Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 427 публикаций

Таблица это хорошо.Но по факту и на деле 406 орудия очень плохо дамажат с увеличением расстояния выстрела.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

У меня в свое время на Гробе 406мм не только не попадали, но и еще и не домажили. 420 тоже летели куда попало, но хоть домажку наносили. Поэтому на Курфюрсте только 420, причем сразу за свободку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 18:26:42 пользователь MAECTPO_09 сказал:

У меня в свое время на Гробе 406мм не только не попадали, но и еще и не домажили. 420 тоже летели куда попало, но хоть домажку наносили. Поэтому на Курфюрсте только 420, причем сразу за свободку.

Соглашусь. Сам на Гробе сначала не торопился ставить 420мм из-за потери скорострельности, но потом, когда поставил, разница была вполне ощутима.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 13:36:49 пользователь TANKNBP сказал:

с 406 у курфа самая быстра перезарядка из ЛК с полноценным ГК. А с 420 самая медленная.

Ну да? У Ямы с 460 28 сек, у курфа  с 406 29 сек ;) Кто быстрее? :) Про репаблика оба грустно промолчим, даже без спецмодификации... И это я про дальность лучше помолчу, 21км на 10 левеле без модулей на дальность это имхо издевательство. Было оправдано когда курф в клинче рвал всех и вся, но в нынешнем мире фугасов и торпед ему еще до клинча доехать надо. А там стабильно непопадающее  фуллПМК с ручкой говорит - "оставь надежды..." :cap_haloween: И в порт под феерверк своего же ПМК ...

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 22:08:50 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну да? У Ямы с 460 28 сек, у курфа  с 406 29 сек ;) Кто быстрее? 

У Ямы на 3 ствола меньше

Про репаблика оба грустно промолчим, даже без спецмодификации... 

Конечно промолчим, у него на 4 ствола меньше

И это я про дальность лучше помолчу, 21км на 10 левеле без модулей на дальность это имхо издевательство. Было оправдано когда курф в клинче рвал всех и вся, но в нынешнем мире фугасов и торпед ему еще до клинча доехать надо. А там стабильно непопадающее  фуллПМК с ручкой говорит - "оставь надежды..." :cap_haloween: И в порт под феерверк своего же ПМК ...

Вы любите от синей пострелять? Мне вот 19км достаточно с новой модкой, тем более что самолёт есть. У Курфа лучшая защита от фугасов и ГАП от торпед. С ПМК тоже всё ок, его только апали, в отличие от 8-9 уровней.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:29:39 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

У Ямы на 3 ствола меньше

Конечно промолчим, у него на 4 ствола меньше

Вы любите от синей пострелять? Мне вот 19км достаточно с новой модкой, тем более что самолёт есть. У Курфа лучшая защита от фугасов и ГАП от торпед. С ПМК тоже всё ок, его только апали, в отличие от 8-9 уровней.

1.Яма с 2х башен в нос ломает всё кроме курфа, курф в нос с 4-х не то что не ломает, он тупо не попадает.

2. 20 сек. перезаряда репаблика в дуэли это крайне неприятно.

3. Синяя линия не моё, но когда по тебе уже крысера стреляют а ты их еще не достаешь - это издевательство.

4. ПМК до определенного момента выкашивало даже фулловые крейсера, сейчас оно с 5-6 км на ручке эсма убить не в состоянии, точность ему убрали и сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 22:41:36 пользователь SergVA_76 сказал:

1.Яма с 2х башен в нос ломает всё кроме курфа, курф в нос с 4-х не то что не ломает, он тупо не попадает.

У нас кроме ЛК ещё другие цели в игре есть.

2. 20 сек. перезаряда репаблика в дуэли это крайне неприятно.

Башню ему носовую ломаете и смеётесь.

3. Синяя линия не моё, но когда по тебе уже крысера стреляют а ты их еще не достаешь - это издевательство.

Это - неправильное позиционирование.

4. ПМК до определенного момента выкашивало даже фулловые крейсера, сейчас оно с 5-6 км на ручке эсма убить не в состоянии, точность ему убрали и сильно.

Скрытый нерф? Который только вы заметили?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:50:29 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

У нас кроме ЛК ещё другие цели в игре есть.

Башню ему носовую ломаете и смеётесь.

Это - неправильное позиционирование.

Скрытый нерф? Который только вы заметили?

Т. Е. я правильно понимаю, что базовые 21км дальности для лк10 это нормально для Вас? 

И да, башни курфа ломаются тоже только в путь. 

Ну а пмк я помню ещё при вводе немецкой ветки, подошедший на 10м к курфу корабль становился кормом. Ну и тогда не было стабильных 5 эсмов на тиму и засилья фугасоплюев. И как вишенка на торте - тогда было реально сделать заточку в фуллпво+фуллпмк. Так что да, перебалансировкой перков и вводом новых веток его сильно понерфили. И точность пмк в каком то из патчей снижали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 23:05:30 пользователь SergVA_76 сказал:

Т. Е. я правильно понимаю, что базовые 21км дальности для лк10 это нормально для Вас? 

И да, башни курфа ломаются тоже только в путь. 

Ну а пмк я помню ещё при вводе немецкой ветки, подошедший на 10м к курфу корабль становился кормом. Ну и тогда не было стабильных 5 эсмов на тиму и засилья фугасоплюев. И как вишенка на торте - тогда было реально сделать заточку в фуллпво+фуллпмк. Так что да, перебалансировкой перков и вводом новых веток его сильно понерфили. И точность пмк в каком то из патчей снижали. 

Да, нормально, с 20.6 даже играл без самолёта. С 19 поставил самолёт.

Выбить башню курфу - это -25% огневой мощи, а репе -50%. Не говоря уже о том, что Курфу с кормовых стрелять не так опасно.

Сейчас любой эсм или крузак также становится кормом. Пво у Курфа нет, средняя аура умирает моментально, урона в 128 слишком мало.

На нерф точности ПМК хотелось бы увидеть пруф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Ну да? У Ямы с 460 28 сек, у курфа  с 406 29 сек ;) Кто быстрее? :) Про репаблика оба грустно промолчим, даже без спецмодификации... И это я про дальность лучше помолчу, 21км на 10 левеле без модулей на дальность это имхо издевательство. Было оправдано когда курф в клинче рвал всех и вся, но в нынешнем мире фугасов и торпед ему еще до клинча доехать надо. А там стабильно непопадающее  фуллПМК с ручкой говорит - "оставь надежды..." :cap_haloween: И в порт под феерверк своего же ПМК ...

недавно в дуэли с Ямато дрались проверяли, Ямато разрывается просто в хлам в клинче с Курфом.

Несколько боев специально тестили.

Республика складывается намного быстрее.

Так что фантазии можете оставить при себе - даже самый опасный лоб в лоб противник - Ямато - имеет мало шансов.

Но если у вас есть сомнения завтра можем проверить в дуэльной комнате, если не верите.

image.jpeg

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 9/25/2018 в 22:08:50 пользователь SergVA_76 сказал:

26.4 c досылателем. С 406 25.5 у курфа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
В 25.09.2018 в 23:44:35 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

недавно в дуэли с Ямато дрались проверяли, Ямато разрывается просто в хлам в клинче с Курфом.

Несколько боев специально тестили.

Республика складывается намного быстрее.

Так что фантазии можете оставить при себе - даже самый опасный лоб в лоб противник - Ямато - имеет мало шансов.

Но если у вас есть сомнения завтра можем проверить в дуэльной комнате, если не верите.

image.jpeg

А я про клинч и дуэль разве писал? Я про обычный бой, когда курф начинает получать с дистанции, когда сам ещё стрелять не может. До клинча одни уши доедут :) 

И это можно проверить, взяв в трене пару эсмов-секундантов, которые будут перманентный засвет обоих гарантировать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 06:11:57 пользователь SergVA_76 сказал:

А я про клинч и дуэль разве писал? Я про обычный бой, когда курф начинает получать с дистанции, когда сам ещё стрелять не может. До клинча одни уши доедут :) 

И это можно проверить, взяв в трене пару эсмов-секундантов, которые будут перманентный засвет обоих гарантировать. 

Хз я на дистанции тоже стрелялся с Ямато это долго нудно но ничего сверх нереального и вполне себе нагибается он Курфом.

Там просто идет большой рандом и от удачи уже многое зависит чем от ТТХ кораблей.

Ибо палуба навесом и у того и у того пробиваются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 08:53:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ибо палуба навесом и у того и у того пробиваются.

У нас нет таких дистанций в игре, чтобы палубы пробивались. Идут подводки мимо пояса + по механике игры сквозняк через надстройки с рикошетом\непробилом от палубы внутри надстроек тоже считается пробитием.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 901
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 639 публикаций
20 197 боёв
В 26.09.2018 в 15:17:20 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

У нас нет таких дистанций в игре, чтобы палубы пробивались. Идут подводки мимо пояса + по механике игры сквозняк через надстройки с рикошетом\непробилом от палубы внутри надстроек тоже считается пробитием.

В рангах уже несколько раз выбивал красному Курфу (сам тоже на Курфе с 420) - цитадели на предельной дистанции. Если это не через палубу, то не знаю. С дистанций 10 и менее км цитадели как-то из Курфов не доставал.

Изменено пользователем cunning_trick

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 03:15:21 пользователь cunning_trick сказал:

С дистанций 10 и менее км цитадели как-то из Курфов не доставал.

Доставал. Либо на циркуляции, когда есть крен и цитадель чуть из воды  приподнимается. Либо в ромб в корму/нос, где есть мизерный шанс залёта в уязвимые места.

Прчиём, самое смешное, что доставал на Бисмарке и Тирпцие с их 380-мм.

Фридриху 406-мм неоднократнов sib,fk в борт где-то километров с 17-18, так что там - да, наверное, через палубу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 901
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 639 публикаций
20 197 боёв
Сегодня в 09:24:53 пользователь Set_Sever сказал:

Доставал. Либо на циркуляции, когда есть крен и цитадель чуть из воды  приподнимается. Либо в ромб в корму/нос, где есть мизерный шанс залёта в уязвимые места.

Прчиём, самое смешное, что доставал на Бисмарке и Тирпцие с их 380-мм.

Фридриху 406-мм неоднократнов sib,fk в борт где-то километров с 17-18, так что там - да, наверное, через палубу.

Спасибо за подсказку. Насчет циркуляции. Но как-то я пока попадал только на предельной дистанции. Тому же Ямато в борт гораздо стабильней циту выбиваю. А каннибализм более трудный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 15:46:51 пользователь cunning_trick сказал:

Тому же Ямато в борт гораздо стабильней циту выбиваю

Да Ямато накоротке - это просто мрак... Рекордно, помнится, за два залпа Курфа разобрал фуллового Ямато, там с первого же залпа три или четыре цитадели вынесло. Если носом стоит - тоже в ромб залетает прекрасно. А вот если строго носом встанет - то проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 901
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 639 публикаций
20 197 боёв
Сегодня в 10:19:46 пользователь Set_Sever сказал:

Да Ямато накоротке - это просто мрак... Рекордно, помнится, за два залпа Курфа разобрал фуллового Ямато, там с первого же залпа три или четыре цитадели вынесло. Если носом стоит - тоже в ромб залетает прекрасно. А вот если строго носом встанет - то проблема.

Спасибо, а я еще мало опыта набил в клинче. Поэтому не мог понять- в 1 бою вроде быстро убиваю, в другом фигушки. Оказывается вот оно что! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 16:24:14 пользователь cunning_trick сказал:

Поэтому не мог понять- в 1 бою вроде быстро убиваю, в другом фигушки

Там если глянуть схему бронирования, то в носовых скулах громадные дырища, куда спокойно выбивают цитадель. Собсна, и немцам, и вообще всем их можно выбить точно так, но у Ямато прорехи реально здоровые. Зато если он стоит ровно носом, то снарыд встречает траверзом и лобовой бронёй башен, которая в реале была самой толстой бронёй в истории. В лоб ни разу ни на чём не получалось критануть башни Ямато. С ПМК жечь его в нос тоже можно посинеть, пока сожжёшь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию