Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:21:07 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ничего, у кр-10 броня 25-27-30, никакой ИВ не нужен. У Москвы есть зона 50, даже с ИВ не берётся. Сталинград добавят, с носом 32мм, вот по нему будет только с ИВ заходить из 128.

тут в теме есть скрины, когда я это тестил. пофигу на цифры эти. средний урон с каждого попадания пмк выше гораздо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 18:29:37 пользователь rake1337 сказал:

тут в теме есть скрины, когда я это тестил. пофигу на цифры эти. средний урон с каждого попадания пмк выше гораздо

Если там нет выборки на убийство хотя бы пары десятков крузаков с одинаковым расположением кораблей, для кэпа с ИВ и без ИВ, то весь урон разный бодренько списывается на рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:32:51 пользователь TANKNBP сказал:

Если там нет выборки на убийство хотя бы пары десятков крузаков с одинаковым расположением кораблей, для кэпа с ИВ и без ИВ, то весь урон разный бодренько списывается на рандом.

там все крейсера 9-10 уровня 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 18:35:40 пользователь rake1337 сказал:

Нужны не все, а один конкретный и с большой статистикой. Можно и все, но я не думаю, что найдётся наркоман, который будет ушатывать по паре десятков крузаков всех. да ещё и два раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:35:40 пользователь rake1337 сказал:

Ссыль есть? Я только лк видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:38:58 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ссыль есть? Я только лк видел.

я это выкладывал больше месяца назад. где то в теме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:40:01 пользователь rake1337 сказал:

я это выкладывал больше месяца назад. где то в теме

С начала года просмотрел, есть обстрел лк с хабара в трене и несколько скринов из боёв где в основном лк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:47:58 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

С начала года просмотрел, есть обстрел лк с хабара в трене и несколько скринов из боёв где в основном лк.

да я точно тестил это, сто процентов. хотя может и не выложил сюда. мне впадлу этим заниматься снова, если в прикрепе не найду то пофиг. обстреливал в трене по 3 9-10кр. Роны там и тд

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:47:58 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

полазил в файлах, реально походу не выкладывал. пара каких то скриновmsk.jpg.2f00c636a0cad12336a701df046bd4c9.jpgshot-18_03.24_02_46.47-0927.jpg.db97547a6217d380033b7beb73b6dca5.thumb.jpg.ee20c87c76f62c26bd20d06a34c22fca.jpgshot-18_03.24_02_46.38-0686.jpg.29a383741405823434c647cddf6cc84e.thumb.jpg.bbd1ad6d2f3abf69b079a2f8d8f5db1f.jpg . может я затестил, и не стал выкладывать т.к. показывал результаты по линкорам? какой смысл, если уж по лк дамаг вырастает, то по кр ( кроме картонобритов ) и подавно будет буст. 

з.ы. хотя на самом деле уже надоели эти доказывания, кому надо - зайдет сам в треню и проверит всё. уж 10 перковый кэп лишний думаю не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 19:10:17 пользователь rake1337 сказал:

полазил в файлах, реально походу не выкладывал. пара каких то скринов. может я затестил, и не стал выкладывать т.к. показывал результаты по линкорам? какой смысл, если уж по лк дамаг вырастает, то по кр ( кроме картонобритов ) и подавно будет буст. 

1) Урон фугаса не зависит от пробития фугаса. Пробил броню - есть урон, не пробил броню - 0 урона

2) Все кр пробиваются практически куда угодно, кроме бронепояса и палубы в некоторых случаях. Т.е. урон не вырастет.

3) Скрины из боёв - это не серьёзно. Если набрать статистику в трене, урон будет одинаковый с ИВ и без ИВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 19:10:17 пользователь rake1337 сказал:

какой смысл, если уж по лк дамаг вырастает, то по кр ( кроме картонобритов ) и подавно будет буст. 

Откуда взяться бусту, если по КР и без ИВ урон каждой тычкой залетает? Непробития идут только в бронепояс и башни\барбеты, но там такие толщины, что ИВ не поможет их пробить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

ну зайдите в треню, постреляйте по кому вам интересно без инерционки, возьмите другого  кэпа, постреляйте с ИВ и сами все увидите.

Сегодня в 19:13:58 пользователь TANKNBP сказал:

Если набрать статистику в трене, урон будет одинаковый с ИВ и без ИВ.

ну возьми и сделай, мне это более не надо, я это давным давно выяснил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 19:32:39 пользователь rake1337 сказал:

ну зайдите в треню, постреляйте по кому вам интересно без инерционки, возьмите другого  кэпа, постреляйте с ИВ и сами все увидите.

ну возьми и сделай, мне это более не надо, я это давным давно выяснил.

Что увидим-то? Больше пробитий (нет) или урон снарядов вырастет (тоже нет)? У вас весьма туманное представление о теме, если вы думаете, что увеличение урона по ЛК, которое имеет место быть за счёт пробития 32мм обшивки из 128 и пробития 38мм брони из 150, как-то связано с уроном по КР.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 19:44:42 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Что увидим-то? Больше пробитий (нет) или урон снарядов вырастет (тоже нет)? У вас весьма туманное представление о теме, если вы думаете, что увеличение урона по ЛК, которое имеет место быть за счёт пробития 32мм обшивки из 128 и пробития 38мм брони из 150, как-то связано с уроном по КР.

какие люди ленивые все таки пошли...)

Средний урон с 1го снаряда по одинаковой цели ( кр 8-9-10 ) будет выше. На доказывания того что я не прав и все такое  времени ушло столько, что можно было 10 тестов провести. Просто проверь, вместо того чтобы опять сыпать цифры и миллиметры, словно в учебнике. Мне это в 351 раз делать во первых лень, во вторых корабль продан. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Ну если у Мусаши цитадели через надстройки выбиваются, то тут тоже всякое может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 20:33:40 пользователь rake1337 сказал:

какие люди ленивые все таки пошли...)

Средний урон с 1го снаряда по одинаковой цели ( кр 8-9-10 ) будет выше. На доказывания того что я не прав и все такое  времени ушло столько, что можно было 10 тестов провести. Просто проверь, вместо того чтобы опять сыпать цифры и миллиметры, словно в учебнике. Мне это в 351 раз делать во первых лень, во вторых корабль продан. 

1 тест - вылетело 300 снарядов. попало в цель 200, из них пробило 150. поджогов - 3.

2 тест - вылетело 300 снарядов. попало в цель - 250, из них пробило 200. поджогов - 4.

в каком случае урон со снаряда выше? а на длинном отрезке будет что-то среднее.

про механику ОФ снарядов уже несколько раз говорили - не веришь форумчанам - вот тема от СО

Скрытый текст

Фугасные снаряды и бомбы

Что общего с самым популярным на младших уровнях типом снарядов и тяжелыми неприятными подарками, которые сбрасывают бомбардировщики? Да то, что они работают по идентичной механике. Только снаряды, как правило, не такие тяжелые и опасные, как бомбы. Для простоты, давайте называть их просто "фугасы". Итак, вот что следует знать о фугасах в игре:

• При попадании в корабль противника всегда есть вероятность возникновения пожара. Подробнее о механике пожара - здесь;
  • Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием - у снарядов это 1/6 калибра (у всех немецких линкоров это 1/4 калибра). У бомб - считается по более сложной формуле, но тоже невысокое;
  • Фугасы взрываются непосредственно при контакте с целью, или любым материальным с точки зрения игры объектом. При попадании в цель происходит следующее:

1. Расчет возникновения пожара (см. выше).

2. Проверка бронепробития в месте попадания. Угол прихода фугаса значения не имеет - берется просто толщина брони в точке. Дистанция стрельбы значения не имеет.

3. Если проверка пройдена, наносится урон по боеспособности в ту часть корабля/модуль, который был непосредственно за пробитой броней. Это значит, что если фугас прилетел в палубу, а за ней находится сначала каземат, а ниже - цитадель, то урон пойдет только в каземат.

4. Вне зависимости от результатов проверки происходит взрыв. Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон. Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. Кроме того, урон зависит от пересечения объемов взрыва и самого модуля, но это уже совсем тонкие тонкости.

ИМХО путанница вызвана этим:

Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. Кроме того, урон зависит от пересечения объемов взрыва и самого модуля, но это уже совсем тонкие тонкости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 19.05.2018 в 22:18:14 пользователь ashdey сказал:

1 тест - вылетело 300 снарядов. попало в цель 200, из них пробило 150. поджогов - 3.

2 тест - вылетело 300 снарядов. попало в цель - 250, из них пробило 200. поджогов - 4.

в каком случае урон со снаряда выше? а на длинном отрезке будет что-то среднее.

про механику ОФ снарядов уже несколько раз говорили - не веришь форумчанам - вот тема от СО

Показать содержимое

ИМХО путанница вызвана этим:

Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. Кроме того, урон зависит от пересечения объемов взрыва и самого модуля, но это уже совсем тонкие тонкости.

да как бы я тестил одинаковое количество попаданий. делал и там и там по 1000. С соотрядником обстреливали одинаковые корабли с одинакового расстояния и угла. Абсолютно всегда я с ИВ топил цель быстрее, если конечно у него не вылетало по 150 пожаров. Обстреливали все крейсера 10 уровня, сидели в метре друг от друга. Даже по Москве, которую как бы типа не пробивает, даже по ней буст есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 00:13:11 пользователь rake1337 сказал:

да как бы я тестил одинаковое количество попаданий. делал и там и там по 1000. С соотрядником обстреливали одинаковые корабли с одинакового расстояния и угла. Абсолютно всегда я с ИВ топил цель быстрее, если конечно у него не вылетало по 150 пожаров. Обстреливали все крейсера 10 уровня, сидели в метре друг от друга. Даже по Москве, которую как бы типа не пробивает, даже по ней буст есть. 

Да пусть катают как хотят, не нужно ничего доказывать :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 00:13:11 пользователь rake1337 сказал:

Когда вы 100 кораблей к ряду быстрее утопите, тогда можно говорить про статистику. Про пожары вообще чётенько, как будто с ИВ с пожарами нет рандома xD

Сегодня в 00:38:33 пользователь Jetf1res сказал:

Читатели подобных постов потом накидают перков в бесполезный мусор и к вам же в команду и попадут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 00:43:20 пользователь TANKNBP сказал:

Когда вы 100 кораблей к ряду быстрее утопите, тогда можно говорить про статистику. Про пожары вообще чётенько, как будто с ИВ с пожарами нет рандома xD

100? Это всего лишь 9 трен боёв , по 15 минут каждый. Вообще изи. Что я буду с этого иметь?

Сегодня в 00:43:20 пользователь TANKNBP сказал:

Читатели подобных постов потом накидают перков в бесполезный мусор и к вам же в команду и попадут.

покажи хотя бы 1 скрин, где твоё пмк без ИВ 50к+ без учета пожаров нанесло.

Сегодня в 00:38:33 пользователь Jetf1res сказал:

мне доставляет , что их не смущают скриншоты с уроном пмк. У них вот ИВ бесполезен, но никто из них ~100к с пмк не набивал. странно, да?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию