Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Злой Китаец

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 747 боёв

ахахахха, пример из жизни (частый случай) дтп вы ехали по правилам, другая машина нарушила. Водителя который нарушил штрафуют, а вы - виновник дтп. Таких случаев полно

Три раза. Три раза я ехал по правилам и в меня врезались. Три раза врезавшихся штрафовали и три раза признавали виновниками ДТП. Один случай почти полностью соответствовал картинке, только главная шла прямо: я ехал левым рядом прямо (ЗА), бешеный таксист хотел проехать из правого ряда налево(КА): "Думал, успею(((". Не успел. Моё правое переднее крыло под замену, царапины по правым дверям. Он - виновник ДТП+штраф за несоблюдение полосы при манёвре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Странно , что у вас их не воруют, а так то камеры сейчас норм явление )))

578b10as-960.jpg

bigbrother.jpg

И так каждый перекресток в Казани:ohmy:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Три раза. Три раза я ехал по правилам и в меня врезались. Три раза врезавшихся штрафовали и три раза признавали виновниками ДТП. Один случай почти полностью соответствовал картинке, только главная шла прямо: я ехал левым рядом прямо (ЗА), бешеный таксист хотел проехать из правого ряда налево(КА): "Думал, успею(((". Не успел. Моё правое переднее крыло под замену, царапины по правым дверям. Он - виновник ДТП+штраф за несоблюдение полосы при манёвре.

вот как раз такие нюансы ОЧЕНЬ сильно решают. У вас главная прямо, он виноват. У меня дорога как на 1 рисунке, только второстепенка правее уходит. И никто с крайнего левого ряда не съезжает на второстепенку направо(приходится дописывать мелочи, а то понабегут не пониматели)
Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 747 боёв

вот как раз такие нюансы ОЧЕНЬ сильно решают. У вас главная прямо, он виноват. У меня дорога как на 1 рисунке, только второстепенка правее уходит. И никто с крайнего левого ряда не съезжает на второстепенку

Стоп-стоп-стоп! Так как на рисунке или уходит правее?! Потому что прямо (на рисунке) и поворот направо (в вашем примере) - очень сильно разные понятия.

Вообще, согласно ПДД, для поворота нужно занять соответствующую полосу. Двигаться прямо можно по любой. И поворачивать, и двигаться прямо нужно в соответствии со знаками, предписывающими направление движения по полосам.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 611
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 594 публикации
28 499 боёв

ТС спасибо за разминку! :honoring:

Да не за что... Тут сегодня утром на красный свет  тупой Шумахер пролетел, на пешеходном  меня и деда чуть не отправил к праотцам, в обед (НА ЭТОМ ЖЕ ПЕРЕКРЁСТКЕ!!!) уже на машине пересекал на зелёный свет его и тут на красный перед носом таксист в поворот пролетел. Попозжа, уже на КамАЗе, чуть сам не прошляпил с правого борта велосипедиста...  

И тут, что-то меня потянуло на философию...

красненького пропуститеееее! их вообще всегда лучше пропускать. Особенно на жигулях ;)

То же заметил, что зелёненький это Жига-четвёрка, а красненький  Мерин? :)

Цитата моего инструктора:  "...ваша беда в том что ездите как хотите, а разбор ДТП происходит по правилам (ПДД) !" (с)

Наш говорит - "вы сдайте так, как положено по ПДД, получите права и потом ездите как хотите - гайцы и страховщики вам в помощь..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

10951023.jpg

Вот как здесь , только второстепенка градусов на 30 правее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 747 боёв

Вот как здесь , только второстепенка градусов на 30 правее

Нет картинки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Нет картинки.

странно у меня показывает, вообщем как в первом посте тс
11:07 Добавлено спустя 1 минуту

Наш говорит - "вы сдайте так, как положено по ПДД, получите права и потом ездите как хотите - гайцы и страховщики вам в помощь..."

У нас так не говорили, наоборот если дтп много с одной школы к ним более серьезное отношение(короче доп вопросы на экзаменах, проверки всякие и пр). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 747 боёв

странно у меня показывает, вообщем как в первом посте тс

Ну если как в первом посте ТС, то У вас _другой_ перекрёсток, на котором _обе_ дороги поворачивают, _оба_ водителя совершают манёвры. У ТС же поворачивает _только_ КА, ЗА двигается _прямо_. И это не "мелочи", а принципиальные различия ситуаций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
38 111 боёв

эй.. а правильный ответ то будет?  :) Любопытно же :)

Здрасьте, уже все разжевано. Красный нарушает правила дважды. Зеленый может ехать прямо и ничего не делать вообще. В ДТП он виноват не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 740 боёв

Уха-ха, становится все смешнее:-) То есть зеленый, двигаясь строго по свой полосе и не делая никаких маневров совершает поворот?

Технически, да. Он сворачивает с главной и, тем самым, покидает свою полосу
11:14 Добавлено спустя 1 минуту

Все совершенно очевидно. Красный обязан пропустить зеленого. Зеленый едет не меняя своей полосы, знака запрещающего ему движения по левой полосе нет. Красный вообще не должен поворачивать с правой полосы, он обязан был заблаговременно перестроиться для поворота налево.

Он меняет свою полосу, когда уходит на второстепенную. Его полоса, вместе с главной дорогой ушла влево. А он поехал прямо. Непонятно?
Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Здрасьте, уже все разжевано. Красный нарушает правила дважды. Зеленый может ехать прямо и ничего не делать вообще. В ДТП он виноват не будет.

Что то не узрел пока. Сейчас пороюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Ага, ладно тогда такой вопрос: здесь зелёный тоже нарушает, а красный прав?

10998131.jpg

Да, красный едет правильно, зеленый нет.

77b3c7c5ae0596056b0c0faa727a43f8.jpg

Пруф приведи. Вот укажи мне в пдд где написано, что съезд с главной дороги должен быть обозначен поворотником. Я даже залез в пдд и прочитал правила подачи сигналов поворотниками. И не нашел такого. Зеленый не совершает маневра, двигается прямо, соотвественно ему не обязательно подавать сигнал поворотником.

Ну вот кому я это постил?

http://autokadabra.ru/shouts/53771

Хватит нести чушь. Посмотри ролик ТС-а.

И тебя туда-же

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 747 боёв

Технически, да. Он сворачивает с главной и, тем самым, покидает свою полосу
11:14 Добавлено спустя 1 минуту

Он меняет свою полосу, когда уходит на второстепенную. Его полоса, вместе с главной дорогой ушла влево. А он поехал прямо. непонятно?

Технически, нет: покидание главной не означает поворот, как и то, что движение по главной может поворотов не имеет.

Он не меняет свою полосу, а движется _прямо_. Его полоса пошла прямо, направо ушла _другая_ полоса: главная дорога здесь _повернула_.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 740 боёв

Шесть страниц жарких споров, а до сих пор никто не бросился смотреть стату оппонента!

Просто праздник какой-то!!!

Кстати, не присутствуют ли на форуме сотрудники ГИБДД? Хотелось бы услышать профессионалов.

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 304
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 029 публикаций
30 791 бой

Несмотря на то что оба те еще кадры - не прав красный - и понятно это было сразу.

Дорога здесь не обычная имеет два поворота (Видно в том числе и по разметке) - А значит надо было заблаговременно занять нужную полосу - Зеленому правую А красному левую. Но ораз они оба бараны те еще, то всегда уступает то кто маневрирует. Маневрирует красный. Зеленый имеет полное право начхать на мнение красного ибо они ОБА на главной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да, красный едет правильно, зеленый нет.

77b3c7c5ae0596056b0c0faa727a43f8.jpg

Ну вот кому я это постил?

И тебя туда-же

И вы сами то читали?

Может до конца прочтёте?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 747 боёв

Несмотря на то что оба те еще кадры - не прав красный - и понятно это было сразу.

Дорога здесь не обычная имеет два поворота (Видно в том числе и по разметке) - А значит надо было заблаговременно занять нужную полосу - Зеленому правую А красному левую. Но ораз они оба бараны те еще, то всегда уступает то кто маневрирует. Маневрирует красный. Зеленый имеет полное право начхать на мнение красного ибо они ОБА на главной

Формально, кадр- КА: ему запрещено совершать такой манёвр. ЗА так двигаться - не запрещено согласно ПДД.
Изменено пользователем Botinok_Chris
будьте корректнее в выражениях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А когда движение прямо по проезжей части стали считать манёвром?

Или дорога с поворотом стала вдруг с двумя?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию