Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 821 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 04:14:18 пользователь Set_Sever сказал:

Из того, что выяснил для себя - без мастера-наводчика мне жить уже некомфоротно

аналогично

Сегодня в 04:14:18 пользователь Set_Sever сказал:

Отказался от УОПа впервые в своей практике. Ну... Потеря 2 км дальности - это неприятно, конечно, но если удаётся сблизиться на 11 км, то и 9 км не проблема сойтись. Или, допустим, отказаться от БОП и отчаянного, но вернуть Уоп и на сдачу воткнуть те же два самолётика? Надо тестить, что мне зайдёт.

ну так проверить изначально эффективность на дальности с УОПом , чтобы не сомневаться , что мешало? как абсолютно верно написали выше - после 9км точность там посредственная. А я БОП предпочитаю, потому что так же стоит и модуль на кд пмк, суммарный буст идет -30% к перезарядке пмк. Самолетики не нужны, нужна профилактика и "перк популярности (с)".

Сегодня в 08:55:30 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

И корабельная вики дает ответ

ну это вкусовщина на самом деле. Ответ в этой теме есть, если не ошибаюсь скидывал тесты урона с ИВ и без по разным целям 10 уровня.

нужны как минимум три четырехочковых перка

рупмк и ИВ, всё.

ППП- который не обсуждается

ага, только он не стабильный эффект дает. Я что с ним что без него по 5 пожаров за бой получаю в среднем. Другой вопрос что с ППП редко больше 2х получаешь, а без него и 3 бывает, не часто но бывает. 

я ничего не пропустил??? это все на 10лвл где бои происходят на дистанциях минимум 12-15км???:Smile_amazed:

что даст такая сборка с точки зрения повышения эффективности выполнения основной задачи ЛК - уничтожение крейсеров???

выше парочка скринов с уроном. 40к без учета пожаров - обыденность. Пока рекорд 70к прямым дамагом. Я считаю это крутой расклад. Дистанция боя зависит от тебя и от того как ты позиционируешься. Что даст? возможность прямого выпиливания любого крейсера без единого выстрела ГК. А как тебе вот такая дичь : сегодня орнул, и зашел на точку с флетчером, заехал в его дымы, он светил. Я спокойно тыркнул приоритет пмк, и не стреляя с гк , т.е. не светясь из дымов наносил урон. что-то порядка 25к вынул из ибуки и эсма, не сделав не одного выстрела с гк, было забавно наблюдать их реакцию.

Сегодня в 11:16:04 пользователь Set_Sever сказал:

Причём насколько понимаю, в первую очередь ПМК с ИВ нужно против крейсерской обшивке

немецких капитанов прокаченных у меня столько, что можно солить. Совершенно спокойно могу провести обстрел в трене любых целей с ИВ и без него еще раз. Хотя думаю и прошлых скринов и теста должно быть достаточно.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
В 26.04.2018 в 22:39:21 пользователь rake1337 сказал:

ну так проверить изначально эффективность на дальности с УОПом , чтобы не сомневаться , что мешало?

Так халявный сброс перков же - экспериментируй, не хочу.

Погонял сегодня в общем полтора десятка боёв в билде с ИВ. Выводы - неутешительные. В руках среднестатистического ракорука типа меня ИВ на Курфе себя оправдывает мало:( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
Сегодня в 11:16:04 пользователь Set_Sever сказал:

Не применяю - я камикадзе и считаю ППП чистой воды плацебо, эффект которого нивелируется ВБР.

На 15+ км КР уже не может нормально выцеливать оконечности и основная часть попаданий будет приходить именно в центр. Поскольку мы не французы и прямого урона от фугасов получаем мало, то основной урон от Кр по нам идет от пожаров. Именно здесь ППП и работает. 

Для клинча оно действительно плацебо, но до него еще надо дожить

Изменено пользователем Shiogorath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

пробитие ОФ снарядов немецких 128мм БЕЗ ИВ -32мм, а это как раз толщина бронирования ЛК...

И корабельная вики дает ответ, что 32мм пробивается... или нет???

"...фугасы обладают относительно скромным бронепробитием: у снарядов оно составляет примерно 1/6 от калибра (ГК немецких линкоров (всех) и немецких крейсеров 4-10 уровней - исключение, их бронепробитие составляет 1/4 калибра, а также немцких орудий ПМК 128-мм и 150-мм у ЛК 7-10 уровней) , у бомб считается по более сложной формуле, но тоже невысокое..."(с)

выделенное говорит, что однозначно ДА ибо 128/4=32

тогда ради чего??? ради 150мм которые начинают пробивать с ИВ борта Монтаны и Айовы???

это первое...

Это человеческая арифметика.

Арифметика от Лесты говорит, что пробитие должно быть БОЛЬШЕ брони. И ОФ с пробитием 32 мм НЕ пробивает броню толщиной 32 мм...

Потому ИВ, в первую очередь, позволяет шить 128 мм-ам обшивку ЛК.

пробитие ОФ снарядов немецких 128мм БЕЗ ИВ -32мм, а это как раз толщина бронирования ЛК...

И корабельная вики дает ответ, что 32мм пробивается... или нет???

"...фугасы обладают относительно скромным бронепробитием: у снарядов оно составляет примерно 1/6 от калибра (ГК немецких линкоров (всех) и немецких крейсеров 4-10 уровней - исключение, их бронепробитие составляет 1/4 калибра, а также немцких орудий ПМК 128-мм и 150-мм у ЛК 7-10 уровней) , у бомб считается по более сложной формуле, но тоже невысокое..."(с)

выделенное говорит, что однозначно ДА ибо 128/4=32

тогда ради чего??? ради 150мм которые начинают пробивать с ИВ борта Монтаны и Айовы???

это первое...

Арифметика от Лесты говорит, что пробитие должно быть БОЛЬШЕ брони. И ОФ с пробитием 32 мм НЕ пробивает броню толщиной 32 мм...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 01:27:06 пользователь Shiogorath сказал:

На 15+ км КР уже не может нормально выцеливать оконечности и основная часть попаданий будет приходить именно в центр. Поскольку мы не французы и прямого урона от фугасов получаем мало, то основной урон от Кр по нам идет от пожаров. Именно здесь ППП и работает. 

Для клинча оно действительно плацебо, но до него еще надо дожить

Я просто играл как с ППП, так и без ППП - результаты были  пределах статпогрешности можно сказать. Вообще от пожаров в принципе дохну довольно редко - чаще получаю с ГК или торпедами. Флажок повесил, борьбу за живучесть качнул, один пожар не тушу - и пожары в принципе особо и не досаждают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 17:21:19 пользователь Set_Sever сказал:

Так халявный сброс перков же - экспериментируй, не хочу.

Погонял сегодня в общем полтора десятка боёв в билде с ИВ. Выводы - неутешительные. В руках среднестатистического ракорука типа меня ИВ на Курфе себя оправдывает мало:( 

не в ив дело а в пмк в целом. Бывает что оно за весь бой и не выстрелит ниразу. Но я предпочитаю в случае чего иметь злое вспомогательное, чем его не иметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
199 публикаций

Так всё же какие выбрать? Я уже совсем потерялся их перебирать, и так хорошо и эдак, в конец запутался. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
199 публикаций

А почему байки про 40к дамага с пмк? Вот перебираю перки, беру и ИВ и всякую хреньку, 32-36 дамага, думаю можно и больше 40, но я пока тестирую.

Изменено пользователем Saubreax

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:01:30 пользователь ashdey сказал:

Не просто пробитие больше брони, а БРОНЯ МЕНЬШЕ пробития ОКРУГЛЕННОГО до ближайшего целого. :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 631 бой
Сегодня в 23:29:26 пользователь Fine_Vortex сказал:

Не просто пробитие больше брони, а БРОНЯ МЕНЬШЕ пробития ОКРУГЛЕННОГО до ближайшего целого. :cap_tea:

То есть для при расчете пробития фугасного снаряда в 1/4 , для пробития 32мм обшивки нужно 130мм орудия 130/4 -32,5. Округляем по математике - это 33, как раз на 1 мм больше, то есть пробивать будет.
Эх, были бы орудия на 2 мм толще, ИВ было бы не нужно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 23:36:46 пользователь byben_ сказал:

Эх, были бы орудия на 2 мм толще, ИВ было бы не нужно)

Ага.

Сегодня в 20:55:20 пользователь Saubreax сказал:

А почему байки про 40к дамага с пмк? Вот перебираю перки, беру и ИВ и всякую хреньку, 32-36 дамага, думаю можно и больше 40, но я пока тестирую.

Урон от пожаров сюда тоже включают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 16:20:07 пользователь rake1337 сказал:

не в ив дело а в пмк в целом. Бывает что оно за весь бой и не выстрелит ниразу.

Не, я просто целенаправленно входил в клинч. Один бой - Ришелье и Фридрих. по которым фокус попеременно переносил. дистанция боя такова, что лишь чудом увернулся от двух попыток себя протаранить. Сжёг Ришелье пожаром, 200 попаданий из ПМК... И ок. 35К дамага с него в общей сложности. Другой бой - сошёлся в клинче с Конкерором - опять около 200 попаданий с ПМК, урона всего 30К. думаю - что за?.. Клинч с Бисмарком, но там вообще копейки, потому что я разнёс его с ГК быстрее, чем что-то толком успело настреляться - за каждый залп минимум 15К. Клинч с Ямато, 200 попаданий в носоаутирующую Ямато - 25К дамага с ПМК. Самый крайний бой, клинч с Идзумо - вот тут, видимо, уже разыгрался и больше 40К с ПМК ему накидал.

Неоднозначно в общем. Впрочем, перки на халяву ещё несколько дней можно перекидывать - можно дальше смотреть.

Кстати, опять ставил 420-е стволы. Ну вот хоть режьте меня - нет существенного прироста для среднестатистического игрока типа меня. Крейсера пополам разрывает и 406-мм, с неудобных ракурсов как 420, так и 406 дают примерно равное количество рикошетов и нипрабилов. В борт какой-нибудь монтане по 2-3 цитадели выносит как 420, так и 406.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
199 публикаций

Так всё же посоветуйте нормальную сборку, для обычных и КБ боёв, с пмк конечно. Я дождался сброса перков и не могу выбрать, пробовал брать перк взрывотехник, так всего 2 пожара сделал, для пмк бесполезный он. С ив понравилось, эсмы как то тают быстрее. Но так ли нужен перк отчаянный, много ли он в цифрах даст прирост перезаряда? Мастер наводчик мне кажется полезней, Ямато крутить типо. Как вы раскидали перки, подскажите. И долго ещё будет сброс халявный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 00:42:11 пользователь Saubreax сказал:

Но так ли нужен перк отчаянный, много ли он в цифрах даст прирост перезаряда?

0,2% за каждый 1% потерянного ХП. Получается, при потере хотя бы половины ХП мы получаем 10% к скорости перезарядки. 406-мм с досылателем у меня перезаряжаются за 25,5 сек. Минус 2,5 сек. - 23 сек. Как по мне - вполне годно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:42:11 пользователь Saubreax сказал:

Так всё же посоветуйте нормальную сборку, для обычных и КБ боёв, с пмк конечно. Я дождался сброса перков и не могу выбрать, пробовал брать перк взрывотехник, так всего 2 пожара сделал, для пмк бесполезный он. С ив понравилось, эсмы как то тают быстрее. Но так ли нужен перк отчаянный, много ли он в цифрах даст прирост перезаряда? Мастер наводчик мне кажется полезней, Ямато крутить типо. Как вы раскидали перки, подскажите. И долго ещё будет сброс халявный?

Отчаянный нужен, взрывотехник и инерционка нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
199 публикаций

Пробовал с взрывотехником, нет там таких пепелищ крутых. Мучаюсь вот между мастером-наводчиком и отчаянным.

Изменено пользователем Saubreax

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Вчера второй день тестил ИВ-билд. Таки да, видимо что-то в вопросах привычки и тактики, потому что начал стабильно набивать пресловутые 40К минимум с ПМК, поливая носостоящие крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
В 27 апреля 2018 г. в 01:25:25 пользователь Set_Sever сказал:

Не, я просто целенаправленно входил в клинч. Один бой - Ришелье и Фридрих. по которым фокус попеременно переносил. дистанция боя такова, что лишь чудом увернулся от двух попыток себя протаранить. Сжёг Ришелье пожаром, 200 попаданий из ПМК... И ок. 35К дамага с него в общей сложности. Другой бой - сошёлся в клинче с Конкерором - опять около 200 попаданий с ПМК, урона всего 30К. думаю - что за?.. Клинч с Бисмарком, но там вообще копейки, потому что я разнёс его с ГК быстрее, чем что-то толком успело настреляться - за каждый залп минимум 15К. Клинч с Ямато, 200 попаданий в носоаутирующую Ямато - 25К дамага с ПМК. Самый крайний бой, клинч с Идзумо - вот тут, видимо, уже разыгрался и больше 40К с ПМК ему накидал.

Неоднозначно в общем. Впрочем, перки на халяву ещё несколько дней можно перекидывать - можно дальше смотреть.

Кстати, опять ставил 420-е стволы. Ну вот хоть режьте меня - нет существенного прироста для среднестатистического игрока типа меня. Крейсера пополам разрывает и 406-мм, с неудобных ракурсов как 420, так и 406 дают примерно равное количество рикошетов и нипрабилов. В борт какой-нибудь монтане по 2-3 цитадели выносит как 420, так и 406.

Вся фишка в альфе снарядов.С каждого сквозняка +90хп,с взведенного в казематах +300хп ,с взведенного в цитадели +900хп доп.урона.Особенно хорошо проявляется при стрельбе по дымоходам и треугольникам,ты можешь реализовать альфу,но не кд стволов,у тебя есть один залп,пока треугольник проявился и не свалил в туман,вот тут 420мм существенно ломают треугольникам хп,ибо у них в среднем 20к хп и потеря лишних пару тысяч -существенно.Второй момент в перках и модулях,они дают прибавку в процентах,орудия с более большим кд получают больше прибавки.Досылатель нивелирует 0,5с,отчаянный уменьшает разницу еще на секунду.При потере 50% разница уже в 2,7с,но разница в альфе снарядов не меняется.Теоритически 406мм могут чуть лучше реализовать свое более быстрое кд ,при дуэле борт в борт двух броневанн,на практике таких моментов не увидишь.В основном у тебя есть один нормальный залп,даже среди нескольких потенциальных целей,три секунды погоды не сделают.А так нравится 406мм ,и катай с ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 00:26:45 пользователь Eger_boec сказал:

А так нравится 406мм ,и катай с ними.

Не, я вот тоже пытаюсь познать дзен 420-х и поставил их сейчас. Ну... Вообще справедливо. конечно, про один залп - редко когда бывает, чтобы обмениваться кучей залпов борт в борт. Плюс есть такое очучение, что у 420-х чуть лучше кучность. Ещё покатаю, посмотрю в общем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 27.04.2018 в 01:25:25 пользователь Set_Sever сказал:

ну , там же еще зависит от ХП в отсеках, куда попадают снаряды. Как не крути, без ИВ ты бы еще меньше нанес. Я к чему : если уж играть в пмк билд, то без УОП с ИВ, либо вообще пмк не брать. И опять же, вроде ты не много им надамажил с пмк, НО : они вообще этого "бонусного" урона по тебе не дали, и с ним всяко лучше чем  без него.

По поводу пушек абсолютно согласен, не вижу разницы вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию