Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
53 минуты назад, mixa77551 сказал:

Сейчас все в маскировке и светится с начала боя с респа КРАЙНЕ :Smile_trollface: нежелательно. Тут или перк или начало игры с 80% хп.

Не знаю, обычно после первых промахов противник переключается на более простые цели по которым можно попадать более результативно и до конца боя фокуса практически нет. Но это конечно ИМХО на личных впечатлениях. За все бои получал пару раз, ну может 3 в начале боя тысяч на 20. Не критично было. Может поэтому и не стал думать о маскировке как о важном моменте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций
В ‎25‎.‎10‎.‎2017 в 09:35, neloz666 сказал:

Что значит в антиПВО?)) не брать перки на ПВО?

Возьми всё в живучесть и допхилку с рлс.ПВО не ставь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
24 минуты назад, Mapc_666 сказал:

Возьми всё в живучесть и допхилку с рлс.ПВО не ставь.

Ну в принципе да, смысл есть. Авик если докопается - спасет в какой-то мере заградка и не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 858 боёв
8 часов назад, ParKan970 сказал:

Досылатель или дальность? Кто что выбирает

Я взял дальность. На 10 уровневых боях, 19 км маловато. А ГК Москвы, позволяет комфортно попадать и на 22.6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 28.10.2017 в 23:45, ParKan970 сказал:

Дальность. Рабочая дистанция Москвы для маневренного боя как раз после 19 км начинается. (если нет желания весь бои аутировать носом). В этом случае можно от залпов уходить и не огребать на поллица. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Очень нравится этот крейсер,при всех его недостатках и преимуществах,одно из них дальность стрельбы базовая 19+, играю с досылателем,поскольку на 20 км,москва может дамажить только лк,но им она существенного урона фугасами не наносит,а пожарм сейчас крайне редкое явление как для москвы,при полной вточке в поджеги,она на дистанции 17км неохотно поджигает,где все снаряды ложатся кучно,а овер 20 лично для меня мазохизм.Поэтому, укатал в полный инвиз,живучесть, дпм...ПВО точить на ней не приходится...смысла просто нет.Играю в саппорт эсмов в начале боя и дальше перевод на кр.Да Москва действительно должна ходить с эсмами и убивать их,с помощью рлс,причем в начале боя,среднее время боя выцеливание кр...Лк ситуативно,можно и весь бой лк лупить в борта бб,а можно пробовать выжигать...но это довольно сложно.Лучше всего москва играется,когда есть в боях эсмы и кр...именно кр это основной корм для москвы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 181 бой

Всем привет!А кто-нибудь пробовал в КБ покатать Москву?Я попробовал - заменил заградку на ГАП и выступаю в роли этакого корабля - радара. Часто очень помогает, если удается играть слаженно - видно торпеды, эсминцы, дымоседов, подостровковых сидельцев. Попутно сжигаешь кого-нибудь или ББ работаешь...На Гинденбурге, конечно, меньше от действий команды зависишь, но там нет РЛС, а частенько его наличие много что решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[OKTF]
Участник, Коллекционер
137 публикаций
13 640 боёв
7 часов назад, Medved_essen сказал:

Всем привет!А кто-нибудь пробовал в КБ покатать Москву?Я попробовал - заменил заградку на ГАП и выступаю в роли этакого корабля - радара. Часто очень помогает, если удается играть слаженно - видно торпеды, эсминцы, дымоседов, подостровковых сидельцев. Попутно сжигаешь кого-нибудь или ББ работаешь...На Гинденбурге, конечно, меньше от действий команды зависишь, но там нет РЛС, а частенько его наличие много что решает.

Все зависит от соклановцев, рандома по кораблям (крайний бой у нас 1 шима, 5 кр (зайки, димон и я на Москве у врага 3 шимы и гиня, зайки и Курфюст) и .т.д.

Со мной, как зайка шел ЗАО )))) (каламбур) борт к борту.

В паре ваще вопросов не было завалить их 2 эма.

У меня РЛС (апгр) и "шоу маст го он". Увернулись от 30 торпед  и погнали их как фазанов.

А так, то реально 22,5-22,0 км  попадает ...отличная баллистика...я доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

После покупки Зао, вообще нет особого желания на Москве плавать в рандоме, Донской для меня стал апогеем ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.10.2017 в 02:45, ParKan970 сказал:

Досылатель естественно. Дальность и так одна из топовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

"Москва" мне очень нравится, но корабль какой то проклятый оказался. Выживать не нём вообще не удаётся. Отсюда низкий дамаг и никакой винрейт. Чтобы не портить себе нервы, продал её в своё время.

Сейчас выкупил обратно, но по прежнему не удаётся совладать с этим крейсером. Пытался играть от манёвра на дистанции в 20км -линкоры попадают один фиг, и почему то всегда попадают самым жестоким образом. Впрочем я сам как линкоровод, хорошо умею предугадывать манёвры этого тугого бревна. Поэтому не удивляюсь, что по мне на любой дистанции попадают.

Пытался играть носом. Но это тоже бесполезно -стада Ямат/Монтан/Кюрфюстов на любой дистанции вытряхивают с меня много и жестоко.

К тому же, есть ещё и Конь с прочими фугасниками. А потому горю я всегда и непрерывно. 

В общем, что то какая то фигня с этой "Москвой". Я на картонном "Чапаеве" так не парился, и выживал превосходно, хотя тот гоняет перед самым носом у тех же Ямат/Монтан, что и "Москва". 

В общем, вообще никак не пойму этот крейсер. По всем параметрам и броня есть, и ГК терпимое (рассеивание правда конское), и маневренность с двумя рулями хоть какая то появляется. Но выжить на этом бревне, мне пока удаётся предельно редко. И большая удача при этом, если я отлетаю в порт в конце боя. Но сплошь и рядом, топят меня в самом начале боя, когда противники только только обнаруживают друг друга.

Как вы играете на этом круизёре? Я абсолютно не понимаю как он умудряется жрать урон в таких конских количествах.  На любой дистанции, и в любую проекцию, влетает всё что может. Даже "Чапаев" лучше снаряды танкует. 

Как играть? Задом с респа пятится, и потом развернувшись к противнику задом подползать на 22,6км, стрелять и немедленно удирать? иначе просто трындец какой то... Убивают мгновенно.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 181 бой
15 часов назад, Forroshnik сказал:

Как вы играете на этом круизёре? Я абсолютно не понимаю как он умудряется жрать урон в таких конских количествах.  На любой дистанции, и в любую проекцию, влетает всё что может. Даже "Чапаев" лучше снаряды танкует. 

Как играть? Задом с респа пятится, и потом развернувшись к противнику задом подползать на 22,6км, стрелять и немедленно удирать? иначе просто трындец какой то... Убивают мгновенно.

После того, как я взял Гинденбург и поиграл на нем немного, понял, что Москва - это намного сложнее, да и не всегда у меня настроение на такое разгадование ребусов. И зависимость от команды колоссальная.

Кроме своего очень непростого позиционирования еще постоянно приходится следить за союзниками - противниками в режим онлайн, а не бегло бросать взгляды по сторонам и на миникарту.

Обычно стараюсь разорвать дистанцию на респе, молясь Нептуну на развороте, и отходить в тыл под углом, отстреливаясь, а потом уже разворачиваюсь и по ситуации либо пытаюсь ББ разобрать отвлеченные крейсера, либо сжечь такие же отвлеченные линкоры. После тренировки в КБ стало получаться подойти достаточно безопасно к точке на полное покрытие ее РЛС и включить ее из-за острова. Бодрое рубилово же начинается после середины боя, когда ясно куда идти и как и где кто. В итоге - слишком много "постоянно", "обычно", "либо-либо", "если"....и сначала игра на дамаг, а с середины на допил. Но на середине частенько команда и заканчивается. Правда, иногда циклон выручает - там РЛС дает право первых нескольких залпов....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 часа назад, Medved_essen сказал:

И зависимость от команды колоссальная

Значит не я один это заметил :Smile_sceptic:

Крейсер большую часть боя набивает дамажку с третьей линии, пока остальные союзники решают исход боя на передовой. Поэтому хоть некоторые и хвастаются циферками дамага, но реальное влияние на бой в самые критические первые 5-10 минут боя, у "Москвы" крайне незначительное.

Обычно стараюсь разорвать дистанцию на респе, молясь Нептуну на развороте, и отходить в тыл под углом

У меня видать, молитвы не той системы. На этом развороте сплошь и рядом убивают в начале боя, либо отрывают сразу по 30-40К здоровья, и потом весь бой стараются добить шотного, как только я где то засвечиваюсь. И это при том, что я почти никогда не подхожу к красным ближе чем на 16 км. 

по ситуации либо пытаюсь ББ разобрать отвлеченные крейсера, либо сжечь такие же

Пока что, на дистанциях более 14 км, мои ББ не дамажат вообще и полностью. А я как на зло,  играю на большей дистанции обычно :fish_nerv:

Все ББ "Москвы" хвалят, но я за уже почти 60 боёв, так и не увидел в них ничего впечатляющего. "Такие себе" посредственные ББ, которые в борт под 90 градусов, с 10км даже Монтану и Ямато цитаделят. Правда на этих 10км, меня убивают ещё быстрее. На бОльших дистанциях и при даже минимальных ромбах цели, бывают одни рикошеты и непробития, с редкими сквозняками.

Так что фугасный ***, это "моё всё", на этом казалось бы замечательном крейсере :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 181 бой
2 часа назад, Forroshnik сказал:

Значит не я один это заметил :Smile_sceptic:

Крейсер большую часть боя набивает дамажку с третьей линии, пока остальные союзники решают исход боя на передовой. Поэтому хоть некоторые и хвастаются циферками дамага, но реальное влияние на бой в самые критические первые 5-10 минут боя, у "Москвы" крайне незначительное.

У меня видать, молитвы не той системы. На этом развороте сплошь и рядом убивают в начале боя, либо отрывают сразу по 30-40К здоровья, и потом весь бой стараются добить шотного, как только я где то засвечиваюсь. И это при том, что я почти никогда не подхожу к красным ближе чем на 16 км. 

Пока что, на дистанциях более 14 км, мои ББ не дамажат вообще и полностью. А я как на зло,  играю на большей дистанции обычно :fish_nerv:

Все ББ "Москвы" хвалят, но я за уже почти 60 боёв, так и не увидел в них ничего впечатляющего. "Такие себе" посредственные ББ, которые в борт под 90 градусов, с 10км даже Монтану и Ямато цитаделят. Правда на этих 10км, меня убивают ещё быстрее. На бОльших дистанциях и при даже минимальных ромбах цели, бывают одни рикошеты и непробития, с редкими сквозняками.

Так что фугасный ***, это "моё всё", на этом казалось бы замечательном крейсере :Smile_hiding:

Предполагаю, ББ подпилили в угоду баланса, а картонность усилили....Вчера на Гинденбурге просто сжег Москву - сближались с 20 до 10 км. Игрок по статке на ней был неплохой, их команда выигрывала, ну он и решил, видимо сымпровизировать, пострелять, меняя типы снарядов. Не получилось, сгорела Москва как свечка, а ББ ее как горох от ромба Гиндера отлетали. По урону - с нее 50К ОФ и 20К пожарами, с Гиндера 30К ББ+ОФ + пожары только Москва сняла. И раньше Москве так больно от Бисмарков, например, не прилетало в ромб и нос, а в паре недавних боев прилетело даже в нос ощутимо.

Линкоры продолжает цитаделить, но это надо на них удачно выйти. В КБ недавно выбил из Ямато пачку в прямой борт с 8 км, но тот был очень увлечен стрельбой по Монтане и просто не обратил на меня внимания. И был шикарный замес в циклоне, когда противник на 3/4 взял нашу базу, а мы вернулись на Айове, Кюрфюрсте +2 Москвы и завалили там Зао, Москву, Миссури, Кюрфюрста, Амаги и Эдинбурга. Просто их Москву прибили первой после включения первой РЛС, а потом включили и вторую. Противник 1 минуту только и ловил урон, а сам никого не видел и сделать ничего не мог.Там удалось так с 3-4 км выбить 1 цитадель Кюрфюрсту, а Миссури, конечно 2 или 3 с 6-7 км.

Это, конечно, редкие исключения, когда команда уже дотянула до конца боя и переломила ситуацию в свою пользу..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
3 минуты назад, Medved_essen сказал:

Предполагаю, ББ подпилили в угоду баланса, а картонность усилили....Вчера на Гинденбурге просто сжег Москву - сближались с 20 до 10 км. Игрок по статке на ней был неплохой, их команда выигрывала, ну он и решил, видимо сымпровизировать, пострелять, меняя типы снарядов. Не получилось, сгорела Москва как свечка, а ББ ее как горох от ромба Гиндера отлетали. По урону - с нее 50К ОФ и 20К пожарами, с Гиндера 30К ББ+ОФ + пожары только Москва сняла. И раньше Москве так больно от Бисмарков, например, не прилетало в ромб и нос, а в паре недавних боев прилетело даже в нос ощутимо.

Линкоры продолжает цитаделить, но это надо на них удачно выйти. В КБ недавно выбил из Ямато пачку в прямой борт с 8 км, но тот был очень увлечен стрельбой по Монтане и просто не обратил на меня внимания. И был шикарный замес в циклоне, когда противник на 3/4 взял нашу базу, а мы вернулись на Айове, Кюрфюрсте +2 Москвы и завалили там Зао, Москву, Миссури, Кюрфюрста, Амаги и Эдинбурга. Просто их Москву прибили первой после включения первой РЛС, а потом включили и вторую. Противник 1 минуту только и ловил урон, а сам никого не видел и сделать ничего не мог.Там удалось так с 3-4 км выбить 1 цитадель Кюрфюрсту, а Миссури, конечно 2 или 3 с 6-7 км.

Это, конечно, редкие исключения, когда команда уже дотянула до конца боя и переломила ситуацию в свою пользу..

Я только пожаловался на ББ, и через несколько часов, стреляя по Зао, зацепил Тирпица в 13км от меня. И выбил ему цитадель)))

Но в целом, ББ меня сегодня очень огорчили. Дважды в конце боя выкатывался на Минотавра и Зао. Шли нос к носу, и я пытался чередовать ББ и ОФ. Я слился, ибо ББ больше 1,5-2К за залп не выдавали, а с фугасов пожары не прокали.

В общем, за последние два дня мне удалось поднять свою статистику на "Москве" с жёлто-красных значений до жёлто-зелёных, но ощущение поедания кактуса, по прежнему меня не покидает :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 181 бой
2 часа назад, Forroshnik сказал:

Я только пожаловался на ББ, и через несколько часов, стреляя по Зао, зацепил Тирпица в 13км от меня. И выбил ему цитадель)))

Но в целом, ББ меня сегодня очень огорчили. Дважды в конце боя выкатывался на Минотавра и Зао. Шли нос к носу, и я пытался чередовать ББ и ОФ. Я слился, ибо ББ больше 1,5-2К за залп не выдавали, а с фугасов пожары не прокали.

В общем, за последние два дня мне удалось поднять свою статистику на "Москве" с жёлто-красных значений до жёлто-зелёных, но ощущение поедания кактуса, по прежнему меня не покидает :Smile_sad:

В КБ увиливаю от использования Москвы, играю на Гинденбурге - фана больше, возможностей затащить больше, ББ как ББ. С дальних дистанций на Москве цитадели выбиваются, как я понял, хитрым путем через палубу. Но редко. Навскидку помню пару Норок - одной с 18 км выбил, другой 2 с 15 км.

Корабль бы могли апнуть немного - опустить цитадель, улучшить маневренность и поворот башен. И так торпедами обделили, хотя они ей как корове седло.Да, с бронированием явно что-то подпилили - на Гробе выбил две (!) цитадели Москве в очень острый ромб с 13 км...Визуально снаряды летели по какой-то дуге и попали в борт уже не под острым углом...Явно происки ВБР:Smile_teethhappy: Про бумеранг и управляемые ракеты знаю, но чтобы снаряды так летали.....В схожей ситуации несколько месяцев назад залп Ямато превратился в красивый рикошет, что вызвало бурю эмоций в чате.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
40 минут назад, Medved_essen сказал:

В КБ увиливаю от использования Москвы, играю на Гинденбурге - фана больше, возможностей затащить больше, ББ как ББ. С дальних дистанций на Москве цитадели выбиваются, как я понял, хитрым путем через палубу. Но редко. Навскидку помню пару Норок - одной с 18 км выбил, другой 2 с 15 км.

Корабль бы могли апнуть немного - опустить цитадель, улучшить маневренность и поворот башен. И так торпедами обделили, хотя они ей как корове седло.Да, с бронированием явно что-то подпилили - на Гробе выбил две (!) цитадели Москве в очень острый ромб с 13 км...Визуально снаряды летели по какой-то дуге и попали в борт уже не под острым углом...Явно происки ВБР:Smile_teethhappy: Про бумеранг и управляемые ракеты знаю, но чтобы снаряды так летали.....В схожей ситуации несколько месяцев назад залп Ямато превратился в красивый рикошет, что вызвало бурю эмоций в чате.....

Поворотливость башен фиг с ней. Я даже боя даже на средней дистанции избегаю как могу, поэтому скорость вращения башен, для "Москвы" не имеет значения.

Вот с цитаделью реально всё грустно -второй день их выбивают даже в ромб, из которого можно стрелять из задних башен ГК.  Причём выбивают цитадели и тонны белого урона из ромба вообще все, кроме разве что чапаевых всяких. Ну и белый урон влетает в конских количествах. Вроде встал носом в 20км от красных, а под обстрелом даже двух противников, ХП отлетает со страшной скоростью. Очень "ватный" корпус.

Там где "Чапаев" или даже "Донской" могут танчить сквозными пробитиями, в "Москву" влетает по полной программе. 

Но самое главное, всё же не это, а полная невозможность повлиять на ход боя. 

В начале боя, близко к точкам не подойти, ибо убивают мгновенно. Даже во второй линии, мгновенно  выцеливают, уничтожают или калечат в 9 случаев из 10. Приходится ползать в +20км от эпицентра событий и тупо поливать фугасами по КД. Как там при этом команда сыграет, вообще от нас не зависит.

Это "Ямато", ползая по краю карты способен зарешать бой за счёт толщину ГК. А у "Москвы", ГК так себе. На фоне других крейсеров ничего особого, только что на большой дистанции легко попадать.  Поэтому крейсер может только уныло жечь линкоры. Но ведь в игре есть толпы других кораблей, которые отлично умеют делать тоже самое, но в нужных для команды местах.

Так что игра на "Москве", это игра на дамажку, и только на дамажку. 100К на "Москве" и правда очень несложно сделать. Знать бы ещё только, зачем это надо, если на победу или поражение, эта дамажка никак не влияет :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Честно говоря не понимаю, как играть на Москве с дальних дистанций. Это полулинкор и пользы от нее на средних дистанциях намного больше чем от задней линии. Сам я линкоровод в большей степени и крейсера мне не особо заходили, но вот от Москвы получаю удовольствие. В начале боя всегда иду к точке при условии, что к этой же точке идёт хоть один эсминец. К точке подхожу на дистанцию полного ее покрытия РЛС, не ближе. Всегда за ранее смотрю, что бы рядом был хоть какой нибудь островок, что бы в случае отхода и разворота можно было им прикрыться, плюс к этому прикидываю где эсминец поставит дымы. Насчёт того, что бы убили мгновенно хз, ни разу такого не было. Разок получал за залп на три цитадели от норки, он в чате радовался как ребёнок, в итоге сжёг его и бой мы выиграли. Попадал не раз в начале игры под фокус, приоритетная цель очень чётко об этом говорит, показывая сведение 5 или 6 противников, но тут главное не устраивать цирк с разворотом в обратную сторону, на чём многие попадаются. Надо играть скоростью, вставать носом к атакующим и ждать когда основная масса уйдёт на перезарядку и параллельно, по тихому сваливать за тот примеченный в начале островок по возможности прикрываясь дымами эсминцев, которые в 90% случаев они ставят залетая на точку. Москва на дистанции 12 км очень хреновый противник для вражеских эсмов и это очень часто помогает забрать точку. Вражеские линкоры, если внимательно за ними следить, тоже не особо пугают. В нос или корму больно заходит редко, за то пока он перезаряжается, можно три раза отправить ему фугасную ответку. Крейсера в массе с Москвой не связываются. ЗАО убегают в инвиз, немцы тоже храбрастью не отличаются. Вот всякие британцы в дымах могут задолбать снарядным дождём, да и демон со своими пулемётами если поймает то больно будет, но отсюда к ним и повышенное внимание. Я конечно не много на ней откатал, всего 24 боя, но по мне, так это самый универсальный крейсер. Удар при правильном направлении держит, ПВО есть, РЛС тоже присутсвует, балистика хороша, ББ кусают, ОФ жгут. Чего ещё надо?:) 

p/s средний дамаг за 24 боя 70к, процент побед 58. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.