Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 821 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 19:49:37 пользователь Jetf1res сказал:

Не палим контору, пусть катают в свои сборки на ГК - нам же проще будет :cap_haloween:

тоже так же подумал, пожалел изначально что по многим кораблям какие-то фишки писал вообще.

Решил убрать ППП и покатать с УОПом 10 боёв. Пожалуй верну назад ППП и так же серию скатаю. За 10 боёв получил в общей сложности 1256 попаданий фугасными снарядами и 43 пожара. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 15:51:31 пользователь rake1337 сказал:

да не, не надо. ИВ ваще бесполезен, совсем. Всего то 70к прямого урона еще 14к пожарами сверху.

Хммм... Табличка "сарказм"?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 01:11:48 пользователь Set_Sever сказал:

Хммм... Табличка "сарказм"?:)

нуда.

за 8 очков кэпа получаем пмк, которое в состоянии разнести самостоятельно любой крейсер.

дал москве полтора залпа в нос-ромб, пока до нее шел. Затем вкл пмк и не единого выстрела с ГК больше по ней не сделал, распилена пмк. стоит модернизация на перезарядку орудий пмк - кд 128мм - 3 секунды, 150мм - 5.7секунды. Ну а ребята пусть дальше рассказывают, как ситуативно и бесполезно пмк, и как не нужен инерционный взрыватель.

msk.jpg.429e41c124e4dc2a0b01f6bca6080560.jpg

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
В Tuesday, April 24, 2018 в 22:46:53 пользователь rake1337 сказал:

Ну а ребята пусть дальше рассказывают, как ситуативно и бесполезно пмк, и как не нужен инерционный взрыватель.

Не, что ИВ не в каждой паре клешней принесёт пользу - эт я говорил, но, думаю, всё же заблуждался. А вот насчёт ситуативности ПМК... В тех же клановых, пусть и в низшей лиге, но Курф ни на что бы не променял - ПМК в каждом бою приносило пользу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 04:05:45 пользователь Set_Sever сказал:

Не, что ИВ не в каждой паре клешней принесёт пользу - эт я говорил, но, думаю, всё же заблуждался. А вот насчёт ситуативности ПМК... В тех же клановых, пусть и в низшей лиге, но Курф ни на что бы не променял - ПМК в каждом бою приносило пользу.

да че там за ситуативность.... не пользуешься им либо если враги убегают , либо если ты в порту. У меня почему-то тенденция такая : если иду вперед , то иду и максимально дорого свой корабль отдаю, потому что убегать на нём все равно не убежишь, так же сожгут или просто раздамажат , а сам не настреляю ничего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 01:12:19 пользователь rake1337 сказал:

да че там за ситуативность...

Не, ну реаяльно бывают бои, где все жмутся по синим линиям и за островами, и особо не сблизишься, не словив фокус. Нечасто. правда, но бывали такие бои, где вообще ни одного выстрела с ПМК не удавалось сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 04:14:51 пользователь Set_Sever сказал:

Не, ну реаяльно бывают бои, где все жмутся по синим линиям и за островами, и особо не сблизишься, не словив фокус. Нечасто. правда, но бывали такие бои, где вообще ни одного выстрела с ПМК не удавалось сделать.

ну я это и имел ввиду. у меня в такие моменты , когда союзники трясутся за стенкой, бомбит жестко - и я иду вперед, беру свою соточку и в порт.

Всё таки УОП реально не очень нужен, точность с 11км даже по линкорам "на троечку". Прикольно разрабы "нерфанули" пмк... отрезали пожар и дали халявную дальность вместо УОПа, дав возможность взять ИВ, и сделали его пмк еще имбовее...) Привет тому гениальному человеку, что это придумал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Цитата

Ну а ребята пусть дальше рассказывают, как ситуативно и бесполезно пмк, и как не нужен инерционный взрыватель.

Менять досылатель на непотребство ,уж точно не стоит.ПМК ситуативен,ПМК нужен,чтобы гонять и добивать эсминцы,он с этим прекрасно справляется и без ИВ,для всего остального есть 420мм,которые решают остальные проблемы.Я могу еще рассказать и показать скриншотики,насколько эффективно ГК в сравнении с ПМК,но зачем,когда есть профиль.Когда есть профиль,можно понять,что стоит за форумной писаниной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Ну досылатель это понятно, учитывая, что основной урон идёт с ГК.Но вот 420-мм мне не зашли совсем - бронепробития 406-мм мне хватает почти всегда, а вот чуть быстрая перезарядка была востребована очень часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 06:50:57 пользователь Eger_boec сказал:

Менять досылатель на непотребство ,уж точно не стоит.ПМК ситуативен,ПМК нужен,чтобы гонять и добивать эсминцы,он с этим прекрасно справляется и без ИВ,для всего остального есть 420мм,которые решают остальные проблемы.Я могу еще рассказать и показать скриншотики,насколько эффективно ГК в сравнении с ПМК,но зачем,когда есть профиль.Когда есть профиль,можно понять,что стоит за форумной писаниной.

1) зачем нужны 420 пушки? обстреливал с разных дистанций под разными углами - заметил только что стоковые меньше сквозят

2) с досылателем получится кд, как у стока + медленные башни, а я как-то привык к 36секундам, мне так нравится.

Вот именно, что есть профиль. у тебя настрел на всех лк заметно выше среднего, 140к на нём это настрел на уровне топ10 сервера. Обычный игрок, который поиграет со стоковыми пушками и 420, с досылом и без него, все равно не сможет такой урон иметь. А вот если у тебя забрать досыл и сток пушки выдать - средуха сильно не просядет - 100%

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

показать скриншотики

максималочка не очень, 300+ я бы еще понял, а так - могу примерно ту же максималку на нём показать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 15:41:44 пользователь rake1337 сказал:

Обычный игрок, который поиграет со стоковыми пушками и 420, с досылом и без него, все равно не сможет такой урон иметь.

Пффф, у меня вот примерно 85К среднего, так что вообще не парюсь. При этом из всех линкоров на Курфюрсте у меня самый высокий дамаг. Поэтому что 406,  что 420 средним игрокам типа меня вообще без разницы. Это ещё об ИВ задумался, потому что черепашьми темпами руки выпрямляю и играть получше стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:29:11 пользователь Set_Sever сказал:

Пффф, у меня вот примерно 85К среднего, так что вообще не парюсь. При этом из всех линкоров на Курфюрсте у меня самый высокий дамаг. Поэтому что 406,  что 420 средним игрокам типа меня вообще без разницы. Это ещё об ИВ задумался, потому что черепашьми темпами руки выпрямляю и играть получше стал.

ну а я о чем написал? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 06.04.2018 в 16:59:17 пользователь byben_ сказал:

На Тирпице уоп, дальность 11,3км с ручкой уверенно попадает по крейсерам с 10 км. На 10 лвл кучность наверное должна быть лучше. 

Это при условии, что стоит модуль на ПМК...

Но все равно эффективным оно становится где то с 8.5-9км... что практически соответствует дальности ПМК без модуля и УОП - 8,3км

И да, кучность у них НЯЗ не лучше...

Вообще напрашивается сборка без модуля но с ИВ...

Тогда и ГК не страдает вообще не считая поворота башен...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

ПМК нужен,чтобы гонять и добивать эсминцы,он с этим прекрасно справляется и без ИВ,для всего остального есть 420мм,которые решают остальные проблемы.

По моим наблюдениям если КР стоит носом, то ПМК развалит КР быстрее, чем ГК. Если ЛК стоит носом а-ля "норкастайл", то в основном паритет 50-50. И у противника тут 2 варианта: терпеть и продолжать сдавать назад, подставляя нос, или попытаться уйти. В последнем случае он покажет борт, что для ГК и нужно :fish_viking: 

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Блин, вот как назло - перекинул перки на ИВ и весь вечер были какие-то бездарные бои. То 50-70К урона и в порт из-под фокуса, то 150К, но всего десяток попаданий с ПМК.

Из того, что выяснил для себя - без мастера-наводчика мне жить уже некомфоротно. Привык к почти крейсерскомй скорости вращения башен, чтобы быстро переносить огонь с одной цели на другую. Отчаянный - ну понятно оставляем, постоянно неполное ХП, орудия стреляют ещё чаще, дамага больше.

Отказался от УОПа впервые в своей практике. Ну... Потеря 2 км дальности - это неприятно, конечно, но если удаётся сблизиться на 11 км, то и 9 км не проблема сойтись. Или, допустим, отказаться от БОП и отчаянного, но вернуть Уоп и на сдачу воткнуть те же два самолётика? Надо тестить, что мне зайдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 04:14:18 пользователь Set_Sever сказал:

Блин, вот как назло - перекинул перки на ИВ и весь вечер были какие-то бездарные бои. То 50-70К урона и в порт из-под фокуса, то 150К, но всего десяток попаданий с ПМК.

Из того, что выяснил для себя - без мастера-наводчика мне жить уже некомфоротно. Привык к почти крейсерскомй скорости вращения башен, чтобы быстро переносить огонь с одной цели на другую. Отчаянный - ну понятно оставляем, постоянно неполное ХП, орудия стреляют ещё чаще, дамага больше.

Отказался от УОПа впервые в своей практике. Ну... Потеря 2 км дальности - это неприятно, конечно, но если удаётся сблизиться на 11 км, то и 9 км не проблема сойтись. Или, допустим, отказаться от БОП и отчаянного, но вернуть Уоп и на сдачу воткнуть те же два самолётика? Надо тестить, что мне зайдёт.

я смотрю ИВ ради ПМК прям тренд...

вот только что то не пойму...

пробитие ОФ снарядов немецких 128мм БЕЗ ИВ -32мм, а это как раз толщина бронирования ЛК...

И корабельная вики дает ответ, что 32мм пробивается... или нет???

"...фугасы обладают относительно скромным бронепробитием: у снарядов оно составляет примерно 1/6 от калибра (ГК немецких линкоров (всех) и немецких крейсеров 4-10 уровней - исключение, их бронепробитие составляет 1/4 калибра, а также немцких орудий ПМК 128-мм и 150-мм у ЛК 7-10 уровней) , у бомб считается по более сложной формуле, но тоже невысокое..."(с)

выделенное говорит, что однозначно ДА ибо 128/4=32

тогда ради чего??? ради 150мм которые начинают пробивать с ИВ борта Монтаны и Айовы???

это первое...

Далее...

Для получения ВАУ-эффекта от ПМК нужны как минимум три четырехочковых перка и БЕЗ ИВ + модули... (УОП, РуПМК и ППП- который не обсуждается)

т.е. если с ИВ то получается сборка БЕЗ УОП, БОП, СИ, Наводчика...

и это в добавок минус модули на точность и перезарядку ГК (иначе башни ГК будут мегамедленные)

это второе...

получаем мету:

1. Приоритетная цель

2. Отчаянный

3. ОБЖ

4. ППП

4. ИВ

4. РуПМК

1. Профилактика напр.

Мод. ПМК2 + ПМК3

т.е. БЕЗ УОП и БОП:Smile_sad:

я ничего не пропустил??? это все на 10лвл где бои происходят на дистанциях минимум 12-15км???:Smile_amazed:

что даст такая сборка с точки зрения повышения эффективности выполнения основной задачи ЛК - уничтожение крейсеров???

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 08:55:30 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

это все на 10лвл где бои происходят на дистанциях минимум 12-15км???

По идее так должно быть и противники должны быть опытные. Но рандом такая штука, что противник не брезгует лезть на рожон и ололо выскакивать из-за острова. По-этому мое ПМК работает в 7-8 боях из 10, в среднем настреливая 30-50к чистым уроном. Не редко бывают бои по 60 и 70к. Рекорд пока 103 к чистым уроном :cap_old:

Сегодня в 08:55:30 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

что даст такая сборка с точки зрения повышения эффективности выполнения основной задачи ЛК - уничтожение крейсеров???

По моим наблюдениям и подсчетам любой крейсер 10, как бы он не стоял - носом, бортом, ромбом, попой, - получает от 250 (если дистанция 5 км и ближе) до 400 урона от попадания одной пульки ПМК. Крейсера ниже левелами получают до 480 урона. 

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 16:55:30 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

4. ППП

Не применяю - я камикадзе и считаю ППП чистой воды плацебо, эффект которого нивелируется ВБР.

Сегодня в 16:55:30 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

тогда ради чего??? ради 150мм которые начинают пробивать с ИВ борта Монтаны и Айовы???

Теоретические выкладки лично мне как-то не слишком интересны. У меня (и не у меня одного) ложилось впечатление, что ИВ что-то даёт в плане эффективности. Причём насколько понимаю, в первую очередь ПМК с ИВ нужно против крейсерской обшивке. И мне стало интересно даст ли мне это что-то в плане эффективности. Почему бы и не попробовать, в конце-концов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию