Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Злой Китаец

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Нашел я описание вашего примера. Официальное разъяснение Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. (Другое "особо" умное государство)

Нюанс только в том, что они подразумевают, что КА должен перестроится в левый ряд и только потом повернуть. А тогда он естественно должен пропустить автомобиль.  

Т.е. спор в том, что кто то принял за истину последней инстанции решение мвд другой страны, так еще и с другим нюансами, а именно КА якобы перестраивается в левый ряд и только потом продолжает движение по главной дороге

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой

Все с вами ясно. Я то тут че то спорю а тут вот оно что, Михалычь!

Тада: когда я еду в левом ряду, я абсолютно законно не обязан пропускать тех, кто хочет перестроиться из правого, несмотря на то, что они у меня _справа_ _я_ не меняю направление движения. Если же я хочу уйти в правый ряд из левого и замечаю, что кто-то хочет перестроиться из левого в правый, то я _обязан_ не создавать ему помехи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Но не смотря на весь абсурд того автора, оба автомобиля ТСа движуться по главной, в то время как красный на перекрёстке совершает манёвр налево.

Движутся оба по главной? Да

Красный собирается продолжать движение по ПРЯМОЙ (ГЛАВНОЙ) дороге? Да

Зеленый собирается совершить маневр с ПРЯМОЙ (ГЛАВНОЙ) (смотри картинку выше) дороги на другую? Да

Зеленый теряет свое преимущество нахождения на главной дороге перед продолжающим движение по главной при повороте на второстепенную дорогу? Да

Шо еще не так?

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Нашел я описание вашего примера. Официальное разъяснение Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. (Другое "особо" умное государство)

Нюанс только в том, что они подразумевают, что КА должен перестроится в левый ряд и только потом повернуть. А тогда он естественно должен пропустить автомобиль.  

Слава богу, аминь брат мой. 

Просто такого рода перекрёстки обычно сопровождают дополнительными знаками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой

Т.е. спор в том, что кто то принял за истину последней инстанции решение мвд другой страны, так еще и с другим нюансами, а именно КА якобы перестраивается в левый ряд и только потом продолжает движение по главной дороге

Вот, он должен перестроиться, а в том ряду уже есть автомобиль, который движется прямолинейно без манёвра (ЗА). Тогда КА автомобиль уступает дорогу зелёному, перестраивается в левый ряд и уходит по своей главной налево.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Вот еще

Спор в этой теме произошел из за не правильной организации движения. По ПДД на перекрёстках обсуждаемых здесь нужно осуществлять повороты из крайних рядов соответствующим направлениям движения не зависимо от направления главной дороги, но из за большой интенсивности движения перестроиться в нужный ряд по правилам(не подрезая и не создавая помех) просто не возможно и поэтому массово нарушаются ПДД. Службы ответственные за организацию движения обязаны в таких местах устанавливать знаки 5.15.1 - 5.15.2 и сразу весь спор уйдёт на нет  
ГОСТ Р 52289-2004 5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Зеленый собирается совершить маневр с ПРЯМОЙ (ГЛАВНОЙ) (смотри картинку выше) дороги на другую? Да

Зеленый теряет свое преимущество нахождения на главной дороге при повороте на второстепенную дорогу? Да

Шо еще не так?

Манёвр прямо, о да :popcorn:

Мне интересно посмотреть ПДД о манёвре прямо ...

Как зеленый теряет преймущество, если он на главной?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой

Зеленый теряет свое преимущество нахождения на главной дороге при повороте на второстепенную дорогу? Да

Шо еще не так?

*Да*

*Нет, здесь _главная_ поворачивает*

*Нет. ЗА не совершает манёвр, несмотря на то, что он уходит с главной: он всё так же движется без манёвра.*

*Не совсем: теряет преимущество _после_ того, как он проехал перекрёсток.*

Шо еще не так?

*А вот всё не так. Я очень, очень сильно надеюсь, что мы в разных городах. более того, в разных областях.*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вот еще

Спор в этой теме произошел из за не правильной организации движения. По ПДД на перекрёстках обсуждаемых здесь нужно осуществлять повороты из крайних рядов соответствующим направлениям движения не зависимо от направления главной дороги, но из за большой интенсивности движения перестроиться в нужный ряд по правилам(не подрезая и не создавая помех) просто не возможно и поэтому массово нарушаются ПДД. Службы ответственные за организацию движения обязаны в таких местах устанавливать знаки 5.15.1 - 5.15.2 и сразу весь спор уйдёт на нет  
ГОСТ Р 52289-2004 5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.

вот оно, вот этого мы и ждали, хотя и ответ был дан давно:medal:

Поэтому-то в реальной жизни "такой" перекрёсток встретишь где-то в глубинке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 369
[DONAT]
Участник
3 354 публикации

Всем привет! Был на месте красной машинки во время второй попытки сдачи на права. Сразу скажу, что не сдал, но не из-за этой ситуации. Как сказал гаишник - преимущество имеет зеленый автомобиль. А знаки главной дороги так-то стоят для встречных машин со второстепенной. И потом инструктор -красный хоть и продолжает движение по главной, но фактически делает поворот, а значит должен пропустить сопутствующие машины слева, так как сам движется не в крайнем левом ряду. К слову, сейчас там светофор поставили, со стрелкой. 

Изменено пользователем Deonidze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Манёвр прямо, о да :popcorn:

Мне интересно посмотреть ПДД о манёвре прямо ...

Как зеленый теряет преймущество, если он на главной?

Собирается прервать движение по главной дороге, что автоматом лишает его преимущества. ПДД...

*Да*

*Нет, здесь _главная_ поворачивает*

*Нет. ЗА не совершает манёвр, несмотря на то, что он уходит с главной: он всё так же движется без манёвра.*

*Не совсем: теряет преимущество _после_ того, как он проехал перекрёсток.*

Шо еще не так?

*А вот всё не так. Я очень, очень сильно надеюсь, что мы в разных городах. более того, в разных областях.*

Не позорьтесь. Попытайтесь понять значение картинки выше (Главная дорога может поворачивать хоть под углом в 45 градусов хоть  в 120 градусов она считается ПРЯМОЙ т.к. на ней стоит знак Главная дорога).

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Нельзя одно без другого рассматривать. Так как нужно осуществлять движение при существующей организации можно много обсуждать, а вот на практике при загруженности дороги, какая она там есть, двигаться по правилам не возможно. Выше я об этом писал. А то что некоторые нарушают не зная ПДД, а некоторые по тем же ПДД не могут перестроиться в нужный ряд и нарушают вынужденно из за не правильной организации. Разница есть, но нарушают все и ты в том числе нарушаешь проезжая обсуждаемые перекрёстки.

Как бы не убеждали спорящие стороны, всё равно все останутся при своем мнении, эта тема не первая и не последняя и не в одной не было победителей, а вот до ругани доходит.

Вот еще интересненькое*копипаст*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 816
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 107 публикаций
26 610 боёв

Собирается прервать движение по главной дороге, что автоматом лишает его преимущества. ПДД...

Не позорьтесь. Попытайтесь понять значение картинки выше (Главная дорога может поворачивать хоть под углом в 45 градусов хоть  в 120 градусов она считается ПРЯМОЙ т.к. на ней стоит знак Главная дорога).

А про ПДД какой страны то хоть спорим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

А про ПДД какой страны то хоть спорим?

Зимбабве. Уже не спорим, времени нет, рабочий день подошел к концу. Так шо засим откланяюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Не путайте "это" с понятием выезда на главную дорогу(движение по главной дороге) .... То что вы скидывали, обычное рассуждение "надо ли включать поворотник при движении прямо на второстепенную дорогу", как бы глупо это не звучало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 816
[9-MAY]
23 107 публикаций
26 610 боёв

Господа, предлагаю немного отдохнуть от сражения и ответить на простой вопрос: "кто проедет первый?".  Поупражняемся в остроумии?

11008149.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой

Согласно какому пункту ПДД _намерение_ лишает преимущества? ЗА потеряет преимущество только после того, как он _фактически_ покинет главную.

Где сказано, что считается _прямой_? Пункт ПДД в студию.
Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Господа, предлагаю немного отдохнуть от сражения и ответить на простой вопрос: "кто проедет первый?".  Поупражняемся в остроумии?

11008149.jpg

Никто, по договорённости :playing:

П.с. хотя президент в чёрном авто явно главнее будет.

П.п.с. ещё как вариант пожарная машина, ибо собрав в кучу остальные три она первой проедет этот перекресток, остальным же потребуется эвакуатор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Есть понятие "дорога" и есть понятие "перекрёсток".
Пока едешь по "дороге", действуют правила расположения и перестроения на дороге.
Подъехал к перекрёстку - должен ехать согласно правил проезда перекрёстков.
Знак с указанием направления главной дороги указывает только на то, что ты подъехал по главной. И ещё указывает на то, что влево тоже пойдёт "главная " дорога.
Но чтоб попасть с левым поворотом на эту "главную" дорогу, надо сперва проехать перекрёсток !! По его правилам.
Я понял, откуда у тебя растут ноги твоего заблуждения.
Ты считаешь, что через перекрёсток идёт одна и таже "главная" дорога. Я считаю, что понятие, типа дороги, гравная, равнозначная или второстепенная начинается и оканчивается на каждом перекрёстке. Или начало и окончание типа дороги отбивается дорожными знаками.

Интересный копипаст, но обе машины проезжают перекресток и если съезд будет не идеально прямой, то ЗА тоже должен пропустить КА  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 816
[9-MAY]
23 107 публикаций
26 610 боёв

Никто, по договорённости :playing:

П.с. хотя президент в чёрном авто явно главнее будет.

Точнее у него больше "договорялок" на кармане...

Значит так, если мериться "договорялками":

1 - президент

2 - гаишники

3 - доктора

4 - пожарные.

:coin:

П.п.с. ещё как вариант пожарная машина, ибо собрав в кучу остальные три она первой проедет этот перекресток, остальным же потребуется эвакуатор.

Не факт - броневичок президента потяжелее будет.

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию