Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 792
Участник
2 435 публикаций
19 минут назад, TOMSKI сказал:

опробуй  "катание"  без према. - изменишь мнение  радикально.

И не забудь экран святой водой облить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 355 боёв

есть с чем сравнить.  -  "миёги". (старого,  допатчевого  разлива)   такая -же легендарная,  дремучая,  непреодолимая  косость.  снаряды  на любой  дистанции  летят,  как    картошка,  вышвырнутая  из  ведра  злым,  пьяным колхозником.   - в  разные стороны,  куда угодно,  кроме  цели.  у самой  цели  даже кривые  дуги  полёта мысленно  представить  невозможно.  снаряды волшебным образом  огибают  при подлёте  цель, проходят  сквозь,  искривляют  свои  траектории  "от  вольного",  делают  всё,  чтобы  только не попасть  в цель.  дамаг  снарядов,  случайно  всёж- таки  залетевших  в цель  "очень  рандомный".  -  один  из  10  может  выбить  "цитадель".  9  не причинят  никакого,   либо  совсем мизерный,  незначительный  уронишко... (со  стрельбой  "фусо",  к  примеру, не  сравнить, - земля  и  небо)...

но  это - только  стрельба!,  - остальное тоже  "на  уровне".  -  живучесть  слабая.  "баварию"   спокойно  могут  разбирать  один - два  крейсера,  особенно  советских,  типа  "киров" ,  "будённый",  и т.д.  в общем  те,  кто нормально  кладёт  снаряды  на  дистанции  10+ км.  бронебойные  снаряды крейсеров, в отличие от  бб  "баварии"  не  "пролетают  насквозь  без причинения  ущерба", а  исправно  работают  на  слабой  броне линкора,  каждым  попаданием   вырывая  весомы  куски  "хп"  из  неповоротливой  баварской  туши.  

пво. - пво  так себе,  ничего особенного.  несколько самолётиков может сбить.  но!, -  почему-то только  бомбардировщиков  или  истребителей.  торпедоносцев  пво  "баварии"  по  какой-то  странной причине  игнорирует.  торпедомётчиков  зенитки  "баварии"  сбивают  крайне  неохотно и редко,  предоставляя  им  каждый  заход  укладывать  свои торпеды  точно,  без  помех.

получше, чем  у всех  у  "баварии"  дела  обстоят  только с  орудиями  пмк.  - вот  те  стреляют  намного точнее  и злее  главного  калибра.  эсминец  и  даже  крейсер,  подошедшие  близко  огребут  от  злых  пушчонок  и  дамаг  и пожары.  

-вот такой  "пмк-линкор"...  хорошего мало.  ибо в рандоме  по нему накидывают только издалека.  и  к его пмк-пушкам  близко мало кто суётся.  

на своём  уровне  уступает  "фусо"  во  всём, кроме пмк.,  "мексике"  во  всём,  кроме  пмк.  остальные премы  примерно  одинаковы  с ним.

худший  линкор на уровне.  слабак.  в рандоме  может  решать  только  при условии, что команда противников состоит  из раков  под  командой  омара.

10 минут назад, AgnethaFaltskog сказал:

И не забудь экран святой водой облить.

приобретал.  - игра меняется радикально.  единственная игра, где  уметь не купишь  -  конкурент этой.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
365 публикаций
3 686 боёв
1 час назад, TOMSKI сказал:

плач про косой гк, 

плохую живучесть и уязвимость к бб крейсерам, 

так себе ПВО,

похвала пмк

мол, уступает фусо и мексике во  всём,  кроме  пмк.

мол, худший  линкор на уровне. 

а просто танковать надо не бортом, а носом. носом Бавария держит удар что от фусо, что от Мексики, а на бб крейсера можно вообще не обращать внимания. что характерно, мекс и фусо байерном пробиваются в любой позиции и на любой дистанции. бортовая броня - да, как раз чтобы взвести любой бб перед казематом. но еще раз: прячет борт. и тогда живучесть будет более чем ОК. 

ПВО есть, по крайней мере с БОП и УОП. может, не норка, но и точно не фусо.

гк и правда косой, так что гонять крейсера сподручнее на фусо. впрочем, попадать можно и по кр с эм.

а вот пмк - просто приятный бонус. реально он начнет помогать с гнейзи после прокачки руПМК. 

а вообще байерн по совокупности характеристик - истребитель линкоров, и тут даже точности гк более-менее хватает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Приобрел, сыграл пару боев в стоке, купил корпус...

Итак... мои впечатления...

1. Первый немецкий линкор, у которого реально ощущается мощь главного калибра...от лк врага, если не немцы отрывает просто куски и спокойно прошибает циту. Выносил и каролине, и фусо... всякие нью-йорки и прочие уровнем ниже или такого же умываются кровавыми слезами... Особенно в подставленный борт. Косоват конечно, но жить можно, многое зависит от удачи. С крейсеров тоже вываливаются циты нормально, причем часто в ромб или через палубу, что радует. Единственное что напрягло особенно в топе низкая дальность. Но исправимо.

ПМК - да нет его по сути даже с перками, ибо косое все равно. Разве что по линкорам стрелять. 

ПВО - в топе ещё не пробовал, но на уровне по цифрам.

2. живучесть достойная. Особенно после покупки корпуса. Злейшие враги - торпеды... При противопожарке у кэпа горит намного реже.

3. скорости достаточно, маневренность нормальная.

4. Маскировка после покупки корпуса вполне не плохая.

В общем корабль пока что нравится, особенно после покупки корпуса. Не пойму почему его так хают. При поддержке крейсера вообще прекрасен. Единственное что к 8-кам закидывает.

Рекомендация все же сразу за свободку брать корпус. С ним совсем другой расклад - +ПВО, ПМК, Дальность ГК, маскировка и перекладка рулей, очки боеспособности.

Изменено пользователем SkroMnik_metkij
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 355 боёв
18 часов назад, SkroMnik_metkij сказал:

Приобрел, сыграл пару боев в стоке, купил корпус...

Итак... мои впечатления...

1. Первый немецкий линкор, у которого реально ощущается мощь главного калибра...от лк врага, если не немцы отрывает просто куски и спокойно прошибает циту. Выносил и каролине, и фусо... всякие нью-йорки и прочие уровнем ниже или такого же умываются кровавыми слезами... Особенно в подставленный борт. Косоват конечно, но жить можно, многое зависит от удачи. С крейсеров тоже вываливаются циты нормально, причем часто в ромб или через палубу, что радует. Единственное что напрягло особенно в топе низкая дальность. Но исправимо.

ПМК - да нет его по сути даже с перками, ибо косое все равно. Разве что по линкорам стрелять. 

ПВО - в топе ещё не пробовал, но на уровне по цифрам.

2. живучесть достойная. Особенно после покупки корпуса. Злейшие враги - торпеды... При противопожарке у кэпа горит намного реже.

3. скорости достаточно, маневренность нормальная.

4. Маскировка после покупки корпуса вполне не плохая.

В общем корабль пока что нравится, особенно после покупки корпуса. Не пойму почему его так хают. При поддержке крейсера вообще прекрасен. Единственное что к 8-кам закидывает.

Рекомендация все же сразу за свободку брать корпус. С ним совсем другой расклад - +ПВО, ПМК, Дальность ГК, маскировка и перекладка рулей, очки боеспособности.

всё купил.  сразу  за свободку.  кэпу  УОП,  УБОП, ПТР, КГБ, РУБОП,  ПАРТКОМ  И РСФСР.  с премом,  золотом,  брульянтами  и  100 навыками.  - без према сыграни,  приколись,  что  это такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
5 часов назад, TOMSKI сказал:

всё купил.  сразу  за свободку.  кэпу  УОП,  УБОП, ПТР, КГБ, РУБОП,  ПАРТКОМ  И РСФСР.  с премом,  золотом,  брульянтами  и  100 навыками.  - без према сыграни,  приколись,  что  это такое.

я извиняюсь, а причем тут прем к игре на корабле. Прем дает 50 опыта и серебра и все. или у вас какой то особенный прем, позволяющий стрелять самоноводящимися снарядами, не гореть, не тонуть и прочее? Кэп у меня только 10 очков в данный момент. Нормальный рабочий лк. Не имба конечно, но вполне приятный, особенно в топе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
5 часов назад, TOMSKI сказал:

Это что за ересь я только что прочел, инквизиции на вас нет:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Ну наверное типа на форуме бродит в ряде умов мнение о всемирном заговоре, закулисе, т. е.  Прем штука не простая и владельцам према леста подыгрывает)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 14.07.2017 в 17:36, RagnarLodbrok_R сказал:

Что то у меня баерн в рангах лучше тащит чем Мексика,  Мексику вообще уже почти не катаю, совсем на баерне завис... Не пойму в чем дело,  вроде стволов у Мексики больше и они точнее и кучнее... Но дамага и побед почему то на баерне стабильно больше и живет он до конца боя гораздо чаще... Черт его знает может заколдованный какой... 

На мой взгляд Бавария ставит в  позу "Z" все и вся на 6 лвл. Фусо и Мексика при всем моем уважении к этим дредноутам на средних и коротких дистанциях не соперники Баварцу, разве, что только носом, но и в нос  Баварец выносит их по 7_10 К ХП им при близком знакомстве. Орудия Мексики при их количестве на дал. дистанциях косые, хотя иногда при удачной проекции корпуса врага весьма неплохо накидывает, ... но кроме прекрасных орудий Баварца он при ручном РУОП  практически неуязвим для авиков 6 и 7 лвл и наконец броня у Баварца круповская при толщине 300 мм\(закалка + предварительное напряжение+ цементация)  брони цитадели  равна 600 мм англосакской + французская схема бронирования всего корпуса дает ему неоспоримые преимущества против англосакской.  

Изменено пользователем anonym_stHSIm8AMg6G
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
5 часов назад, DOMITOR_strelok сказал:

На мой взгляд Бавария ставит в  позу "Z" все и вся на 6 лвл. Фусо и Мексика при всем моем уважении к этим дредноутам на средних и коротких дистанциях не соперники Баварцу, разве, что только носом, но и в нос  Баварец выносит их по 7_10 К ХП им при близком знакомстве. Орудия Мексики при их количестве на дал. дистанциях косые, хотя иногда при удачной проекции корпуса врага весьма неплохо накидывает, ... но кроме прекрасных орудий Баварца он при ручном РУОП  практически неуязвим для авиков 6 и 7 лвл и наконец броня у Баварца круповская при толщине 300 мм\(закалка + предварительное напряжение+ цементация)  брони цитадели  равна 600 мм англосакской + французская схема бронирования всего корпуса дает ему неоспоримые преимущества против англосакской.  

сам сегодня в конго с 6 км четко в нос десяточку снял. Стволы конечно адские для такого уровня. Просто убивают. С количеством боев средний уверенно растет и уже 68 тысченок и процент побед 70

и кстати несмотря на заявления о его косости меткость ГК 31%, что прилично больше заявленных лестой средних 25% попаданий для линкора.... Помоему он сильно недооценен.

Изменено пользователем SkroMnik_metkij
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
365 публикаций
3 686 боёв

Эпичнейший баланс в рангах. К слову, мы победили 7:2. 

Скрытый текст

shot-17.07.17_21.26.20-0267.jpg

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
17 минут назад, SkroMnik_metkij сказал:

сам сегодня в конго с 6 км четко в нос десяточку снял. Стволы конечно адские для такого уровня. Просто убивают. С количеством боев средний уверенно растет и уже 68 тысченок и процент побед 70

и кстати несмотря на заявления о его косости меткость ГК 31%, что прилично больше заявленных лестой средних 25% попаданий для линкора.... Помоему он сильно недооценен.

На мой взгляд косые орудия у Мексики и Фусо, а у Баварца орудия смерть...! ...вот например заурядный бой с пылу-жару в рангах

3ea8fb62cc1b.png

И 2 Фусо и Мексика борта не подставляли, получили урон 65 К строго в нос. По моему мнению мнение о косости орудий воспроизводят не совсем правильно, преувеличено.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
365 публикаций
3 686 боёв
6 минут назад, DOMITOR_strelok сказал:

На мой взгляд косые орудия у Мексики и Фусо, а у Баварца орудия смерть...! ...вот например заурядный бой с пылу-жару в рангах

И 2 Фусо и Мексика борта не подставляли, получили урон 65 К строго в нос. По моему мнению мнение о косости орудий воспроизводят не совсем правильно, преувеличено.

они не косые, они рандомные :)

фусо и мекс лучше против кр и эм. байерн лучше против лк. эти ранги - сезон лк. всё просто =)

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
44 минуты назад, 0ceanborn сказал:

они не косые, они рандомные :)

фусо и мекс лучше против кр и эм. байерн лучше против лк. эти ранги - сезон лк. всё просто =)

Не соглашусь. Крейсера тоже получают хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
9 часов назад, SkroMnik_metkij сказал:

Не соглашусь. Крейсера тоже получают хорошо.

На Мексике это больше от тебя зависит, на Баерне больше от вбра.

10 часов назад, 0ceanborn сказал:

Эпичнейший баланс в рангах. К слову, мы победили 7:2. 

Показать содержимое

shot-17.07.17_21.26.20-0267.jpg

Мне сейчас тоже по 5 эсмов закинуло, первый раз за 200 боёв. Всё решилось за 3 минуты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 355 боёв
В 17.07.2017 в 22:11, SkroMnik_metkij сказал:

дуэль  со  "шпеем"  : -  на дальних  дистанциях  - огонь  не эффективен абсолютно.  редкие попадания  по  шпею  (ввиду  кривизны  пушек)  фугасами  и  бронебоем  вызывают  еле заметный урон  и  уничтожают  пару  зениток.  

- на средней дистанции.. - попадания  так -же редки  (потому, что пушки  кривые и косые).  ничтожный  урон  или вообще без урона. (видимо экраны поглотили или в гусеницу попал).  

- огонь  в упор  (он сам с  удоволствием  ко мне подошёл).  - ничтожный  урон  при стрельбе по  ватерлинии.  снаряды даже в упор летят куда хотят.  урона как не было - так и нет.  не  способны  его пушки пробить  броню  "шпее".  

- ответным  огнём  "шпее"  со всех дистанций  под любым углом (носом, ромбом, бортом)   урон  колоссальный.  цитадели вылетают одна за одной.  торпеды в упор  я получил  напоследок.  - 

- в том же бою.  - стрельба  по  "дюнкерку"  - мизерный  урон,  редкие  (косые пушки)  попадания.-

там  же  стрельба  по  крейсерам. - ничтожный  урон  и фугасами  и  бб. 

на других линкорах  (колорадо  и фусо)  всё  со  стрельбой  в порядке.  - кучные  попадания с  отличным уроном и цитаделями. 

самый  поганый  "линкор"  (а на деле  дурацкая  баржа)  на  уровне.

и КАЖДЫЙ  бой - примерно такой.

P.S.  - убрал  модернизацию на ПМК,  поставил на ГК - думал  лучше стрелять будет -  нет. не стал.

в  итоге  ПМК  -  ноль.  ПВО - почти ноль.  маневренность - ноль.  (от торпед в упор всё равно не увернёшься).  

корабль - ноль.  даже  минус.

Изменено пользователем TOMSKI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
22 минуты назад, TOMSKI сказал:

- ответным  огнём  "шпее"  со всех дистанций  под любым углом (носом, ромбом, бортом)   урон  колоссальный.  цитадели вылетают одна за одной.

Cool story bro

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
42 минуты назад, TOMSKI сказал:

дуэль  со  "шпеем"  : -  на дальних  дистанциях  - огонь  не эффективен абсолютно.  редкие попадания  по  шпею  (ввиду  кривизны  пушек)  фугасами  и  бронебоем  вызывают  еле заметный урон  и  уничтожают  пару  зениток.  

- на средней дистанции.. - попадания  так -же редки  (потому, что пушки  кривые и косые).  ничтожный  урон  или вообще без урона. (видимо экраны поглотили или в гусеницу попал).  

- огонь  в упор  (он сам с  удоволствием  ко мне подошёл).  - ничтожный  урон  при стрельбе по  ватерлинии.  снаряды даже в упор летят куда хотят.  урона как не было - так и нет.  не  способны  его пушки пробить  броню  "шпее".  

- ответным  огнём  "шпее"  со всех дистанций  под любым углом (носом, ромбом, бортом)   урон  колоссальный.  цитадели вылетают одна за одной.  торпеды в упор  я получил  напоследок.  - 

- в том же бою.  - стрельба  по  "дюнкерку"  - мизерный  урон,  редкие  (косые пушки)  попадания.-

там  же  стрельба  по  крейсерам. - ничтожный  урон  и фугасами  и  бб. 

на других линкорах  (колорадо  и фусо)  всё  со  стрельбой  в порядке.  - кучные  попадания с  отличным уроном и цитаделями. 

самый  поганый  "линкор"  (а на деле  дурацкая  баржа)  на  уровне.

и КАЖДЫЙ  бой - примерно такой.

P.S.  - убрал  модернизацию на ПМК,  поставил на ГК - думал  лучше стрелять будет -  нет. не стал.

в  итоге  ПМК  -  ноль.  ПВО - почти ноль.  маневренность - ноль.  (от торпед в упор всё равно не увернёшься).  

корабль - ноль.  даже  минус.

посмеялся, спасибо) не раз выбивал шпее  на байерне циты. Про кривые пушки тоже порадовало. Учитывая что на нем у меня процент точности выше 30 процентов в случайных) может то руки кривовастые?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 355 боёв
4 часа назад, SkroMnik_metkij сказал:

посмеялся, спасибо) не раз выбивал шпее  на байерне циты. Про кривые пушки тоже порадовало. Учитывая что на нем у меня процент точности выше 30 процентов в случайных) может то руки кривовастые?

только что из  боя.  был на "колораде".  "основной калибр",  120 к  урона.  (к  "крывым рукам").  :Smile_Default:.  под конец боя  от меня осталось  столько, сколько накапало из последней аптечки (чуть не утонул).  впереди  по  ходу  встретил  "баварию".  ну, - половину "баварии"..  в  общем  гораздо поздоровее меня.  шли  встречным  курсом.  нос в нос.  с  14 км  начали стрелять.  я утопил  баварию  со второго залпа в нос.  (я знал, что она утонет.  - брони у неё нет.)  "баварские"  снаряды  как  и следовало  ожидать,  в  меня даже близко не попали. (я знал, что она не попадёт.)  -слишком  косые у "баварии"  пушки.  

орудиями "баварии"  хорошо  обстреливать  прибрежные города по квадратам.  разлёт  снарядов  обеспечит  большую  площадь накрытия.  (правда, дома  целые останутся  потому, что пушки  косые...).  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 355 боёв

в этом же бою меня чуть не разобрали  два конго.  не ожидал.  давно продал конго.  мне он не нравился.  его наверное апнули нехило.. их броня терпела попадания от колорадо в борт под 90 гр.  выбил  только одну цитадель.  из  чёрт знает какой кучи  попаданий.  а  пушки  конго меня чуть не утопили.  - все "хилки"  на конго извёл.. так  и не утопил ни одного.  - ребята их забрали.  вот  отлечившись  последней хилкой я  баварию и встретил.  - сразу успокоился  и отыгрался  на этом  беззащитном  корыте.  (с косыми  пушками).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.