Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
87 публикаций

Вчера сыграл вообще не алё на Курфе. Один раз 2 аутирующих крейсера Салем и Нептут подпустили Шиму и с 7 км ничего с ней не делали, она просто стояла за островком в дымах, я не мог с гапом к ней протиснуться. Результат - насовали торпед  :(  Все таки одному даже на Курфе очень и очень трудно. 

Второй раз просто не очень везло, все на меня ополчились и поджигали с первого залпа, Вустер, Жан и Конь стреляли только по мне, перманентное горение и традиционно эсминцы врага делали что хотели. 

Буду внимательнее выбирать направление атаки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Что лучше поставить в шестой слот? Не могу определиться. ПМК или ускоренную перезарядку ГК ?

Изменено пользователем NOGRI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:33:13 пользователь NOGRI сказал:

Что лучше поставить в шестой слот? Не могу определиться. ПМК или ускоренную перезарядку ГК ?

Конечно же ГК

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 16:33:13 пользователь NOGRI сказал:

Если уже есть уникальная модернизация - можно и ее, ПМК сборка веселая получается. А если еще нет - то скорее Досылатель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

А вот еще, что хотел спросить? Топ стволы норм? Или лучше на стоковых играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
В 22.04.2019 в 16:17:31 пользователь NOGRI сказал:

А вот еще, что хотел спросить? Топ стволы норм? Или лучше на стоковых играть?

Нет единого мнения, я предпочитаю побольше калибр, они чуть лучше по ЛК заходят. Многие выбирают скорострельность, а не пробитие с разовым уроном. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

вот не могу ему найти применение, в рандоме крейсера сзади меня . эсмы спамят торпедами. таю как снегурка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Всем привет. Как правильно позиционировать данный линкор? Пока что то на нем не получается играть. Может кто то подскажет по модернизациям и перкам командира. У менгя кэп заточен в пмк. И модерки все стоят на пмк. Но Но любят его, как только он в засвет покажется. Может стоит поставить дальность ГК? Сделать из него универсала?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
Сегодня в 05:46:51 пользователь NOGRI сказал:

Всем привет. Как правильно позиционировать данный линкор? Пока что то на нем не получается играть. Может кто то подскажет по модернизациям и перкам командира. У менгя кэп заточен в пмк. И модерки все стоят на пмк. Но Но любят его, как только он в засвет покажется. Может стоит поставить дальность ГК? Сделать из него универсала?

Можно попробовать, у меня тоже проблемы, со среднй дистанцией, никто не поддержит, а разворачиваться или задний ход на нем не просто, так что союзники бросят легко и будешь пылать в огне и получать с дальних дистанций от линкоров. 

А сам наш Курф неплохо попадает и на 20км, может схлопнуть крейсер за 1-2 залпа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 08:46:51 пользователь NOGRI сказал:

У меня командир заточен в пмк, но вместо боп стоит взрывотехник, шанс поджога мне больше зашел. Все модули с упором в пмк, кроме последнего, там как раз дальность стоит и таскаю с собой корректировщик. Орудия более чем позволяют загонять залп даже на максимальной дистанции, а базовые 20км для меня совсем не комфортны. В таком виде лк зашел, но побед почти не вижу, что бы не делал, поражения в основном идут. 

Изменено пользователем Ferrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Ещё раз об уроне с ПМК при наличии ИВ:

shot-19_04.25_22_17.02-0113.thumb.jpg.39126f1f1737443cffc2415ef130b93c.jpg

shot-19_04.25_22_16.45-0539.thumb.jpg.7f0bcd2958267e7209cf7aa920201830.jpg

А вот пожары не прут, - вроде даже с четырёх штук что-то должно накапать, то практически нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Хз, у меня з живучести только противопожарка стоит - нормально держит удар. Играю агрессивно (в ПМК с уникальной модеркой) вроде побеждаю) Категорически не люблю чистую воду - там от фокуса сложнее спрятаться. Лучше от островов недалеко крутиться - не так ощущается нехватка дальности + цели частенько в радиусе ПМК.

Хочу еще попробовать взять ИВ, но никак не могу морально от противопожарки отказаться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Поставил 420 мм орудия, и корабль заиграл совсем другими красками. Теперь хочу попробывать дальность стрельбы ему увеличить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
В 25.04.2019 в 15:52:54 пользователь Sentropy сказал:

никак не могу морально от противопожарки отказаться

Ну. вон гляньте, например, мой скрин выше, колонка - полученный урон. С 204 ОФС - 6 пожаров на 37К дамага. И никакой ППП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 06:14:08 пользователь Set_Sever сказал:

Ну. вон гляньте, например, мой скрин выше, колонка - полученный урон. С 204 ОФС - 6 пожаров на 37К дамага. И никакой ППП.

Хз. Возможно. :)

Кстати, ПМК курфа без ИВ Вустера разрывает практически моментально (реально тает на глазах). С ИВ ситуация будет похожая и с более "толстыми" крейсерами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 16:55:20 пользователь Sentropy сказал:

С ИВ ситуация будет похожая и с более "толстыми" крейсерами?

И линкорами по идее. Помню был стойким противником ИВ, дескать, да чё оно там способно настрелять-то... Но без ИВ у меня даже в самых лучших боях больше 30К не настреливало никогда. А теперь и 50-60К бывает, вон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций
Сегодня в 09:21:48 пользователь Set_Sever сказал:

И линкорами по идее. Помню был стойким противником ИВ, дескать, да чё оно там способно настрелять-то... Но без ИВ у меня даже в самых лучших боях больше 30К не настреливало никогда. А теперь и 50-60К бывает, вон.

Последовал вашему совету. Поставил ИВ. А что вы подскажите насчет модуля на дальность стрельбы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 00:22:38 пользователь NOGRI сказал:

А что вы подскажите насчет модуля на дальность стрельбы?

Я пользуюсь супермодкой, которая дальность режет:) Просто на Курфе я больше воюю на коротких дистанциях, где даже 19 км многовато бывает. Ну, если играть от дальности, то почему бы ИМХО не взять более подходящий для этого корабль? Ямато или Республику например. Курф же у меня больше фановый корабль для месива в ближнем бою:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию