Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня

В этой теме 2 092 комментария

Рекомендуемые комментарии

110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Не пробивает он ромбовых крейсеров (жаль "Эксетер" этого не знал получая с более слабых орудий). Не смотря на калибр фугасить он тоже не умеет (не мудрено ведь только 283 мм, было бы 203 мм вот это снаряды). Вместо 17 секунд перезарядка 20 (хотя у большинства кораблей паспортная скорость перезарядки). 

Имбу никто не просит, но что то с этим кораблем за 2 килорубля не так. Покупкой не доволен, надеюсь на эти деньги разрабы купят салфетки - утираться.

Изменено пользователем Torom
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 601 бой

Не понял, что у тебя за фантазии, но если у тебя в одном бою такое случилось, зачем весь свой негатив сюда тащить. У Нагато калибр больше? Может в этом дело? В крейсер с 13 км, а в какой? В японца? Не удивительно.

280 без према? Нормально, а вообще  меня интересовало какой перк 4-м вкачивать, вот этого к сожалению не услышал((. Тебе корабль не нравится, а мне подходит, мне на нем интересно. Только если ты кораблем не доволен это не повод в таком тоне общаться))

на счёт перков капитану , у меня 2 кепа один с немецких крейсеров для Ранговых боёв ,другой с немецких линкоров для рандома 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 601 бой

Вот и мажешь)), у меня на точность модуль)

Большой роли не несёт этот модуль пробовал и с ним и с пво  , оставил пво 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Нравится или не нравится стрелять вопрос не правильный. Мне нравится на нем играть, по всякому. И ББ и ОФ и торпедами. Просто линкору одного со мной уровня или уровнем выше фугасами я нанесу урона больше чем ББ, а значит больше шансов на победу и больше дамажки. ББ в основном по крейсерам, но и по линкорам можно, зависит от расстояния и линкора). Если ББ рикошетят я включаю фугасы, урон идет и пожары. Амеры вообще за милую душу горят, бывает и целиком. По моему вопросу есть, что сказать?))

По вашему вопросу. Взрывотехник достаточно дорогой перк и достаточно противоречивый, очень много споров рациональности установки его на корабли с орудиями 203 мм с длительной перезарядкой и знаете в принципе было выяснено что чем дольше перезарядка орудий корабля тем более бестолковым выглядит этот перк. Берите все перки на ПВО, толку от них будет больше. Достаточно по вашему вопросу сказал? )) 

А по поводу модуля на точность, у самого стоял, снял, поставил модуль на ПВО, изменение в точности ГК не увидел совсем, а толк от установки модуля ПВО заметил сразу. Попробуйте поэкспериментировать и сами поймете что вам нужнее.

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Это прем кораблик говорили они. Шарик еще и с флажком на креды. А еще у шары победа.

shot-16.08.26_05.45.08-0747.jpg

shot-16.08.26_05.44.36-0887.jpg

Изменено пользователем anonym_Tju4HUmD88OS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Это прем кораблик говорили они. Шарик еще и с флажком на креды. А еще у шары победа.

То чувство, когда что то пошло не так и результат не оправдывает ожидания? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

То чувство, когда что то пошло не так и результат не оправдывает ожидания? )))

Случайно обратил внимание. Такие циферки приносит Мурманск. И таки да, меня начинает давить жаба, 984 грн. выкинул на ветер, лучше бы купил парочку игр на ps4.
Изменено пользователем anonym_Tju4HUmD88OS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Все что пока я видел это Шарик ,который накидывает из за спин более толстых товарищей,и собсно может так и надо,но если Шарик один окажится, то он беспомощная груда металла.

Как итог если никто из ЛК старше Шарика не поможет,то Шарик просто Мясо.Все как на духу Шарик идет и верит,что за него более толстые товарищи будут отхватывать,а он мол типа поможет-))))

Получается,если Шарик не поддержать,то он просто дамагоприемник,ибо косость с рождения прописана ему-)):amazed:

На своём уровне Шарнхорст самый крепкий и живучий линкор. У него нет "более толстых товарищей". Он сам является этим самым толстым товарищем, из-за спин которого накидывают другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв

Что-то мнения о кораблике диаметрально противоположные..

Может, все дело в такой вот мелочи,

Flag.png

которая по-тихому дает бафф на точность, пробитие и пожаротушение?

Flag.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

у меня нет ЛК с модулем на точность так что дело явно не в этом, на всех лк как правило если взял правильное упреждение хоть 1 снаряд да влетит, уж про 13км и говорить нечего, но уж когда 3 раза по 9 снаряда падают по обоим бортам от корабля это уже как бы не очень логично, на каких таких логических выкладках запилили ему такой нереальный разброс? вообще вооружение у него наислабейшее, за 2 дня ниодной цитадели у ЛК даже на кинжальных дистанциях, да я понимаю, что я средний игрок, но тут явно дело не во мне, берем другой корабль и картина внезапно меняется и по крейсерам попадать начинаем и у ЛК цитадели вылетают.

Я игрок ниже среднего, вчера спецом не стал на нем катать, играл на Кайзере и Конго.  Цитаделей больше, урона меньше. Самое смешное, что оба подходят вод по это " 3 раза по 9 снаряда падают по обоим бортам от корабля это уже как бы не очень логично", особенно Конго. Мне кажется надо подольше на нем поиграть, только на нем одном)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Об этом и я не раз писал, корабль "как бы" универсальный, но в целом не на что не годится. Не ты тащишь, а команда. А ты на своем Шарике прицепом...

Просто выходит, что шарнхорст тащит в виде боксерской груши - дамагоприемника. Живет он действительно долго, если не ходить бортами к противнику, в итоге даже просто упоровшись, но потом развернувшись кормой и на полной скорости перекладывая рули рвануть к углу карты, можно занять 5 противников на половину игры. Другое дело что при этом, если противники откровенно не подставятся, вы не настреляете почти ничего. Но будет вроде как победа.

Тирпиц на своем уровне особенно в рангах тоже всегда выполнял такую функцию, немного упороться на точку, помочь эсминцу ее взять, а потом свалить за горизонт хилиться. Только Тирпиц еще и накидывал неплохо при всем этом действе, а тут надежда только на то, что кто-то подставится, да еще и ВБР над нами сжалится и пошлет снаряды более менее кучно в этот момент.

Вообще в целом ситуация такая же, как с Гнейсенау. Все отлично если идет наступательный бой совместно с союзниками. Тут мы можем и сблизиться, и противники фокусят не только нас, под обстрелом кто-то подставляется, если кто-то напугался развернуться - пикируем и забираем торпедами. Но вот если все пошло не так, то все печально. Игра на отступлении, когда все противники идут на нас носом и периодически маневрируют - ситуация когда настрелять чего-нибо невозможно. Можно долго прожить за счет скорости отхода - но это утешает не сильно. А бой на бой не приходится, что будет в голове у 11 других людей в союзной команде угадать сложно. Поэтому и чередуются бои "смотрите 150к урона я затащил, зарашил на 2 линкора и крейсер" и "***, да как так 45к урона за 10 минут стрельбы на отступлении под превосходящими силами противника". Крайне нестабильный линкор, зависящий и от действий союзников и от подставляющихся противников, и от ВБР куда снаряды при залпе лягут.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Играя на Атаго еще ни разу не сталкивался с Шарнхорстом. Охота просто плюнуть на бой и упоротся на Шарнхорста. Хочу проверить его на живучесть. А то в моих руках он полыхает как стог сена, а у кого то не горит, а заодно и меткость его проверить хочу на своей шкуре и именно на крейсере.

А то вдруг, флаг который в комплекте идет, обладает магическими свойствами и Шарнхорст с ним становится непобедимым, несущим смерть на право и налево на поле боя! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Играя на Атаго еще ни разу не сталкивался с Шарнхорстом. Охота просто плюнуть на бой и упоротся на Шарнхорста. Хочу проверить его на живучесть. А то в моих руках он полыхает как стог сена, а у кого то не горит, а заодно и меткость его проверить хочу на своей шкуре и именно на крейсере.

А то вдруг, флаг который в комплекте идет, обладает магическими свойствами и Шарнхорст с ним становится непобедимым, несущим смерть на право и налево на поле боя! )))

С мождулем на рули успевает уворачиваться (уходя от преследования) уже с 10-11 км, бывает и с 8 км можно увернутся. если пристально следить за хронометражем. 

Ночью столкнулся с новым(видимо меня постоянно кидает к опытным игрокам), на дистанциях от 12 км, меня просто игнорируют, даже если я веду огонь - все равно не попадаю....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Вообще в целом ситуация такая же, как с Гнейсенау. Все отлично если идет наступательный бой совместно с союзниками. Тут мы можем и сблизиться, и противники фокусят не только нас, под обстрелом кто-то подставляется, если кто-то напугался развернуться - пикируем и забираем торпедами. Но вот если все пошло не так, то все печально. Игра на отступлении, когда все противники идут на нас носом и периодически маневрируют - ситуация когда настрелять чего-нибо невозможно. Можно долго прожить за счет скорости отхода - но это утешает не сильно. А бой на бой не приходится, что будет в голове у 11 других людей в союзной команде угадать сложно. Поэтому и чередуются бои "смотрите 150к урона я затащил, зарашил на 2 линкора и крейсер" и "***, да как так 45к урона за 10 минут стрельбы на отступлении под превосходящими силами противника". Крайне нестабильный линкор, зависящий и от действий союзников и от подставляющихся противников, и от ВБР куда снаряды при залпе лягут.

Гнейзенау на самом деле самый трудный соперник для Шарна. В клинч не пойдешь, т.к. шансы равны, а с дистанции что-то предъявлять трудно - броня та же, а пушки у Гнейзенау больнее. Пока не придумал, что с ним делать.

Вчера покатал сессию на Шарне. Трижды сверхглупо слился от торпед эсмов, решил чо-то вдруг жестоко рашить (где голова-то?). В остальном, если выкинуть эти три глупости с 15к, 15к и 25к, то вышло 83к среднего.

В общем, сделал вывод, что торпеды для него достаточно проблемная штука и намного опаснее любых снарядов. Надо посмотреть, чо у него с ПТЗ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

С мождулем на рули успевает уворачиваться (уходя от преследования) уже с 10-11 км, бывает и с 8 км можно увернутся. если пристально следить за хронометражем. 

Ночью столкнулся с новым(видимо меня постоянно кидает к опытным игрокам), на дистанциях от 12 км, меня просто игнорируют, даже если я веду огонь - все равно не попадаю....

У меня тоже рули стоят, СБЖ2 ни разу еще не ставил ни на один корабль в порту, маневр важнее как по мне, вот и хочу проверить как виляющий на ретираде шарик на дистанции до 12 километров будет жить под залпами моего крейсера. Просто реально ни разу еще не получалось подуэлится с Шарнхорстом. 

И кстати, вот тут много пишут, что много настреливают по крейсерам, 26 боев на Шарнхорсте, количество боев в которых крейсеров в команде противника было больше 4 равно 4-5 шт. В остальное же время стандартный сетап команды противника выглядит так: 1 авик, 5-6 линкоров 2-3 крейсера, 4-3-2 эсминца. И вот с кого "ковырять", по другому это не назовешь, дамаг в таких боях? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Гнейзенау на самом деле самый трудный соперник для Шарна. В клинч не пойдешь, т.к. шансы равны, а с дистанции что-то предъявлять трудно - броня та же, а пушки у Гнейзенау больнее. Пока не придумал, что с ним делать.

Вчера покатал сессию на Шарне. Трижды сверхглупо слился от торпед эсмов, решил чо-то вдруг жестоко рашить (где голова-то?). В остальном, если выкинуть эти три глупости с 15к, 15к и 25к, то вышло 83к среднего.

В общем, сделал вывод, что торпеды для него достаточно проблемная штука и намного опаснее любых снарядов. Надо посмотреть, чо у него с ПТЗ?

Я сносил как правило на Гнейсенау встретившихся пару раз Шарнхорстов, но это занимает очень много времени, до 10 минут, если он не подставляется. В обратку на Шарнхорсте снести Гнейсенау можно только если очень сильно подфартит с шансом поджога, лучше сразу менять цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Вчера завалил очередного шарика, на этот раз на кениге. Встретились на дист. 15 км, он шел бортом презрительно думая, что какая-то пятерка это беспомощная жертва. За это получил цитадель и пару пробитий, после чего он кинулся преследовать. Я просто развернулся кормой и время от времени угощал из двух башен преследующего шарика, который сильно злился и доворачивал корпус для залпа всеми башнями получая при этом еще дополнительные подарки. В общем когда он подошел на дистанцию пуска торпед 3/4 хр у него уже не было. Дальше он пустил торпеды мне в корму, одну я поймал, после чего развернулся и залпом в упор отправил его в порт).

P.S. Я конечно понимаю, что мне сильно везло со стрельбой, но правильная тактика (избегать сближения как можно дольше и отстреливаться) делает свое дело. Противник не был раком, но ему было обидно и он нервничал и поэтому сделал несколько ошибок и это повлияло на исход боя...

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Вчера завалил очередного шарика, на этот раз на кениге. Встретились на дист. 15 км, он шел бортом презрительно думая, что какая-то пятерка это беспомощная жертва. За это получил цитадель и пару пробитий, после чего он кинулся преследовать. Я просто развернулся кормой и время от времени угощал из двух башен преследующего шарика, который сильно злился и доворачивал корпус для залпа всеми башнями получая при этом еще дополнительные подарки. В общем когда он подошел на дистанцию пуска торпед 3/4 хр у него уже не было. Дальше он пустил торпеды мне в корму, одну я поймал, после чего развернулся и залпом в упор отправил его в порт).

Кёниг - тяжёлая цель, встретил такого в циклоне на Шарнхорсте, уже сильно покоцанном - пришлось драться в полную силу, всерьёз переживая за свой корабль) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

По вашему вопросу. Взрывотехник достаточно дорогой перк и достаточно противоречивый, очень много споров рациональности установки его на корабли с орудиями 203 мм с длительной перезарядкой и знаете в принципе было выяснено что чем дольше перезарядка орудий корабля тем более бестолковым выглядит этот перк. Берите все перки на ПВО, толку от них будет больше. Достаточно по вашему вопросу сказал? )) 

А по поводу модуля на точность, у самого стоял, снял, поставил модуль на ПВО, изменение в точности ГК не увидел совсем, а толк от установки модуля ПВО заметил сразу. Попробуйте поэкспериментировать и сами поймете что вам нужнее.

Спасибо, буду пробовать разные модули. Я почему про перк спрашивал, для выполнения задания на 75 пожаров, сажал кэпа с взрывотехником, кол-во пожаров увеличилось в разы, но заметил, что показатель рандомный, один бой 12-15 пожаров, другой 2-3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Эх.... Уважаемый. а к чему этот "опус"??? Тема то про Sharnhorst, а не про то как кто-то на нем не умело играет. Я вот вчера на этом ЛК в одном бою забрал почти целого Fuso, кстати он решился выйти на меня в упор, и это его ошибка, а не недостаток корабля, еще был Щерс, и два эсминца, "кракена" мне не дали взять исключительно из вредности. И это все в одном бою.

P.S. Или у вас горит по другой, вполне понятной причине????

P.P.S. И кто такой "шарик"??????, это та сявка которая по вечерам под окном гавкает??? ЛК в игре называется по другому.

Изменено пользователем anonym_5sTPR8KtCx3q

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.