Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Ranger/Hiryu просто обделенные АВ, нужен АП

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 708 публикаций

У меня Сайпан выжил под фокусом ударных Лекса и Рейнджера. С чего это он не выживет при попытке его атаковать с Хирю?

Уверен, что умирают неопытные игроки, которые не могут в манёвр как тушкой, так и ястребами, которые не берут платную ремку.

Сайпан, собака, шустрый. Не представляю как он смог выжить под 6 звеньями бомберов, даже если им прицел сбивать ястребами, но вот торперы для него точно не проблема. 

Я на АВ, когда думаю или понимаю что меня будут каннибалить либо встаю в нычки где торперы не страшны вообще, либо иду вдоль красной линии впритирку к ней, чтобы если что упороться в нее и иметь возможность быстро увернуться от торпов. Если же против меня ударный амер с кучей бобров то только слезные мольбы и плачь о помощи в сторону КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

У хиру очень слабые ястребы и относительно небольшой боезапас

Можно в наглую (Если альтует, то маневрируя разводжя на боезапас), вообще не напрягаясь долетать до него минимум двумя группами в итоге

ты на ренджере в стандарте 1 ястреб 1 торпер 1 бомбер, я на хирю 2*2*2 играем 5 боев в треньке счет будет 5/0 в мою пользу причем ты победишо только в том случае если у меня иннет глюкнет других шансов нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[STPOM]
Участник
2 247 публикаций

не знаю , хирю , каннибалы ??  это даже не смешно )) 

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Оно тебя встретит и отправит на дно как криворукого, альтом то сам пользуешься только на форуме. А в игре дальше автосброса дело не дошло.

Для начала выберись из песочницы.:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

когда оба ав живы ав не летают безнаказанно ( исключение у обоих ударные сетапы) они мешают друг другу. А вот когда один топит другого, тогда и появляется полная безнаказанность действий, выбирай цель и долби ее

в воскресенье фармил пожары на Атланте бой, 2х2 АВ , сначала сожгли союзного АВ, потом начали фокусить мою Атланту  - так же, всеми эскадрилиями :popcorn:

Итог был довольно предсказуем - самолёты ушли искать кракена.

да хирю делает ренджера как хочет и это не правильно.

повторюсь ав которые идут следом за лк и кр долго не живут их сносят ЛК, потому они всегда, в 99,99% сзади где нет ни кр ни лк и облет скраю карты и выход на ав тот же бой в треньке 1/1 команда есть но помочь никто не может. так ясней? а на многих картах респ кораблей такой, что можно нагло по центру лететь, потому что все силы справа и слева, а те пару ЭМ что снизу стреляют влияния не оказывают от слова совсем.

не каждый хирю не каждого рейнжера.

на ЛК часто встречаю АВ, идущих позади ордера и не светящихся. Что с ними не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Для начала выберись из песочницы.:child:

я так и знал что донышко другого ответа не даст, научишься играть на ав приходи а пока ты ниочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

Согласен с автором. Тема про то, что японские авианосцы имеет более разнообразный геймплей и роли в бою, чем американские. В своей теме:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/63151-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%83-%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/

я предлагал на примере Индепенденса, оставить без изменений стоковый(универсальный) сетап, но дать новые истребительный 2-1-1 и ударный 1-1-2 сетапы с уменьшением количества самолетов в звене до 5 штук. Для ударного вообще дать 4 ястреба, и по 5 бомберов и торперов

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

я так и знал что донышко другого ответа не даст, научишься играть на ав приходи а пока ты ниочем.

Ни о чем тут ты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Ну, а если не забрали его такого неопытного? Сильно он помешает авику противника? Хоть что-то он сбросит, пока не заканибалили - и ладно. А вражеский АВ, пока канибалит, не нагибает других.

Получилось отвратительно.

8 бомберов - это годно само по себе, урон вливают - но эскадрилья всего одна, и про развод на ремку и урон от пожаров можно забыть - пока слетаешь на перезарядку и обратно, ремка уже восстановится.

3 истребителя - против япов еще хоть как-то держатся, хотя откровенно слабы. Против амеров - вообще небоеспособны. Группа амеров с Рейнджера выносит две группы Сайпана от вообще без потерь, до (в особо неудачных случаях) двух сбитых. Единственный вариант - завязать одной группой бой, а второй пройтись штурмом, рубя и своих (все равно трупы), и чужих. Но истребители хоть 5 перком можно довести до уровня японских.

3 топора в группе имеют абсолютный иммунитет к 5 перку, зато очень чувствительны к ПВО. Сдвоенная пачка топоров долетает, но если есть истребители - все. Бесполезно. Не всех сшибут до сброса - так прицел собьют до полной невменяемости, плотность веера никакая.

8 бобров - это без 5 перка.

Риск оправдался, а потому, что на Сайпан ставит Хирю на колени. Соглашусь, что файтовый Рейнджер не позубам для него.
Шустрые топора, плюс скорость самого АВ. Но не в этом дело... Количество единиц в группе надо менять, а не зацикливаться на 6 или 4 самолётах

Изменено пользователем anonym_MKWFxYpu9C8m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Риск оправдался, а потому, что на Сайпан ставит Хирю на колени. Соглашусь, что файтовый Рейнджер не позубам для него.
Шустрые топора, плюс скорость самого АВ. Но не в этом дело... Количество единиц в группе надо менять, а не зацикливаться на 6 или 4 самолётах

только пво сайпан, обычный сайпан с фуловым кэпом против фулового на хирю просто разменивается ястребами, а защититься от ударников просто не хватает БК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 703 боя

Очень прошу увеличить данным АВ или мощность ПВО или выдать заградку. На баланс между ними и другими классами это абсолютно никак не повлияет, зато обезопасит от канибализма в первые минуты от опытных авиакнопок и следовательно полного господства одной стороны в воздухе над другой.

А чем АВ отличается от ЛК в этом плане? Почему именно АВ не должны топить, а остальные корабли типа можно? 

Любая тема про другие корабли начинается с фраз "ходи ордером и учись в уворот". Вот так и ты - ходи ордером и учись в уворот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Сайпан ставит Хирю на колени? Прикалываетесь? 

Хирю в разы эффективнее универсального сайпана. ПВО сайпан осложнит жизнь Хирю, но по итогам боя роль последнего будет куда выше чем у горе ПВОшника. Законтрить 4 группы ударников и 2 группы истребителей всего 3 группами просто невозможно. Как бы вы не старались Хирю будет вливать урон все равно, за одним исключением - если бои будут не выше 7 уровня. Если 8-9, то там для Хирю потенциальные цели можно на пальцах 1 руки посчитать, достаточно прикрывать их и Хирюша сольет все самолеты до середины боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

1 ав влияет на исход боя больше, чем любой другой корабль. А когда одина нация АВ намного сильнее другой это надо исправлять. Но всем пофигу, кроме рассуждений про авиакнопки страдайте ничего нет. Я лично не страдаю я прилетаю и отправляю на дно АВ противника, как бы тот ни защищался и считаю это бредом и дыркой в гейплее, так быть не должно и это надо исправлять. 

я имел в виду только топ-уровни 9-10, где эсминцы и линкоры очень сильны. Там у АВ есть заградка, а потеря эсминца в превосходстве

значит, что команда сольет по очкам. Эсминцы тоже не пальцем деланные и многие с заградкой ходят.

На 6-7 уровне все зависит от того, что за рулем. Хорошую кнопку сложно обыграть, но хорошего линкоровода на Нагато с правильными перками

также сложно убить. 

Вот как раз недавно тестил Рейнджер в ПВО-билде для гайда, Хирю с его самолетиками 6 лвл мало что может сделать Рейнджеру в фулл-ПВО.

В рандоме ессно, но на интерес можно и в трене потестить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

А чем АВ отличается от ЛК в этом плане? Почему именно АВ не должны топить, а остальные корабли типа можно? 

Любая тема про другие корабли начинается с фраз "ходи ордером и учись в уворот". Вот так и ты - ходи ордером и учись в уворот. 

Тем что лк может идти ромбом и долгое время жить а авик топится с 1 захода
10:42 Добавлено спустя 2 минуты

я имел в виду только топ-уровни 9-10, где эсминцы и линкоры очень сильны. Там у АВ есть заградка, а потеря эсминца в превосходстве

значит, что команда сольет по очкам. Эсминцы тоже не пальцем деланные и многие с заградкой ходят.

На 6-7 уровне все зависит от того, что за рулем. Хорошую кнопку сложно обыграть, но хорошего линкоровода на Нагато с правильными перками

также сложно убить. 

Вот как раз недавно тестил Рейнджер в ПВО-билде для гайда, Хирю с его самолетиками 6 лвл мало что может сделать Рейнджеру в фулл-ПВО.

В рандоме ессно, но на интерес можно и в трене потестить.

Вот,  там есть средство защиты а на 7 и меньше уровнях нет,  потому если ав не дно,  то яп топит амера или другого япа за один заход.  Это все равно что лк топилбы другой лк в лоб за один залп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Сайпан ставит Хирю на колени? Прикалываетесь? 

Хирю в разы эффективнее универсального сайпана. ПВО сайпан осложнит жизнь Хирю, но по итогам боя роль последнего будет куда выше чем у горе ПВОшника. Законтрить 4 группы ударников и 2 группы истребителей всего 3 группами просто невозможно. Как бы вы не старались Хирю будет вливать урон все равно, за одним исключением - если бои будут не выше 7 уровня. Если 8-9, то там для Хирю потенциальные цели можно на пальцах 1 руки посчитать, достаточно прикрывать их и Хирюша сольет все самолеты до середины боя.

Речь идет о Сайпане с 5 перком в универсальном пресете. И для Хирю это головная боль.

И никто не прикалывается. Хирю против моего Сайпана заканчивает бой без фрагов и это не редкость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Речь идет о Сайпане с 5 перком в универсальном пресете. И для Хирю это головная боль.

И никто не прикалывается. Хирю против моего Сайпана заканчивает бой без фрагов и это не редкость

А если и у хирю 5 перк идет тупо размен ястребами и каждый бьет свое ударниками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Всем доброго дня!

Собственно:

Играя в рендоме ренджер оказался полностью беспомощным против канибализма со стороны Хирю. В любом пресете это практически 100% гибель, если хирю пойдет канибалить.

1. Ударный сетап, понятно защиты ноль

2. Универсальный сетап- 1 ястреб который связывается боем в то время как ударники хирю безнаказанно отправляют ренджера на дно

3. ПВО сетап - вроде 2 ястреба, но у хирю так же два, тут главное просто связать их боем и этого времени с головой хватает пролететь мимо ударниками и отправить ренджера на дно.

Я думаю на всеобщее обозрение тактику отправки АВ на дно писать не нужно. 

Такая же история с хирю на хирю, кто первый тот и папка. Но тут исключение ПВО сетап - однако с ПВО сетапом сам уже никого не заканибалишь.

Если у уважаемых разработчиков есть логи кого я топлю в первые 3-5 минут боя, то думаю будет видно - это все авики противника - безнаказанность и невозможность защититься - лично меня ставит в недоумение - как такой балансный просчет имеет место быть в игре? 

АВ 8+ уровней выдали заградку, но меньшие как канибалятся без проблем, так эта тема мало кого и интересует. 

Сайпан за один заход заканибалить практически не способен, однако так же связываются боем 2 его ястреба и он отправляется на дно, спасение только пво сетап.

Я не знаю почему молчат профильные авиакнопки, могу кстати любому обосновать в треньке, что его скил мало что будет значить против канибализма и шквальные тут не помогут, все будет зависеть кто первый долетит.

Я точно не уверен на счет 6-го уровня, но по идее точно такая же ситуация должна быть и у ружья. 

Очень прошу увеличить данным АВ или мощность ПВО или выдать заградку. На баланс между ними и другими классами это абсолютно никак не повлияет, зато обезопасит от канибализма в первые минуты от опытных авиакнопок и следовательно полного господства одной стороны в воздухе над другой.

Плюсанул дабы хоть как-то отбалансить минусы, но все же.

Меня устраивает текущая картина.

Действительно Рейнджер без шансов тонет от Хирю. Но вот Хирю на Хирю уже не всегда. Он и поменьше, и поживее, и светится не так хорошо.

Но в целом, конечно же, если правильно связать истребов - то тоже тонет.

Но только вот при более менее нормальном скилле противной стороны - у вас на это уйдет минимум 2 налета. А порой и три.

Это далеко не всегда эффективно с точки зрения участия в бою. Гораздо больше вы бы сделали - если бы топили врагов, светили эсмов и сейвили союзников.

Поэтому седьмой уровень такой вот интересный с точки зрения геймплея и предоставляет выбор.

Тем и хорош.

Думаю не надо ничего менять.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Плюсанул дабы хоть как-то отбалансить минусы, но все же.

Меня устраивает текущая картина.

Действительно Рейнджер без шансов тонет от Хирю. Но вот Хирю на Хирю уже не всегда. Он и поменьше, и поживее, и светится не так хорошо.

Но в целом, конечно же, если правильно связать истребов - то тоже тонет.

Но только вот при более менее нормальном скилле - у вас на это уйдет минимум 2 налета. А порой и три.

Это далеко не всегда эффективно с точки зрения участия в бою. Гораздо больше вы бы сделали - если бы топили врагов, светили эсмов и сейвили союзников.

Поэтому седьмой уровень такой вот интересный с точки зрения геймплея и предоставляет выбор.

Тем и хорош.

Думаю не надо ничего менять.

Могу показать в трене как хирю топится за 1 заход,  и навыка маневра не помогают,  может спасти только если упереться в край карты,  но какой ав с начала боя плывет уткнувшись в синию линюю,  таких нет,  потому такой тест для рендома не подойдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

А если и у хирю 5 перк идет тупо размен ястребами и каждый бьет свое ударниками

Ястребы у Сайпана шустрые и на 3-4 вылете есть возможность перехватить ударников Хирю когда его файты просто не успевают. Довольно часто так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

ТС, что Вы уперлись в каннибализм?   В профильных ветках авиководов уже давно пришли к выводу что он НЕ ЭФФЕКТИВЕН , кроме очень редких случаев  типа когда ты сразу вычислил местоположение авика противника и забрал его с одного захода.  Еще пожалуй когда он в истребительном пресете просто не дает тебе играть (хотя тут еще нужно оценить обстановку).

Логика простая:  пока ты занимаешься им, он занимается кораблями твоей команды, причем на короткой дистанции (малое время подлета звена)   и наращивает боевое преимущество своей.  Учитывая тот факт что авики в начале боя обычно балансит в дальние углы карты, то (даже если ты его неким образом вычислил) лететь до него очень долго, и возвращаться тоже...  Забрать с первого захода обычно не получается (если он не полный рак), значит нужен второй - а это уже считай пол-боя пройдет.  Слишком высока вероятность того что к моменту когда ты останешься наконец  "один в воздухе"  бой будет уже слит: ты просто не успеешь реализовать свое преимущество!

А ведь нужно еще и точки брать, на большинстве карт  - не забываем!

в том то и дело, что забирается с одного, но вы видимо не все прочитали. не может ни ренджер ни хирю в одиночку отбиться и не умереть после захода 1 ударной группы хирю.

в профильных от силы 4-5 толковых авика, остальные теоретики.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию