Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Ranger/Hiryu просто обделенные АВ, нужен АП

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

на 7 авиками пока не играл, а на 6 уровне сдохнуть от одного захода самолетов противника весьма проблематично, ну разве что стоять и курить бамбук.

Сколько меня пытались каннибалить, не помню случая чтобы убивали одним вылетом самолетов с одного вражеского авика. Хп волне достаточно чтобы пережить один налет даже без своих ястребов, а если проворонил и второй - то кто ж тебе доктор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Такая же история с хирю на хирю, кто первый тот и папка. Но тут исключение ПВО сетап - однако с ПВО сетапом сам уже никого не заканибалишь.

Появилась возможность потестить в треньке.

Что могу сказать - Хирю на Хирю lDKDl забрал меня с одного налета 3 из 3х.

Допускаю, что выборка не репрезентативна, но все же.

Вся фишка, которая позволяет топить - это стабильные (ну или почти стабильные) 2 пожара при отбросе 5 бомберов по альту.

Допускаю, что в реальных условиях у меня 5 бомберов до цели долетало редко (мешали ПВО крейсера по дороге) - отсюда и ошибка в моем утверждении.

В идеальных же условиях - Хирю действительно топит ударного Хирю с одного захода с очень и очень большой вероятностью.

За счет 2х пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Появилась возможность потестить в треньке.

Что могу сказать - Хирю на Хирю lDKDl забрал меня с одного налета 3 из 3х.

Допускаю, что выборка не репрезентативна, но все же.

Вся фишка, которая позволяет топить - это стабильные (ну или почти стабильные) 2 пожара при отбросе 5 бомберов по альту.

Допускаю, что в реальных условиях у меня 5 бомберов до цели долетало редко (мешали ПВО крейсера по дороге) - отсюда и ошибка в моем утверждении.

В идеальных же условиях - Хирю действительно топит ударного Хирю с одного захода с очень и очень большой вероятностью.

За счет 2х пожаров.

по краю карты обход и вся ударная группа прилетает без потерь. В общем как вы сами убедились, так и другим настоятельно рекомендую канибалить. Но в отличии от моего партнера по тесту - технологию канибальства осваивайте на своих ошибках, лично мой метод 99,99% убивает вражеского ав.

Да спс за тест, вы второй кто решился на него. остальные так до сих пор и уверены что им рук хватит защититься, но увы тут погибнут даже топовые АВиководы.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

по краю карты обход и вся ударная группа прилетает без потерь. В общем как вы сами убедились, так и другим настоятельно рекомендую канибалить. Но в отличии от моего партнера по тесту - технологию канибальства осваивайте на своих ошибках, лично мой метод 99,99% убивает вражеского ав.

Да спс за тест, вы второй кто решился на него. остальные так до сих пор и уверены что им рук хватит защититься, но увы тут погибнут даже топовые АВиководы.

Во, кстати, я извиняюсь, что ближайшие дни повторить эксперимент не получилось -- времени было совсем немного, плюс собирал некоторую статистику. Вобщем в связи с тем, что буквально после нашего теста у меня случилась серия из полутора десятка боёв на рейнджере, где почти во всех меня пытались сканнибалить первым же вылетом, пришлось перетряхнуть перки. С первого вылета забирать перестали, но в корне проблему это не решило. Надо тестить ещё. Завтра-послезавтра надеюсь продолжить в трене. Но да, стоковый пресет конечно слабоват, хотя мне тут один уважаемый авиковод дал пару рекомендаций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Во, кстати, я извиняюсь, что ближайшие дни повторить эксперимент не получилось -- времени было совсем немного, плюс собирал некоторую статистику. Вобщем в связи с тем, что буквально после нашего теста у меня случилась серия из полутора десятка боёв на рейнджере, где почти во всех меня пытались сканнибалить первым же вылетом, пришлось перетряхнуть перки. С первого вылета забирать перестали, но в корне проблему это не решило. Надо тестить ещё. Завтра-послезавтра надеюсь продолжить в трене. Но да, стоковый пресет конечно слабоват, хотя мне тут один уважаемый авиковод дал пару рекомендаций.

понимаете в чем засада, если вы все перки выточита в ПВО авиаматки, то вы вчистую будете сливать воздух такому же ренджеру как и вы. Хотя я не отказываюсь от теста - пво ренджер топится, с трудом (вся трудность сковать ястребов и не попасть под шквальный ими) как только сковал можно топить авиаматку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Попробовал только что одну реальную игру заканнибалить оппонента на Хирю - топить в реальных условиях первым налетом сложно.

Вокруг цели крутятся и линкоры, и крейсера, которые даже с 6 км вполне успешно сбивают наши самолеты и могут нанести ключевой урон нужным авиагруппам.

Но даже с учетом этого, если все удалось - получил на своем Хирю следующую картину:

- 42600 урона по Рейнджеру (без фрага - оставшиеся крохи ХП кто-то затырил) и 8 сбитых истребителей

- 22500 урона по Колорадо

- 7000 урона по Норке

Бой не турбопобеда - длительность 19:09 (т.е. пониженных рейтов на турбослив нет).

625 чистого опыта (!). Последнее место в команде.

Я так мало опыта не получал уже примерно полтыщи боев как. 

Т.е. мало того, что один налет на каннибализм по времени равен примерно двум с половиной обычным (т.к. надо идти в обход, а потом еще возвращаться), и есть высокий риск того, что возле авика кто-то стоит, так еще и за нанесенный по авику урон еще и очков (опыта, но и серебра по сути тоже) толком не дают. Не просто дают меньше - а походу не дают почти совсем.

Тест выше без сомнений показал, что ударной мощи Хирю хватает утопить с одного налета авик 7го уровня, но вот эффективность и полезность данной стратегии для боя и прокачки - для меня все так же вызывает очень большие сомнения. 

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

третий раз пишу - все кто верят в сказки про маневр и шквальный пишите в л/с вечером будет показательная порка и развенчание теорий. 

Вот тогда вопрос к вам - как всем остальным кораблям защищаться от авика, если даже сам авик не может защититься от "коллеги"?

Когда авик топит линкор - "всё нормально, ходите ордером, уклоняйтесь, качайте РуПВО, и вообще, АВ - это антикласс"

Когда авик топит крейсера - "всё нормально, пусть не разводится на заградку, ходит ордером, уклоняется, и вообще он неумеха, раз не смог увернуться от авика"

Когда авик топит эсминца - "всё нормально, тот сам виноват, что не смог в маневр"

Но, как говорилось в прекрасном анекдоте про Макфларена-строителя мостов/мельниц, стоит один раз на авике утопить другой авик...........

КАРАУЛ! БИДА! КАННИБАЛЫ! НАГИБАЮТ! УГНЕТАЮТ! СРОЧНО ВЫДАЙТЕ ЗАГРАДКУ! И ВЗВОД ПВО! НЕ ПОНАГИБАТЬ! СМЕРТЬ С НЕБА! МИНОРУ ГЭНДА НАНОСИТ УПРЕЖДАЮЩИЙ УДАР! ТОРПЕДЫ ВСПАРЫВАЮТ ПОВЕРХНОСТЬ МОРЯ И УДАРЯЮТ В ВАТЭРЛИНИЮ! 

Давайте тогда всем классам выдадим заградку, и будет справедливо?))))

А взамен увеличим урон от авиабомб и торпед в 0.3 раза :trollface:

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Вот тогда вопрос к вам - как всем остальным кораблям защищаться от авика, если даже сам авик не может защититься от "коллеги"?

У остальных кораблей существенно лучше маневренность - это раз.

Им раз плюнуть увернуться от большинства всего.

У линкоров дополнительно еще и ПТЗ круче. И хилка есть. А у крейсеров еще и заградка.

Во вторых они прикрывают друг друга и тем самым очень неплохо сбивают ключевые авиагруппы (а некоторые корабли так вообще сами сбивают).

И еще один плюс - только заметил - по ним существенно меньше шанс наложить пожар. Тот же линкор нифига не ловит по 2 пожара с налета так стабильно, как авик.

Но вы не подумайте - я не за заградку на 7м уровне.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Когда авик топит линкор - "всё нормально, ходите ордером, уклоняйтесь, качайте РуПВО, и вообще, АВ - это антикласс"

Когда авик топит крейсера - "всё нормально, пусть не разводится на заградку, ходит ордером, уклоняется, и вообще он неумеха, раз не смог увернуться от авика"

Когда авик топит эсминца - "всё нормально, тот сам виноват, что не смог в маневр"

Но, как говорилось в прекрасном анекдоте про Макфларена-строителя мостов/мельниц, стоит один раз на авике утопить другой авик...........

КАРАУЛ! БИДА! КАННИБАЛЫ! НАГИБАЮТ! УГНЕТАЮТ! СРОЧНО ВЫДАЙТЕ ЗАГРАДКУ! И ВЗВОД ПВО! НЕ ПОНАГИБАТЬ! СМЕРТЬ С НЕБА! МИНОРУ ГЭНДА НАНОСИТ УПРЕЖДАЮЩИЙ УДАР! ТОРПЕДЫ ВСПАРЫВАЮТ ПОВЕРХНОСТЬ МОРЯ И УДАРЯЮТ В ВАТЭРЛИНИЮ! 

Прблема авика в его картонности и совокупности других условий. Ни ПТЗ, ни скорости, ни уворота, ни маскировки нормальных у него нет. Плюс держите в голове, что кроме как самолётами он дамажку и вознаграждаемую пользу команде ничем не принесёт, а значит нужны ударники. У амера всегда будет стоять дилемма -- всё на красное  всё в дамаг и остаться без защиты от авика противника совсем или с защитой, но тереться рядом с передовой и получать периодические плюхи, утешая себя тем, что они хотя бы не достались союзникам, лишь для того чтобы компенсировать малое количество ударников более скорым оборотом. Короче, игра на амере, как ходьба по лезвию. Япом играть существенно проще, при наличии в ударном пресете хоть каких-то истребителей и неплохой для баржи маскировке и скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Япом играть существенно проще

Да не скажите. 

Там надо многорукой шивой быть, чтобы все свои группы успешно отслеживать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Ни ПТЗ, ни скорости, ни уворота,

ПТЗ у Хирю есть, скорость есть, определённый уворот есть, заметность - 10 км есть. 

Помню, выкатил я как-то в бой Боуг ПВО, а вражеский ударный Боуг решил меня заканнибалить. Это логично, ибо ему больше ничего не оставалось. Я вывел свои истребители в центр карты, он привёл по периметру своих ударников и попытался догнать меня. На ретираде я расстрелял ему одну группу бомберов, уклонился от торпедного веера (поймал одну или две), а там уже прилетели мои истребители и для моего коллеги, гм, бой на этом и закончился. 

Но это так, к слову, конечно. Не все же играют на неповоротливых Боугах, забункерованных истребителями доверху...)

У остальных кораблей существенно лучше маневренность - это раз.

Меня как-то на Николасе утопил Хосё. Конечно, в это время я топил Лэнгли и поэтому не мог хорошо маневрировать...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

ПТЗ у Хирю есть, скорость есть, определённый уворот есть, заметность - 10 км есть. 

Помню, выкатил я как-то в бой Боуг ПВО, а вражеский ударный Боуг решил меня заканнибалить. Это логично, ибо ему больше ничего не оставалось. Я вывел свои истребители в центр карты, он привёл по периметру своих ударников и попытался догнать меня. На ретираде я расстрелял ему одну группу бомберов, уклонился от торпедного веера (поймал одну или две), а там уже прилетели мои истребители и для моего коллеги, гм, бой на этом и закончился. 

Но это так, к слову, конечно. Не все же играют на неповоротливых Боугах, забункерованных истребителями доверху...)

Меня как-то на Николасе утопил Хосё. Конечно, в это время я топил Лэнгли и поэтому не мог хорошо маневрировать...)

Если честно у меня тоже вызывает некоторое удивление такая существенная разница в параметрах маскировки и скорости между янки и япами. Может именно по этому у них меньше самолётов в звеньях -- типа балансируют меньшей ударной способностью, хотя по факту они и готовятся быстрее и суммарно их больше в воздухе. Короче этот момент я бы назвал имбалансным.

Да не скажите. 

Там надо многорукой шивой быть, чтобы все свои группы успешно отслеживать.

Ну япов я качать стал недавно только, по этому могу говорить только за 5 лвл -- да по первости после амеров было непривычно. Но зато можно делать вилки и охотиться на ЭМ более результативно. Да даже если спаренные группы заводить их сходящийся веер тоже знаете дорогого стоит. Пока я вижу в япах больше плюсов чем минусов по сравнению с амерами. Играть после амеров реально легче если всё норм с внимательностью и многозадачностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

я же создал  эту тему о том, что от хирю почти нет защиты в канибальстве - как видите выше все только посмеялись, в треньке показал, что защититься без вариантов. Начались теории идти за ПВО КР и прочее. Вы где то в рендоме такое видели? я нет. авик прячется за остров и рядом в 99% никого нет. Зато те ребята кто в треньке со мной были уверен на 99%, теперь так же канибалят соперника и потом без помех бьют дамажку

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Надо апать Хирю. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Будучи на сайпане я вынесу ВСЕ твои ударники вообще не вступая в бой с истребителями....так же как Эссексе с тайхо. А рейнджер *** , просто ***(102к среднего на нем) , разрабы забили на него

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

В топку заградку авикам! Совершенно против мнения ТСа.

Я, как человек не переваривающий на дух авианосцы, но понимающий что они нужны, периодически катаю на них, чтобы быть по обе стороны баррикад.

Катал хирю и сейчас катаю рейнджера. Каннибализмом занимаюсь редко. Сам был утоплен 1 раз, и то со второго или третьего захода. Попыток было много. И да, катаю рейнджера в ударном присете. Пока ребятки летят через всю карту, я долетаю до середины и вливаю уйму дамажки. Либо ополовиниваю ЭМ бобрами, просто скидывая бомбы автосбросом (тот ещё скилл, зато половина лодки у меня в кармане), либо съедаю его полностью. Не редкость забрать у какой-нибудь могами под заградкой половину хр торперами. Короче успеваю отбить своё хр в процентах. Если вижу что летят каннибалить, просто пристраиваюсь к своим "алёшкам" и благополучно отбиваюсь от первого налёта. Скилловых авиков крайне мало в рандоме и не каждому интересно заниматься каннибализмом. Поэтому, если вам интересно заниматься подобным - флаг в руки. Мне бы ЭМ пощёлкать бобрами на автосбросе, это куда больше пользы принесёт в Превосходстве, как на мой взгляд. И опять же, пока вы возитесь со мной, а вам через всю карту нужно лететь, я слетаю гораздо больше раз до врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

В топку заградку авикам! Совершенно против мнения ТСа.

Я, как человек не переваривающий на дух авианосцы, но понимающий что они нужны, периодически катаю на них, чтобы быть по обе стороны баррикад.

Катал хирю и сейчас катаю рейнджера. Каннибализмом занимаюсь редко. Сам был утоплен 1 раз, и то со второго или третьего захода. Попыток было много. И да, катаю рейнджера в ударном присете. Пока ребятки летят через всю карту, я долетаю до середины и вливаю уйму дамажки. Либо ополовиниваю ЭМ бобрами, просто скидывая бомбы автосбросом (тот ещё скилл, зато половина лодки у меня в кармане), либо съедаю его полностью. Не редкость забрать у какой-нибудь могами под заградкой половину хр торперами. Короче успеваю отбить своё хр в процентах. Если вижу что летят каннибалить, просто пристраиваюсь к своим "алёшкам" и благополучно отбиваюсь от первого налёта. Скилловых авиков крайне мало в рандоме и не каждому интересно заниматься каннибализмом. Поэтому, если вам интересно заниматься подобным - флаг в руки. Мне бы ЭМ пощёлкать бобрами на автосбросе, это куда больше пользы принесёт в Превосходстве, как на мой взгляд. И опять же, пока вы возитесь со мной, а вам через всю карту нужно лететь, я слетаю гораздо больше раз до врага.

Справедливо, но речь именно про хирю, и если он упоролся в АВ, то ты в ударном и подамажить нормально не сможешь, потому, что исы просто будут тебя срезать по альту и пока ты петляешь своими звеньями к тебе прилетят ударники -- результат, как было опробовано в трене, предсказуемо печален для ренджера. ПО факту боя -- поджимаешься к алёшкам -- ловишь плюхи от противника во время налёта, т.к. тебя светят, а ты уже близко. И даже если тебя не вынесет АВ это доделают его сокомандные ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Справедливо, но речь именно про хирю, и если он упоролся в АВ, то ты в ударном и подамажить нормально не сможешь, потому, что исы просто будут тебя срезать по альту и пока ты петляешь своими звеньями к тебе прилетят ударники -- результат, как было опробовано в трене, предсказуемо печален для ренджера. ПО факту боя -- поджимаешься к алёшкам -- ловишь плюхи от противника во время налёта, т.к. тебя светят, а ты уже близко. И даже если тебя не вынесет АВ это доделают его сокомандные ЛК.

Это справедливо в сферическом вакууме и тренях, но эта ситуация не критична и не особо ощущается в рандоме. Повторюсь, на меня ни раз делали налёты авики противника за 36 боёв, но утонул от них я один раз. Так что это не столь страшно для рандома. Будет массовость, будет другой разговор. И на сколько мне известно, ПВО у всех АВ далеко не самое плохое и апать его незачем. Если люди хотят упарываться в подобный каннибализм - флаг им в руки. Это не массовость, как те же пожары. В игре других более важных балансных проблем навалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию