Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gnom_na

бяда с попаданиями

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
34 публикации
8 591 бой

Вообщем наблюдаю, я такое явление с  0.5.8, стреляю я например в корабль который идет бортом 10 км, ну одним словом "верняк" а снарядики как будто сквозь него пролетают или за кораблем или перед кораблем падают. пинг 35, фпс 100+

просто меня уже бомбануло, на лк играть вообще не могу

и вчера я решил покапаться в настройках, смотрю соотношение сторон стоит авто, дай думаю пощелкаю, ставлю 16-9, ничего не поменялось, потом 16-10, корабли размазало по монитору (менял прямо в бою) бой был на тирпице 5 минут унылого как обычно 1 случайная цитадель, поменял соотношение сторон и тут.... понеслась 1 за 1, как такое может быть и как соотношение сторон влияет на то куда падают снаряды?

1 реплей скучный бой, но в конце наглядно видно о чем речь

2 реплей пол боя и потом пол боя после смены настроек

3 реплей на измененных настройках, все четко, но как можно так непопасть в эсминца я так сам и не понял

20160809_220033_PJSB013-Amagi-1942_25_sea_hope.wowsreplay

20160810_195622_PGSB002-Tirpiz-1942_44_Path_warrior.wowsreplay

20160810_201403_PASB705-Texas-1944_10_NE_big_race.wowsreplay

Изменено пользователем gnom_na

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

ничего не изменилось в целом. ЛК безбожно косят ещё с альфы. в целях баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
34 публикации
8 591 бой

это не только с ЛК происходит,  на крейсерах таже беда, нужно посмотреть 1 реплей чтобы понять о чем я)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
764 публикации
5 469 боёв

Попасть, допустим, в стоячую цель - тяжелее, чем в ту, которая идет на полном ходу. Тут из соображения баланса разлет больше.

Тяжелее в том плане, что разлет действительно становится больше и снаряды, то перелетают, то не долетают.

Вроде была уже такая тема на форуме и многие, действительно, замечают эту фичу.

Изменено пользователем Tylendor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Согласен с автором, хоть я и играю недавно, но уже не раз сталкивался с подобным явлением.

Сегодня был бой на Техасе, в 4,5   километрах от меня в остров воткнулся вражеский Буденый, он так хотел пустить в меня торпеды (видимо забыв, что они у него на 4-км), что зазевался и воткнулся. 

Ко мне он был полным бортом, начал сдавать назад. Я аккуратно прицелился, точно по кромочке ватерлинии, сделал поправку на задний ход и....ба-бах из всех орудий!

Я точно видел в бинокль, что по крайней мере 2, а может быть и 3 снаряда вошли точно по середине, вошли низко у самом воды, туда где должна была быть цитадель.

Но, белый урон, сквозняки!  2 с небольшим тысячи дамага!!  Без единой цитадели!

Это что было, сквозное пробитие ЦИТАДЕЛИ?!  С минимальным белым уроном?

Изменено пользователем The_Overall_Winner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Или объясните мне ещё одну несуразицу:

заряжаю я орудия Техаса 356-мм  фугасными снарядами, стреляю по эсминцу,  3 снаряда из залпа попадают и наносят урона меньше, чем 3 фугасных снаряда 203-мм Аобы!

Это как так?!!  

Снаряды линкора, калибр которых существенно превосходят калибр снарядов крейсера, наносят урона МЕНЬШЕ!   В снарядах линкора же должно быть гораздо больше взрывчатки!  Это же элементарная ЛОГИКА!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 749 публикаций
19 342 боя

Сними модернизацию "Систему наведения мод. 1" у меня такая беда была на Амаги и Конге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации
4 711 боёв

И ли объясните мне ещё одну несуразицу:

заряжаю я орудия Техаса 356-мм  фугасными снарядами, стреляю по эсминцу,  3 снаряда из залпа попадают и наносят урона меньше, чем 3 фугасных снаряда 203-мм Аобы!

Это как так?!!  

Снаряды линкора, калибр которых существенно превосходят калибр снарядов крейсера, наносят урона МЕНЬШЕ!   В снарядах линкора же должно быть гораздо больше взрывчатки!  Это же элементарная ЛОГИКА!

Это картошка парень:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Или объясните мне ещё одну несуразицу:

Это как так?!!  

А чего вас  бронешлюпок почти в каждом бою по 5 тел? Всё ж очень плохо. World of Pain для линкоров если форум почитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Вообщем наблюдаю, я такое явление с  0.5.8, стреляю я например в корабль который идет бортом 10 км, ну одним словом "верняк" а снарядики как будто сквозь него пролетают или за кораблем или перед кораблем падают. пинг 35, фпс 100+

и вчера я решил покапаться в настройках, смотрю соотношение сторон стоит авто, дай думаю пощелкаю, ставлю 16-9, ничего не поменялось, потом 16-10, корабли размазало по монитору (менял прямо в бою) бой был на тирпице 5 минут унылого как обычно 1 случайная цитадель, поменял соотношение сторон и тут.... понеслась 1 за 1, как такое может быть и как соотношение сторон влияет на то куда падают снаряды?

3 реплей на измененных настройках, все четко, но как можно так непопасть в эсминца я так сам и не понял

Соотношение сторон тут не причем. Я дня 2 назад на Тирпице умер от Конго...тупо потому, что 6 залпов подряд стрелял ему в борт ббшками. Он меня палил фугасами...и спалил. За тот бой я сделал, в общем, 52 залпа, а набил еле-еле 94к дамага. После этого я не играю на Тирпице. Это рандомнейший рандом и неважно куда стреляешь - система просчета полета снаряда сама определит попадешь или нет. Не мучайся.

Стреляй в силуэт с вертухи :trollface:

Изменено пользователем RipSea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

А чего вас  бронешлюпок почти в каждом бою по 5 тел? Всё ж очень плохо. World of Pain для линкоров если форум почитать.

А чего это вы так сразу вскинулись - "бронешлюпки"?

Я лишь привёл конкретный пример вопиющей несуразности и нелогичности. Я ничего не требую и не прошу.   Мне вообще-то, плевать, на чем играть...

Вам должно быть виднее, почему их "по 5", вон у вас более 4000 тыс боёв!

НО скажу вам одно, когда твои усилия не имеют должного эффекта, когда вместо очевидного результата, тебе показывают фигу, не важно, на каком ты корабле, то это несколько разачаровывает!

И таких разочарований, особенно для новичка, в игре множество!

Вы сыграли в эту игру больше 4000 боёв?  А меня же за полторы сотни уже начинает от этой игры подташнивать! :fishpalm::hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Согласен с автором, хоть я и играю недавно, но уже не раз сталкивался с подобным явлением.

Сегодня был бой на Техасе, в 4,5   километрах от меня в остров воткнулся вражеский Буденый, он так хотел пустить в меня торпеды (видимо забыв, что они у него на 4-км), что зазевался и воткнулся. 

Ко мне он был полным бортом, начал сдавать назад. Я аккуратно прицелился, точно по кромочке ватерлинии, сделал поправку на задний ход и....ба-бах из всех орудий!

Я точно видел в бинокль, что по крайней мере 2, а может быть и 3 снаряда вошли точно по середине, вошли низко у самом воды, туда где должна была быть цитадель.

Но, белый урон, сквозняки!  2 с небольшим тысячи дамага!!  Без единой цитадели!

Это что было, сквозное пробитие ЦИТАДЕЛИ?!  С минимальным белым уроном?

с Буденым сквозного пробития не будет, там брони в бортах 140мм. Не попал в цитадель видимо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

А чего это вы так сразу вскинулись - "бронешлюпки"?

Я лишь привёл конкретный пример вопиющей несуразности и нелогичности. Я ничего не требую и не прошу.   Мне вообще-то, плевать, на чем играть...

Вам должно быть виднее, почему их "по 5", вон у вас более 4000 тыс боёв!

НО скажу вам одно, когда твои усилия не имеют должного эффекта, когда вместо очевидного результата, тебе показывают фигу, не важно, на каком ты корабле, то это несколько разачаровывает!

И таких разочарований, особенно для новичка, в игре множество!

Вы сыграли в эту игру больше 4000 боёв?  А меня же за полторы сотни уже начинает от этой игры подташнивать! :fishpalm::hiding:

Весь форум измазан в "конкретных примерах" где броневанна не нагнула.

В снарядах линкора же должно быть гораздо больше взрывчатки!  Это же элементарная ЛОГИКА!

Писал бы сразу - ЭСМИНЕЦ (или крейсер) ВАЩЕ РАЗРЫВАТЬ ДАЛЖНО ОТ АдНАВО ПАПАДАНИЯ!11

Изменено пользователем anonym_dx4kWwm9niAO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

с Буденым сквозного пробития не будет, там брони в бортах 140мм. Не попал в цитадель видимо)

Я видел все своим глазами.  Впрочем, можете мне не верить.  Я уже понял, что в этой игре нет ничего невозможного. И ещё тебя постоянно надувают, словно ты играешь с шуллером или наперсточником.

Также, я заметил, что на неудобные вопросы игроков здесь уже заготовлен перечень стандартных ответов:  не попал, пинг-рассинхрон, исторично же!, аркада же!, Б-балланс,       "........." (вставить любой класс кораблей в зависимости от ситуации) опять  разнылись!,  ну или на худой конец "это же картошка"!  :facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

ничего не изменилось в целом. ЛК безбожно косят ещё с альфы. в целях баланса.

Добрый вечер. Ситуация, описанная Вами, действительно возможна, особенно в противостоянии 1 на 1. С другой стороны снять крейсеру половину прочности с залпа у ЛК тоже получается. И далеко не в сферической дуэли в вакууме.

В данный момент возможность стрельбы "из инвиза" мы не считаем вредной, поскольку данная тактика требует специальной "сборки", в которой игрок жертвует другими возможностями, плюс, эту ситуацию далеко не всегда получается создать в бою, где все-таки есть другие игроки.

Касательно пожаров, раз Вы спросили, раскрою вопрос еще раз, так как чувствую, что многие игроки темой интересуются и считают, что роль пожаров в игре завышена. Особенно часто эту точку зрения высказывают владельцы линкоров. Рассмотрим ситуацию на уровнях ЛК VIII-X как горячо обсуждаемых.

1. Популярность линкоров в целом. 

Статистика RU-кластера с января по июль показывает устойчивую и даже немного растущую популярность этого класса. Если брать все сыгранные на кластере бои в стандарте, за этот период ЛК "подросли" с 32,9% до 35,1%. Таким образом, они занимают чуть больше трети всех боев. Нет оснований не ждать небольшой дополнительный рост с появлением ветки Германии. Или как минимум - нет оснований ждать, что класс станет менее популярным.

2. Структура урона по линкорам.

За последние 30 дней основной урон по линкорам по-прежнему составляют бронебойные снаряды (42%-45,6%) и торпеды с затоплениями (19,9%-20,2%). Осколочно-фугасные снаряды - 16,8-17,8%. Пожары - это 14,5%-17,6%.

Напоминаю, что урон в цитадель может восстанавливаться на 1/10 (это, конечно, ББ и прямой урон торпедами), урон в каземат, нос и корму на 1/2 (тут добавляются еще фугасы и бомбы), а урон от пожаров и затоплений (+ сквозные пробития и тараны) может восстанавливаться вообще полностью. Именно поэтому возможна ситуация, когда еле живой ЛК может выйти из активного боя, отремонтироваться пару раз и вернуться примерно в "половинчатом" состоянии, вполне боеспособной единицей.

3. Боевая эффективность.

По способности наносить урон ЛК не разочаровывают, сочетая в себе роль и "дамагера", и "танка". Их соперники - это АВ и во всех парах "уровень-класс" там идет жесткая борьба за первое место.

Эсминцам и крейсерам, которые по мнению некоторых игроков "выжигают" несчатных ЛК и "топят их в супе", линкорные показатели урона и не снились. При том, что именно ЛК должны (следуя рассуждениям этих игроков) предоставлять им больше всего "еды" - ведь в них много очков боеспособности, да и попасть несложно. 

По проценту побед ЛК находятся в балансе с остальными классами и никакой просадки не наблюдается.

Корабельная ПВО у ЛК нормальная (КР их превосходят по сбитым самолетам за счет заградительного огня). 

Выживаемость (% боев, в которых корабль выжил) у ЛК значительно выше, чем у ЭМ и КР. 

4. Очень краткое резюме.

Линкоры играют. Линкоры живут. Линкоры раздают. Линкоры - это хороший и годный класс.

Если мы начнем улучшать их и так высокую способность жить под обстрелом, особенно за счет уменьшения восприимчивости к пожарам и фугасам (которые и так не составляют большую часть входящего урона и прекрасно "хилятся" - привет, сказки про "Мир Пожаров"), этот класс станет "имбой". У нас будет "Мир Линкоров". Это плохо. 35,1% популярности - с этим жить можно. Но это уже на грани.

Поэтому если мы пойдем навстречу просьбам, за изменениями неизбежно последует нерф. Если эти корабли начнут ЕЩЕ лучше выживать, придется срезать им возможность наносить урон, например. И по нашему опыту, такое изменение владельцам данных кораблей не понравится.
Поэтому никаких глобальных изменений по балансу линкоров и по пожарам не планируется - во всяком случае, пока ситуация остается такой.

Спасибо за внимание:izmena:

Надо бы вам знать уже, что ближе 10 км идут сковзняки (1/10 урона).

Поиграйте на кр ваши мысли сразу развеются.

Изменено пользователем Togn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 680 боёв

ГЛАВНОЕ в игре ЗАЛОЖЕН прицел на КИБЕРСПОРТивную составляющую

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Весь форум измазан в "конкретных примерах" где броневанна не нагнула.

Писал бы сразу - ЭСМИНЕЦ ВАЩЕ РАЗРЫВАТЬ ДАЛЖНО ОТ АдНАВО ПАПАДАНИЯ!11

Вы только самого себя слышите и читаете?

Я же писал, что ничего не прошу и не требую. 

А вы пытаетесь перевести это в плоскость  "линкоровод требует"...:fishpalm:

Какой с меня линкоровод, я вообще ещё не определился, на чем, буду играть и буду ли продолжать играть вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Вы только самого себя слышите и читаете?

Я же писал, что ничего не прошу и не требую. 

А вы пытаетесь перевести это в плоскость  "линкоровод требует"...:fishpalm:

Какой с меня линкоровод, я вообще ещё не определился, на чем, буду играть и буду ли продолжать играть вообще.

Хорошо. Поиграйте на крейсерах :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию