Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Friedrich der Große — немецкий линкор IX уровня

В этой теме 417 комментариев

Рекомендуемые комментарии

104
[FCLSS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
244 публикации

А советы по тактике,на этом корыте, не даешь?

Купи голдовый камуфляж и пройди его по быстрому - вот совет)) Я тоже так сделал)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[NAVAL]
Участник
490 публикаций
34 136 боёв

Купи голдовый камуфляж и пройди его по быстрому - вот совет)) Я тоже так сделал)

40к осталось,потерплю,да и серы нв 10лвл пока нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
Старший бета-тестер, Коллекционер
696 публикаций
7 284 боя

Вообще сарай чтоль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 195 боёв

Я его оставил. Бывает расстраивает, но определённо не сарай. Айова расстраивает сильнее... Главный недостаток это сокомандники на крейсерах... Все остальное не расстраивает... Броня супер, старпом пропил цитадель... Поэтому попасть противнику в неё сложно, при шараханье в торпедоопасных зонах гидроакустика спасает... Правда бывает и так 63 попадания 64 к урона. Это 420 мм... второй калибр после Ямато ... вот я бы хотел посадить разработчика за 30 сантиметров брони и выстрелить в эту плиту под углом с 5 км с орудия на Красной горке 406мм от линкора Советский Союз. Вот очень интересно как рикошет сработает....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FCLSS]
244 публикации

Вообще сарай чтоль?

Да в том и соль, что сараем его тоже нельзя назвать. Девятки вообще отдельный класс у нас в игре, по моим ощущениям. Вроде бы есть пво, а иногда такое ощущение, что нет, вроде бы и броня есть, а иногда отхватишь так как-будто из фольги сделан. Вроде бы и калибр не маленький, а снаряды рикошетят даже от крейсеров...Я одновременно играл на Фридрихе и Изюме, качал себе десятки, могу сказать одно, что оба эти лк хороши пока не попадают под фокус. Если попадаешь, то сгорит и твой лк и стул. И мне говорили, мол не надо на них идти в первой линии, иди во второй. Но фокус в том, что со второй линии порой ничего не сможешь сделать противнику, особенно если учитывать точность того же Гроба. Играешь с десятками, так те от дальности стрельбы играют, которая больше чем у Гроба, приходится сближаться, а там опять злоклятый фокус кр и лк... Короче, на мой взгляд его минусы даже не в ттх, а в командах в которых приходится играть. Зная его минусы, все равно приходится делать так, как лучше не стоит, но приходится, поскольку некому. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 999 боёв

Да в том и соль, что сараем его тоже нельзя назвать. Девятки вообще отдельный класс у нас в игре, по моим ощущениям. Вроде бы есть пво, а иногда такое ощущение, что нет, вроде бы и броня есть, а иногда отхватишь так как-будто из фольги сделан. Вроде бы и калибр не маленький, а снаряды рикошетят даже от крейсеров...Я одновременно играл на Фридрихе и Изюме, качал себе десятки, могу сказать одно, что оба эти лк хороши пока не попадают под фокус. Если попадаешь, то сгорит и твой лк и стул. И мне говорили, мол не надо на них идти в первой линии, иди во второй. Но фокус в том, что со второй линии порой ничего не сможешь сделать противнику, особенно если учитывать точность того же Гроба. Играешь с десятками, так те от дальности стрельбы играют, которая больше чем у Гроба, приходится сближаться, а там опять злоклятый фокус кр и лк... Короче, на мой взгляд его минусы даже не в ттх, а в командах в которых приходится играть. Зная его минусы, все равно приходится делать так, как лучше не стоит, но приходится, поскольку некому. 

Полностью согласен.

Я убежден, что вся немецкая ветка ЛК рассчитана на ближний/средний бой, агрессивное танкование и т.д. Но в этом нет смысла, если тебя не поддерживают. Бой на дальней дистанции вообще не эффективен.

И меня дико расстраивают рули. После очень шустрых Гнези, да и того же Бисмарка, этот корабль оооочень тупой. Даже движок с модулем  на перекладку не решил эту проблему, стало лучше,но все же ....

А по орудиям я хз, в одном бою с 12 км Монтане выбил две цитадели с залпа, а в конце боя из-за острова вышел на Норку на 3 км дистанции и в борт с залпа на 3к урона внёс, очень сильно удивился ))))

Но опять же, жду пока загоню в топ, очень не хватает серы. 5кк+ на корпус заставляет печалиться, а фармить на нем пока не очень эффективно, хоть и в плюсе всегда, но мало денег дает. Опыт уже набил, а вот по сере засада (

Изменено пользователем Mascerano

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 995 боёв

Сам на этой штуке не играл, но вот как противник это очень неприятный корабль, разве что горит неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

разве что горит неплохо.

Да у меня нет цензурных слов, дабы описать, как он "неплохо" горит. Я уже до дрожи боюсь все ниппонские крейсера.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[-ARC-]
Участник
41 публикация
17 254 боя

Мое мнение по поводу этого корабля.

Де Гроссе по ощущениям это потолстевший бисмарк. Больше, толще и неповоротливее. У нас стали хорошие по калибру орудия с отменной скорострельностью (стоит досылатель) и скоростью поворота башен (почему-то про нее все забывают, а она просто отлична для линкора). Да вот с точностью просто беда.. Как тут уже писали, он может запросто с 10 км не попасть по линкору всем залпом, или чисто по надстройкам. Еще часто упирается в дальность. Хотя куда там дальше 20км с него попадать..

Второй главный минус- это то, что мы в бою выполняем осветительную роль факела. Горит эта ванна просто жесть. Я сначала по привычке поставил модификацию на поворот рулей, но быстро понял, что надо менять на скорость тушения. Ибо иначе *** будет гореть аналогично самому кораблю, поджигают его на ура. Плюс обязательно флажок на тушение и перк капитана.

Сам капитан 18 перковый (с Тирпица достался), заточен в пво. Стоит модернизация на дальность пво, первый перк и два 4-х а также флажок на пво. Этот корабль МОЖЕТ в пво и делает это очень неплохо. Восьмые авианосцы для меня корм. Девятые могут навалять, но и сами получат. Ну, с десятыми бесполезно что-то делать. Проблема только в том, что когда по по нам стреляют, будет замечательно выбиваться пво средней ауры. И после нескольких попаданий от нее мало что останется. Частично решилось модернизацией +100% к живучести вспомогательных калибров. Правда есть нюанс, на этом корабле часто выбиваются орудия ГК. И если снять модернизацию на ГК (первую), они будут критоваться еще чаще.

Вывод - корабль так себе. Вроде и средний урон 82500, но кроме пво и скорострельности меня в нем особо ничего не радует. Разве что то, что осталось половина опыта до Курфюста. А там, думаю, будет чему порадоваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Да уж. Качаю пока кораблик в стоке т.к. свободка копится на Миссури. Впечатления не очень, Бисмарк явно игрался намного комфортнее. Может после вывода в топ что-то изменится, но верится с трудом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв

Проблема только в том, что когда по по нам стреляют, будет замечательно выбиваться пво средней ауры. И после нескольких попаданий от нее мало что останется. Частично решилось модернизацией +100% к живучести вспомогательных калибров. Правда есть нюанс, на этом корабле часто выбиваются орудия ГК. И если снять модернизацию на ГК (первую), они будут критоваться еще чаще.

Не поверишь,но это проблема всех ЛК.После обработки фугасами,остаются  одни универсалки,вывод-все ЛК так себе)

Насчет пожаров,если посмотреть в после боевую,то пожары дают лишь 1/4-1/5 урона,основной урон от бронебойных полен,там половина и выше всего полученного урона.Все броневанны горят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[-ARC-]
Участник
41 публикация
17 254 боя

Не поверишь,но это проблема всех ЛК.После обработки фугасами,остаются  одни универсалки,вывод-все ЛК так себе)

Поэтому и на Айове, и на Гроссе ставлю модуль на защиту мелких пушек )

А ЛК мой любимый класс в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
843 публикации
17 628 боёв

Курфюрст горит со 2ой - 3ьей  минуты боя до последней и ничего.. там ПВО/ПМК с модулем живут и живут))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FCLSS]
244 публикации

Курфюрст горит со 2ой - 3ьей  минуты боя до последней и ничего.. там ПВО/ПМК с модулем живут и живут))

Купил, но не играл пока. Во что его упороли? В пмк или пво?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
843 публикации
17 628 боёв

Пмк/гк пользу приносят во всех боях.

Пво существенно облегчает жизнь, когда есть 8/9 авик, а 10ый авик машет нам ручкой))

Так и с Гроссе в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[NAVAL]
Участник
490 публикаций
34 136 боёв

Да у меня нет цензурных слов, дабы описать, как он "неплохо" горит. Я уже до дрожи боюсь все ниппонские крейсера.

Вместо рулей живучесть поставь. от рулей толку мало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FCLSS]
244 публикации

Пмк/гк пользу приносят во всех боях.

Пво существенно облегчает жизнь, когда есть 8/9 авик, а 10ый авик машет нам ручкой))

Так и с Гроссе в принципе.

А насчет точности гк? Все так же печально как на Фридрихе или без мода на точность обойтись можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[2DPLK]
Бета-тестер, Коллекционер
133 публикации
12 468 боёв

А насчет точности гк? Все так же печально как на Фридрихе или без мода на точность обойтись можно?

для 20 км точности хватает, за счет кучности снарядов, но все же не снайперы как Япы, рабочая дистанция 15-10 км, здесь с точностью все норм. модернизации лучше брать на ПМК, все таки броня и ПМК это главное, что есть в немце. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[-ARC-]
Участник
41 публикация
17 254 боя

shot-16.11.21_19.32.29-0190.jpg

Нулевая тима - главный минус любого корабля :/

shot-16.11.21_19.32.29-0190.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.