Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ddePUYLeIm74

Перки командира.

111 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 242 публикации

Всем привет, господа и дамы, мистеры и "мисиссы", мальчики и девочки.

Все мы знаем про ситуацию с перками командира а именно отсутствие вариативности, и некоторую излишнюю стоимость некоторых перков, взять которые нет возможности из-за наличия ограничения (18 очков) Меня это ограничение уже порядком достало, здесь я опишу свое мнение по каждому из перков, оценю их по шкале эффективности: низкая-средняя-высокая, и постараюсь предложить переместить их на тот уровень, где им самое место.

Сокращения:

БОП - Базовая огневая подготовка.
УОП - усиленная огневая подготовка
РУПВО - ручное указание ПВО.
МПО - мастер предполетного обслуживания
МБЗЖ - мастер борьбы за живучесть.
ОБЗЖ - основы борьбы за живучесть.

Вообще в идеале как по мне лучше сделать три уровня стоимости, при нынешнем ограничении, тогда командира можно действительно сделать универсальным, но перегибать он все равно не будет. 

Мастер-заряжающий - Нужен только на ЛК и некоторых КР, но не ставлю его ни на одном корабле так как есть ОБЗЖ. Полезность : средняя. - Брал бы, если бы не было более нужных перков.
БОП - Полезен на эсминцах и на хай-лвл крейсерах и линкорах (дает ПВО) - Полезность: средняя (процент слишком уж маленький)
ОБЗЖ - Самый полезный перк на 1 уровне, беру на всех кроме эсминцев. Полезность - высокая.
Мастер-бортстрелок - самый бесполезный перк на 1 уровне, имеет место быть только на рейнджере и лексингтоне. полезность - низкая.

На первом уровне есть 2 достойных перка, к тому же они дешевы, я считаю что сюда нужно лишь докинуть немного новых. Хотя ОБЗЖ вряд ли смогут заменить в нашем Ворлд оф Пожарчикс.

2 Уровень 

Мастер наводчик - самый полезный перк на втором уровне. Нужен всем кроме американских эсминцев. Полезность - высочайшая. 
Эксперт торпедного вооружения - нужен только на японские и американские эсминцы и некоторые авики. Полезность - средняя.
Противопожарная подготовка - только для линкоров - Полезность : средне-низкая. Так до конца и не понял нормальный ли процент он дает.
Артилерийская тревога - Нужен крейсерам, но не критичен, если вовремя зыркать по сторонам. Полезность - средняя. 
Из последних сил - пригодится всем кораблям без исключения, больше всего крейсерам и эсминцам. Полезность - высокая, но мастер-наводчик все равно лучше.

3 уровень.

Ускорение торпед - нужен только японским и американским ЭСМам 8-10 уровня и японским авикам. Полезность - средняя.
Повышенная готовность - Нужен только тем кто конкретно упарывается в живучесть на линкорах. Полезность - низкая (процент слишком маленький. Было бы 20%, подумал бы)
Бдительность - помогает жить в мире торпед на хай-лвл. Суммируется с гидроакустикой, насчет модернизации на обнаружение - не уверен. Полезность - средняя
Мастер воздушного боя. Что тут сказать нужен только на одном авике - хирю, при встрече с сайпаном с этим перком он его побеждает. Остальным авикам в условиях зеркального баланса и отстутствия боев 2х2 на хай-лвл не нужен совсем. Полезность - нижайшая.
Суперинтендант - Что тут сказать. Нужен всем линкорам независимо от билда, всем эсминцам, и хай-лвл крейсерам (хилка) Полезность - высокая, посоперчничать с ним может только бдительность, но хилка все равно нужнее. От торпед можно увернуться, а от трех пожаров - нет.

3 уровень богат интересными перками, но все оним меркнут из-за присутствия одного перка, доминирующего над другими.
Апнуть процент повышенной готовности минимум до 20, переделать мастер воздушного боя. И может получится годнота.

4 уровень.

4 уровень однозначно самый богатый на выбор полезных перков причем для всех классов, но вот наша механика не позволяет брать 4 четвертых перка. Прочем ладно продолжим. Заглушка не позволяет людям взять два четвертых перка и один пятый, что было бы просто замечательно.
Взрывотехник - нужен сов. эсмам и фугасным крейсерам. Полезность - средняя (у нас все равно с пожарами жуткий рандом, этот перк лишь немножко склоняет его на вашу сторону.)
УОП - перк полезен всем без исключения, кроме амер-эсмов разве что. Полезность - высокая. 
МБЗЖ - нужен только амер и японским эсмам. Встречал ямат с этим перком - тру пацаны. Полезность - средне-низкая.
МПО - пригодится авикам, но можно упороть их и в ПВО. В принцепе процент маленький. Полезность - средняя.
РУПВО - Пригодится всем, кроме японских эсмов. Полезность - высокая.

4 уровень просто изобилует полезнейшими перками, многие из которых - полезнее пятых, но взять их много не получится :(

5 Уровень

Самый глупый уровень, так как многим из этих перков место на 1-2 уровне.
Последний шанс - Пяти очков он не стоит. Я бы поместил его на третий уровень, повысив при этом процент до 60 - не ниже. Полезность - низкая.
Ручное управление огнем ПМК - Полезный перк для всех линкоров 7-10 уровня. Но 5 очков дорого, я бы поместил его на 4 лвл, рядом с РУПВО. Там самое место. Полезность - высокая.
Профилактика - 5 очков так же не стоит, место на 3-4 уровне. Полезность - низкая.
Мастер маскировки - Для упорантов в инвиз наше все. Единственный перк, который действительно стоит 5 очков ( если не считать воздушное господство) Полезность - высочайшая.
Воздушное господство - все *** и просто авикаводы мечтают о нем. Полезность - высокая.
Мастер на все руки
- Может и полезен но опять таки 5 очков не стоит. Место на 4 уровне, с повышением процента до 20-25. Полезность - средняя.

Как то так, позже добавлю как должно все выглядеть в моих глазах.
PS сразу предупреждаю - глаза могут вытечь, я абсолютно не умею пользоваться редакторами 

de6770ab7e0c.png

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Не согласен ни с чем почти. Это лишь единичное мнение одного человека.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Из последних сил - пригодится всем кораблям без исключения

Дальше читать не стал.... особенно пригодится данный навык на авианосце. Да и линкору без него никуда. :trollface:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Пора бы уже дырки в дереве перков заполнять, а то все убирают убирают, а взамен остаются дырки.

Противопожарная подготовка самый бесполезный перк в игре, т.к. если допустим попадает снаряд с 10% шансом поджога, перк уменьшит шанс пожара на 0.7%. Лучше уж поворот башен брать

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Поддержу ТС, хотя блин, поначалу прочитал "пороки командира" (:amazed:) и выпал в осадок, потом посмотрел. - "перки":teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Дальше читать не стал.... особенно пригодится данный навык на авианосце. Да и линкору без него никуда. :trollface:

Ошибка. Пригодится всем, но на ГК все равно важнее я же написал...Хоть бы строчку до конца дочитали...

Не согласен ни с чем почти. Это лишь единичное мнение одного человека.

А что не так? Можно подробнее? Вы не согласны стем что никто не берет профилактику на 5 уровне? Или что-то еще?

11:42 Добавлено спустя 0 минут
Добавил, как выглядит дерево перков на мой взгляд. Но аккуратнее, там все печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Забавно, что многие перки которые ТС читает для себя важными, я считаю не нужными на тех или иных кораблях. А значит я выберу другие и значит есть вариативность. Для примера первый тир и перк на бсж, беру только на лк, так пофиг сколько там гореть, гораздо важнее сколько очагов разом, так как три-четыре пожара сжирают корабль очень быстро и этот перк на уменьшение времени горения не спасет,а вот заряжающего очень уважаю на хайлвл КРах, идешь и видишь что вот сейчас на тебя бортом выйдут и вместо 12-15 сек перезаряжаешь за 6-7. В общем на мой взгляд с вариативностью все ок.

Изменено пользователем Fardream

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Так же сли переместить  5 перк на ПМК на 4 урвоень, будет возможность взять три четвертых перка. Не будет делемы: во что же мне упороть ямато? ПМК или ПВО?

11:46 Добавлено спустя 1 минуту

Забавно, что многие перки которые ТС читает для себя важными, я считаю не нужными на тех или иных кораблях. А значит я выберу другие и значит есть вариативность. Для примера первый тир и перк на бсж, беру только на лк, так пофиг сколько там гореть, гораздо важнее сколько очагов разом, так как три-четыре пожара сжирают корабль очень быстро и этот перк на уменьшение времени горения не спасет,а вот заряжающего очень уважаю на хайлвл КРах, идешь и видишь что вот сейчас на тебя бортом выйдут и вместо 12-15 сек перезаряжаешь за 6-7. В общем на мой взгляд с вариативностью все ок.

Когда у корабля 2 пожара, котоыре повесили в разное время, каждый отгорает свой срок. ПРавда это не показывается. Так что БСЖ однозначно нужен. Или вам на крейсере ни разу 2 пожара не вешали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Так же сли переместить  5 перк на ПМК на 4 урвоень, будет возможность взять три четвертых перка. Не будет делемы: во что же мне упороть ямато? ПМК или ПВО?

Так Вам вариативность или "что б все було"?

Это все же немного взаимоисключающие понятия...

И, кстати, если все перки переместить на первый уровень, то можно будет вообще не париться... :teethhappy:

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Для турниров вроде дымы постоянные нужны,я предлагал, если совместить +5% к кд (флаг) и перк 5 на +15% кд в итоге, последний круг дымов амер. эмов поставленные на фулл скорости, будут стоять ровно до перезарядки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Так Вам вариативность или "что б все було"?

Это все же немного взаимоисключающие понятия...

Вроде как от линкороводов идет нытье авики нагибают. Их таким образом понерфят - ЛК станут и от авика отбиваться, и вблизи че та там набивать. 

А чтобы они не перегибали мы переместим на 5 лвл взрывотехника, авеличив шанс поджога, и таким образом еще и от стрельбы из инвиза частично избавимся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Я профильный авикавод - ставлю его на все авики.

И часто у тебя на АВ машинки выбивают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Для турниров вроде дымы постоянные нужны,я предлагал, если совместить +5% к кд (флаг) и перк 5 на +15% кд в итоге, последний круг дымов амер. эмов поставленные на фулл скорости, будут стоять ровно до перезарядки.

Вот это уж точно нет. И так с дымами этими проблема. Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
272 публикации
17 882 боя

Я вообще думаю,что надо увеличить число очков,не 18 а больше..чтобы не ограничиваться одним перком на каждом этапе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

И часто у тебя на АВ машинки выбивают?

исправил, не туда посмотрел.
11:55 Добавлено спустя 3 минуты

Я вообще думаю,что надо увеличить число очков,не 18 а больше..чтобы не ограничиваться одним перком на каждом этапе

Вот и плюшки старичкам заодно. Старички котоыре играют давно и много, имеют прокачанных кэпов. А мы возьмем и добавим им пару очков кэпа, и уберем заглушку. Все вуаля, проблема решена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Когда у корабля 2 пожара, котоыре повесили в разное время, каждый отгорает свой срок. ПРавда это не показывается. Так что БСЖ однозначно нужен. Или вам на крейсере ни разу 2 пожара не вешали?

Да каждый горит со своим таймером, но некоторое время они тикают вместе оба и в этот момент DOT больнее, а если пожара 3-4 то есть шанс просто не дожить до их конца, потому что даже за 30 сек они сожрут львиную часть хп корабля, и время уже будет неважно. А даже если вдруг выживаешь обычно уже калека которого все стараются быстрее добрать.

Вешали мне и по три пожара, всякое бывало. Но это ВЫ ставите это перк на все корабли, а я вот выбираю, Заряжающего и БОП чаще и даже на разных кораблях их ставлю в разном приоритете, кому-то сначала БОП, а кому-то Заряжающего.

Я к тому, что уже выясняется что люди разные и ставят разные перки, так что получается что с вариативностью все ок.

Изменено пользователем Fardream

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Да каждый горит со своим таймером, но некоторое время они тикают вместе оба и в этот момент DOT больнее, а если пожара 3-4 то есть шанс просто не дожить до их конца, потому что даже за 30 сек они сожрут львиную часть хп корабля.

Вешали мне и по три пожара, всякое бывало. Но это ВЫ ставите это перк на все корабли, а я вот выбираю, Заряжающего и БОП чаще и даже на разных кораблях их ставлю в разном приоритете, кому-то сначала БОП, а кому-то Заряжающего.

Я к тому, что уже выясняется что люди разные и ставят разные перки, так что получается что с вариативностью все ок.

А вы ставите из последних сил на какие-то корабли? Нет? Вариативность? НА 5 самом дорого лвле ставят или маскировку, или ПМК. Все. Что тут еще сказать. Вариативность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Всем привет, господа и дамы, мистеры и "мисиссы", мальчики и девочки.

Все мы знаем про ситуацию с перками командира а именно отсутствие вариативности, и некоторую излишнюю стоимость некоторых перков, взять которые нет возможности из-за наличия ограничения (18 очков) Меня это ограничение уже порядком достало, здесь я опишу свое мнение по каждому из перков, оценю их по шкале эффективности: низкая-средняя-высокая, и постараюсь предложить переместить их на тот уровень, где им самое место.

Сокращения:

БОП - Базовая огневая подготовка.
УОП - усиленная огневая подготовка
РУПВО - ручное указание ПВО.
МПО - мастер предполетного обслуживания
МБЗЖ - мастер борьбы за живучесть.
ОБЗЖ - основы борьбы за живучесть.

Вообще в идеале как по мне лучше сделать три уровня стоимости, при нынешнем ограничении, тогда командира можно действительно сделать универсальным, но перегибать он все равно не будет. 

Мастер-заряжающий - Нужен только на ЛК и некоторых КР, но не ставлю его ни на одном корабле так как есть ОБЗЖ. Полезность : средняя. - Брал бы, если бы не было более нужных перков. (На ЛК почти не надо. Полезно на КР.)
БОП - Полезен на эсминцах и на хай-лвл крейсерах и линкорах (дает ПВО) - Полезность: средняя (процент слишком уж маленький) (Полезен почти везде. Для ПВО, ПМК или ГК ЭМ)
ОБЗЖ - Самый полезный перк на 1 уровне, беру на всех кроме эсминцев. Полезность - высокая(Бесполезен без мода и флажка. Для ЭМ совсем бесполезен)
Мастер-бортстрелок - самый бесполезный перк на 1 уровне, имеет место быть только на рейнджере и лексингтоне. полезность - низкая. (Полезность для АВ низкая? А что тогда высокая для них?)

На первом уровне есть 2 достойных перка, к тому же они дешевы, я считаю что сюда нужно лишь докинуть немного новых. Хотя ОБЗЖ вряд ли смогут заменить в нашем Ворлд оф Пожарчикс.

2 Уровень 

Мастер наводчик - самый полезный перк на втором уровне. Нужен всем кроме американских эсминцев. Полезность - высочайшая.  (Почти бесполезен везде, кроме ЛК и пары крейсеров. Для ближнего боя слишком мало дает, для дальнего - не нужен)
Эксперт торпедного вооружения - нужен только на японские и американские эсминцы и некоторые авики. Полезность - средняя. (Полезен всем у кого есть торпы. Но не всегда))
Противопожарная подготовка - только для линкоров - Полезность : средне-низкая. Так до конца и не понял нормальный ли процент он дает. (Полезен для антипригарного сетапа. Логично, что перк против пожаров нужен если не хочешь гореть? 7% он дает. ровно сколько написано. )
Артилерийская тревога - Нужен крейсерам, но не критичен, если вовремя зыркать по сторонам. Полезность - средняя.  (Полезен всем кто далеко стреляет. Вместо поворота башен)
Из последних сил - пригодится всем кораблям без исключения, больше всего крейсерам и эсминцам. Полезность - высокая, но мастер-наводчик все равно лучше (только КР и Эсминцам).

3 уровень.

Ускорение торпед - нужен только японским и американским ЭСМам 8-10 уровня и японским авикам. Полезность - средняя. (Ну как бы логично что тем у кого нет торп он не полезен)
Повышенная готовность - Нужен только тем кто конкретно упарывается в живучесть на линкорах. Полезность - низкая (процент слишком маленький. Было бы 20%, подумал бы) (Часть билда для ЛК)
Бдительность - помогает жить в мире торпед на хай-лвл. Суммируется с гидроакустикой, насчет модернизации на обнаружение - не уверен. Полезность - средняя (Высочайшая полезность в купе с модом на обнаружение. Для ЭМ в частности)
Мастер воздушного боя. Что тут сказать нужен только на одном авике - хирю, при встрече с сайпаном с этим перком он его побеждает. Остальным авикам в условиях зеркального баланса и отстутствия боев 2х2 на хай-лвл не нужен совсем. Полезность - нижайшая. (Тут да. Согласен.)
Суперинтендант - Что тут сказать. Нужен всем линкорам независимо от билда, всем эсминцам, и хай-лвл крейсерам (хилка) Полезность - высокая, посоперчничать с ним может только бдительность, но хилка все равно нужнее. От торпед можно увернуться, а от трех пожаров - нет. (Мало кто выбирает все хилки. Наиболее полезен для дальнобоев и нескольких ЛК)

3 уровень богат интересными перками, но все оним меркнут из-за присутствия одного перка, доминирующего над другими.
Апнуть процент повышенной готовности минимум до 20, переделать мастер воздушного боя. И может получится годнота.

4 уровень.

4 уровень однозначно самый богатый на выбор полезных перков причем для всех классов, но вот наша механика не позволяет брать 4 четвертых перка. Прочем ладно продолжим. Заглушка не позволяет людям взять два четвертых перка и один пятый, что было бы просто замечательно.
Взрывотехник - нужен сов. эсмам и фугасным крейсерам. Полезность - средняя (у нас все равно с пожарами жуткий рандом, этот перк лишь немножко склоняет его на вашу сторону.) (Нужен много кому. Полезен.)
УОП - перк полезен всем без исключения, кроме амер-эсмов разве что. Полезность - высокая. (полезен тем у кого есть ПВО, ПМК или эмам. )
МБЗЖ - нужен только амер и японским эсмам. Встречал ямат с этим перком - тру пацаны. Полезность - средне-низкая.(Любым легким кораблям)
МПО - пригодится авикам, но можно упороть их и в ПВО. В принцепе процент маленький. Полезность - средняя. (А что еще брать АВикам?)
РУПВО - Пригодится всем, кроме японских эсмов. Полезность - высокая.(Полезно только тем у кого хорошая дальняя аура. Таких не много)

4 уровень просто изобилует полезнейшими перками, многие из которых - полезнее пятых, но взять их много не получится :(

5 Уровень

Самый глупый уровень, так как многим из этих перков место на 1-2 уровне. (С пятым уровнев в целом согласен, но это общеизвестно вроде)
Последний шанс - Пяти очков он не стоит. Я бы поместил его на третий уровень, повысив при этом процент до 60 - не ниже. Полезность - низкая(Да.)
Ручное управление огнем ПМК - Полезный перк для всех линкоров 7-10 уровня. Но 5 очков дорого, я бы поместил его на 4 лвл, рядом с РУПВО. Там самое место. Полезность - высокая. (Плохо что стреляет один борт. Было б две цели - было б хорошо)
Профилактика - 5 очков так же не стоит, место на 3-4 уровне. Полезность - низкая (очень низкая).
Мастер маскировки - Для упорантов в инвиз наше все. Единственный перк, который действительно стоит 5 очков ( если не считать воздушное господство) Полезность - высочайшая. (Полезность средняя, если учитывать 4-ый уровень.)
Воздушное господство - все *** и просто авикаводы мечтают о нем. Полезность - высокая. (для АВ полезен)
Мастер на все руки - Может и полезен но опять таки 5 очков не стоит. Место на 4 уровне, с повышением процента до 20-25. Полезность - средняя. (Полезно только для Флинта, имхо.)

Как то так, позже добавлю как должно все выглядеть в моих глазах.
PS сразу предупреждаю - глаза могут вытечь, я абсолютно не умею пользоваться редакторами 

В спойлере синим цветом камменты. 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

А вы ставите из последних сил на какие-то корабли? Нет? Вариативность? НА 5 самом дорого лвле ставят или маскировку, или ПМК. Все. Что тут еще сказать. Вариативность. 

Ставлю на все ЭМы, ибо это дает шанс хоть как-то уйти при засвете и попаднии под фокус, когда калечат сильно.

Насчет 5-ого тира, уверен что кто-то тоже берет, я часто беру 2 четвертых перка с расчетом потом взять еще одни четвертый.

Но этой мой стиль игры, я не люблю перки из серии "когда у вас осталось 15% хп и вы при смерти, вы быстрее кастуете заклинания на 5% и вероятность критического эффекта возрастает ажно на 0.5%." Потому что я знаю, что я 15% проживу дай бог пару секунд, но вдруг кто то может тащить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А что если вообще убрать 5 уровень и сделать 4 уровня, но с бОльшим количеством "веток"? Что думаете? :child:

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию