Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
Сегодня в 13:43:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Хз, я думаю проблема все таки в вас, а не в нем.

Меня Байен самого взбесил в стоке, но как выкачал в топ прошел достаточно легко. Возвращаться к нему желания нет т.к. Гнейзенау слишком хорош оказался, но тем не менее Байен это:

+
Мощные ГК пушки позволяющие снимать линкорам по 20к с залпа до 8 уровня включительно, либо шотать крейсера.

Мощное ПВО при прокачке РуПВО - очень сильная дальняя аура при закачке позволяющая фармить на авиках люто.

Мощная броня - если вы думаете, что с броней у вас что то не то, покатайтесь на Нагато (который кстати на уровень выше).

Неплохое ПМК - особо реализовать его не получается ввиду почти полной бесполезности ручки, но если бустить ПВО то ПМК тоже получится далеко стреляющее что порой помогает, особенно в циклоне.

-

Скорость и динамика, хотя на 6ке в целом мало кто может похвастаться из ЛК бодростью.

Скиллозависимость ГК - после Конига придется привыкать к баллистике. Пушек к тому же не так много и палят они не так часто, как хотелось бы.

В целом достаточно неплохой корабль, его главная проблема в том, что после Конига он слишком по другому играется и может вызвать бугурт с непривычки.

А при преме и краске и прочих фишках пройти его можно быстрее, чем привыкнуть.

"Хз, я думаю проблема все таки в вас..." - думайте и свои мысли держите при себе!! Мневаащепохрену на ваше мнение.

это ка понимать?? 

"Мощные ГК пушки позволяющие снимать линкорам по 20к с залпа до 8 уровня включительно, либо шотать крейсера."  - только проблема одна сначала нодо попасть , а пухи кривые.......

Вот ща в бою рикошет от авика - ну чё реально мощные пухи ГК, от 16мм брони рикошетируют.... смех а не ГК.

"Мощное ПВО при прокачке РуПВО - очень сильная дальняя аура при закачке позволяющая фармить на авиках люто" - это смешно!! Авиков мааало и смысл радоваться хорошему ПВО , когда авики не в каждом бою???? Да ПВО приятное, но нигде и не ругал его, да это достоинство , но уже не критическое.

"Мощная броня - если вы думаете, что с броней у вас что то не то, покатайтесь на Нагато (который кстати на уровень выше)." - Я броню и не ругал и эта... мощная броня не спасает от ОФС крейсеров и ЭМ, поджоги бывает с первого попадания... ну в чём прикол мощной брони, когда в корпус всаживают сто ОФСов.. пробоя нет , зато  урон снимают только в путь. ну и кроме того ББ крейсеров тоже весело жрёт хп этого линкора.

"Неплохое ПМК - особо реализовать его не получается ввиду почти полной бесполезности ручки, но если бустить ПВО то ПМК тоже получится далеко стреляющее что порой помогает, особенно в циклоне." - это даже и не смешно!! В этой игре ПМК понерфлены до уровня лёгкой полковой артиллерии калибром 76мм 1910-1930 годов.!! От ПМК тока название. Вы статистику посмотрите - количество выстрелов и количество попаданий ПМК!

"Скиллозависимость ГК - после Конига придется привыкать к баллистике. Пушек к тому же не так много и палят они не так часто, как хотелось бы." - что такое скиллозависимлсть??? вы може выражаться на русском языке!?

как может в игре от игрока что-то зависеть кроме выбора типа снаряда и направления стрельбы???? Ну навёл типа в цель, ну нажал на кнопарь выстрела - ВСЁ!!!! Дальше от игрока ничего не зависит!!!!! 

скиловщик хренов!

"В целом достаточно неплохой корабль, его главная проблема в том, что после Конига он слишком по другому играется и может вызвать бугурт с непривычки."  - не то чтоб "неплохо" ,а отвратный корабль! 

Если он у врага , то я на него внимания не обращаю - он не попадает в цель.

Вчера вот так было, я на Итал ЛК - и против меня КИРОВ и Бавария.... Так я сначала грохнул Кирова, вот проблемка  - он ведь своими ОФСами надоедает как жук навозный.... и пока я ловик Кирова, бавария всегото снесла 15к ... смех.. в итоге после того как грохнул Кирова я за два залпа вернул Баварии должок. 

Ещё раз - гланая проблема Баварии - в цель не попадает!!! Всё.

Пухи ГК просто кривущие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:33:53 пользователь tokmolotok сказал:

"Хз, я думаю проблема все таки в вас..." - думайте и свои мысли держите при себе!! Мневаащепохрену на ваше мнение.

это ка понимать??

Ещё раз - гланая проблема Баварии - в цель не попадает!!! Всё.

Пухи ГК просто кривущие.

ну, если вам ***, зачем вы выползли сюда?
Поныть что корабль ***? так и скажите. может у вас наидутся достойные слушатели и вы сможете по ныть на пару.

Потому что если выяснится, что корабль не *** автоматом означает, что проблема в вас-  конкретно вы не умеете на нем играть.

Можете агриться на это, хотя мне этого не понять - я вот на многих кораблях играть не умею и учусь в т.ч. ища советов на форуме.

Авиков на 5-7 уровнях много, вам если не попадается - ну, странный рандом.

Про то что ПМК бесполезно я просто оставлю эту ссылку
https://forum.worldofwarships.ru/topic/111846-пмк-рулит/?page=3&tab=comments#comment-4928364

Про скиллозависимость.. ну, смысл в том, что для того, что бы попадать с каких то пушек нужно к ним привыкнуть и научиться играть именно на них.

Допустим какой нибудь крейсер с быстро стреляющими и точными пушками не особо зависит от навыков - градом снарядов не сложно пристреляться и начать нагибать.

Бавария палит редко, скорость и траектория отличаются от Конига.

Т.е. нужно привыкнуть сколько брать упреждения и когда давать залп в какой момент - ловить на циркуляции итп либо когда противник не готов, либо рачится задом итп ну короче оценивать шансы попадания и бить точно в цель. выжидать момент удара а не палить по КД.

Это все приходит с опытом за счет практики - ну или "скиллозависимости".

Но опять же, раз вам *** - смысла от нашей беседы должно быть не много. Просто привычка у меня такая есть отвечать за слова и на вопросы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
Сегодня в 16:57:36 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну, если вам ***, зачем вы выползли сюда?

это не ваше собачье дело!

Бавария палит редко, скорость и траектория отличаются от Конига

Вы странный, чес слово - вы всё на "Конинге" зацикливаетесь!!

Причём здесь Кёнинг - вы сравнивайте линкоры одного уровня, а не предудущий.

Я например и не помню когда играл на Кёнинге... давно это было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Допустим какой нибудь крейсер

Блин ... и опять у вас прорывается детский сад!!!

Мы обсуждаем ЛИНКОР 6 уровня!!!! И я не сравниваю его с крейсерами.

капец, трудный вы однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

нужно привыкнуть сколько брать упреждения и когда давать залп в какой момент

так вот в этом и проблема - вы выбрали момент, взяли упреждение - а ВБРу както пофиг на ваши потуги!!!! Полный залп из ГК ляжет так - шесть снарядов с перелётом и два с недолётом.

Ну и где ваше  "Это все приходит с опытом за счет практики - ну или "скиллозависимости""??? 

каким местом ваш опыт поволяет вам руководить полётом снаряда???

Вы щёки надуваете и дуете вслед снаряду??? Или руками машете??? 

От вас ничего не зависит!!!! 

А вы тут демагогию развели... придумали "скилозависмость" ..

Ссылки какие-то предлагает открыть... я без ссылки вам скажу что ПМК у Баварии должно пулять на 18-20 км... а сколько реализовано в игре??? Ну !?!?

и что можно сказать о стрельбе на 5500 м???? 

Это же курам на смех. Где должные 100кбт дальности стрельбы????

так и скажите. может у вас наидутся достойные слушатели

Вы мой главный СЛУШАТЕЛЬ!!! 

ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!!!

З.Ы. Вот поругал БАВАРИЮ...

и выдал мне ВБР серию боёв

108766 урона за бой (проигрыш)

81431 урона за бой (проигрыш)

103967 урона за бой (победа)

30488 урона , полбоя ходил чай наливал (победа)

снаряды так иногда попадали во врага,

хотя в крайнем бою два залпа не мог попасть с 10 км в о вражеский крейсер который в скалу уперся и стоял... вернее попал но три раза сквозняки вылетели и всё

витоге три нормальных бояяи опять шлак попёр... в стоячего не попадает.....

Изменено пользователем tokmolotok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:07:55 пользователь tokmolotok сказал:

ну, лейте желчь о сливах и ругайте Баварию, мне вам говорить больше нечего ;)

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:07:55 пользователь tokmolotok сказал:

Вы странный, чес слово - вы всё на "Конинге" зацикливаетесь!!

Причём здесь Кёнинг - вы сравнивайте линкоры одного уровня, а не предудущий.

Я например и не помню когда играл на Кёнинге... давно это было...

64к523.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:18:24 пользователь tokmolotok сказал:

так вот в этом и проблема - вы выбрали момент, взяли упреждение - а ВБРу както пофиг на ваши потуги!!!! Полный залп из ГК ляжет так - шесть снарядов с перелётом и два с недолётом.

Ну и где ваше  "Это все приходит с опытом за счет практики - ну или "скиллозависимости""??? 

каким местом ваш опыт поволяет вам руководить полётом снаряда???

Вы щёки надуваете и дуете вслед снаряду??? Или руками машете??? 

От вас ничего не зависит!!!! 

А вы тут демагогию развели... придумали "скилозависмость" ..

От ВБРа в значительной степени зависит конкретный выстрел, а вот общая точность за 10 боёв зависит уже от игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 03.09.2018 в 23:55:10 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

От ВБРа в значительной степени зависит конкретный выстрел, а вот общая точность за 10 боёв зависит уже от игрока.

"ОХОХОЮШКИХОХО" (R)

Если результат каждого выстрел зависит от ВБР - то и совокупность результатов всех выстрелов за 10 боёв тоже зависит от ВБРа.

Только от ВБР зависит  - попадёт ли ваш снаряд в цель.

Только от ВБР зависит куда он попадёт по цели.

Только от ВБР зависит четыре варианта действия снаряда по цели - пробил с уроном, не пробил, пробил"на сквозняк", рикошет.

Только от ВБР зависит какой урон получает цель если снаряд "пробил с уроном.

Попробуйте опровергнуть.

Игрок в игре задаёт направление стрельбы, пытается взять упреждение, тратит дублоны, тратит кредиты, опыт, свободный опыт... но он не может повлиять на снаряд после выстрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 03.09.2018 в 23:53:09 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

64к523.jpg

Красивые графики..

Но.

Как учесть соотношение между

1.выстрелами и количеством попаданий, 

2.выстрелами и количеством пробитий

3.выстрелами и средним уроном.

4.выстрелами, потенциальным уроном и фактическим уроном полученным целью.

статистика она такая... голый расчёт не приемлет, надо шире смотреть на мир.

эх, давно это было в институте .. упс в уневерситите зачёт сдавали по статистике в рамках курса "Электрические измерения" на нашей секретной кафедре , вот нас препод гонял, 

эти "Электрические измерения" до сих пор в мозгах остались....а лет то прошло скока...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 00:36:27 пользователь tokmolotok сказал:

Красивые графики..

Но.

Как учесть соотношение между

1.выстрелами и количеством попаданий, 

2.выстрелами и количеством пробитий

3.выстрелами и средним уроном.

4.выстрелами, потенциальным уроном и фактическим уроном полученным целью.

статистика она такая... голый расчёт не приемлет, надо шире смотреть на мир.

эх, давно это было в институте .. упс в уневерситите зачёт сдавали по статистике в рамках курса "Электрические измерения" на нашей секретной кафедре , вот нас препод гонял, 

эти "Электрические измерения" до сих пор в мозгах остались....а лет то прошло скока...

График относится к пункту 1, вы же жаловались на косость.

Сегодня в 00:29:29 пользователь tokmolotok сказал:

"ОХОХОЮШКИХОХО" (R)

Если результат каждого выстрел зависит от ВБР - то и совокупность результатов всех выстрелов за 10 боёв тоже зависит от ВБРа.

Только от ВБР зависит  - попадёт ли ваш снаряд в цель.

Только от ВБР зависит куда он попадёт по цели.

Только от ВБР зависит четыре варианта действия снаряда по цели - пробил с уроном, не пробил, пробил"на сквозняк", рикошет.

Только от ВБР зависит какой урон получает цель если снаряд "пробил с уроном.

Попробуйте опровергнуть.

Игрок в игре задаёт направление стрельбы, пытается взять упреждение, тратит дублоны, тратит кредиты, опыт, свободный опыт... но он не может повлиять на снаряд после выстрела.

Элементарно, Ватсон. На большой серии правильных выстрелов точность будет как на графике выше. А на одном правильном выстреле она может быть как 0% так и 100%, это и есть ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Корабль хороший, не надо на него гнать. Лично для меня наверно самый неприятный на уровне, когда я смотрю на него в прицел. 

Причина в броне - он банально прочнее других линкоров, его сложно убить. Фусо - так просто кусок цитадели, Мексика очень хорошо расстреливается ББшками крейсеров, а Нормандия одновременно и то, и другое. 

Британца пока не изучил, по ощущениям, только он в броне сможет сравниться с Баерном. Но он ведь и медленнее - да и пушек там тоже 8. 

Плюс Баерн иногда пробивает с таких углов, с каких другие линкоры не пробивают. И авику сложно что-то с ним сделать - он короткий и с хорошим ПВО.

В общем неприятный противник - броня, ПВО, короткий корпус, больший калибр пушек, лучшее ПМК - и всё это за сокращение числа орудий с 12 до 8. 

Этот линкор может и должен давить фланг - на других так играть не получится. Либо брони не хватит, либо скорости.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:19:01 пользователь tourist1984 сказал:

Корабль хороший, не надо на него гнать. Лично для меня наверно самый неприятный на уровне, когда я смотрю на него в прицел. 

Причина в броне - он банально прочнее других линкоров, его сложно убить. Фусо - так просто кусок цитадели, Мексика очень хорошо расстреливается ББшками крейсеров, а Нормандия одновременно и то, и другое. 

Британца пока не изучил, по ощущениям, только он в броне сможет сравниться с Баерном. Но он ведь и медленнее - да и пушек там тоже 8. 

Плюс Баерн иногда пробивает с таких углов, с каких другие линкоры не пробивают. И авику сложно что-то с ним сделать - он короткий и с хорошим ПВО.

В общем неприятный противник - броня, ПВО, короткий корпус, больший калибр пушек, лучшее ПМК - и всё это за сокращение числа орудий с 12 до 8. 

Этот линкор может и должен давить фланг - на других так играть не получится. Либо брони не хватит, либо скорости.

ну пмк справедливости ради - косое, от него играть нормально можно ток на 7+ уровне, либо если бы у БАена было 300% точности.

Но в целом оно хорошее и лучше чем ничего, порой в циклоне встретившись на дистанции 3-4 км с линкорами противника укатившись в свалку Баен может за счет живучести прожить, надамажить, и даже ПМК задействовать и навешать пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
В 02.09.2016 в 16:01:25 пользователь Eksis сказал:

Авики на данных уровнях больше без доставляют, чем эсминцы. Крейсера с дальности ПМК складываются как карточные домики, т.к. калибр = урон.

Целиком и полностью соглашусь, эсмы успевают схлапываться, а вот авики закидывают торпами:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 03.09.2018 в 23:53:09 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

64к523.jpg

ну что могу сказать.. 

купил  англа 6 уровня - так реально у него пухи точнее лупят.. 

но ща вот открою все причиндалы на всех линкорах и тогда сравним

И стоят все прокачиваемые линокры 6 уровня, только вот анлг и франц пока не все комплектующие открыты, вот открою и сравню все линкоры 6 уровня.
пока на текущий момент я могу пока поставить вот так

1. Нормандия - в целом получше , но иногда снаряды из одной башни так летят криво аж капец полнный - как будто четыре камня одной рукой кинул сразу и они в разные стороны полетели

2. Куин Элизабет и Фусо - примерно равны, но фусо как то поприятнее за счёт 12 стволов

4. Нью Мексика - вроде 12 стволов о попаданий маловато...

5. Бавария - самый криво стреляющий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 04.09.2018 в 03:26:41 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

График относится к пункту 1, вы же жаловались на косость.

Элементарно, Ватсон. На большой серии правильных выстрелов точность будет как на графике выше. А на одном правильном выстреле она может быть как 0% так и 100%, это и есть ВБР.

Элементрщики ёпрст.

"На большой серии правильных выстрелов точность будет как на графике выше." - только вы забыли уточнить что все выстрелы должны быть при одних и тех же условиях. А иначе выборка ваших стрельб не будет репрезентативной.

То есть вы должны сделать мильён (это думаю достаточно для вас большая серия выстрелов) выстрелов из одного орудия, по одной и той же цели , на одно  тоже расстояние  и чтоб все внешние факторы которые воздействуют на результаты стрельб не выходили за рамки некоторого коридора, внутри которого разбросом этих параметров можно пренебречь.

Я могу бесконечно долго рассуждать о точности стрельбы - а эта игра упрощена до предела, расчёт траектории снаряда на уровне школьной задачки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Отличнейший линкор на своём уровне, пожалуй как по мне так самый лучший линкор из всех 6 уровней! Вот только думаю что капитану вкачать на 14 перке, - ручное пмк или пво ? Вкачано базовая огневая подготовка и усиленная огневая подготовка, мухи отлетают как семечки. Бывало даже по 30 мух за одну катку нащёлкивал. Очень годный линкор, а кто пишет что он плохой - просто вытащите свои руки из заднего места !!!

Изменено пользователем 300_TOHH_HABO3A
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 08:48:39 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

Отличнейший линкор на своём уровне, пожалуй как по мне так самый лучший линкор из всех 6 уровней! Вот только думаю что капитану вкачать на 14 перке, - ручное пмк или пво ? Вкачано базовая огневая подготовка и усиленная огневая подготовка, мухи отлетают как семечки. Бывало даже по 30 мух за одну катку нащёлкивал. Очень годный линкор, а кто пишет что он плохой - просто вытащите свои руки из заднего места !!!

ПВО конечно

пмк скорее в минус вам будет ибо дает -15% разброса (ха ха) что вообще не ощутимо

а вот палить в клинче в циклоне с двух бортов вы уже не сможете.

А с РуПВО и вашим билдом вполне можно выкашивать все летающее вплоть до 8ых авиков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 13:06:05 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ПВО конечно

пмк скорее в минус вам будет ибо дает -15% разброса (ха ха) что вообще не ощутимо

а вот палить в клинче в циклоне с двух бортов вы уже не сможете.

А с РуПВО и вашим билдом вполне можно выкашивать все летающее вплоть до 8ых авиков.

Я кстати заметил что у него даже при прокачанных пмк хоть и попаданий много но он практически ими не дамажит. Всё-таки я вкачаю ручное пво это будет полезней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.