Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.10.х] Немецкие линкоры

159 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 383 публикации
19 101 бой

Бросил ветку на 4 лвл.

Общее впечатление - "да ну ***".

Купил Шарнхорст, Тирпиц был. Смысла качать ветку не вижу. "Кайзер" чудовищен. 

PS За Шарнхорст - спасибо. Годный корабль. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Кайзер ещё куда не шло... ура разработчикам. ЦА оценит - ЛК стоят бортом, а в цитадель ничего не попадает - мечта раков(?!) Всё так как надо:hmm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Забавны посты, от людей думающих что линкоры на 3-4 будут рулить как на 10))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

ветка лк получилась невзрачной так посмотреть на симпатичные модельки в порту и все зачем на этих лк страдать в рандоме когда есть хорошие лк японской ветки и нормальные лк американской ветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[KILKA]
Участник
10 публикаций
6 824 боя

Не стал прокачивать ветку вручную - потратил кучу свободки, котору копил год и сразу купил Гроссэр Курфюрста.

Корабль крайне не сбалансирован причин тому несколько:

1) Огромный размер (ссылка на сравнение с Монтаной ниже) - отличный снарядоприемник, дело усугубляется самой низкой дальностью ГК на 10 лвл надо подходить ближе чтобы хотя-бы вступить в бой, а монтана и Ямато в тебя уже залп выпустили - хорошо если один, а не два или три.

2) Просто отличное бортовое бронирование, Ямато в упор пробивает, но цитадель не берется виной тому скосы. Носом вообще все танкует, Ямато может пробить оконечность но урон максимум 4500-5000 (1/3 альфы) и то, ооооочень редко.

3) Башни ГК номер 3 и 4 - это боль Курфюрста углы 46 и 47 градусов соответственно, забудьте об игре ромбом - либо носом(Вы супер танк - но работают только 2 первых башни) - либо бортом при угле 50 градусов к противнику ждите кучу попаданий по вам, цитадель вряд ли выбьют, но прилетит и так нормально. Если играть от кормы то передние башни не довернут всего угол равный 35 градусов, вполне комфортно, примерно на уровне Монтаны. Но играть на отходе, на ЛК от которого все ждут раша - по мне не катит.

4) ПМК - тут вообще намудрили: башни калибром 150 - условно неплохо: дальность, точность поджог, урон эсминцам все есть. А вот 128 мм это что-то с чем-то. Шанс поджога вообще никакой, даже 105 мм предыдущего уровня имеют шанс поджечь, почти вдвое выше и более высокую скорострельность. Живучесть ПМК вообще нет слов: был бой когда мне за 12-15 попаданий фугасами!!! вывели все 128мм все 55мм и всю ближнюю ауру вообще уничтожили все ПВО и ПМК кроме 150 одним словом жесть. Вердикт ПМК на 4 бала (если его не уничтожили), если по вам не прошлись фугасами ЛК, то останутся только 150.

5) ПВО очень мощная дальняя аура за счет 55 мм зениток, звенья начинает проряжать уже с 7 км, но отсуствие средней ауры и слабая ближняя дают о себе знать. Если против Вас Лекс или Шокаку то шанс есть если Эссекс, Мидуэй, тайхо то все - приплыли.

6) ПТЗ - Нээ не слышал. 25% или 27% защиты с улучшениями плюс размеры, плюс Циркуляция... Короче если приплывет 3 торпеды в борт от Шимы это примерно 50-60К урона, ели в оконечности - то все 75К. Делаем выводы.

7) Заметность вас видят все и вся и всюду. Нарветесь в одиночку на Цао в спеке нинзя или арт эсминцы - это все, порт ждет Вас.

8) Маневренность просто никакая - иногда выручает более быстрая перекладка рулей но размеры и радиус...

9) Гидроакустический поиск - да есть да работает долго более 2-х минут, перезаряжается около 3-хминут. НО: от торпед не спасает (Читай 8 пункт) а вот засветить эсминец притаившийся в дымах на 6 км и отработать по нему ПМК, Здесь да толк есть - может эсминец отработать сек за 20 с перками на точность ПМК.

10) Горит, как все коллеги на уровне не хуже не лучше. Собственные фугасы самые эффективные на уровне - Ямато идущий носом на 18 км, блюдо которое подается с огоньком рекомендую.

Итак вердикт: Корабль имбо танк но с хрустальными ПВО и ПМК, ужасными углами наводки задних башен и еще он самый крутой !!!торпедоприемник!!! на уровне.

Требуется: поднять живучесть башен пмк 128 мм. Дать увеличенные на 10-12 градусов углы наводки задних башен ГК (с 46 и 47 градусов поднять до 35 как у передних при стрельбе назад). Увеличить защиту ПТЗ до уровня Монтаны. И будет норм.

Всем немцофилам и просто людям, которые хотят его вкачать или купить за свободку пока не торопитесь - разочарования корабль приносит больше, чем удовольствия. Его описывали, как корабль на котором можно и нужно рашить - выходя на средние и ближние дистанции но это не так. Точнее можно попробовать, но только носом ведя огонь из 2-х носовых башен ГК, аля Норка. Отыграть в арт платформу - нет дальности, Ямато вас накроет на 6 км раньше чем вы его, Айова и Монтана начнут работать по Вам на 3 км раньше. В общем пока печаль.

85a93e42d4c9.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Его описывали, как корабль на котором можно и нужно рашить

А вот мне интересно, как вообще предполагается рашить на корабле, которому Шима с 3 торпед (типичный объем попадания после всех противоторпедных манёвров, учитывая размеры этого гроба) вышибает полздоровья? Рашить куда? Под эсминцы или авик?

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

После Биссмарка девятка чуть ли не полное разочарование. Тугой, всасывает торпеды, БЕЗБОЖНО КОСОЙ и с короткими "руками" всего на 20 км! С модернизацией на дальность всё равно никуда не попадаешь, с модернизацией на точность становишься лёгкой добычей для авика на уровень ниже, а точности добавляется МИЗЕР. НЕПРИЕМЛИМОЕ время перезарядки 420 мм орудий — какого вообще чёрта?! Ямато с 460 мм имеет КД на две секунды меньше! Ладно бы это корыто хоть попадало, так оно же мажет по ЛИНКОРАМ даже на 13-15 км! Единственный плюс после Бисмарка — наконец нет проблем с пробитием одноклассников. Вот только попасть даже по СТОЯЩЕЙ В 13 км Айове хотя бы половиной снарядов в залпе — большая удача.

Изменено пользователем tert_kalach
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ни у кого не возникало ощущение, что у Нассау и Кайзера снаряды летят не по линии прицела, а ближе?

У меня и у друга такое стойкое есть. Причем независимо возникло, не сговаривались.

Специально стреляем выше, по надстройкам, чтобы заходило в борт врагам.

Играл почти на всех кораблях - нигде больше такого ощущения не было.

Может быть такое, что неправильно настроили связку баллистики и прицела?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 477 боёв

Ни у кого не возникало ощущение, что у Нассау и Кайзера снаряды летят не по линии прицела, а ближе?

У меня и у друга такое стойкое есть. Причем независимо возникло, не сговаривались.

Специально стреляем выше, по надстройкам, чтобы заходило в борт врагам.

Играл почти на всех кораблях - нигде больше такого ощущения не было.

Может быть такое, что неправильно настроили связку баллистики и прицела?

У Нассау есть такое. На других ЛК целишься выше ватерлинии и попаешь, цитадели выбиваешь, а на этом всё попадает в воду, всегда.

Ещё почему-то орудия косые, хотя калибром поменьше. Могли бы для порядка сделать точность выше ЮК. Ну ПМК не понятно отчего 4км, когда на соклассниках 3км. Видимо нерфа не избежать, ибо с кэпом оно эсминцев щёлкает на ура

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

3-4 уровни косые неимоверно.

Ощущения полугодовой давности, когда идет крейсер носом в 4км, а по нему из полного залпа - 1 попадание. Да и в добавку, исключительно для германской ветки, это одно попадание - рикошет.

По сравнению с Арканзасом, ГК Кайзера - полная жуть. Не, не полная, полнейшая, в разы худшая.

Зато есть ПВО и оно даже имеет эффект.

А горят - шикарнейше. И поджигают, в основном, те же немецкие ЛК. С 10км бортовой залп по другому Кайзеру - 1 попадание, 1 пожар.

Такое впечатление, что ветку линкоров ждет такая же операция, как и ветку немецких крейсеров - значительный ап в ближайшем обновлении.

У Нассау есть такое. На других ЛК целишься выше ватерлинии и попаешь, цитадели выбиваешь, а на этом всё попадает в воду, всегда.

Ещё почему-то орудия косые, хотя калибром поменьше. Могли бы для порядка сделать точность выше ЮК. Ну ПМК не понятно отчего 4км, когда на соклассниках 3км. Видимо нерфа не избежать, ибо с кэпом оно эсминцев щёлкает на ура

И на Кайзере такое есть. С прицелом в ватерлинию стоящего корабля способен уложить весь залп недолетом.

А ПМК косость ГК не компенсирует даже по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

И на Кайзере такое есть. С прицелом в ватерлинию стоящего корабля способен уложить весь залп недолетом.

Да, отыграл несколько боев на Кайзере - та же тема, что и у Нассау.

Явно что-то наплужили с прицелом.

Это ведь тема, специально созданная разработчиками - тут и флуда то почти нет.

Огромная просьба перепроверить настройку прицела или эллипс разброса у Нассау и Кайзера. Есть ощущение, что он смещен в сторону к кораблю. Слишком много недолетов.

Не перелетов, а именно недолетов. Приходится специально в настройки целиться, чтобы чаще просто попадать куда-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[95_86]
Участник, Коллекционер
207 публикаций

Сегодня повнимательнее рассмотрел тонущий Шарик... Это разве правильно, что оба винта вращаются в одну сторону? ПО идее, винты или наружнего, или внутреннего вращения.

Изменено пользователем Holdem13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Давайте посмотрим на точность FRIEDRICH DER GROSS на примере типичного боя. Далеко за примерами ходить не будем, просто возьмём последний бой.

1aec7c5f4d1a.jpg

157d08a2c539.jpg

109d4ffcaf26.jpg

1b5ccef3cba4.jpg

66941b962664.jpg

60364090fba7.jpg

4831a3be936e.jpg

cd1403855d6f.jpg

58e34c5e5140.jpg

Мало того, что у топовых немцев самая маленькая дальность стрельбы, которую перестреливает Нагато и даже некоторые крейсера, так точность у них настолько конская, что попасть куда-либо можно разве что случайно. У Ямато, кстати, на 26 километрах точность примерно такая же, как у немцев на 20. У нашего ближайшего конкурента Изумо дальнобойность больше на 1.7 километра. Казалось бы мелочь, но у нас игра не про бронепоезда, которые ездят по одной линии, а про корабли, а значит, что ПЛОЩАДЬ поражения у японца больше на 14%. У американца больше на 30%! Но даже на этой лужайке линкор "ближнего боя" не попадает в УПОР!

Вы, разработчики, утверждали, что дальность стрельбы ГК зависит от высоты КДП. Так какого лешего у Фридриха и Курфюрста дальнобойность МЕНЬШЕ, чем у Бисмарка?

ПОПРАВКА: на семи километрах таки одно попадание было, рикошет, за мгновение до получения медальки "мастер ближнего боя". 

Изменено пользователем tert_kalach
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[NORGE]
116 публикаций
12 931 бой

Вопрос перетекающий в фидбек по ЛК Bismarck

Вопрос - какой процент возгорания у данного корабля.

Откуда взялся вопрос - сыграл на корабле 42 боя, только в 20 победил (48%), пожалуй один из худших моих результатов и это удивляет. Отличный корабль, с отличным ПМК, но поджигают его все и с первого, второго снаряда, даже не попадания, количество пожаров зашкаливает! Накапливаю два, три на палубах, потушил и меня тут же вновь поджигают!

Может перестарались с этим фактором? 

ps все возможные модули на противопожарные меры стоят, ни на одном корабле такого не пробовал, ничего не поменялось!

Изменено пользователем UndergroundZEBR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Пока только заметил роскошное бронирование у немцев)

Огромный процент что фугасов, что ББ не наносят урон весьма часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

А мне немецкие линкоры вплоть до 7 уровня включительно (других еще не встречал) очень понравились. Такие няшки! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

<p>Прошел половину новой ветки(в пересчете на корабли, естественно, не на опыт) кратко фидбечу.</p>

<p> </p>

<p>1. Нассау. Обычный лоу-левел линкор, играется как слегка бафнутый Кавачи. Неплохо держит удар, ловко ворочается, но очень медленный и невыразимо, безнадежно косой. Последнее настолько бросается в глаза, что своей значительностью перекрывает все остальные впечатления от корабля. Косая баржа, пройти и забыть. Наверное. таким и должен быть лоу левел линкор.</p>

<p>2. Кайзер. Достаточно годный корабль, несмотря на крайне неудачную компоновку двух башен в середине корпуса. Быстрая перезарядка компенсирует недостаток стволов, по сравнению с американскими одноклассниками. При этом он чуть быстрее, лучше бронирован. Общий геймплей таков, что можно смело сближаться с другими линкорами или крейсерами, танкует урон отлично, дамажит тоже неплохо.</p>

<p>3. Кёниг. Исключительно могучий бронированный анн***ятор. То, что у него 12-ый калибр против 14-го у одноклассников, роли не играет вообще (как и то, что он не выбивает цитадели линкорам), Кёниг отлично вливает урон в казематы и надстройки, сам при этом танкует этлевел практически под любыми углами. Может как наступать, подворачивая корпус и используя все 10 стволов ГК, либо убегать практически строго кормой к противнику, отстреливаясь тремя башнями из пяти. Пока что среди всех немецких линкоров, до которых я дотянулся, удивил больше всех. Я ожидал откровенный кактус, а получил лучший лк-5. </p>

<p>4. Бавария. Пока что разочаровывает. У корабля много плюсов, которые реально дают преимущество в бою (маневренность в первую очередь), но ГК портит всё. Очень косой с посредственной баллистикой и низким пробитием. Альфа, конечно, знатная, но рандомность попаданий бесит неимоверно, По сумме характеристик Бавария может и не сильно хуже признанных палок-нагибалок вроде Фусо и Нью-Мексики, но ГК (а значит и геймплей в целом) однозначно менее комфортен и намного более пожароопасен для владельца.</p>

Изменено пользователем Navigator_Billy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Прошёл всю ветку, выскажу свое мнение по кораблям:

Nassau:  нормальный 3ий лвл, тут даже добавить нечего.

Kaiser: кораблик хорош, достойный конкурент другим 4кам, даже с николаем проблем не возникало.

Konig: был бы всем хорош, но  гк очень слабое, если попадая к 4-5лвла его хватает, то с 6-7 его весьма слабо пробивает даже крейсера.

Bayern:  Лично мне показался даже слегка переапаным,  отличная броня и пво,  достойная дальность гк и маневренность, но орудия немного странные 380мм, а такое ощушение что пробитие у них на уровне 305мм.

Gneisenau:  Боялся что будет лютый кактус, а нет  - отличный корабль, пожалуй лучший на 7ом лвле среди ЛК, играть было легко и интересно.

Bismark: Лучший корабль ветки при заточке в пмк с 15 перковым капитаном,  нанести 60-70к дамага с пмк и пожаров от него ?  не вопрос,  к  гк особых вопросов так же нет, аналог тирпица, но показалось что снаряды ложатся немного кучнее.  ПВО весьма неплохое.

Friedrich der Große:  Ультимативная броня, хорошее гк и пво  и имбующее ПМК, ситуация та же что и с бисмарком.   Показался любой имбой, особенно если кидает в топ к 7-8  они ему просто ничего не могут сделать, но хочу сказать оставлять себе в порт эту имбу я не стал, под конец прокачки я от него устал если честно, уж очень напряженный геймплей  всегда на передовой , всегда горишь ( 50-70% входящего урона это пожары) и торпеды.. ооо я никогда не ловил столько торпед.

Großer Kurfurst: Если честно сыграл на нем всего один бой и ... я не понял зачем он? ПМК которое на предыдущих кораблях доставляло  тут не нужно, я за весь бой так и не смог с него пострелять, никто ко мне тупо не подошел, ну кроме эссекса  летавшего ко мне весь бой.  Если  9ка на своем уровне 420мм стволами творила чудеса, то тут уже их нехватает ровно так же как 406мм монтаны.   И да, эти углы наводки задних башен... ничего хуже я в этой игре не видел, ими пользоваться просто нереально. Вообщем я конечно еще на нем по играю, но пока что я разочарован.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[-BB-]
Участник
69 публикаций
9 657 боёв

Байерн. Такое ощущение, что у него не 380мм, а 203, причём японские. Бб совершенно не пробивают, там где 356 справляются. Про Ворспайт можно даже не заикаться, тот хоть и знатный кактус, но пробивает. Были моменты, когда 152мм бы справились, а Байерн не пробил (Мёко бортом в 6км, например).

Такое же ощущение, а на 

KÖNIG по 3- 6 цитаделей выношу с крейсеров и по 70 -100к домага каждый бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.