как вы с двойными рулями быстрее разворачиваетесь?Вильнуть от торпеды или от залпа-это да,но время разворота ведь по логике не меняется?! На сколько я заметил: скорость разворота уменьшается, за счет более раннего входа в него, особенно заметно при перекладке руля из крайних положений в противоположную сторону. Просто крейсер более быстро реагирует на угрозу. Это меня выручает очень часто, особенно при неожиданных пачках, прилетающих из инвиза. Если воевать от максимальной дальности, то думаю, более быстрые рули, имеют меньшую востребованность. При меньших дистанциях, очень помогают. А радиус циркуляции и время разворота остается таким же! Изменено 13 окт 2017, 09:36:33 пользователем TUS_REM 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 464 боя Жалоба #1024 Опубликовано: 13 окт 2017, 10:21:46 1 час назад, Vasiliskkkk сказал: Согласен с вами полностью,хотя Москвы ещё нет (Д.Д. прохожу),но разницу между УОП или РуПВО тестировал на Монтане.С УОП перед налётом авиации чувствуеш себя более беспомощным,тем более это касается второй половины боя,когда из пво остаются только универсалки.Ну и про рули вставлю пять копеек,объясните пожалуйста,как скорость перекладки рулей влияет на скорость разворота,условно перед противником,если не меняется скорость корабля и радиус циркуляции?Не могу понять,как вы с двойными рулями быстрее разворачиваетесь?Вильнуть от торпеды или от залпа-это да,но время разворота ведь по логике не меняется?! В циркуляции нету разницы,а вот при игре змейкой,с рулями можно убирать тушу из под залпа. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 858 боёв Жалоба #1025 Опубликовано: 13 окт 2017, 10:31:56 1 час назад, Eger_boec сказал: В циркуляции нету разницы,а вот при игре змейкой,с рулями можно убирать тушу из под залпа. Коротко и понятно. А я тут расписываю!!! ))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #1026 Опубликовано: 13 окт 2017, 13:58:57 (изменено) В 13.10.2017 в 09:59, neloz666 сказал: Спасибо за развернутый ответ (не я минусил, если что). В моем понятии маневренный бой означает, всего лишь означает, что мы постоянно двигаемся, а не тупо ставим нос и поливаем из 6 орудий из-за острова/островов (как когда-то вещал гетфан). Да, иногда приходится так делать (выставлять нос), благо Москва назад идет шустро, но как правило это следствие ошибки в позиционировании и невозможности уже разворота. Не буду топить ветку в разном понимании терминологии, просто хотелось бы заметить, что на Москве "маневренный бой" означает то же, что и для других крейсеров, просто дистанция боя больше 17-18 км. Иначе уж очень больно влетает от линкоров, несмотря на полный комплект рулей, ну и да, конечно, ГК позволяет вести такую манеру боя. Вообщем путем не совсем правильным (я чуток нагрубил каюсь) мы пришли к тому с чего и начинали, а именно, что Москва не для ближнего маневренного боя. Иногда при ошибках в игре, вынужден становиться носом и отходить (далеко не всегда, но бывает), при этом вынужден признать, что зачастую тот же Ямато заканчивается раньше при перестрелке раз на раз, что странно, но радует. Вообщем спор яйца не стоил, понимание вроде аналогичное. Удачи . П.С. кстати ставил поворот башен (стоял с многострадального Д.Д.), разницы не увидел в упор. ИМХО. Убрал нафиг. В 13.10.2017 в 12:07, Vasiliskkkk сказал: объясните пожалуйста,как скорость перекладки рулей влияет на скорость разворота Ты плывешь такой, стреляешь и тут... индикатор залпа. Сбрасываешь обороты, доворачиваешь в сторону возможной опасности, снаряды летят мимо. Опять полный ход и перекладка в обратную сторону, так как одно место чует неладное. И тут бац... Засвет из-за острова 3-х ЛК в 15- км и явно где-то шима ближе катается. На что больше уповать будем, на маскировку, живучесть или рули? Это конечно ошибка в как это любят фанаты номена в "позиционировании". Но в нем и сам автор часто ошибается, а уж нам смертным этого никак не избежать. В 13.10.2017 в 09:40, TUS_REM сказал: Извините, не понял вопроса! 17 очков капитана использовал, но ПВО и ПМК не усиливал. Ну так я и спросил, на что тратим? Я без подкола, просто интересны варианты от юзеров Изменено 13 окт 2017, 14:24:11 пользователем LastBreath80 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #1027 Опубликовано: 13 окт 2017, 16:50:11 (изменено) 2 часа назад, LastBreath80 сказал: Ну так я и спросил, на что тратим? Я без подкола, просто интересны варианты от юзеров как вариант под КБ (мой текущий кеп - галочками): в модулях - живучесть ГК - точность ГК - досылатель - СБЖ (ГАП) - рули (РЛС) - рули. предполагая, что дистанция боя меньше, а сетап кораблей легче (ЛК то один) - ставим досылатель. при такой сборке мы более гибко реагируем на ЭМ и их торпеды (апнутый ГАП + перк, апнутая РЛС). приоритеная цель отслеживать внимание инвизников (не очень опытных, но тем не менее) при этом базовая дальность в 20км позволяет не отхватывать постоянно и при необходимости отсвечиваться. голдовые ремка и хилка вкупе с максимально возможной маневренностью позволят обойтись без усиления живучести. если будем активно катать КБ - попробую такую сборку Изменено 13 окт 2017, 16:51:19 пользователем ashdey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #1028 Опубликовано: 13 окт 2017, 23:49:21 6 часов назад, ashdey сказал: как вариант под КБ (мой текущий кеп - галочками): в модулях - живучесть ГК - точность ГК - досылатель - СБЖ (ГАП) - рули (РЛС) - рули. предполагая, что дистанция боя меньше, а сетап кораблей легче (ЛК то один) - ставим досылатель. при такой сборке мы более гибко реагируем на ЭМ и их торпеды (апнутый ГАП + перк, апнутая РЛС). приоритеная цель отслеживать внимание инвизников (не очень опытных, но тем не менее) при этом базовая дальность в 20км позволяет не отхватывать постоянно и при необходимости отсвечиваться. голдовые ремка и хилка вкупе с максимально возможной маневренностью позволят обойтись без усиления живучести. если будем активно катать КБ - попробую такую сборку Под КБ да. В рандоме посбивать самолетики бесценно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #1029 Опубликовано: 14 окт 2017, 06:51:36 (изменено) 7 часов назад, LastBreath80 сказал: Под КБ да. В рандоме посбивать самолетики бесценно ну тыж сам просил билд без ПВО В 13.10.2017 в 09:10, LastBreath80 сказал: В 13.10.2017 в 06:15, TUS_REM сказал: А пво вообще не качаю. а есть альтернатива? Поделитесь, ПМК, живучесть, воздушное господство? Изменено 14 окт 2017, 06:52:52 пользователем ashdey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #1030 Опубликовано: 14 окт 2017, 12:11:27 5 часов назад, ashdey сказал: ну тыж сам просил билд без ПВО Я думал это чисто под рандом, а для КБ может и нормально будет. Поглядим. Если реализуют нерф дымов, Москва ИМХО может вообще в КБ не зайти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 180 [BLAZE] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 20 114 боёв Жалоба #1031 Опубликовано: 15 окт 2017, 05:50:31 17 часов назад, LastBreath80 сказал: Я думал это чисто под рандом, а для КБ может и нормально будет. Поглядим. Если реализуют нерф дымов, Москва ИМХО может вообще в КБ не зайти. Попробовал клановые бои на тесте - думаю реально Москва не очень зайдет. Карты маленькие, с обилием островов, Москве на таких будет тесно. Линкоры там по бОльшему были бесполезным мясом. Рулили эсминцы типа Шимаказе и крейсера типа Де Мойна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #1032 Опубликовано: 15 окт 2017, 06:04:34 9 минут назад, CrabCracker сказал: Попробовал клановые бои на тесте - думаю реально Москва не очень зайдет. Карты маленькие, с обилием островов, Москве на таких будет тесно. Линкоры там по бОльшему были бесполезным мясом. Рулили эсминцы типа Шимаказе и крейсера типа Де Мойна. Ну еще по опыту клановых замесов в танках, умение маневрировать и уворачиваться от огня, рвать дистанцию ит.п. будет не нужно и заменится на "действия по команде" и поэтому точное ГК 22.6 реализации подлежать не будет. А в организованном продавливании чего-либо Демон явно получше будет за счет ДПМ. Плюс РЛС при полном фарше работает дольше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 j0heen Участник 634 публикации 7 780 боёв Жалоба #1033 Опубликовано: 17 окт 2017, 10:25:29 Купил москву, нормальный линкор Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 858 боёв Жалоба #1034 Опубликовано: 17 окт 2017, 10:54:55 (изменено) В 13.10.2017 в 20:09, LastBreath80 сказал: Ну так я и спросил, на что тратим? Я без подкола, просто интересны варианты от юзеров Домой приеду-скину! Играю только в случайный бой! Забыл написать моё раздражение от Москвы: Урон фугасами по эсминцам, крайне мал. 580 хп от одного попадания. В меня же эсминцы в корму легко с попадания больше 1000 вынимают. Про ББ против Эсминцев вообще не говорю. Сквозняки и рикошеты. Всегда. А Линкоры эсминцев легко топят с залпа ББ. Еще раздражает непонятный разброс, очень непонятный. Просто горохом вокруг эсминца. На 20 км шансов попасть больше чем с 10. Редкий случай хорошо залп ляжет в эсминца, и то с 2/3 хп, легко убегает. В эти моменты стул точно подгорает.В остальном, люблю Москву. Изменено 17 окт 2017, 11:08:24 пользователем TUS_REM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #1035 Опубликовано: 17 окт 2017, 15:48:11 5 часов назад, j0heen сказал: Купил москву, нормальный линкор Показать содержимое Ага, ни каждый линкор так может)) 4 часа назад, TUS_REM сказал: Домой приеду-скину! Играю только в случайный бой! Забыл написать моё раздражение от Москвы: Урон фугасами по эсминцам, крайне мал. 580 хп от одного попадания. В меня же эсминцы в корму легко с попадания больше 1000 вынимают. Про ББ против Эсминцев вообще не говорю. Сквозняки и рикошеты. Всегда. А Линкоры эсминцев легко топят с залпа ББ. Еще раздражает непонятный разброс, очень непонятный. Просто горохом вокруг эсминца. На 20 км шансов попасть больше чем с 10. Редкий случай хорошо залп ляжет в эсминца, и то с 2/3 хп, легко убегает. В эти моменты стул точно подгорает.В остальном, люблю Москву. Баллистика позволяющая цитаделить ЛК в данном случае играет злую шутку, хотя в принципе кучности залпа хватает огорчать эсмы фугасами в борт-полуборт, а по прямо убегающим стрелять сложнее, вес залпа не большой и больше зависимость от рандома. ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 858 боёв Жалоба #1036 Опубликовано: 17 окт 2017, 15:56:12 Мой Кэп на Москве: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1037 Опубликовано: 18 окт 2017, 08:28:11 16 часов назад, TUS_REM сказал: Мой Кэп на Москве: Хм, интересный набор...Только так ли нужна противопожарка? Москву, конечно, поджигают, но чтобы она полыхала прям, не сказал бы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #1038 Опубликовано: 18 окт 2017, 14:17:15 5 часов назад, neloz666 сказал: Хм, интересный набор...Только так ли нужна противопожарка? Москву, конечно, поджигают, но чтобы она полыхала прям, не сказал бы... Прямо с языка снял. Откат ремки и откат снаряжения за те же 4 очка полностью снимает проблему пожаров. Я за 100+ боев не помню ни одной ситуации, где противопригарная подготовка была нужна. Впрочем ка и основы борьбы за живучесть. Бесполезный перк для данного корабля ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 912 боёв Жалоба #1039 Опубликовано: 18 окт 2017, 14:23:37 (изменено) У меня Москва вообще в ПВО/"инвиз".... Вот так вот. Изменено 18 окт 2017, 14:23:56 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
796 anonym_dwvHjyPcOvCP Участник 502 публикации Жалоба #1040 Опубликовано: 18 окт 2017, 14:31:38 Только что, Cesarevich_EU сказал: У меня Москва вообще в ПВО/инвиз.... Вот так вот. Вас надо лечить. Это бред использовать так Москву. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию