Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_P1QmDr4JPG3R

Фугасы и бронебойные снаряды, но... не так, как тут обсуждают.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 150 публикаций

Влажные мечты линкороводов, как правило, не учитывают то, что в игре стоимость всех кораблей сопоставима. Но их это не интересует, они считают, что наградой за их выбор ЛК должен быть безудержный нагиб всего и вся, чтобы другие корабли в клочья разрывались, это же так круто и весело (особенно командирам этих кораблей).

:popcorn:

Вас наверное давно на ЛК не сжигал фланг противника, кидающий фугасиками? (которые требуют скилла, ага)

Хотите я вам еще в лс покидаю скриншотиков где у меня оттанковано 120+к урона, из которых бронебойными снарядами получено повреждений - НОЛЬ?

Интересная же игра выходит, ты кидаешь бронебойными, стараясь выцеливать места где можно выбить цитадель, а тебе в ответ летит фугас, которому главное попасть, лишь бы куда.

Круто же, всегда мечтал.

Очень интересный геймплей, и очень разнообразный.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Какую "такую"? У нас АВ на I уровне появились уже? Вы точно читали пост, на который я отвечал?

То есть у нас на I уровне появились ЛК? Вау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

что наградой за их выбор ЛК должен быть безудержный нагиб всего и вся, чтобы другие корабли в клочья разрывались, это же так круто и весело (особенно командирам этих кораблей).

Вы б это... "или крестик сняли, или трусы надели",  а то ваша фраза на данный момент описывает ровно два класса - эсминцы и авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

d22413a6068f9a8fd71f89fa1b36f780.png

Влажные мечты линкороводов, как правило, не учитывают то, что в игре стоимость всех кораблей сопоставима. Но их это не интересует, они считают, что наградой за их выбор ЛК должен быть безудержный нагиб всего и вся, чтобы другие корабли в клочья разрывались, это же так круто и весело (особенно командирам этих кораблей).

:popcorn:

Угу,при подобном "беспристрастном" отношении к ЛК несложно догадаться почему авики гнут все и вся. 

Умиляюсь просто как разработчики любят самый популярный у ЦА класс кораблей в игре.

А по теме японцы при Цусиме применили в орудиях калибра 305 мм  (и вроде 203 мм то же)  снаряды большого удлинения 4,5 -5 калибров с очень большой относительной массой  ВВ ЕМНИП 15% от общей массы снаряда при том что обычный снаряд такого калибра имел  массу ВВ 3-5 % от массы снаряда.

Причем корпуса снарядов судя по различным источникам поступили из Мелкобритании в ограниченном количестве.

Похоже на то что бритты испытали таким макаром новую концепцию фугасного снаряда которую отрабатывали с 1901 года после постановки синтеза лиддита на промышленную основу.

Но Цусима показала, что шимоза-лиддит -мелинит- пикриновая кислота при таком большом относительном весе ВВ в снаряде довольно нестабильная штука.

У японцев в ходе боя  от разрывов снарядов в стволе вышло из строя больше орудий  чем от огня эскадры Рожественского.

В итоге снаряды с содержанием ВВ в 11-15 %   от массы  боеприпаса ушли со сцены до получения тротила в промышленных масштабах. 

Кстати хранение таких снарядов та еще лотерея Микаса у японцев и Йена у хранцузов взлетели на воздух  ЕМНИП в один год по одной и той же причине окисление пикринки в снарядах с образованием солей - пикратов которые от любого чиха детонируют похлеще бертолетовой соли.

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вас наверное давно на ЛК не сжигал фланг противника, кидающий фугасиками? (которые требуют скилла, ага)

Хотите я вам еще в лс покидаю скриншотиков где у меня оттанковано 120+к урона, из которых бронебойными снарядами получено повреждений - НОЛЬ?

Интересная же игра выходит, ты кидаешь бронебойными, стараясь выцеливать места где можно выбить цитадель, а тебе в ответ летит фугас, которому главное попасть, лишь бы куда.

Круто же, всегда мечтал.

Очень интересный геймплей, и очень разнообразный.

Скоиншотики - вещь опасная. Я тоже могу скинуть, с интересным и разнообразным геймплеем:)

Кстати да, ББ требуют гораздо, несопоставимо больше скилла, чем ОФ. И результативность у них выше при правильном применении.

p.s. Намекаете, что ЛК слишком хорошо танкуют ББ?:popcorn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

Скоиншотики - вещь опасная. Я тоже могу скинуть, с интересным и разнообразным геймплеем:)

Кстати да, ББ требуют гораздо, несопоставимо больше скилла, чем ОФ. И результативность у них выше при правильном применении.

ПМК лучше отключите у АФКшеров.Достало уже пол лица терять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
568 публикаций
9 316 боёв

Люди хотят реализма, дайте нам взрывы бк от пожаров :izmena:

Изменено пользователем _Asuka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Угу,при подобном "беспристрастном" отношении к ЛК несложно догадаться почему авики гнут все и вся. 

Умиляюсь просто как разработчики любят самый популярный у ЦА класс кораблей в игре.

Он не самый популярный, а на уровне с КР и ЭМ. Да, у нас наиболее беспристрастное отношение, причём без кавычек. В своих суждениях мы руководствуемся не личными игровыми предпочтениями, чего к сожалению нельзя сказать о некоторых товарищах, требующих балансных правок.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

. И результативность у них выше при правильном применении.

Это когда звезды сойдутся? И на рулетке наконец то выпадет сектор"цитадель" вместо секторов "мимо" и "сквознячек"....

Просмотр сообщенияSub_Octavian (23 авг 2016 - 12:38) писал:

Он не самый популярный, а на уровне с КР и ЭМ. 

И наверно только по этому в балансировщик уже напихали костылей типа " только один АВ во взводе", " не больше двух АВ на команду", "не больше одного АВ на команду на  уровнях ...."  Вот сразу видно что класс не нагибучий и жутко непопулярный)))

Ну а уж сколько разговоров о "торпедных супах" .... ))) и о том что возможно и эмы придется радовать такими же костылями)))

Изменено пользователем anonym_5htMHPEppv5c

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 136 публикаций

Никому из этих личностей нет дела до историчности, дело есть только до комфортного нагиба на линкорах (ну или просто троллинга на популярную тему). Вот как бы и вся суть подобных тем. Думаю, поборникам реализма как-то не очень пришлась бы по вкусу фишка, что если фугасный снаряд попадает в надстройку и разносит на металлические ошметки СУО, дальность стрельбы корабля падала бы в 2-3 раза, а если уничтожались бы антенны, то пропадала миникарта и переставали бы подсвечиваться цели.

Мне не нужен безудержный нагиб на лк, мне нужно получать положительные эмоции от игры. Вот позавчера был бой на "Кёниге" (лк) в 8 км нашел Bogue, он ко мне был бортом.... так вот он пережил 3 (ТРИ) моих полных залпа (ни одной цитадели)- это норма? По- поводу вашего спича про поборников реализма-да я только "ЗА" если этот реализм будет для всех. Какой то реализм должен быть, просто выбешивает когда эсминец(крейсер) переживший 5 попаданий от лк, преспокойно развивает полную скорость и "до кучи" живучесть гк- что у эсминцев, что у крейсеров ---запредельная.

Главная задача игр (в моём понимании) - давать положительные эмоции, от этой же игры я давно не получаю их.

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
568 публикаций
9 316 боёв

и ваще, какого фига мне на крузаке 6-8 лвл прилетает от линкора и я инвалид, он он еще и выхиливает весь мой дамаг от пожаров, нипарядок, требую нерф лк, но лк воды всё ныли и ныли

Изменено пользователем _Asuka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Вы только забыли сказать что чтобы поймать на все лицо от бб - надо подставиться, ага.

А чтобы поймать полное лицо фугасов - достаточно просто придти на фланг.

Ага, давайте сейчас про статистику.

Про "имбовость" бб ноют 45% - потому что увлеченно ходят бортом и ловят на полное лицо.

А про фугасы внезапно пишут нормальные игроки, которые танкуют и маневрируют.

Может уже пора понерфить снаряд для дурачков, а?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Он не самый популярный, а на уровне с КР и ЭМ. Да, у нас наиболее беспристрастное отношение, причём без кавычек. В своих суждениях мы руководствуемся не личными игровыми предпочтениями, чего к сожалению нельзя сказать о некоторых товарищах, требующих балансных правок.

Статистика по серверу по ТОП урону говорит об обратном :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Мне не нужен безудержный нагиб на лк, мне нужно получать положительные эмоции от игры. Вот позавчера был бой на "Кёниге" (лк) в 8 км нашел Bogue, он ко мне был бортом.... так вот он пережил 3 (ТРИ) моих полных залпа (ни одной цитадели)- это норма? 

Напомнить толщину брони у Боуга?:trollface:

О какую фольгу должен взводиться снаряд? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Народ вы чего? Если авики гнут, то почему их так мало? Играйте на том, что гнет. ЛК страдают - не играйте на них. кто вам мешает сесть на эсминец и жечь всё и вся.

Я уже 3 день на своем ЛК не могу выполнить задачу по убийству пятого эсминца, чтото все на ЛК которые страдают от авиков и пожаров и на крейсерах. Да и на своих авиках не могут меня нормально и быстро убить.

В общем тема бред, в топку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

да да, а еще давайте уберем рандом.

В одном бою с 7-8 км играя на Чапае за 4 полных залпа (а это 48 снарядов) ровно в борт Донскому ты выбиваешь 1 цитадельку.

В след бою с 9 км по тому же Донскому из залпа ты выбиваешь 5!!!! цитаделей.

Игрок один. Скилл один. А результат разный. И у каждого игрока таких ситуаций ни одна и не две. Так может быть можно стоит писать что фугасики менее рандомны. И наносят ГАРАНТИРОВАННЫЙ урон. В отличии от ББ.

Изменено пользователем anonym_Q1nOEotMLRz4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Принимать баталера новикова за правду это смешно там все написано в угоду партии какая царская армия бездарная!

Вы в курсе по каким источникам писалась Цусима?

Он писал у нас 300 пробоин потом когда Орел сдался японцы насчитали 9 и так на каждой странице!

Вы не путайте число попаданий снарядов и количество пробоин: знаете, при разрыве снаряда образуются осколки...

и читать как раскаленные броневые плиты сползали в море

Можно цитату из "Цусимы", про "сползающие в море" броневые плиты?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[TOR]
Участник
128 публикаций
38 211 боёв

Ещё возник вопрос об интенсивности стрельбы японских кораблей... Это так автору показалось, потому что он видел стрельбу японцев со стороны, а стрельбу своей эскадры только по всплескам воды от падающих снарядов или скорострельность у японцев всё-таки была повыше?

Есть довольно интересный цикл статей о скорострельности и точности кораблей в РЯВ:

http://alternathistory.com/k-voprosu-o-metkosti-strelby-v-russko-yaponskuyu-voinu-chast-i

Японская эскадра, шедшая 16-узловым ходом, в 11:07 открыла огонь с дистанции 46,5 каб. Русские корабли, ответив через минуту, начали было сниматься с якоря, крейсера «Баян» и «Новик» даже порывались выйти в море, но тут с берега поступил приказ наместника : «Ожидать начальника эскадры, с якоря не сниматься». Временно исполняющий должность командующего Флотом Тихого океана адмирал О. В. Старк вернулся на эскадру через семь минут после открытия японцами огня, и наша эскадра, построившись в строй кильватера, пошла на сближение с противником, ведя огонь из носовых орудий. Стоявшие на мелководье повреждённые корабли также открыли огонь по неприятелю. В 11:23 русская эскадра легла на контркурс с японскими кораблями и открыла по ним огонь правым бортом.

Бой, в котором японский флот в течение 35-40 минут (по японским сведениям 50 мин.) двигался с О на W вдоль рейда Порт-Артура на дистанции от 46 до 26 каб., обстреливая береговые батареи и русские боевые корабли, продолжался недолго, поскольку японцы, не желая рисковать своими кораблями в бою с объединёнными силами крепостных батарей и эскадры русских, к 11:45 отряд за отрядом повернули и отошли к S.

%201.jpg

Попадания в японские корабли.

1) Броненосец «Mikasa». Основание грот-мачты со стороны правого борта было проломлено внутрь в результате попадания снаряда 10", также была снесена часть заднего мостика, ранено семь человек, упавшими вниз осколками нанесены повреждения коммуникациям; снаряд 10"-12" срезал клотик грот-мачты, сорвав боевой флаг. На юте, со стороны левого борта, выбоина от снаряда 4,7".

2) Броненосец «Fuji». В передней трубе сквозная пробоина от 12", в нижней части кормовой боевой рубки, со стороны правого борта, след от попадания снаряда 3".

3) Броненосец «Yashima». Нижняя часть грот-брам-ванты броненосца перебита снарядом 6".

4) Броненосец «Shikishima». C правой стороны передней дымовой трубы броненосца пробоина от попадания 8" снаряда и квадратная пробоина метрового размера от 6".

5) Броненосец «Hatsuse». 6" снаряд перебил одну из стоек основания грузовой стрелы фок-мачты на спардеке со стороны правого борта; 4,7" снаряд повредил орудийный щит; 4,7" снаряд пробил борт адмиральского салона и разорвался, ударившись о переборку спальни; артиллерийская установка на спардеке по левому борту получила повреждения шита и основания снарядом 6".

6) Крейсер «Yakumo» получил два снаряда 6", один в кормовую башню; второй в кормовую часть палубы, повредив орудие 47 мм по правому борту.

7) Крейсер «Iwate» получил снаряд 10"-12" в районе офицерской кают-компании на средней палубе, осколками нанесены множественные повреждения; два 6" снаряда, три 3" и один 47 мм. Кроме этого, семью осколкам от семи разных снарядов, размером около 3", были причинены различные повреждения.

8) Крейсер «Kasagi» получил два 12" снаряда;

9) Крейсер «Chitose». Снаряд 3" осколками сделал выбоину на верхнем краю порта спонсона орудия № 21; второй снаряд 3" осколками повредил 120 мм орудие № 1.

Подведём итог. В корабли трёх боевых отрядов попало три снаряда 12", два снаряда калибра 10"-12" и один 10"; один 8"; восемь снарядов 6"; четыре 4,7"; шесть 3".

%202_0.jpg

В броненосец «Петропавловск» попали два 12" снаряда и один 6"; в броненосец «Севастополь» попал один снаряд калибра 6"-8", два 3" и 1 57 мм; в броненосец «Полтава» попали два 12", два снаряда калибра 6"-8" и три 3"; в броненосец «Победа» попал один снаряд 12" и один 3"; в крейсер «Аскольд» два 8" снаряда, три 6" снаряда и один неустановленного калибра, сбивший грот-стеньгу; крейсер «Новик» получил один 8"; крейсер «Баян» получил один снаряд 12", два 6", шесть попаданий снарядов 6"-8", кроме того, один 11" снаряд с береговых мортир; крейсер «Диана» получил один снаряд 6"; в транспорт «Ангара» попало 2 8" снаряда; в минный заградитель «Амур» попал один 12"; в минный заградитель «Енисей» попал один 6"; в транспорт «Казань» попал один 12".

Подведём итог.

В корабли русской эскадры попало восемь 12"; пять снарядов 8"; девять снарядов 6"-8", восемь 6"; шесть 3" и один 57 мм.

Из береговых батарей в бою приняли участие батарея № 5 («Электрический утёс»), № 15 (Золотая гора), №№ 9, 7, 17, 18, позже всех открыли огонь №№ 2, 4, 5 и «Артиллерийская». Непосредственное участие в бою приняли 35 орудий и 18 мортир (орудия : 5 10", 12 9", 8 6" «190 пудовых» и 10 6" Канэ; мортиры : 10 11" и 8 11"). Было выпущено 30 10", 21 9", 49 6" и 28 6" «190 пудовых», 17 11" мортирных и 6 9" мортирных - всего 151 снаряд. Из всех батарей, принявших участие в бое, лишь батарея № 9 (пять 6" орудий Кане, израсходовано 25 снарядов) реально могла добросить снаряды до японцев. Забавно, но японцы были уверены, что почти все снаряды, попавшие в их корабли, были выпущены с береговых батарей. 

Определение процента попаданий.

Японцы выпустили 1 685 снарядов калибра от 3" до 12", русские 2 215 снарядов калибра от 47 мм до 12". Зафиксированы попадания с идентификацией калибра в японские корабли 37, и в русские – 25 (снаряды неустановленного калибра выведены за рамки подсчёта). В процентах это выглядит следующим образом : 1,129 % у русских и 2,196 % у японцев. Однако, если мы подсчитаем меткость стрельбы для каждого калибра в отдельности, ситуация изменится.

Русские :

- 12" – 7,32 % (Реальная меткость стрельбы могла быть выше – 9,75 % или 12,12 % – всё зависит от того, сколько из двух снарядов невыясненного калибра было именно 12", оба или лишь один);

- 10"-12" – 3,07 %;

- 10" – 4,17 % (Реальная меткость стрельбы могла быть выше – 8,33 % или 12,5 % – всё зависит от того, сколько из двух снарядов невыясненного калибра были именно 10", оба или лишь один);

- 8" – 3,6 %;

- 6" – 1,18 %;

- 4,7" – 2,27 %;

- 3" – 1,00 %.

Японцы :

- 12" –10,13 % (Реальная меткость стрельбы могла быть выше, но насколько, выяснить невозможно, поскольку несколько 12" снарядов были выпущены японцами по батарее «Электрического утёса». Сколько именно – неизвестно, но всего по береговым объектам было выпущено тридцать снарядов главного и среднего калибра, так что у японцев по 12" снарядам погрешность невелика, если она вообще есть);

- 8" – 2,4 % (Реальная меткость стрельбы могла быть выше – всё зависит от того, сколько из девяти снарядов невыясненного калибра было именно 8", а не 6");

- 6"-8" – 0,79 %;

- 6" – 0,86 % (Реальная меткость стрельбы могла быть выше – всё зависит от того, сколько из девяти снарядов невыясненного калибра было именно 6" а не 8");

-3" – 1,8 %.

Конечно, в силу вышеуказанных причин (не все снаряды идентифицированы; часть может быть отнесена к двум калибрам) данный метод не лишён изъяна, и всё-таки, полученные результаты дают, на мой взгляд, более объективное представление о меткости стрельбы, чем некие усреднённые показатели, смешивающие в кучу орудия главного калибра и пушки, оказывающие своей частой стрельбой лишь ободряющий эффект на экипаж корабля. Разрыв между японскими 2,196 %  и русскими 1,129 % носит, на первый взгляд трагический характер – ну как же, наши почти в два раза хуже стреляли – но если разобраться с каждым калибром в отдельности, то перед нами предстаёт совершенно иная картина.

Изменено пользователем Sak_10
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Напомнить толщину брони у Боуга?:trollface:

О какую фольгу должен взводиться снаряд? 

ну у нас почему то в игре все до абсурда доводят, я понимаю что Боуг с его броней из фольги вполне может получить сквозняк от снаряда и не получить серьезных повреждений, но когда в него входит залп из 8ми снарядов которые даже не взводясь должны превращать его в решито, а он продолжает спокойно себе жить...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

ну у нас почему то в игре все до абсурда доводят, я понимаю что Боуг с его броней из фольги вполне может получить сквозняк от снаряда и не получить серьезных повреждений, но когда в него входит залп из 8ми снарядов которые даже не взводясь должны превращать его в решито, а он продолжает спокойно себе жить...

Что будет кораблю с размером с дом, если у него вместо 100500 илюминаторов добавится еще от твоего залпа дополнительных 8 с каждого борта размером 30 см? Включайте мозг.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию